ПРИШЛИ ОТСЮДА!
Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ N 21
Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ N 22
Сообщений 1 страница 10 из 1000
Поделиться16 Ноя 2014 18:57:17
Поделиться47 Ноя 2014 20:02:25
Топ-10 сыров, которые стоит попробовать.
Одним из самых распространённых и древних продуктов во многих кухнях мира является сыр. Он бывает твёрдым, мягким, плавленым и рассольным. Сыр ценится за высокое содержание молочного жира, белков и минеральных веществ, а также витаминов A, D, С, E, B1, B2, B12, PP. Лучшими производителями этого яства считаются Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Швейцария и Германия.
Аппенцеллер — швейцарский твёрдый сыр в форме круга. Пропитывается белым вином или сидром и обрабатывается травами во время созревания.
Королём итальянского твёрдого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием. Он включён в рацион космонавтов Международной космической станции, так как он богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка.
Чеддер обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом. Для выработки этого твёрдого английского сыра используют цельное пастеризованное или сырое коровье молоко. Зреет он от двух месяцев до пяти лет.
Ронкаль — испанский твёрдый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Наварры. Созревает не менее четырёх месяцев. Для его производства используется цельное молоко овец пород раса и лача. Имеет запоминающийся пикантный вкус.
Блё д’Овернь — голубой французский сыр. Продукт имеет маслянистую структуру и относительно мягок на вкус для «голубых сыров».
Идиасабаль — испанский твёрдый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из страны Басков и Наварры. Изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Вкус — лёгкий пикантный.
Бри — французский мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Продукт имеет лёгкий запах нашатыря, а сама плесневая корочка — выраженный аммиачный аромат, однако съедобна. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью.
Сент-Мор-де-Турен — французский мягкий сыр, приготовленный из козьего молока. Имеет синевато-серую корочку пушистой плесени. Продукт принято подавать как аперитив или в конце обеда. Его также используют для приготовления тостов.
Стилтон — английский «голубой сыр». Родина продукта графства Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Изготавливают из местного пастеризованного молока. По традиции сыр запивают портвейном. Его также принято подавать во время рождественской трапезы.
Делис-де-Бургонь, или «бургундский деликатес» — французский мягкий сыр с белой корочкой. Изготавливают из молока, обогащённого сливками. Должен быть покрыт зрелой пенициллиновой плесенью. Вкус — сливочный, нежный, хорошо сочетается с шампанским.
Поделиться57 Ноя 2014 20:08:41
Девулечки
Поделиться67 Ноя 2014 20:10:49
Как думаете кому принадлежат голубенькие плюшевые тапочки, стоящие в мужской спальне???? Я ответ знаю, мне Плюшка подсказала А вы угадаете????
Поделиться77 Ноя 2014 20:14:40
Как думаете кому принадлежат голубенькие плюшевые тапочки, стоящие в мужской спальне???? Я ответ знаю, мне Плюшка подсказала А вы угадаете????
Да, знаем
Егорки )))))
Поделиться87 Ноя 2014 20:15:09
Антонина))) Я заскакиваю---- и вижу сыр)))) Моя любовь))))
Все, что мне надо из еды)))
Кто тут есть) Привет! Как я ждала выходных. Несмотря на короткую рабочую неделю. Как я устала
Поделиться97 Ноя 2014 20:16:51
Всем привет! С новосельем! Опять в новый дом кошечку не пустили
Поделиться107 Ноя 2014 20:17:19
Да, знаем
Егорки )))))
Лариска, ты знала или подсмотрела Плюшин ответ