ГАСПАРЯН, [06.04.2022 17:32]
[Переслано из Владимир Мединский]
Вчера встретил старого товарища, еще по бизнесу. Хороший парень, МГИМО, знакомы больше 25 лет. Единственный минус, который всегда напрягал, – живет во френдленте. Со всеми вытекающими. И вот он стал меня на полном серьезе (как знающего «сокровенную правду») спрашивать: «А в Буче как так получилось? Кто виноват?». Мне стало горько и противно.
Люди! Вы совсем потерялись? Власть любить не обязательно. Даже не нужно. Можно даже не любить свой дом, свой город, свою землю. Не очень понимаю как, но вижу – и такое у некоторых бывает.
Но вот как можно, сидя в кафе на диване, даже мысленно (!) не верить – то есть предавать – наших, русских солдат? Наших, по крови и плоти? Честно, по присяге выполняющих свой долг?! Это, по мне, еще хуже, чем стрелять им в спину.
Война – страшное дело. Но вопрос не только «Кому это выгодно»? Не только в абсолютной немыслимости и невыгодности этих Butcha для наших, и АБСОЛЮТНОЙ своевременности и выгодности – для украинских властей и их «партнеров» (это я корректно, как все-таки мгимошник скажу).
Дело в другом.
Я хорошо знаю историю. Знаю, что русский солдат органически, генетически не способен на то, что ему приписывают в «бучах». Также как знаю - таких Butcha (тут просто слово ласкает ухо англообывателя, мы же все законы американского пиара еще в США на преддипломной практике в 1991-92-м учили: «Буча, butchery - бойня (англ.), «He's a butcher» (Байден (с) мясник, англ.)» и т.п. нам еще накидают много. Прогнозирую – каждые 10-14 дней, одна другой краше и «доказательнее». Идет страшная психологическая война. Дело грязное, режиссеров и исполнителей – море. Учителя у них были знатные: https://t.me/vr_medinskiy/41
А вот моему знакомому и иным «сомневающимся» скажу: ребята, найдите себя. Так нельзя. Поменяйте, что ли, свой кривой круг общения. Вылезайте из френдленты. Открывайте глаза. Оставайтесь людьми.