ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 246+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 246+18

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Песков назвал неприемлемой идею национализации в ФРГ дочек «Газпрома» и «Роснефти»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о том, что Минэкономики Германии изучает вопрос национализации дочек «Газпрома» и «Роснефти».

«Безусловно, такой план, он очень серьёзно нарушал бы международное право и все мыслимые и немыслимые правила и законы. Поэтому будем самым внимательным образом отслеживать... Безусловно, даже саму проработку такого вопроса считаем неприемлемой», — сказал Песков.

Как сообщает РИА Новости, заместитель официального представителя правительства ФРГ Вольфганг Бюхнер в ходе пресс-конференции в Берлине на вопрос о возможной национализации дочек российских энергетических компаний заявил, что в правительстве «не отвечают на гипотетические вопросы в этой связи».

Ранее Еврокомиссия подтвердила проведение 29 марта внезапных проверок в ряде компаний в Германии, имеющих отношение к транспортировке и хранению газа, в рамках расследования возможных нарушений норм ЕС по конкуренции.
Ссылка

0

622

https://i.imgur.com/4R2N8Sy.jpg
Мариночка, с днем рождения!

0

623

Володин предложил уволить выступивших против спецоперации руководителей бюджетных учреждений

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал «предателями» деятелей российской культуры, которые осудили проведение военной операции. Он также сообщил, что Госдума будет настаивать на том, чтобы все, кто выступил против операции на Украине, покинули руководящие должности в бюджетных учреждениях.

«Есть те, кто убежал в другие страны, в теплые края — переждать. А еще хуже — вещает оттуда с обвинительными высказываниями. Кто-то в погоне за деньгами, кто-то с желанием сохранить престижные концертные площадки. Как та же Анна Нетребко. Иначе как предательством это не назовешь», — написал Володин в своем Telegram-канале.

Вячеслав Володин заявил, что Госдума будет выступать за увольнение тех, кто высказался против военной операции на Украине.

Те, кто находится на обеспечении у государства, а значит — у народа и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер.
Вячеслав Володин
председатель Госдумы

Накануне, 31 марта, оперная певица Анна Нетребко выступила против военной операции и напомнила, что живет и платит налоги в Австрии, не получая никакой финансовой поддержки от России. В ответ на это Новосибирский государственный академический театр оперы и балета отменил ее концерт, запланированный на 2 июня.

С начала военной операции ряд российских культурных деятелей осудили происходящее на Украине.
Ссылка

0

624

Без правды нам не победить. Александра Сладкова – с Днем рождения!

https://i.imgur.com/7umO7Bb.jpg

«Четыре враждебные газеты могут нанести более чувствительный урон, чем 100 тыс. солдат в открытом поле».
Н.Бонапарт

Сегодня хочется поговорить о тех, благодаря кому мы ежедневно узнаем о важнейших событиях, кто, не являясь солдатом на фронте, бок о бок идет в атаку рядом с ним, о тех, чье перо вдохновляет на подвиг не меньше, чем приказ командира. Сегодня я хочу поговорить о военных корреспондентах.

Трудно представить, как в условиях боя можно ТАК писать и писать оперативно. Колоссальная нагрузка, огромная ответственность за каждое слово, максимальная собранность и готовность всегда оказаться в нужном месте – вот что отличает военного журналиста от всех других.

История военной журналистики уходит еще к Античности. Тогда появились первые упоминания о «специально обученных людях», которые прославляли героев сражений, дезинформировали противника, а иногда и занимались подстрекательством населения в тылу врага.

С развитием глобальных конфликтов развивалась и пресса. Первая война в информационном поле случилась в период Крымской войны. Против России выступали Франция, Англия, Турция, а также Сардинское королевство. Враг почти на всех направлениях был или разбит, или не одержал победы. Однако Россия войну с позором проиграла. Так что же послужило причиной поражения?

Враги России победили потому, что сумели в этом всех убедить. Несмотря на огромные потери все газеты Европы были полны статьями о великолепной победе над дикой Россией. В то время как наши газеты писали о коррупции среди генералов, о плохом снабжении русской армии в Крыму, и о том, что Россия оказалась разбита союзниками. И это — великолепный результат той давней информационной войны.

Сейчас, с помощью интеграции военных корреспондентов в ряды действующих войск, мы становимся свидетелями военных действий уже реальном времени. Репортажи ведутся прямо с передовой. Перо им заменил мобильный телефон, но на плече по-прежнему висит автомат, а сердце отважно бьется в такт артиллерийским ударам. Они ничего не придумывают, они все видят, а благодаря их храбрости видим и мы.

Давайте поздравим с Днем рождения российского военного журналиста Александра Валерьевича Сладкова и пожелаем ему мир во всем мире!
Ссылка

0

625

[Переслано из Справедливая Россия - Zа правду - Донбасс]

#ЭкспертноеМнение

⚡️Мы хотели узнать у нашего эксперта-политолога Сергея Михеева мнение, а получили полноценное эксклюзивное интервью, что называется с места событий. Читайте, анализируйте, делайте выводы. Часть 1

Сергей Александрович, Ваше впечатление от посещения зоны боевых действий?
- Впечатление такое… Война идет, достаточно напряженные боевые действия. Ситуация сложная. При всем при этом, сдавать назад уже не имеет смысла. Судя по разведданным, что важно для местных жителей, действительно готовилось наступление на Донецк. Скорее всего оно бы случилось в марте. Я вам больше скажу, судя по тому, что я знаю и понимаю, ДНР и ЛНР не смогли бы остановить это наступление. Скорее всего была бы проведена мощнейшая артподготовка по Донецку и… Донецк бы сравняли с землей, а потом бы зашли и всех вырезали. Думаю, что за сутки, двое добрались бы до границы, а Донецк бы завалили трупами и все…Поэтому к вопросу был ли выбор… выбор дождаться пока они начнут наступать и тогда были бы сотни тысяч жертв среди местного населения? Украинские войска не церемонились бы, они провели бы мощнейшую артподготовку по Донецку ракетами, артиллерией, завалили бы все, что можно было бы и потом бы зашли и просто бы стали убивать. Поэтому к вопросу о том надо ли было делать то, что сейчас или не надо, то для жителей Донецка и Луганска однозначно - НАДО! Жертв было бы значительно больше и не в Волновахе, и Мариуполе, а в Донецке. Сейчас до сих пор долетает до окраин все эти мины и снаряды – это очень плохо! Надо это по возможности максимально решать.

Настрой военных с вашей точки зрения?
- У военных, которых я видел, настрой нормальный, они беспокоятся только об одном, чтобы у них был за спиной надежный тыл, а когда за спиной начинается зыбкое болото, толи надо, толи не надо, толи вперед, толи назад – это действует на нервы. Военным нужно чувствовать, что их поддерживают и за спиной прочный тыл, плюс материальная поддержка – это касается и денежного довольствия, и пособий. Лично я бы списал бы всем военным и их семьям кредиты. Это было бы правильным. У военных нет эйфории, они понимают, что ситуация достаточно сложная, но тем не менее настрой нормальный, боевой. Однако, этот настрой нужно поддерживать надежностью тыла, а когда человек идет в бой и не понимает, что у него за спиной, понятно, что его это не мотивирует. Бойцов надо поддерживать всеми возможными способами и это касается каждого человека, начиная от родственников и знакомых, друзей и заканчивая властями. На мой взгляд, это важно понимать всем❗️

⚡️Удалось ли вам пообщаться с местным населением?
- А как можно не пообщаться с мирным населением❓ Конечно удалось, и в Волновахе, в Мариуполе меньше, там ситуация сложнее. У местного населения сейчас одна задача – выживать и они это пытаются делать. Меня в Волновахе удивили люди, они подошли на площади ко мне и сказали, что мы вас слушали все эти 8 лет, мы вас смотрели, я был удивлен! Все, что я мог им сказать в качестве поддержки, сказал, а все остальное будет, вся Россия собирает гуманитарную помощь и она идет, думаю, что мы все восстановим. Могу сказать так, в 1996 году был в Грозном, Грозный был значительнее разрушен, чем Мариуполь, а Волноваха по сравнению с Грозным - это вообще ни о чем. Все это восстановимо. Вопрос в другом, что еще большое количество городов и сел впереди – Краматорск, Славянск, там тоже будет все не просто, но в целом все это восстановимо лишь бы была политическая воля, а средства, думаю, на это найдутся. Мирным жителям сейчас главное получить минимальные возможности для выживания, а потом уже все остальное: политика, агитация, политинформация. Это уже потом.

На сколько я помню в 2014 году эти города голосовали за ДНР и поэтому им всушники так мстят. Все, что я там увидел: в Мариуполе, в Волновахе, такое впечатление, что людям, которые находятся на той стороне совершенно наплевать на население. Они должны были его защищать, а на самом деле они не просто им прикрывались, а целенаправленно убивали! Я не знаю, что там должно быть в голове, в душе, но это тоже вскрывает всю суть той украинской власти, которая там находится. Плевать они хотели на этих людей. Люди говорят, что под конец всушники вообще стреляли в разные стороны. Такое впечатление, что в Мариуполь съезжается вся мразь со всего мира, откровенные извращенцы, подонки, садисты, которые удовольствие получают от того, что они убивают людей, от того, что они над ними издеваются. Сейчас все уродство мира съезжается делать демократию на Украине и поэтому столько зверств.

Какое ваше дальнейшее видение развития ситуации?
- Есть два направления развития. Первое – касается Донецка и Луганска, тут развитие ситуации однозначное. Все равно, так или иначе, до границ ДНР и ЛНР, которые прописаны в Конституции, дойдут, а дальше уже восстановление.
Второе – мое личное экспертное мнение, на Украине нельзя оставлять нынешнюю власть, потому что она будет еще хуже, чем 24 февраля и уж как минимум совершенно не имеет смысла оставлять территории, которые мы уже заняли, потому что, если туда придут те же люди, они будут вредить мирным гражданам.

https://t.me/ironlogica/2200

0

626

"ГАЗПРОМ" БРОСИЛ "ДОЧЕК": ПОЧЕМУ ГАЗОВЫЙ ГИГАНТ РЕШИЛ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕМЕЦКИХ АКТИВОВ

"Газпром" решил "бросить" своих немецких "дочек" на фоне разговоров об "экстренных мерах" немецкого правительства. Стала известна причина, почему газовый гигант был вынужден отказаться от немецких активов. Компания прекратила участие в Gazprom Germania GmbH после того, как там прошли обыски.

Компания "Газпром" объявила о том, что выходит из числа собственников Gazprom Germania GmbH и Gazprom Marketing & Trading Ltd после того, как на дочерних предприятиях провели обыски на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Об этом в пятницу заявила пресс-служба "Газпрома".

Отметим, накануне немецкие СМИ сообщили, что правительство Германии обсуждает вопрос национализации немецких "дочек" "Газпрома" и "Роснефти". Причём в обсуждении активное участие принимает канцлер Германии Олаф Шольц.

Дело в том, что "Газпром Германия" управляет крупнейшими в ФРГ хранилищами газа, а дочернее предприятие "Роснефти", будучи оператором НПЗ, является крупнейшим игроком на немецком рынке бензина, дизтоплива и керосина. Обе компании незаменимы для немецкой энергетики. Их национализация позволит получить доступ к топливу и жизненно важной энергетической инфраструктуре.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что действия Запада всё больше напоминают бандитский отъём частной собственности.
Ссылка

НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ - ЭТО ПЕРЕБОР. В КРЕМЛЕ ПООБЕЩАЛИ СЛЕДИТЬ ЗА ПЛАНАМИ ГЕРМАНИИ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал намерение ФРГ национализировать "дочки" сырьевых компаний.

В России будут отслеживать действия ФРГ относительно немецких дочерних компаний "Газпрома" и "Роснефти". В СМИ ранее появилась информация, что Минфин Германии прорабатывает вопрос о присвоении сырьевых "дочек".

Как заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, реализация такого плана нарушила бы все международные правила и законы. Даже сама проработка вопроса является неприемлемой, подчеркнул он. Поэтому будем самым внимательным образом отслеживать ситуацию, заверил Песков.

На данный момент Россия наблюдает со стороны Запада "массированную линию на отъём абсолютно законной собственности".

"Бандитский отъём собственности, который происходит, - отъём средств на банковских счетах, частной собственности. Мы также видим совершенно бандитские действия в отношении наших резервов, о чём говорил президент Путин, это тоже незаконно. Если сейчас к этому будет добавляться проработка национализации, то, конечно, это не сулит ничего хорошего", - отметил Песков.
Ссылка

0

627

ЭХО СПЕЦОПЕРАЦИИ. АЛЕКСЕЯ ВЕНЕДИКТОВА НЕ ВКЛЮЧИЛИ В НОВЫЙ СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ

Свершилось то, чего патриоты ждали много лет: в новый состав Общественной палаты не включили одиозного либерального пропагандиста Алексея Венедиктова, бывшего главного редактора радиостанции "Эхо Москвы". Ранее власть активно насаждала либералов во всевозможные общественные структуры, играя в "фанерную демократию", надеясь на то, что Запад оценит и похвалит. Тем не менее такой курс оказался совершенно бесплодным. Вашингтону и Брюсселю не нужны игры в демократию, им нужен развал России.

Москва объявила новый состав Общественной палаты, в который вошли 30 человек, включая врачей, ставших известными во время борьбы против коронавирусной инфекции нового типа. Кого среди членов ОП не оказалось, так это Алексея Венедиктова, бывшего главного редактора радиостанции "Эхо Москвы". Ранее он являлся заместителем главы Общественной палаты, а с 2013 года возглавлял общественный штаб Москвы по наблюдению за выборами. В теории шанс у Алексея Алексеевича ещё есть – его могут доизбрать уже назначенные члены организации. Однако это весьма сомнительно.

Решение о невключении Венедиктова в новый состав Общественной палаты Москвы абсолютно верное и справедливое. Было бы странно, если бы этот коллаборационист и предатель, бьющий информационным оружием в спину собственной армии и своему народу, снова оказался в этом уважаемом среди москвичей органе. Никаких трибун таким людям давать нельзя, так как они используют их во вред России!- считает председатель Совета Московского городского отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма Зинаида Лашук.

С ней солидарен и руководитель Центрального исполкома Общероссийской организации "Офицеры России", генерал-лейтенант Александр Михайлов. По его мнению, невключение экс-главреда "Эха" - показатель знаковых перемен в русском социуме.

То, что Венедиктов не попал в новый состав Общественной палаты Москвы, очень показательно. Наконец-то власть и общество сбросили розовые очки. Ядовитые семена всегда глушат доброе вечное. Сегодня игры закончились. Сомнительные "герои" забываются быстро, и уже через полгода никто не вспомнит ни о Венедиктове, ни о его "Эхе". Что тянули-то?

Действительно, вопрос о том, почему так долго терпели, просто висит в воздухе. Отдельные представители нашей власти многие годы заигрывали с либералами, лелеяли мечты о "хорошем", системном либерализме, который продемонстрирует Западу: мол, мы не какие-то там авторитарные лапотники, мы такие же, как и вы. Однако такая "многоходовочка" с треском провалилась. Как только началась специальная военная операция по денацификации Украины, буквально все "прикормленные" оказались на бандеровской стороне. Для государственников это неудивительно, для людей из властных коридоров - возможно, шок.

В отношении Венедиктова и всей ситуации скажу так. Нужно быть последовательным и отвечать за свои поступки, он фактически противопоставил себя обществу и государству. Не разделяю позицию людей, старающихся усидеть на двух стульях. Пришло время определиться и сказать: да, это моя любимая страна, и я готов работать в её интересах. Либо наоборот: я здесь просто живу, а работаю в интересах Запада. Тогда обид быть не должно. СМИ, возглавляемое Венедиктовым, вело деструктивную работу по отношению к России на протяжении многих лет. Поэтому решение Москвы закономерно и даже запоздало. Венедиктов не может представлять российское общество по определению,- полагает член Общественной палаты России Илья Зотов.

С общественником трудно не согласиться. Зачистка всех структур власти и общества от системных либералов в условиях жесточайшего санкционного давления со стороны США и ЕС, а также проведения спецоперации - насущная необходимость. Тылы нашей армии должны быть прочными. Бунт недопустим, иначе всё завершится так, как в 1917 году, - развалом страны и погружением России в пучину гражданской войны. Оно того не стоит, согласитесь.
Ссылка

0

628

НА ПОВЕСТКЕ ВНУТРЕННЯЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ПУТИН ПРОВОДИТ СОВЕЩАНИЕ С СОВБЕЗОМ

Президент России Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совбеза. На повестке внутренняя безопасность.

Глава государства сообщил, что необходимо проработать дополнительные меры по предупреждению и нейтрализации угроз в области внутренней безопасности страны.

Докладчиком по этому вопросу выступил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Ранее Царьград передавал, что Владимир Путин бросил вызов могущественным финансовым хищникам, привыкшим грабить остальной мир. Запад жестоко наказывает политиков, покушающихся на его финансовое могущество во имя национальных интересов своих стран. Это означает, что президента нужно беречь как никогда. Судьба Путина и России – это сегодня одно и то же.
Ссылка

0

629

0

630

БАЙДЕН ПОДЕЛИЛСЯ "ХРИСТИАНСКИМ" ОТКРОВЕНИЕМ: БОГ - ТРАНСГЕНДЕР

Президент США Джо Байден поделился "христианским" откровением с американцами. Он заявил, что Бог - это трансгендер, чем удивил всех верующих избирателей.

Леволиберальная идеология США с приходом к власти президента-демократа вышла на новый уровень. Если сначала она претендовала на роль новой социальной морали, то теперь вторглась на территорию религии.

Джо Байден записал обращение ко всем не согласным с биологией гражданам по случаю искусственно созданного "праздника" "Международный день видимости трансгендерных людей". Он заявил, что руководство США "видит" трансгендеров, а закончил речь, заявив о схожести Бога с трансгендерами.

Ко всем, кто празднует День видимости трансгендеров. Я хочу чтобы вы знали, что ваш президент видит вас. Джилл, Камала, Дуг (Джилл Байден - первая леди США, Камала Харрис - вице-президент, Дуглас Эмхофф - муж Харрис - прим. ред.), все, кто входит в нашу администрацию, видят, кто вы. Вы созданы по образу и подобию Бога и заслуживаете достоинства, уважения и поддержки,- отметил Байден.

Telegram-канал "Выпускайте Z Кракена" напомнил, что сам по себе "Международный день видимости трансгендерных людей" был высосан из пальца только для того, чтобы напоминать обществу о существовании различных психических девиаций.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в свою очередь отметила, что США пытаются уничтожить основы мироздания, где у всего есть женское или мужское начало.

Что же это за Бог у Вашингтона, во имя которого США уничтожают основы мироздания? Миссия "исключительных" - создать новых "богоподобных", вывести людей среднего рода. Это уже заявлено в качестве официальной американской политики,- пишет она.

Напомним, что "Международный день видимости трансгендерных людей" был создан в 2009 году. Его основательницей стала Рэйчел Крэндалл-Крокер - трансгендерная активистка из Мичигана. Она заявила, что секс-меньшинствам не хватает праздника, который был бы персонально посвящён "транс-людям". До этого был только "День памяти трансгендерных людей", посвящённый трансгендерам, ставшим жертвами преступлений.
Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 246+18