ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 246+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 246+18

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

ЗАПАД БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ В ЕВРО, НО: КРЕМЛЬ ОБЪЯСНИЛ ИСТОРИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил, что решение об оплате газа в рублях было принято не для того, чтобы кого-то щелкнуть по носу. На то есть вполне простая логичная причина.

Не чтобы кого-то щелкнуть по носу, а чтобы из-за санкций не отобрали доллары и евро, отметил Песков, комментируя решение об оплате газа в рублях.

При этом он заметил, что Запад как платил, так и будет платить в евро за газ.

Однако при этом конечная оплата всё-таки будет поступать Газпрому в рублях.

Никто не мог представить, что возможны санкции против президента, это переход грани разумности, также подчеркнул Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" на "России 1".
Ссылка

0

752

https://i.imgur.com/QGOyDjT.jpg

Книги о былинных подвигах украинского богатыря, вытеснили в книжных магазинах Европы  медицинский ряд  „Рецепты тетушки от ковида“, советы „как прожить на 1 евро“, новейшие рекомендации по противозачаточным средствам и автобиографические очерки любителей „садомазо“ .
Особенно отличились бельгийцы, создав шедевр литературы под названием „Зеленский. Клоун против царя“.
Не спрашиваем , кто оплачивает макулатуру, но понимаем, что у условиях отсутствия поставки газа, печки надо чем-то топить?
И небольшая рекомендация.
Второй том приключений клоуна можно озаглавить  - „Яйца судьбы“ , а на обложке измученное лицо Зеленского на фоне рояля в бронежилете до пояса.

https://t.me/dr_alex_sosnowski/15540

0

753

1644001,492 написал(а):

Песков - другое дело!  Учитывая его должность... Как доверять его словам?

0

754

Национализация началась. Акции крупнейшего в мире завода возвращаются России

Акции завода «Кучуксульфат», а это крупнейший в мире* производитель природного сульфата натрия, по решению суда возвращаются в госсобственность.

Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил требование Генеральной прокуратуры России о передаче государству акций завода «Кучуксульфат». Решение суда было вынесено 14 марта — суд удовлетворил требования прокуратуры и постановил вернуть 100% акций во владение «Росимуществу».Информацию о том, что решение вынесено, и оно не в пользу акционеров, подтвердили в пресс-службе предприятия.

Акционерами «Кучуксульфата» являются два юрлица — «Капок инвестмент лимитед» (Кипр), барнаульская фирма «Кортес» и группа физических лиц.

Началось все с того, что Генпрокуратура России подала иск 20 октября 2021 года. Она посчитала что 30 лет назад Кучукский сульфатный завод приватизировали незаконно, просила суд истребовать из чужого незаконного владения акции «Кучуксульфата» и передать их государству.

Надо сказать, что «Кучуксульфат» — единственный такой завод в России. Он расположен в рабочем посёлке Степное Озеро в Благовещенском районе Алтайского края. Является градообразующим предприятием, на заводе трудятся 1251 человек.

Построен он был в 1960 году недалеко от сырьевой базы - озера Кучук, воды которого содержат огромные запасы минеральных солей. В 1963 году было запущено сульфатное производство.

Стоит заметить, что «Кучуксульфат»прошел глобальную модернизацию. После 90-х на производственной площадке накопился ряд проблем, но в результате масштабной инвестиционной программы на старой площадке появился по сути новый завод с увеличенной почти вдвое производственной мощностью по товарному сульфату натрия. Если в момент начала программы проектная мощность предприятия составляла 427 тыс. тонн (фактически производилось 115 тыс. тонн), то на сегодняшний день достигнута производственная мощность 800 тыс. тонн.

Завод - крупный экспортер, его клиенты такие известные компании Procter&Gamble, Unilever, Reckitt, Henkel и другие.

Собственники планируют подавать апелляцию, но её перспективы весьма туманны.

Напоминаю, что это не первый пример пересмотра итогов приватизации. Про еще один подобный случай я недавно рассказывал:

Ссылка

0

755

В МОСКВЕ ГОРИТ КОРПУС ЦЕНТРАЛЬНОЙ БОЛЬНИЦЫ: ПАЦИЕНТОВ ЭКСТРЕННО ЭВАКУИРУЮТ

Людей экстренно эвакуируют из горящего корпуса Центральной клинической больницы РАН в Москве.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на источник, из горящего корпуса вывели уже порядка десяти человек. Пожару присвоен повышенный номер сложности - второй из пяти.

По предварительным данным, площадь пожара в одном из корпусов Центральной клинической больницы РАН в Москве составила 25 квадратных метров.

О причинах пожара пока не сообщается.
Ссылка

0

756

ПЕСКОВ ЗАЯВИЛ О "ШВАЛИ И ПОЧЁТНЫХ ВОРАХ" В ЛОНДОНЕ

"Наворовал деньги - в Лондон". Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал об "оазисе для преступников".

В эксклюзивном интервью Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, кто уезжает жить в Лондон.

"В Лондоне собирается вся шваль, которая где-то наворовала деньги, и эта шваль собиралась там последние 20 лет", - отметил Песков.

Реальность такова, что Лондон - своего рода "оазис для преступников".

"Наворовал деньги - в Лондон - почёт и уважение, почётный вор. Сидишь, тратишь наворованные деньги", - отметил Песков, подчеркнув, что "выдавать никто не собирается", то есть сотрудничать с правоохранительными органами России там никто не собирается.
Ссылка

0

757

0

758

[Переслано из Андрей Медведев]

Почему провокация случилась именно в Буче? Не в Ирпени? Не в Гостомеле. Почему не трасса на Львов? Там мирные не погибали? Погибали. Но Буча выбрана потому, что западные технологи ( мы знаем сколько их привлечено к работе по поддержке Киева) люди умные (в отличие от разных наших турбопатриотов, которые кричат про тупых пиндосов).

Так вот Буча созвучна английскому butcher - мясник. И эту игру слов западные меди сейчас начнут вовсю использовать и крутить ею. Если уже не. Потому что в медиа там тоже сидят люди не глупые, рука у них набитая, глаз циничный и умелый.  Писал два дня назад - обыватель не анализирует, не обладает критическим мышлением, он живет эмоциями, и как рыбка гуппи реагирует на корм.

Ну и кроме того, ничего нового сейчас не происходит. Все это было в Алеппо- русские травят сирийцев газом, в Сребренице, как вот верно вспоминает коллега (https://t.me/rybar/30342), правда тогда плохими парнями были сербы, это было  в Первую и Вторую компании в Чечне - русские убивают всех без разбора. Это было перед Крымской войной в 1853-м  - русские убивают баграми раненых турецких военных моряков. Короче, по технологии ничего нового.

Оттого, вдвойне досадно. Потому что все это, всю эту провокацию можно было предотвратить. Просто зафиксировать улицы Бучи и прочих городов на видео, когда наши войска уходили оттуда. Это же информационная война. Она вот так ведется. Тактика и стратегия как в обычных боевых действиях, средства другие.

Теперь собственно о том, что могло быть в Буче. Саша Коц все верно и подробно описал. И я с ним согласен. После ухода наших нацисты просто пришли и убили тех, кого заподозрили в помощи русским военным. Или хотя бы в симпатиях им (https://t.me/sashakots/30759). Убитых людей теперь называют жертвами русской агрессии. Снова вернемся к Сребренице. Там в жертвы жутких сербских головорезов Запад записал в том числе  сербов, уничтоженных боснийскими боевиками.

То есть сейчас ситуация копируется. Вот видео, где укронацист убивает русского солдата ножом. И это видео Запад не видит совсем. Потому что нахер надо. Ну и ктому же убили не человека, а какого-то русского, рассуждает себе западный  журналист.  И есть видео, где погибшие люди лежат на улицах военного города. Это сделали русские, сообщают нам те же западные медиа, хотя нет ни одного доказательства. Ну потому что а кто еще может быть виновен, кроме русских. А кроме того, надо чтобы поскорее все забыли (ну кто вдруг видел на Западе) про зверства украинских нацистов.  А для этого надо снова рассказать, что русские еще хуже. Ну то есть совсем.

Вот это мы должны усвоить раз и навсегда. Наша вина уже в том, что мы не они, что мы русские. И всю инфовойну мы должны вести, учитывая их восприятие нас, нашей страны и их отношение к нам.   

А еще я вам всем напомню историю с деревней Кориша - Masakra e Korishёs по-албански. Когда самолеты НАТО разбомбили кассетными боеприпасами албанских беженцев, которых НАТО типа и защищало.

Так вот, несмотря на все доказательства того, что это были самолёты Альянса, западные медиа рассказывали, что беженцев убили сербские спецназовцы. А когда отпираться уже стало невозможно - сербы опубликовали перехваты переговоров пилотов - Хавьер Солана заявил, что это все равно во всем виноваты сербы.

Потому что это сербские военные использовали косовских беженцев в деревне Корише, в качестве живого щита. А деревня конечно же была командным пунктом сербской армии - на самом деле нет, войска стояли в нескольких километрах, албанцы не зашли бы в деревню, где стоят сербы - потому НАТО были по законным целям, а кровь беженцев все равно на сербах.

Короче. Теперь нас ждет примерно такая же история. Не менее наглая, не менее абсурдная. И совершенно предсказуемая. Вывод (слишком очевидный, но другого не будет): пора начинать работать на упреждение. Первыми наносить информационные удары. Конфликт нового поколения. "Психика воюющих народов является четвёртым измерением".
https://t.me/SolovievLive/98463

0

759

В ДНР УЧРЕЖДЁН ВЫСШИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН

В Донецкой народной республике учреждён высший чрезвычайный государственный орган – Государственный комитет обороны. Стало известно, кто в него вошёл и кто его возглавил.

Глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о создании Государственного комитета обороны республики.

"Постановляю создать Государственный комитет обороны Донецкой Народной Республики. Утвердить состав Государственного комитета обороны Донецкой Народной Республики", - сказано в документе.

Председателем ГКО ДНР стал Денис Пушилин, заместителями председателя – председатель правительства ДНР Александр Ананченко и председатель Народного совета республики Владимир Бидевка. В Госкомитет обороны вошли генпрокурор, главы министерств (МВД, МЧС, госбезопасности), а также начальник управления Народной милиции и руководитель администрации главы ДНР.

Согласно указу Пушилина, Госкомитет обороны ДНР является высшим чрезвычайным государственным органом. Он создан для координации действий госорганов при военном положении, создания госорганов и органов управления, поддержания работы институтов государственной власти, формирование новых военных контингентов и так далее. В частности, члены Государственного комитета обороны имеют право назначать руководящий состав ВС ДНР, управлять экономическими ресурсами, устанавливать продолжительность рабочей недели, назначать и увольнять директоров объектов критической инфраструктуры.

Указ, подписанный Денисом Пушилиным, опубликован на сайте главы ДНР.
Ссылка

0

760

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/04/54c95b334a5eb02809128973ee347384.jpg

Vasyavasilina:
В начале нулевых некогда вальяжный праймовый журналист Евгений Киселев после грязненького сексскандала свалил на Украину. И да, уже выросло поколение , которое не помнит ни его «Итоги» , ни утехи со шлюхами. Я взрослая, я помню. Ну и интернет, конечно. Тоже помнит. На удивление- на Украине мало кто знал про эту историю. Во всяком случае, наблюдая его карьеру на украинском телевидении ( а в начале нулевых я часто бывала в Киеве), многие удивлялись, узнавая почему журналист Киселев уехал из страны. Мне даже его было жаль. Тогда. По человечески. Уже тогда на тв гнобили русский язык. Но Киселев общался на русском. Типичный эфир тех времён-диалог на двух языках. Вопрос на русском, ответ на украинском . Дичь полная, но привычная. Но я сейчас хочу сказать про другое. Меня это мучает и я должна это сказать. Когда безумный украинский врач призывал кастрировать военнопленных русских солдат - почему ты, журналист Евгений Киселев, молчал? Даже не усомнившись в посыле собеседника жевал свои вонючие усы.

Солдаты выполняют приказ. И поэтому аж в 1931! году была принята Женевская конвенция по обращению с военнопленными. Хоть бы это сказал безумцу.. Или спросил,сука!!!! Я всё время думаю, как ты спишь, дядя Женя? Жизнь всех рассудит . Доктор -изверг сделал всё, что мог для победы России - миллионы людей теперь хотят не окончания операции, а полного завершения . До конца. Ненависть , которую транслировал официальный Киев все эти годы прилетела в ответ. Мне больно. Я-женщина. Всё мое нутро плачет каждый день. Я знаю, что мои украинские друзья боятся со мной общаться. Опасно. А может уже и не хотят. Я знаю уехавших в первый день войны из России украинцев. И я их понимаю. Но Киселева понять не могу… ни как журналиста, ни как бывшего соотечественника, ни как человека , с которым в конце 90-х ходила по одним коридорам Останкино… и очень хочу сказать ему: МУДИЛА

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 246+18