Вот и мой любимый "Лимонад" нашёлся (в смысле ник). Я скучала по его шуткам)))
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 246+18
Вот и мой любимый "Лимонад" нашёлся (в смысле ник). Я скучала по его шуткам)))
ПОЛЬСКАЯ КАРТА СО ЛЬВОМ И РОВНО. РУССКИЕ УСМЕХНУЛИСЬ: "ГИЕНА ЕВРОПЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТ"
В рунете вновь затеяли обсуждение из-за карты на поезде "Железных дорог Польши". На ней изображены западноукраинские города, включённые в состав Польши.
В соцсетях не стихает дискуссия из-за карты, размещённой на поезде из Польши. На ней обозначена территория, где западноукраинские города Львов, Луцк и Ровно включены в состав Польши.
Карта периодически обсуждается в последние годы, но стала особенно актуальной на фоне предложения Польши ввести миротворцев на Западную Украину.
"Какая-то странная карта на польском поезде. А может и не странная", - задал повод для обсуждения автор телеграм-канала "Голос Мордора".
Подписчики откликнулись на это в комментариях. Многие стали указывать, что поляки в своих территориальных чаяниях, по всей видимости, намереваются посягнуть на Львов. Пользователи указали, что Львов - это русский город, а потому полякам не на что рассчитывать.
В целом, полагают комментаторы, все надежды Польши могут и дальше оставаться на карте.
"Странная [карта], но гиена Европы ничего не получит, её вообще скоро не будет", "Пора напомнить зарвавшимся панам их место во вселенной", "Зачем обращать внимание на фантомные боли пшеков. Надо на вагонах РЖД нарисовать карту России, где Финляндия, Польша и Аляска в составе России. Это будет наш ответ", - язвительно шутят подписчики в комментариях.
Ранее в МИД России прокомментировали идею Польши отправить миротворческий контингент на Западную Украину. Глава ведомства Сергей Лавров не исключил, что инициатива правительства Польши может быть продиктована стремлением Варшавы взять под контроль Западную Украину.
"Я не исключаю, что, если бы вдруг такое решение было принято, оно бы предполагало, что основы таких миротворческих сил составит польский контингент, который возьмёт под контроль Западную Украину во главе со Львовом. И там будет оставаться длительный период. Мне кажется, план-то в этом и заключается", - предположил Лавров.
Ссылка
ДОКТОР СОСНОВСКИЙ
В Германии вздрогнули от фразы Байдена, где он обращаясь к Богу фактически призывает к путчу против Путина. Даже для Берлина этот истерический припадок старика показался гротескным и переходящим границы дозволенного. Польшу хотят превратить в религиозно-политический таран против России, при этом рискуют потерять Европу https://www.welt.de/politik/ausland/plu … Macht.html
‼️🇷🇺«99% херсонцев точно хотят, чтобы [у нас] были русские»
Российские войска вывезли в Крым из Херсонщины 90 граждан РФ, Молдовы и Украины.
Часть эвакуирована на автобусах, часть ехала в колонне на личных автомобилях.
Один из беженцев рассказал: «Мы жили в такой… тяжело было. Знайте: 99% херсонцев точно хотят, чтобы [у нас] были русские», — сказал один из беженцев.
Всего, по данным российских военных, с начала спецоперации из Херсонщины в Крым выехали около 500 граждан иностранных государств.
t.me/rusvesnasu
Я поклялся, что я буду здесь, хоть умру, но буду их бить.
«… Я чувствую себя прекрасно. Я готов, хоть сейчас, одеть форму и выйти туда, на передовую... Просто вы не представляете, когда я этих детей увидел, мёртвых детей, разорванных возле школы, вы не представляете, что они (ВСУ, нацбаты) за животные – фашисты… ...Около пятидесяти детей мёртвые лежали на полу, дети чужими не бывают, и во мне включился зверь – я начал мстить за них. Я поклялся, что я буду здесь, хоть умру, но буду их бить».
Они освобождали село Красная Поляна в Донецкой области, батальон подполковника Алексея Чепкасова принял бой. Нацисты засели в местной школе. Старший стрелок Ибрагим Халилгаджиев заметил, на товарищей направлен гранотомёт, до выстрела остались считанные секунды - сержант действовал не раздумывая.
«В тот день так получилось, что я, у меня не было выбора. Если я спрыгнул бы, товарищи погибли бы мои. Я заметил, что он стрельнул, я просто толкнул их. Я счастлив, что я это сделал.»
А дальше всё, как в тумане. Ибрагим из последних сил добрался до бункера в подвале дома, здесь ему оказали первую помощь, хотели отправить на лечение в госпиталь, но сержант снова рвался в бой, ведь на линии фронта остались его товарищи.
«Я замотал своё лицо и выбежал, убежал туда. Метров двести пробежал и за мной приехал спецназ на Тигре, на нашей технике, меня забрали обратно. Я говорил: «Отвезите меня обратно, там мои братья, мои товарищи гибнут, я хочу радом с ними воевать. Я вас умоляю, прошу, отвезите меня».
Разорванные раны Ибрагиму сшили. Буквально по кускам собрали челюсть. Сейчас военнослужащий идёт на поправку, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Шрамы не портят мужчину, считает герой. А вот жестокость особенно по отношению к мирному населению ужасна, поэтому, как только восстановится, он собирается вернуться на линию огня.
Стать военным Ибрагим Халилгаджиев мечтал с детства. Бороться с врагом, защищать Родину и помогать слабым вот, чего хотел молодой человек. В специальной военной операции по освобождению ЛНР и ДНР он участвует с самого начала. За это время ему удалось ликвидировать более пятидесяти нацистов.
Дома Ибрагима Халилгаджиева ждёт большая семья – жена и трое детей. Сыночек и две лапочки-дочки, одной из которых всего 2 месяца. Ради их спокойствия и мирной жизни всех российских детей сержант готов снова и снова рисковать своей жизнью.
Репортаж Время Новостей
P.S. Перед нами очередной пример проявления героизма. Русский солдат непобедим.
"КАРМА НАСТИГЛА": НЕОНАЦИСТА ПОСЛЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСКОГО ЗВОНКА МАТЕРИ ВОЕННОГО ОТЛОВИЛИ
Источники сообщают, что украинского неонациста, который звонил матери погибшего, взяли в плен.
В Сети распространяются сообщения, что на Украине был взят в плен боец, который издевался по видеосвязи над матерью погибшего. Как сообщает телеграм-канал "Милитарист", пранкера-неонациста настигла карма.
"Говорят, что карма настигла того украинского военнослужащего, который звонил матери погибшего российского солдата - он попал в плен", - говорится в сообщении телеграм-канала.
25 марта в Сети появилась выложена видеозапись телефонного разговора украинского боевика. Тот хохотал и смаковал детали расправы над противником. Женщина на видео, не выдержав, бросила трубку.
Хакеры в ответ на это установили личность неонациста. По информации "Новороссии", глумился над женщиной некто Иван Зализняк.
Ссылка
В Совфеде и Госдуме поспорили о референдуме ЛНР по вступлению в Россию
О возможности референдума по поводу вхождения ЛНР в состав России заявил глава республики Леонид Пасечник. Депутат Госдумы Леонид Калашников счел неподходящим момент для этого.
Власти Донецкой и Луганской народных республик вправе решить вопрос о вступлении в состав России, заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
«Россия признала суверенитет Луганской и Донецкой народных республик. Органы власти этих республик вправе принимать любые решения в соответствии со своими Конституциями», — приводит слова Клишаса «РИА Новости».
В ЛНР в ближайшее время может состояться референдум о вхождении в состав России, заявил глава республики Леонид Пасечник.
Сейчас неподходящий момент для проведения такого референдума, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.
«Я думаю, сейчас неподходящий для этого момент. И вряд ли сейчас надо озадачиваться такими вопросами, когда решается судьба на фронте», — цитирует Калашникова ТАСС.
Россия признала независимость ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей 21 февраля и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Президент России Владимир Путин говорил, что такое решение было принято в связи с нежеланием Киева выполнять минские соглашения. Речи о присоединении республик к России не идет, заявлял Путин.
ДНР и ЛНР провозгласили независимость в мае 2014 года, после проведения референдумов о самоопределении. Это произошло после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года и присоединения Крыма к России.
Власти Украины называют территории ДНР и ЛНР «временно оккупированным» и с 2014 года проводили там силовую операцию. Президент России Владимир Путин называл ее «карательной» и заявлял, что Киев преследует людей, не поддержавших госпереворот на Украине в 2014 году.
Ссылка
На перестройку логистики понадобится до шести месяцев, заявил Мантуров
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 мар — РИА Новости. России потребуется 3−6 месяцев на перестройку логистики по разным отраслям, поставки будут переориентированы в заинтересованные страны, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 1» в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».
«Эта логистика вся перестроится. Нам нужно три, максимум 6 месяцев по разным отраслям, направлениям для того, чтобы перестроить наши каналы поставок сбыта на те страны, которые готовы. Приобретают и поставляют нам продукцию», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста Павла Зарубина.
Ссылка
"КАРМА НАСТИГЛА": НЕОНАЦИСТА ПОСЛЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСКОГО ЗВОНКА МАТЕРИ ВОЕННОГО ОТЛОВИЛИ
А ему сразу в комментариях писали - "Беги, гнида!"
Как и тем, что пытали своего борца, за то, что тренировался в Грозном. Нашли ведь. Всех!
И тех, кто ролики с пытками наших солдат выложили, тоже найдут. И пощады не будет!
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 246+18