ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 243+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 243+18

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

а вот мнение с полей всемирной паутины

Информационный голод  начинает раздражать, и все сильнее. И не только меня. Поскольку экономист из меня никакой, а война в самом разгаре, попробую спеть о том, что мне ближе и роднее.
Пытался читать и смотреть каналы всевозможных телег, но они занимаются передиранием всего мало мальски значимого, по их мнению, без всякой системы, и создают питательную почву для полного бардака в головах..
Самая большая беда - нет достоверных карт. Поэтому смотрю новости здесь, там есть хоть что то, пока еще не прихлопнули наши клятые партнеры https://www.youtube.…b83JwO3Vi0
Итак, что выкорячивается на сегодняшний день.

Свернутый текст

1. Демилитаризация. Разрушение военной инфраструктуры идет полным ходом. Нет смысла повторять количество уничтоженных авиабаз и прочего...старенькое, но добротное советское вооружение, стоящее на вооружении всушников, и постепенно выбиваемое, даже в случае ухода наших вот прямо сейчас, заместить Украине никто не сможет. Разговоры о том, что закончились Джавелины - тут как всегда, патронив много  не бывает. Значительная часть расхреначена на складах, в колоннах, использовано немного. Идет колоссальный расход боеприпасов, особенно артиллерийских. Даже для массированных обстрелов гражданских объектов. Запасы конечны, подвоз проблематичен. Там нужны объемы, перевозимые эшелонами.
Как итог - восстановить военный потенциал укра не сможет. Для западников вооружение всу до прежнего уровня задача неподъемная, у них и самих столько нет, а некоторых элементов эшелонированной ПВО перворазрядного Киевского военного округа нет и в природе. Это же касается артиллерии. Да и по деньгам неподъемно. Подвоз и поставки через запукру, или из Польши проблематичен и сомнителен - наконец то включилась, хотя и не полностью, наша авиация.
2. Создается впечатление, что Украину отрезают от морей. Азовское море уже, полностью отрезано, основные порты работать не могут, продвижение идет общим курсом на Одессу.
Основная часть ВСУ с тяжелым вооружением по прежнему сидит с перспективой большого котла на Донбассе, и оттуда ей выйти не дадут. Решение проблемы Мариуполя с упоротыми формированиями там неизбежна, иначе и воевать не стоило.
3. Два дня назад получил известие от своего бывшего сослуживца, он херсонец, где живет хз, у него гражданство наше, но родня сидит по селам, на земле.
Сообщает, что идет исход татарского населения, уходят структуры меджлиса, началось еще до того, как из Крыма пошли наши войска. По хатам сидит много дезертиров, батьки решают задачу - если будет москальска влада, то война все спишет. А вот если вернутся хохлы - могут и засудить. Я спрашивал нашего уважаемого Аюп - хана, да, татары бегут, в основном на запад.
На носу весна и посевная, горючего нет, удобрений нет, властей не видно и не слышно, полиция попряталась, перспективы непонятны.
4. Говорил уже, и считаю нужным повторить - воевать с гирями на ногах очень сложно. Считаю, что это начнет постепенно отходить в сторону, в связи с безнаказанностью бандерлогов из местных. Показанный недавно удар с дискотекой по гаражам в Харькове, где кучковались всушники, тому свидетельство. Отвлекаясь - видно, что качественные изменения в оснащении наших боеприпасов произошли, удар хоть и по площади, но многоэтажек не коснулся. Вертолет, стрелявший на трассе по колонне НАРами уложил всю пачку прямо по целям, хотя на трассе были кучи легковушек. Раньше был,  я видел,  большой разброс.
5. Сегодня у Скабеевой сказали, я не смотрел, что Китай готов выкупить все объемы российского продовольствия, и чего то еще, в случае невостребованности европы.
По моему, в санкционном противостоянии что то должно произойти. Не продал - не заработал, нечем расплачиваться с поставщиками комплектующих. Не стал летать - убытки. Основными поставщиками хлеба были Россия и Украина. РФ может прижать, а перспективы урожая на Украине весьма сомнительны. Голод европе давно незнаком, подзабыли, так что предстоят дела сложные. Наш экономический пакет контрсанкций еще не введен. Какова будет "цена" для европы неизвестна пока, но им будет крайне сложно. Кроме того, поставки могут быть направлены в вечно голодную Африку и БВ.
6. Газ и нефть, это тоже, кмк, предстоящие предметы торга, кто кого. ПГХ в европе по нулям, для закачки таких объемов надо было бы упираться качать уже сейчас, но ни молекулы сверх контрактов, кмк, Газпром не подает. Это перспектива для европы жить "с колес", т.е. с приходящих танкеров.Ну...это я только предполагаю Незнающий
З.Ы. Жена насмотрелась Скабееву, пришла поделиться ужасами. Предложил ей оценить запасы продуктов в доме, и сколько можем протянуть. Посчитала - неделю, дней 10. потом начнется - хлеб, масло, некоторые овощи, свежее мясо, крупы. Вот и ответ, что начнется в блокированных городах.

0

572

https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif  https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif  https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif

Дмитрий Медведев: «Там какой-то французский министр сегодня сказал, что они объявили нам экономическую войну. Следите за своей речью, господа! И не забывайте, что экономические войны в истории человечества часто перерастали в настоящие».

0

573

Иностранцам запретят избавляться от российских компаний

Мишустин объявил о запрете на выход иностранцев из российских компаний

0

574

Не хочу я быть с ними одним нардом

0

575

1637266,1101 написал(а):

Не хочу я быть с ними одним нардом

я тоже,надо это территориальное недоразумение оперировать ,на Новороссию и Киевскую Русь,а вот чо с западенцами делать ХЗ. Но даже такое слово как Украина надо стереть.

0

576

1637267,226 написал(а):

а вот чо с западенцами делать ХЗ.

раздербанят их, как Тузик грелку

0

577

Правительство запускает работу информационного ресурса "Объясняем.рф"
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что на этом портале будет публиковаться только проверенная и достоверная информация
Правительство России на фоне фейков и слухов запускает работу информационного ресурса "Объясняем.рф", где будет публиковаться только проверенная и достоверная информация. Об этом во вторник в видеообращении сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
"Мы видим, что в сложившейся ситуации в социальных сетях и в СМИ размещается колоссальный поток информации, среди которой, к сожалению, содержится много фейков и слухов. Правительству важно донести до людей актуальную, достоверную информацию, поэтому председателем правительства было принято решение о запуске информационного ресурса "Объясняем.рф". Он будет работать по аналогии с уже известным порталом "стопкоронавирус.рф", и новый портал станет источником проверенной, официальной, и что очень важно, оперативной информации, которая будет обновляться в режиме реального времени", - сказал он.

https://pbs.twimg.com/media/FMxB17OXMAcaBUR?format=jpg&name=small
Ссылка

0

578

«Путин вас предупреждал!»: Отрывок речи немецкого политика Петра Бистрона в Бундестаге

0

579

Raiffeisen опроверг сообщения о возможном уходе из России

Австрийский Raiffeisen Bank International (RBI) опроверг сообщение о возможном уходе с российского рынка. Ранее о такой возможности сообщало агентство Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с вопросом.

«Райффайзен-банк опровергает сообщение информационного агентства Reuters о возможном уходе с российского рынка. В настоящее время новость не доступна на сайте Reuters. Мы готовы обеспечивать бесперебойную доступность финансовых сервисов для наших клиентов на российском рынке»,— сообщили «Ъ» в RBI.

Ранее из-за специальной военной операции России на Украине и последовавших санкций компания BP решила избавиться от доли в «Роснефти», а Shell решила выйти из всех нефтегазовых проектов в РФ. Уход RBI с российского рынка сделал бы его первым банком, покинувшим РФ после начала операции.

Ссылка

0

580

Кремль исключил планы участия в выборах на Украине

Российские власти не планируют организовывать выборы на Украине после окончания специальной военной операции. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

На вопрос, как будет Россия проводить выборы после достижения целей операции, Песков ответил: «Кремль не может участвовать в выборах на Украине. Это другая страна».

Представитель Кремля также заверил, что российское руководство продолжает считать президента Украины Владимира Зеленского легитимным главой государства.

Песков добавил, что президент Украины может дать команду сложить оружие, «тогда не будет никаких жертв».

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Вооруженные силы продолжат специальную военную операцию на Украине «до достижения поставленных целей». «Главное для нас — защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны», — добавил он.

Министр также заявил, что «российская армия не оккупирует украинскую территорию, принимает все меры для сохранения жизни и безопасности мирных жителей».
Президент Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине рано утром 24 февраля. «Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также к преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — сказал тогда президент.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что специальная военная операция на Украине проводится для того, чтобы освободить украинцев «от гнета» и дать им самим выбрать свое будущее. «В соответствии с нашими союзническими обязательствами президент [Владимир] Путин принял решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, с тем чтобы, освободившись от этого гнета, украинцы сами свободно могли бы определить свое будущее», — сказал Лавров на встрече с главой МИД ЛНР Владиславом Дейнего и первым заместителем главы МИД ДНР Сергеем Пересадой.
Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 243+18