ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 244+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 244+18

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

Минобороны РФ показало боевое применение вертолетов Ка-52 в ходе денацификации Украины (видео)05 Марта 2022
Министерство обороны России показало кадры, на которых видно боевое применение двух вертолетов Ка-52, действующих в составе пары во время специальной военной операции.

"Экипажи вертолетов Ка-52, действуя в составе пары, уничтожили бронетехнику украинских националистов противотанковыми управляемыми ракетами", – сообщили в военном ведомстве.

Как уточнили в Минобороны, армейская авиация во время специальной военной операции сопровождает колонны, уничтожает бронетехнику, доставляет десант, военные грузы, оказывает авиационную поддержку подразделениям.

Также в Минобороны показали движение колонн ВС РФ и охрану моста в Киевской области.

Ссылка

0

152

Уничтожен склад боеприпасов с «Джавелинами»в Житомире05 Марта 2022
ВС РФ уничтожили склад ПТРК Javelin и NLAW на территории воинской части в Житомире, сообщил в субботу журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"За прошедшие сутки ударом высокоточного оружия большой дальности уничтожен склад боеприпасов на территории воинской части Житомира, где хранились противотанковые ракетные комплексы Javelin и NLAW", - сказал Конашенков.Ссылка

0

153

0

154

0

155

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."
Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.
Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов  Пушкин
Не тяготился русскостью своей.
Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.
И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским               
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.
Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.
Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?
Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?
Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.
В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.
Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.
Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест согбенно на плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.
Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.
Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто

Константин Фролов-Крымский

0

156

1638180,492 написал(а):

Скабеева опять про Шуфрича    Да начихать нам на него!  Он возможно умнее многих, но по-сути ... такой же укр. И кстати вся историю его задержания сильно смахивает на постанову...  Соломки решил подстелить?

А меня василь бесит, всегда говорила, что он такой-же нацик упоротый только между струйный, а сейчас вся суть вылезла, А НАС ТО ЗА ШОО??

0

157

У КАРНАУХОВА
⚡️Один из крупнейших банков Грузии – Bank of Georgia («Банк Грузии») – ввёл регуляции для граждан России.

“Перед тем, как открыть банковский счет, россияне должны подписаться под следующими пунктами:
❌Я осуждаю агрессию России в Грузии и Украине
❌Я согласен с тем, что Россия – оккупант, который вторгся в Грузию в 2008 году и Украину в 2014 и 2022 годах
❌Я поддерживаю территориальную целостность Грузии и признаю Абхазию и Самачабло Грузией
❌Я согласен с тем, что не хочу разделять российскую государственную пропаганду и готов помогать с ней бороться
❌Я понимаю, что любое нарушение этих условий приведет к аннулированию моего счета в «Банке Грузии”.

Пытались придумать подпись под новостью, но отдаём это на откуп вам, не стесняйтесь 👇
@PatriotLAWyer
#####
Эхо Кавказа
В «Банке Грузии» счет открывают лишь россиянам, признающим РФ оккупантом
https://i.imgur.com/7F3iftd.jpg
Один из крупнейших банков Грузии – Bank of Georgia («Банк Грузии») – ввел новые регуляции для граждан России.
Перед тем, как открыть банковский счет, россияне должны подписаться под следующими пунктами:

Я осуждаю агрессию России в Грузии и Украине
Я согласен с тем, что Россия – оккупант, который вторгся в Грузию в 2008 году и Украину в 2014 и 2022 годах
Я поддерживаю территориальную целостность Грузии и признаю Абхазию и Самачабло Грузией
Я согласен с тем, что не хочу разделять российскую государственную пропаганду и готов помогать с ней бороться
Я понимаю, что любое нарушение этих условий приведет к аннулированию моего счета в «Банке Грузии».
Информацию уже подтвердили в пресс-службе «Банка Грузии».

Ранее сообщалось, что у граждан России возникали проблемы с открытием банковских счетов. Телеканал «Мтавари» пишет, что «TBC банк» отказывается открывать счета гражданам России.

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
❗️Сотрудники СБУ вместе с офицерами Национальной разведывательной организации Турции посетили север Сирии, сообщил военно-дипломатический источник РИА Новости.
Сотрудники СБУ обсудили в Сирии возможность привлечения боевиков к событиям на Украине, сообщил источник.

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
⚡️⚡️⚡️СРОЧНО⚡️⚡️⚡️
Освобожденный офицер представительства ЛНР в СЦКК Андрей Косяк дал первое интервью: "условия были жесткие, меня кинули как собаку рядом с какой-то помойной ямой и военнослужащие начали рвать меня на сувениры — сорвали погоны, повязку СЦКК".

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
⚡️Итальянский телеканал RAI приостанавливает работу своих корреспондентов в РФ

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
https://i.imgur.com/WjnCyxM.jpg
▪️Минобороны России: националистические батальоны продолжают удерживать в заложниках в качестве "живого щита" около 5 тыс иностранцев, в том числе: в Харькове до 1,5 тыс студентов из Индии, до 200 граждан Иордании, 40 граждан Египта, 15 граждан Вьетнама. В Сумах 576 граждан Индии, 159 граждан Танзании, 121 гражданина Китая, 100 студентов из Ганы, 60 граждан Египта, 45 граждан Иордании, 16 студентов из Пакистана, 15 граждан Туниса и 14 граждан Замбии

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
▫️ В.В.Путин с красивыми стюардессами: спокоен, уверен, все держит под контролем, оперирует огромными объемами информации, неуклонен в ранее принятых решениях, с хорошим юмором и очевидно просматриваемой жесткостью.
Президент России! Военная операция важная, но не единственная часть повестки нашей страны.
Представляю ужас мировых лидеров, живущих в узких рамках тех задач, которые им «нарезаются» из вне…

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
▫️Логика нацистов очевидна. Если они позволят выйти даже одной колонне, пусть небольшой, по гумкоридорам, то пойдут сотни тысяч. Все они - свидетели преступлений.  Это то, что заставляло фашистов убивать узников концлагерей.
Ещё одна причина, возникнет неуправляемая ситуация. Могут начаться опасные для ВСУ волнения. Ну и главное, люди - живой щит. Его никто не собирается терять. Так что не будет никаких гуманитарных коридоров.

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
⚡️"Аэрофлот" с 8 марта останавливает все зарубежные рейсы.

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
МИД России: "неопознанный борт" из Петербурга в Вашингтон, выдаваемый в соцсетях за "попытку Москвы войти в контакт с американцами" летит за российскими дипломатами, которых США высылают из страны

0

158

Современный нацизм ...  и на редкость адекватные комменты простых читателей.

Reddit (США): вот такая реклама в "Фейсбуке"

На форуме Reddit обсуждают оскорбительную рекламу в "Фейсбуке", в которой говорится о "национальных стереотипах". Утверждается, что американцы – свободные, канадцы – улыбчивые, англичане – умные. А русские – "агрессивные" и "жестокие". Реклама сопровождается смайликами с сердечками.
Личные качества, найди своё внутреннее "я". У каждой страны есть уникальные качества, манеры и привычки. Насколько они совпадают с национальным стереотипом?

https://preview.redd.it/gdwn8ybvhdl81.png?width=367&auto=webp&s=fb1d6944fb4b06a0d6ba317cdbd31559761443c5

Комментарии читателей:
miruxsva
толерантность: мы бомбим всех подряд – белых детей, коричневых, черных и азиатских
мультикультура: мы приветствуем людей всех рас, чтобы вместе бомбить страны третьего мира
разнообразие: у нас есть самые разные боеприпасы – термобарические, кассетные, ядерные, простые и фосфорные...
щедрость: мы сбросим на вашу страну бомб больше, чем все участники Второй мировой вместе взятые
изобретательность: каждый день мы изобретаем десятки новых военных преступлений
возможности: мы даем вам возможность совершить переворот под строгим надзором ЦРУ
независимость: мы ничуть не зависим от дешевой рабочей силы и ресурсов стран третьего мира
равенство: всем врагам империализма мы выдаём по равной порции свинца
Redfighterplayz
Еще про щедрость. А когда вы поступите точно так же против нас, то мы введем санкции не против ваших элит, а против простого народа.
Lonely_Yellow500
Американская исключительность...
Dependent-Editor-290
Это же голый расизм. И никакой культурной подоплеки.
I_Must_Destroy
Что может быть более по-американски?
Competitive-Name-525
Очень странная подача: русский у них на этой картинке – единственный белый.
Few-Fail-143
Причем в России культурного разнообразия хоть отбавляй – несколько десятков народов.
Redfighterplayz
Перепутали русские черты с американскими.
Skengar
Канада: мы уважаем разные культуры с 1791, сидя на троне из их черепов.
Реклама
Gravelord-_Nito
Может, это прикол такой? Есть же чувак, который обстёбывает эти дурацкие и бездушные комиксы из глянцевых журналов.
Beirichben
Нечего вообще в "Фейсбуке" делать, это канцерогеннее любых сигарет и любого пойла.
SinisterGoldenMan
Откровенная русофобия.
Crescentpieris
По-любому гнусная самореклама даже если без русофобии.
Digrizo
Глазам своим не верю.
Надеюсь, русский народ поднимется, когда все это закончится. Запад полностью их изолировал, и вопреки всем его пустым уверениям ("мы заодно с русским народом, а не против него"), по всему миру сообщают об предвзятом отношении к русским.
Им нужна наша помощь и поддержка. Может быть, это тот самый момент, новая мировая война.
BairinBreac
"Дружелюбная" Британия вырезала целые народы на всех континентах.
OnYourMarxist
А что, если они перед этим так: "Премного извиняюсь, но..."?
UranicStorm
Почему три остальные страны символизируют цветные, а Россию – белый? Россия же тоже многонациональная страна, там множество меньшинств... Возмутительный расизм!
HippiePotterr
Корпоративная пропаганда!
Reatherly
Чистейшей воды пропаганда, слабо замаскированная. Если покопаться, то крайним окажется компания или конкретные люди, а не государство.
Американские спортсмены накачаны стероидами по самые уши, но никакой "государственной допинг-программы" у них нет.
Ловко придумано!
KingWifi23
А теперь объясните мне, почему это никоим боком не русофобия.
JITTERdUdE
Господи, да это вообще криптофашизм какой-то. Приписывание неких черт целым этническим группам – это же расология.
Calexfc
Американские корпорации: так, надо срочно изобрести по новой расизм XIX века, только теперь мишенью будут русские.
Hfreyer
Запад совсем запутался: русский на картинке плохой, потому что белый. И при этом те же русские получаются дикари-азиаты. Пойди их пойми.
GloriousBand
Настоящие русские качества:
несгибаемость
серьезность
решительность
непоколебимость
душевность
мудрость
культура
ashas_adzhun
Да Запад вообще спятил!
Да Запад вообще спятил!

Ссылка

0

159

МИД примет жесткие меры против Лондона из-за его санкционной истерии

Москва примет пропорционально жесткие ответные меры в адрес Лондона из-за его санкционной истерии, России не оставили выбора, заявил МИД РФ.
"Санкционная истерия, в которой одну из ведущих, если не главную роль играет Лондон, не оставляет нам иного выбора, кроме как принять ответные пропорциональные жесткие меры", - говорится в заявлении.
"Их результатом, несомненно, станет подрыв британских интересов в России. Впрочем, сам Лондон за последние дни сделал для этого достаточно", - отметила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Ссылка

0

160

КОРНИЛОВ
https://i.imgur.com/XcTapUo.jpg
https://i.imgur.com/X95K7g3.jpg
В украинских сетях запустили фейк с «украинским котом», выдав за украинца турецкого дедушку, у которого сгорел дом. Если помните, чуть ли не такой же кадр с «албанской девушкой и ее котом» соорудили герои фильма «Хвост виляет собакой» для виртуальной войны с Албанией

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
https://i.imgur.com/UiQj8Sd.jpg
В последнем спиче Зеленского больше всего понравился этот пассаж: «НАТО сознательно приняла решение не закрывать небо над Украиной». Ну да, сознательно. Неоднократно поясняя, почему: не хотят начинать мировую ядерную войну. А Зеленский призывает к тому, чтобы и НАТО, как он сам, принимала бессознательные, импульсивные решения, основанные лишь на том, давно ли была принята последняя доза?

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Любопытно, что западная пресса почти (за редким исключением) не пишет о возобновлении подачи воды в Крым. Ну да, а то ведь сложно будет объяснить своим зрителям/читателям, почему блокаду воды для людей совершают «хорошие парни», а «агрессор» поставляет воду

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
https://i.imgur.com/supsLVF.jpg
Первые британские «добровольцы» прибыли на Украину. Как видите, пацаны пацанами. Думают, что едут пострелять русских. И наверняка будут очень удивлены, когда попадут под огонь. Мол, а нас за что?!

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
https://i.imgur.com/qVbjsFt.jpg
Прямо в центре Киева СБУ казнила одного из своих же переговорщиков с Россией Киреева. И вот скажите теперь: как же с ними о чем-то договариваться, если они потом сами друг друга и устраняют? 🤷‍♂️
https://t.me/stranaua/29023

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Путин: "Позвонили из Киева, предоставьте коридор, наши тут же отреагировали, приостановили боевые действия, никого не выпускают, прикрываются людьми, как живым щитом, кто они после этого? Конечно неонацисты."

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
https://i.imgur.com/mjwyKhX.jpg
Редактор британского государственного СМИ (ВВС) прямо распространяет инструкцию, как бросать коктейль Молотова в российские танки. Какая беспристрастность! Какая цивилизованность! И никакого же терроризма! Интересно, а он не понимает, что эту инструкцию будущие террористы будут использовать и против бронетехники Британии?

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Наблюдатель СЦКК ЛНР Андрей Косяк на свободе!!! После 143 дней украинского плена!!!
https://t.me/marochkolive/22597

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Жителей Харьковской области, которым удалось вырваться в Белгородскую область, рассказывают о том, что украинские националисты не выпускают беженцев.
При этом на контролируемой российскими войсками территории никаких проблем у них не было. Людей везде пропускали, их даже сопроводили пограничники.
https://t.me/kornilov1968/9287
@ntvnews

🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Талаковке иссечен украинскими снарядами.
Оставляя этот поселок городского типа под Мариуполем, бойцы киевского режима много чего тут разрушили и уничтожили.
Не постеснялись и по храм обстрелять, причем, неоднократно.
А чего вы от них хотели? Многие украинские нацбаты укомплектованы не только язычниками самых диких вариаций, но и откровенными сатанистами.
https://t.me/kornilov1968/9288
@donbassr

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 244+18