ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 246+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 246+18

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

Обещания Байдена об увеличении поставок СПГ в Европу оказались пустышкой

Константин Двинский

Пару дней назад Джо Байден пообещал, что в этом году из США в Европу будет направлено дополнительно 15 млрд кубометров СПГ, а до 2030 года поставки будут увеличены на 50 млрд кубометров.

Для начала отметим, что возможность принимать дополнительный объем СПГ у Европы, действительно, есть. Терминалов вполне достаточно. Правда, возникает вопрос, как природный газ будет доставлен в центральные государства Евросоюза.

Ведь помимо спотовых цен, которые нужно будет платить за СПГ, возникнут дополнительные затраты на логистику. Однако, при желании, эти проблемы решить можно, переплатив за газ в несколько раз.

Тем не менее, обещания Джо Байдена оказались ничем иным как пустышкой

Сегодня выяснилось, что поставка дополнительных 15 млрд кубометров (не говоря уже о будущих 50 млрд) - не конкретное соглашение, а только лишь декларация о намерениях.

Как выяснило издание Politico (аналог нашего RT) Вашингтоне не обязуется поставить дополнительный объем, а только лишь постарается убедить частные компании перенаправить экспорт СПГ из Азии в Европу. На это ассоциация производителей СПГ на своем заседании в Техасе заявила, что отнять газ у Азии будет чрезвычайно сложно.

Действительно, правительство США практически не имеет влияния на своих нефтяников и газовиков. Да, они могут вводить ограничительные законы. Как, например, по зеленой повестке, но обязать компании продавать СПГ в Европу вместо Азии - нет.

Подобное является ярким воплощением модели рыночного капитализма, адептами которого являются, в том числе, многие наши сислибы, начиная от Кудрина, заканчивая Набиуллиной. Они свято верят в то, что государство не должно вмешиваться в дела частного бизнеса, предоставив ему максимальную свободу. Даже в таких стратегических отраслях, как энергетика.

Проблема здесь заключается в том, что все благополучие США держится исключительно на плечах Бреттон-Вудской системы. ФРС может печатать столько долларов, сколько хочет (конечно, в разумных количествах, а не как в 2020-2021 годах). Правительству США никогда не было нужды контролировать даже некоторые стратегические отрасли экономики. При появлении малейших проблем Вашингтон просто заливал их долларовой эмиссией. Вместе с этим, подобная модель рыночного капитализма при возможности долларовой эмиссии делала развитие широкого ряда отраслей гибким и динамичным.

Однако сейчас Бреттон-Вудская модель катится в тартарары. Привычных инструментов в США недостаточно. Вашингтону требуется печатать все больше валюты, что приводит к тем проблемам, которые мы не раз описывали на данном канале.

Теперь вернемся непосредственно к СПГ. Мировой рынок СПГ является конкурентным и демонополизированным. Направление танкеров из США в Европу будет означать повышение спотовых цен на азиатском рынке (который и так считается премиальным по сравнению с Европейским). Следовательно, танкеры пойдут уже в ЮВА.

Мы постоянно являемся свидетелями того, как СПГ-танкеры уже в пути меняют пункт своего назначения. Например, этой зимой, когда цены на газ в Европе били рекорды, танкеры с азиатского направления перенаправились в ЕС.

Конечно, нельзя исключать того, что правительство США под угрозой каких-нибудь банкротств принудит экспортеров направлять танкеры в Евросоюз, но это будет означать крах всей капиталистической модели США. А частный бизнес, доля которого в экономике США составляет 87%, потеряет доверие к властям и примет ответные меры (напр., вынос производств в третьи страны, смена юрисдикций, уход от налогов и т.д.). В Белом доме это отчетливо понимают.

В общем очевидно, во второй четверти XXI века на первый план будет выходить не так называемая свобода частного бизнеса, а возможность государства управлять своей экономикой, реагируя тем самым на геополитические вызовы.

И первый, кто от этого выиграет - это Китай как единственный экономический конкурент США.
Ссылка

0

162

Опубликованы новые жуткие кадры из украинских пыточных

На освобождённой территории ЛНР обнаружена пыточная. На базе 8 полка Сил спецопераций украинские военные преступники издевались над людьми с помощью электрического тока.

Документальные свидетельства опубликовал военкор Николай Долгачёв, передаёт корреспондент

https://i.imgur.com/28Edkt4.jpg

Свернутый текст

https://i.imgur.com/r5fVQLG.jpg
https://i.imgur.com/Erukuuj.jpg
https://i.imgur.com/RsQn8ki.jpg

«Работали методично, судя по всему, без крови, но совершенно бесчеловечно: человека сажали на цепь, чтобы можно было передвигаться только по помещению. Какой-то прибор для пытки тока прямо здесь же держали. Ещё правосековский флаг. Непонятно зачем, наверное, для какого-то психологического воздействия, я не знаю. Из удобств только матрас на полу. Ещё ведро с водой. Больше ничего», – описывает обстановку Долгов.

Теперь идёт следствие, выясняются возможные жертвы пыток украинских ССОшников. При этом есть данные, что в окрестностях их бывшей базы находится захоронение.

В свою очередь военкор из США Патрик Ланкастер, уже несколько лет работающий на Донбассе, опубликовал жуткие кадры из школы №25 Мариуполя.

«Найдена украинская база в подвале школы с мёртвой, голой женщиной со следами страшных пыток и свастикой, вырезанной на животе», – сообщил Ланкастер (видео – строго 18+).

Найдена убитая женщина со следами пыток в "украинской военной базе" в подвале мариупольской школы

Напомним, ранее «ПолитНавигатор» сообщал о материалах, где озверевшие укронацисты из автоматического оружия наносят увечья русским пленным под Харьковом.
Ссылка

0

163

В Мариуполе образовалось пять «котлов» – чем осложняется зачистка

Украинская группировка в Мариуполе разбита на пять частей. Соответствующие данные опубликовал работающий на Донбассе военкор Аким Апачев.

«Синим выделил анклавы ВСУ, работающие в автономном режиме и поддерживающие друг друга огнем.

https://i.imgur.com/TPebcxE.jpg

1.Группировка на комбинате «Азовсталь». Огромное количество бетонных укрытий, промышленных площадей и подземных коммуникаций может дать второй ДАП. Соседние неонаци в Левобережье сковывает союзные силы и корректирует огонь артиллерии, размещенной на «Азовстали».

2.Группировка в комбинате им. Ильича. Здесь похожая с «Азовсталью» история.

3.Группировка в Мариупольском порту. Естественно, террористов на этих предприятиях можно уничтожить быстро, но только вместе с предприятиями.

Еще одной новой проблемой стало то, что некоторые местные жители не хотят добровольно покидать город. В их среде есть и маскирующиеся террористы, которые и корректируют огонь украинской артиллерии», – объясняет автор.

Часть украинских боевиков покинули позиции, бросив документы, и пытаются выйти из города под видом мирных беженцев. Сейчас их фотографии рассылаются по блокпостам. Вот некоторые из брошенных документов:
https://i.imgur.com/w55Jgcn.jpg
https://i.imgur.com/Q030nHy.jpg

Свернутый текст

https://i.imgur.com/pf7FVt9.jpg
https://i.imgur.com/4k76WGp.jpg
https://i.imgur.com/DrFWczg.jpg

Основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказывает, что зачистка Мариуполя идет нелегко.

«Сегодня взяли под контроль ещё одно значимое для нас здание, вышли на следующий уровень. На карту посмотришь – сколько там ещё впереди таких зданий… На чем хочу сделать акцент… Вот делаем всё вроде бы тактически грамотно, выявляем, подавляем, контролируем, – а от банальной гранаты, выброшенной из глубины квартиры через окно нам под ноги, не застраховались, и в результате есть «трехсотые», – пишет Ходаковский.

Глава МВД ДНР Алексей Дикий впервые «засветился» в эфире российских СМИ, хотя долгие годы избегал появления в кадре. Это произошло во время съемки сюжета о продолжающейся зачистке Мариуполя от украинских нацистов. Дикий, показывая на картах, рассказал о ходе штурма известному военкору Александру Сладкову.

«Я как раз из тех, кто понимает тонкость. Это действительно первое появление Алексея Дикого на камеру (не считая, конечно, личных съёмок). Алексей, кроме того, что построил в ДНР министерство внутренних дел, настоящий вояка. Все эти годы на нём был южный фронт», – поясняет Александр Казаков, экс-советник главы республики.

Его данные подтверждает военкор Владлен Татарский.

«Вообще Алексей Дикий уже давно занял достойное место среди донецких командиров. Казалось бы, общевойсковой штурм это не задача МВД, но благодаря Дикому, наши донецкие менты воюют на уровне отличного армейского спецназа», – отмечает он.

Люди, сумевшие вырваться из подконтрольных нацистам «Азова» районов Мариуполя, вспоминают своё пребывание там как кошмарный сон.

https://i.imgur.com/OxBfFlQ.jpg

Военкор Максим Фадеев сообщает, что в городе гуманитарная катастрофа – почти месяц нет электричества, тепла и воды. Нацбаты и ВСУ разграбили и вывезли продукты из всех крупных продуктовых магазинов и супермаркетов. В городе не работают ни пожарные, ни спасательные службы, ни скорая помощь. Мирные жители, которых не выпустили из города, в состоянии шока мечутся под огнем артиллерии и танков, выезжая целыми колоннами на линию огня в самый разгар боя.

Свернутый текст

«Людей цинично использовали как «живой щит». Местному населению не дали даже шанса на спасение. Более того, в город под предлогом эвакуации целенаправленно свозили детей, стариков и женщин из близлежащих населенных пунктов.

При этом выгонять население из квартир и организовывать в них огневые точки начали еще с 22 февраля, то есть до начала освободительной операции. Это говорит о том, что украинские боевики изначально планировали развернуть боевые действия непосредственно в городской черте. И этим беспрецедентным военным преступлениям Украины должна быть дана должная оценка», – говорит омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

https://i.imgur.com/1yEvMWW.jpg

Ее данные подтверждают беженцы.

«Это ад! Стрелял по нам «Азов», мы это лично видели. Пусть весь мир знает: «Азов» и «Правый сектор» нас просто-напросто убивал. Шлаковая гора, «Азовсталь», они оттуда стреляли по частному сектору, они полностью всё уничтожили, весь Левобережный район, его восстановить нереально. Это фашисты, каратели! Фашисты так не делали, как эти скоты», – рассказывала беженка из Мариуполя Екатерина Полозова.

Другая женщина рассказала, как нацисты не давали ей оказать первую помощь раненой под обстрелами дочери.

«Все время была дома, когда нас обстреливали, и в последний день, когда нас с двух сторон танки обстреливали, дочь получила ранение в глаз. Но товарищи с «Азова» нас не выпускали, забаррикадировали двери. Я не могла спуститься с ней в подъезд и отвести её к врачу, потому что нас не выпускал «Азов». Он мне в грудь дуло автомата поставил: «Я умру, и ты умрёшь, никуда ты не пойдёшь, сейчас пуля тебе будет», а у меня даже мыслей нет о себе, я думаю, что у меня ребёнок кровью истекает.

Потом, когда пришли наши днровцы, они нас выпустили, и мы её повели в больницу, где оказали первую помощь и сказали, что нужно ехать в Никольское. В Никольском не оказалось таких медицинских приспособлений, и они нас направили в Донецк», – рассказала жительница Мариуполя.

Ещё один вырвавшийся из города парень вспоминал, как откровенно по-скотски относились «азовцы» к мирному населению, не считая их за людей.

«Во время всех военных действий случилась ситуация: у бабушки случилась остановка сердца, мы её откачали, и пришлось идти в больницу. Я пришёл в отделение, там находилось очень много украинских военных. Я попросил о помощи, меня поставили на колени, выражались, а потом прямо сказали, чтобы я пошёл на х@й. И я побежал домой. На следующий день приехала машина с украинскими военными, с синими повязками, я со своей дочкой находился возле подъезда, они увидели бусик. Говорят: если через час-два не будет в этом бусике ключей и техпаспорта, мы устроим вам файер-шоу во дворе. А это не наша машина: хотите, ищите хозяев.

Прошло время, нас начали освобождать и добрались до нас. Слава Богу, в подвал нам привезли мёд, консервы российские военные. Благодаря им мы вышли с убежища, и сейчас я нахожусь здесь. Они показывали более безопасную дорогу для меня и моей семьи. Я не хочу показывать своё лицо, потому что я там насмотрелся, боюсь каких-либо преследований, чтобы ничего не случилось с моей семьёй и со мной», – говорил молодой человек.

Также сведениями о зверствах укронацистов поделились двое детей и подросток, которые остались без родителей.

«Там дом сгорел, все дома сгорели, чёрный уголёк. Там плита рухнула и уже два раза пожар был. И в подвале пожар был, трубы пластиковые горели. На доме два БТРа стояло. С угла и сзади. «Азовцы» забаррикадировали первый и восьмой подъезд с первого по пятый этаж, нас сначала не выпускали, потом в дом залетели трассирующие зажигательные с БТРа, фосфорные патроны.

Подожгли дом. Какое-то время они в доме были, бегали по дому, они дали нам потушить его, но когда вышли, подожгли дом ещё раз, вышли через окно, сели на БТРы и уехали. Они там оставили. Люди, которые не побоялись, из одной квартиры три миномёта вынесли, пулемёты выносили, снаряды из горящих квартир, чтобы не взорвались. И на утро опять пришли «азовцы», поставили пулемёт в сгоревшем окне.

Переходили проспект Мира, там этот проспект, а дальше уже ДНР стоит. Спросили, можно ли проспект пройти. На девятиэтажке в окне стояли «азовцы», спросили, куда вы прётесь – нам надо пройти проспект Мира, потому что у нас оставаться не вариант, плита подвальная рухнула. Сказали, проходите. Мы проходим проспект, и нам из окна вслед девять пуль из автомата просто под ноги, трассирующие красные патроны. Повезло, никого не зацепило, зашли во дворы, а дальше днровские солдаты нас направили куда идти», – вспоминали спасшиеся .

Также были опубликованы кадры из разбитой военной базы 503 батальона морпехов ВСУ.

«Знаете, какой у него лозунг? «Увидел – стреляй!». О как. У настоящих (российских) морпехов лозунг «Где мы – там победа», у этих «Увидел – стреляй». Уровни разные. У нас стратегия, здесь – пакость какая-то», – комментирует автор сюжета военкор Александр Сладков.

Журналист показал разбитый плац, усеянный битым кирпичом, и чудом сохранившийся памятник погибшим морпехам в виде солдата с крыльями ангела и доской с именами павших.

«Выглядит база не очень презентабельно. Хотя… памятник и обелиск с фамилиями погибших не тронуты ни пальцем, ни солдатским прикладом», – констатирует военкор.

Также фото из Мариуполя опубликовал коллега Сладкова Дмитрий Стешин. «Вату в землю, патриотам – волю», написано на одной из стен.

Ссылка...видео

0

164

Путин поручил до 31 марта доложить об изменении валюты платежа за поставки газа на рубли

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин ждет до 31 марта доклад от кабмина, Банка России и компании «Газпром» об изменении валюты платежа на рубли за поставки газа в недружественные страны. Об этом говорится в перечне поручений главы государства по итогам совещания с членами правительства, опубликованном в понедельник на сайте Кремля.

«Правительству РФ совместно с Банком России и публичным акционерным обществом “Газпром” реализовать комплекс мер по изменению валюты платежа по поставкам природного газа в страны Европейского союза и другие страны, которые ввели ограничительные меры в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц, на российский рубль», — указывается в документе.

Президент ждет доклад по поручению до 31 марта и далее ежемесячно. Ответственными за выполнение назначены премьер-министр Михаил Мишустин, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер.

При этом правительству необходимо утвердить директиву по внесению изменений в действующие контракты ПАО «Газпром» по поставкам газа в части изменения валюты платежа по ним на российский рубль. Согласно списку поручений, сделать это требуется «при сохранении установленных контрактами объемов поставок, цен и принципов ценообразования» в срок до 31 марта.

Кроме того, ЦБ совместно с кабинетом министров должен обеспечить возможность проведения платежей по газовым контрактам, переведенным на оплату поставок в рублях, включая приобретение покупателями энергоресурсов российских рублей на внутреннем валютном рынке. Срок исполнения этого поручения также установлен до 31 марта.
Ссылка

0

165

МАСШТАБНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГРАНИЦ ДНР: ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ПОДПИСАЛ УКАЗ

В Донбассе происходит масштабное восстановление легитимных границ - свои законные очертания приобретает Донецкая Народная республика. Указом главы ДНР Дениса Пушилина освобождённые от украинской оккупации города и посёлки включены в зону влияния и ответственности ДНР.

В частности, указом Дениса Пушилина от 28 марта 2022 года внесены изменения в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 3 марта 2022 года №45. Согласно документу, находившиеся под временной оккупацией ВСУ и нацбатов населённые пункты, возвращены в состав республики.

Указ главы ДНР вступает в силу со дня его официального опубликования.

Согласно изменениям, включены в зону влияния и ответственности:

– Администрации Тельмановского района:
- Поселок Маловодное,
- Село Запорожское,
- Поселок Бахчевик,
- Поселок Дружное,
- Поселок Обильное.

Также временно включены в зону влияния и ответственности:

– Администрации Новоазовского района:
- Поселок Асланово,
- Поселок Херсонес,
- Село Кирово,
- Поселок городского типа Ялта,
- Село Юрьевка,
- Поселок Азовское,
- Село Мелекино,
- Село Белосарайская Коса,
- Село Буряковая Балка,
- Поселок Портовское,
- Поселок Глубокое,
- Село Огородное,
- Поселок Демьяновка,
- Село Урзуф,
- Село Камышеватое,
- Село Стародубовка,
- Село Червоная Украина,
- Село Захаровка,
- Село Бабах-Тарама,
- Село Новоянисоль,
- Поселок Лесное.

– Администрации Тельмановского района:
- Село Полковое,
- Поселок Кировское,
- Поселок Привольное,
- Село Веселое.

Указ дополняется подпунктом 2.5 следующего содержания:

– Администрации города Донецка:
- Город Угледар,
- Поселок Тарамчук,
- Поселок Славное,
- Село Пречистовка,
- Село Павловка,
- Поселок Степное,
- Поселок Сладкое,
- Село Новомайорское,
- Поселок Урожайное,
- Поселок Золотая Нива.
Ссылка

0

166

ДЕРИПАСКА ДОШЁЛ ДО УНИЗИТЕЛЬНОГО ДЛЯ РУССКИХ ПОКАЯНИЯ ПОСЛЕ СЛОВ БАЙДЕНА ОБ ОЛИГАРХАХ

Олигарх Олег Дерипаска договорился до унизительного для русских покаяния после слов президента США Джо Байдена. Дерипаска в своем Telegram-канале заявил, что "ещё долго будет стыдно перед потомками", имея в виду специальную военную операцию России на Украине.

Предприниматель Олег Дерипаска в своем Telegram-канале решил извиниться за русских. На такой шаг он пошел после речи президента США Джо Байдена об олигархах. Тот заявил во время речи в Варшаве, что якобы у НАТО идет "война с олигархами" из России.

Дерипаска заметил, что узнал об этом с удивлением.

"Якобы они её спланировали. Кто??? Потанин с Евтушенковым???? Как говорится, большой сюрприз. А с кем же они 18 месяцев вели переговоры от лица НАТО о безопасности в Европе???" - написал Дерипаска.

Он заявил, что всегда считал "безумной" специальную военную операцию России на Украине, которая продложается с 24 февраля. После этого Дерипаска перешел к унизительным для русских извинениям. Он убежден, что нации ещё "долго будет стыдно перед потомками".

Дерипаска заявил, что конфликт можно было закончить ещё три недели назад путем переговоров.
Ссылка

0

167

НЕ ТОЛЬКО ГРАЖДАНСКИЕ: ПОПОВА РАСКРЫЛА МАСШТАБЫ СЕТИ ЛАБОРАТОРИЙ США В МИРЕ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова раскрыла масштабы сети лабораторий США в мире. При этом Вашингтон не ограничился гражданскими объектами.

По словам Поповой, в мире насчитывается более 300 биологических лабораторий, которые финансируют Соединённые Штаты. Среди них есть как гражданские, так и военные.

Во время выступления в рамках Всероссийского конгресса по инфекционным болезням имени академика Покровского глава Роспотребнадзора наглядно показала зоны высокой концентрации гражданских и военных лабораторий США.

"Сегодня их ещё больше, когда готовился слайд, их было более 200, сегодня их более 300", - сказала Попова.

Также она добавила, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции в мире продолжают строиться такие объекты.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что на Украине велись работы по получению новых штаммов сибирской язвы.

Отмечается, что целью проекта было проведение молекулярного анализа особо опасных инфекций. В рамках экспериментов изучались образцы со старых скотомогильников. Сделано это было для получения новых штаммов сибирской язвы. Деятельность подразумевала и проведение небезопасных экспериментов на украинских военнослужащих.

О тайных экспериментах, в рамках которого биологическое оружие тестируется на местных жителях, ранее сообщала группа SouthFront. Она опубликовала соответствующее расследование болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой. Из него стало ясно, что США вкладываются как минимум в 11 лабораторий на Украине.

Также ранее Роспотребнадзор подтвердил, что у американцев были планы по созданию в Симферополе биолаборатории по образцу тех, что существуют в Грузии.
Ссылка

0

168

УКРАИНСКИЕ МИНЫ ДОБРАЛИСЬ ДО БОЛГАРИИ: ТУРЦИЯ ПОДТВЕРДИЛА УГРОЗУ СУДАМ

Дрейфующие украинские мины добрались до границы Болгарии. Минобороны Турции заявило об обнаружении снарядов.

В турецком оборонном ведомстве сообщили, что идёт операция по нейтрализации боеприпасов. Их обнаружили в Чёрном море, уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, минимум десять украинских мин отвязались от тросов и ушли в свободное плавание.

Прежде турецкие СМИ оповещали, что военные обезвредили в Босфорском проливе "предмет, похожий на мину". Босфорский пролив закрыли для судоходства, а движение судов было прекращено до "особого распоряжения" властей.
Ссылка

0

169

ЕВРОПЕ ПОРА УСЛЫШАТЬ: ПОСЛЕ КАТАРА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РУССКОЙ НЕФТИ ВЫНЕСЛИ ОАЭ

Русская нефть необходима энергетическому мировому рынку. Об этом заявил министр энергетики Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухайль Аль Мазруи.

По словам министра, ни один производитель не может заменить добычу русской нефти. Сухайль Аль Мазруи подчеркнул, что нефть, добытая в России, нужна энергетическому рынку.

Прежде аналогичное заявление сделал и министр Катара по вопросам энергетики Саад бен Шарида аль-Кааби. Он заметил, что Катар не может помочь Европе, заменив русский газ катарским, так как Доха попросту не потянет такой объём.

Никто не может занять место России в поставках энергоносителей, потому что на долю Москвы приходится 30-40% всего поставляемого газа, утверждал Саад бен Шарида аль-Кааби.
Ссылка

0

170

КАК СНИЗИТЬ ЦЕНЫ В РОССИИ: В ФАС НАШЛИ ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Расширение ассортимента и снижение цен. О легализации параллельного импорта рассказали в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Товары, поставляемые в Россию в рамках параллельного импорта, будут подлежать гарантийному обслуживанию. Об этом сообщили в ФАС.

Отмечается, что такого рода легализация параллельного импорта (он способствует рост активности предпринимателей в России, считают эксперты) способствует в итоге снижению цен на товары.

"Легализация параллельного импорта позволит предпринимателям ввозить из-за рубежа оригинальные товары без согласия правообладателя", - уточнили в ведомстве, пояснив, что мера позволит насытить внутренний рынок товаров.

"Это будет способствовать расширению ассортимента реализуемой продукции и снижению цен на неё", - подчеркнули специалисты.
Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 246+18