ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 246+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 246+18

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Сидорчик. Информация к размышлению, [04.04.2022 8:49]
[Переслано из Юрий Баранчик]

Макрон завелся аки механический апельсин заводная игрушка. Французских спецов не дали из Мариуполя эвакуировать под видом гуманитарной операции и, как минимум, двоих в вертолете на обратном пути бойцы ДНР со Стингерами прижмурили.

Все-таки надо его валить на выборах. 10 апреля еще не получится, но во втором туре почему бы и нет? Если президентом Франции станет Марин Ле Пен, а она идет сейчас по опросам второй, сокращая разрыв с мужиком, который женат на бабушке и тратит на маникюр, прическу и т.д. около 20 000 евро в месяц, получим совсем другую раскладку в Европе. Да и Шольц тогда останется в стратегическом одиночестве. И Германию тогда легче будет додавливать.  https://t.me/rus_demiurge/22468

Сидорчик. Информация к размышлению, [04.04.2022 8:51]
[Переслано из Сolonelcassad]

Гауляйтер Николаева подтвердил несколько новых удачных ракетных прилетов по позициям и объектам ВСУ в городе. При этом последствия всячески секретят, опасаясь дальнейшей деморализации.
https://t.me/sidorchik1976/1414

Сидорчик. Информация к размышлению, [04.04.2022 8:53]
[Переслано из Kotsnews]

На самом деле провокацией в Буче Киев фактически легализует будущие чистки на территориях, которые занимала российская армия. Запад фактически дал Украине согласие на внесудебное убийство тех, кого они считают предателями. Будут новые видео и новые обвинения.

И в этом есть, конечно, и наша вина. С этим дальше жить. И идти до конца.
https://t.me/sidorchik1976/1415

Сидорчик. Информация к размышлению, [04.04.2022 9:07]
[Переслано из Азарёнок. СТВ]

Подняли Бучу.

Визжит, орёт, вибрирует и стонет весь интернет. Западные СМИ разрываются в лицемерных охах и крокодильих слезах. "Геноцид", "фашизм", "ИГИЛ", "низабудемнипрастим". "Бучу" из-за Бучи подняли невиданную.

И никто не разбирается. Западный обыватель - он тупой. Мозги у него атрофировались давно. За него думают киберцентры Вашингтона и Брюсселя. Он видит тела, лежащие на земле, и у него начинает вибрировать страх. Страх за своё благополучие. То, что это благополучие построено на гекатомбах трупов по всему миру - ему знать не обязательно.

Для любого нормального человека очевидно - русская армия (как и белорусская) никогда не стала бы заниматься подобными вещами. В войсках наших культивируются достоинство и офицерская честь. Да и простой анализ увиденного даёт уверенность - туфта. То труп рукой пошевелит, то переместится с места на место. Безусловно, погибшие там есть. Так сами бандеровцы и настреляли. Русские ушли 4 дня назад. А трупы - свеженькие, вчерашние.

Но это - реальность. А западный шулерский мир создаёт для обывателей ирреальность. И даже теоретически это обосновывает. «Форма и содержание мыслей, идей, чувств и стремлений бывают индуцированы в мозг извне, причём это случается так часто, что мы склонны считать подобные псевдоакты правилом, а собственные мысли индивида  - уже скорее исключением». Эрих Фромм.

И эти зёрна инфернальной, ирреальной лжи очень живучи. Ведь уже 70 лет англоязычная публика верит, что "большевики изнасиловали всех немок в Берлине". Кто это первый придумал знаете? Доктор Геббельс. И хоть тысячи раз ты опровергни это фактами - не поможет. Голливудская картинка сильнее. И какой-нибудь манкурт Шрайбман сделает стонущий вид и поднимет свои волоокие глаза с прискорбнейшим видом.

Что делать? А ничего. Своим людям - объяснять, рассказывать, доносить как только можно. А этим - не докажешь. Помните западных журналистов на большом разговоре с Президентом? Ну посмотрите на их лица. Они тупые как селёдки. Они реально верят, что на улицах Минска рыскают ОМОНовцы и периодически насилуют приглянувшуюся белоруску. Они, сидя перед Главным человеком в государстве, задавая ему в хамском тоне тупейшие вопросы - искренне верят, что у нас нет свободы слова. И не исправишь их. Горбатого могила исправит.

Работать надо со своим народом. Отсекать западную ложь и структуры её распространения. Ведь если в ваш дом затекают тонны зловонной грязи - вы же не только убирать её будете, но и источник должны перекрыть. И чем быстрее - тем лучше. Или получим Укриану - страну орков, укров и прочих уродов.
https://t.me/sidorchik1976/1417

0

802

БОЛЬШЕ САНКЦИЙ? РАСКРЫТЫ ДЕТАЛИ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ВСТРЕЧИ ДЖОНСОНА И ШОЛЬЦА

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретится с канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Переговоры пройдут в Лондоне.

В столицу Великобритании также прибудет президент Польши Анджей Дуда. Политики обсудят ситуацию на Украине.

Как передаёт газета Times, Джонсон намерен просить Шольца ввести ещё больше санкций в отношении России. В материале издания уточняется, что Джонсон призовёт канцлера Германии "усилить дипломатическое, экономическое и военное давление" на Москву.

Ранее социологический институт Civey по заказу Фонда Бертельсмана провёл опрос среди сотрудников частных компаний в Германии. Они хотели выяснить, опасаются ли простые работяги последствий ситуации на Украине.
Ссылка

0

803

ЗА ПОДДЕРЖКУ САНКЦИЙ КОМПАНИИ ПРЕДЛОЖИЛИ НАКАЗЫВАТЬ ПО УГОЛОВНОЙ СТАТЬЕ. ЧТО ОТВЕТИЛ ВЕРХОВНЫЙ СУД?

Русский сенатор Андрей Клишас, председатель комитета по конституционному законодательству, сообщил о позиции Верховного суда по поводу инициативы "Единой России" в сфере борьбы с санкциями.

Группа сенаторов подняла вопрос о введении в России уголовной ответственности для руководителей компаний, поддерживающих санкции тем или иным образом. Речь идёт о ситуациях, когда действующие на территории нашей страны компании отказываются работать с фирмами и банками, которые попали в санкционные списки Запада. Таким образом, посчитали сенаторы, они косвенно поддерживают санкции против России.

Сенаторы предложили внести поправки в Уголовный кодекс. Их точные формулировки ещё не озвучены. Но такая мера, скорее всего, будет принята.

"Верховный суд Российской Федерации поддержал наши предложения об уголовной ответственности за исполнение санкций на территории России", - написал Андрей Клишас в своём телеграм-канале.
Ссылка

0

804

ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС: ЗАВОДЫ VOLKSWAGEN МОГУТ ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ. НАЗВАНЫ СРОКИ

Заводы Volkswagen Group Rus, которые работали в Калуге и Нижнем Новгороде, готовы вернуться в Россию. Решается вопрос с доставкой комплектующих.

Заводы Volkswagen прекратили работу в России после начала спецоперации. Но теперь собираются вернуться. Как сообщает источник издания "Ведомости", это может произойти уже летом.

Работникам объявили о простое до 12 мая. Однако у компании сейчас есть проблемы с транзитом комплектующих. Груз застрял в Польше, так как Варшава не пропускает его. Вероятно, этот вопрос будет решаться до конца весны или начала лета.

Не исключено, что Volkswagen будет возить грузы через Турцию и Грузию в Россию.

Ранее в Россию вернулись немецкие магазины товаров для дома и строительства OBI. Сначала заработали магазины в Москве и Петербурге.
Ссылка

0

805

"ХУЖЕ ИГИЛ*": ЗАПАДНЫЕ СМИ УСТРОИЛИ СОРЕВНОВАНИЕ "ПЕРВЫХ ПОЛОС" ПОСЛЕ БУЧИ

Ссылка

НЕ ОСТАВЛЯЕТ ВЫБОРА: ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ НАЗВАЛ НАСТОЯЩИЕ ЦЕЛИ ГЕРМАНИИ И ВЕЛИКОБРИТАНИИ НА УКРАИНЕ

Ссылка

РОССИЯ ЭКСТРЕННО ОТРЕАГИРОВАЛА НА СИТУАЦИЮ В БУЧЕ. ЗАРВАВШИХСЯ ПРОВОКАТОРОВ ВЫВЕДУТ НА ЧИСТУЮ ВОДУ

Ссылка

ПРЕМЬЕР ЯПОНИИ ИСПОЛЬЗУЕТ БУЧУ ДЛЯ НОВОГО УДАРА ПО РОССИИ: "ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ"

Ссылка

0

806

ЭКСПЕРТ: ИНОСТРАННЫЕ БРЕНДЫ НЕ ХОТЯТ ТЕРЯТЬ РЫНОК РОССИИ

Иностранные бренды не хотят терять рынок России, однако в ближайшие недели им необходимо определиться со стратегией, заявил эксперт Дмитрий Дробницкий.

Иностранные бренды не хотят терять рынок России, однако они попытались минимизировать риски по всем направлениям. Об этом РИА ФАН заявил политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

Западным компаниям уже в ближайшие недели придётся определиться со стратегией. Некоторые могут попасть под внешнее управление или потерять нишу на рынке, поэтому сейчас они ищут местных управляющих.

Особенно тяжело будет лавировать компаниям, у которых в России базируются производства. Сейчас они "приостановили" деятельность.

"Либо они с какими-то очень и очень серьёзными убытками уходят, либо им придётся как-то реорганизоваться, чтобы остаться здесь работать", - указал эксперт.

Ранее эксперт рынка товаров повседневного спроса Александр Анфиногенов призвал перевести торговые сети в юрисдикцию России. Это позволит снизить цены на ряд товаров, а также откроет новые возможности для развития отечественного бизнеса.

"Как только происходят колебания рубля, сеть потихоньку поднимает цены, чтобы по итогам года выполнить задачи, которые ставят... акционеры", - цитирует его слова телеканал "360".
Ссылка

0

807

ЗАВИСИТ ЛИ РОССИЯ ОТ ИМПОРТНЫХ ПРОДУКТОВ? РЕЗУЛЬТАТЫ МОНИТОРИНГА УДИВИЛИ

За последние 10 лет в нашей стране значительно снизилась доля импортных товаров среди продуктов питания. Однако в непродуктовом ретейле ситуация почти не изменилась.

Специалисты провели мониторинг рынка России и выяснили, что за 10 лет доля импорта в продуктовом ретейле снизилась на треть. Практически до рекордных 24%. Ниже она была только в 2016-2017 годах - 23%.

"За последние 10 лет зависимость продуктового ретейла от зарубежных товаров снизилась на треть - с 34% в 2012 году до 24% в 2021-м", - сказано в исследовании аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети Finexpertiza.

Эксперты выяснили, что на прилавках больше всего импорта среди сыров (32,5%), сливочного и растительного масла (29,5% и 17%), говядины и субпродуктов (27,6%), фруктов и орехов (17%), алкогольных и безалкогольных напитков (9,9%), молочной продукции, яиц и мёда (8,7%), семян и плодов (6,9%), жира и масла (6,4%), рыбы и морепродуктов (6,3%).

Исследование показало, что больше всего поставок идёт из Белоруссии, Турции, Бразилии, Эквадора и Китая. Отмечается, что на страны СНГ в целом приходится 20,6% импортных поставок, а на страны Евросоюза - 22,4%.

Кстати, среди непродуктовых товаров ситуация совершенно иная. В нём доля импорта превышает половину, пишет ТАСС. Причём по многим категориям - одежда, обувь, лекарства, электроника - она составляет даже две трети и выше.

"Даже в отечественных продуктах питания и сельскохозяйственных товарах зачастую высока импортная составляющая - сырьё, компоненты, наконец производственная техника и упаковка. В условиях беспрецедентного санкционного давления тема импортозамещения должна получить новое развитие. Однако при сценарии резкого сокращения поставок импортных товаров и технологий налаживание производственных процессов потребует значительного времени", - сказал член совета директоров Finexpertiza Агван Микаелян.
Ссылка

0

808

BILD СООБЩИЛ О ПЛАНАХ ВЫСЛАТЬ 100 РУССКИХ ДИПЛОМАТОВ ИЗ ФРГ

Издание Bild сообщило о том, что из Германии собираются выслать "значительное количество" русских дипломатов. По предварительным данным, речь идет о 100 сотрудниках дипмиссии.

Издание Bild раскрыло планы правительства Германии по высылке русских дипломатов. В понедельник, 4 апреля, немецкая газета со ссылкой на собственные источники сообщила, что их страны собираются выдворить представителей русской дипмиссии.

По предварительным данным, речь идет о 100 дипломатах России. По информации издания, решение могут принять уже на этой неделе. Отмечается, что такое поручение якобы дал канцлер Германии Олаф Шольц.

О возможной высылке русских дипломатов из страны сообщало еще в пятницу, 1 апреля, издание Süddeutsche Zeitung. В правительстве страны этот шаг назвалы "необходимым и рациональным". Возможную высылку дипломатов объяснили подозрением в том, что они могут участвовать в "нелегальной разведывательной деятельности и работе на спецслужбы России".

Однако никаких доказательств после этих обвинений не последовало.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что Германия после поражения во Второй мировой войне не хочет участвовать в кризисе на Украине. Для неё важно сохранить собственное благосостояние и остаться "первой экономикой Европы".

Однако делать более жёсткие заявления немецких политиков подталкивают из-за присутствия на территории Германии войск США. В результате Германии "не оставляют выбора". Страна пытается увеличить долю своих вооружённых сил, но это связано с большими тратами.
Ссылка

0

809

Верховный суд поддержал поправки об ответственности за исполнение санкций

Согласно инициативе, ответственность будет предусмотрена в том числе за отказ работать с попавшими под санкции российскими банками.

Верховный суд поддержал поправки в закон о наказании за исполнение на территории России санкций, сообщил глава комитета Совета Федерации по госстроительству Андрей Клишас в Telegram.

«Верховный суд Российской Федерации поддержал наши предложения об уголовной ответственности за исполнение санкций на территории России», — написал сенатор.

Клишас ранее сообщал, что поправки внесут на рассмотрение в Госдуму 4 апреля. О подготовке соответствующей инициативы в Уголовный кодекс 14 марта сообщил секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Он отмечал, что ответственность будет предусмотрена в том числе и за отказ работать с попавшими под ограничения банками.

По словам Турчака, сейчас есть случаи, когда российские компании, в том числе с госучастием, отказываются от работы с подсанкционными банками «под предлогом того, что они сами рискуют попасть под ограничения».
Также он утверждает, что некоторые «недобросовестные конкуренты» активно призывают не работать с компаниями под санкциями.

После начала военной спецоперации России на территории Украины страны Запада, включая США и ЕС, ввели несколько пакетов санкций против Москвы. Они коснулись как физических лиц, так и крупных промышленных и финансовых организаций, а также резервов Центробанка. Под различные ограничения также попали российские банки, среди них — ВТБ, Сбербанк, «Открытие», Совкомбанк, Новикомбанк.

Поправки в Уголовный кодекс, вводящие ответственность за разработку санкций иностранных государств по отношению к России, а также за исполнение таких санкций, вносились в Госдуму в 2018 году. Авторы инициативы предлагали наказывать нарушителей до четырех лет лишения свободы или штрафом до 600 тыс. руб. В мае того же года поправки были приняты в первом чтении, однако против них выступил бизнес.

В начале марта этого года президент Владимир Путин подписал закон об административной и уголовной ответственности за призывы к введению или продлению политических и экономических санкций против России. В Уголовный кодекс добавлена статья 284.2. По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. руб., ограничения свободы на срок до трех лет, ареста на срок до шести месяцев, лишения свободы до трех лет.
Ссылка

0

810

ГЛАЗЬЕВ ПОКАЗАЛ, КАК РУБЛЬ ОБОШЁЛ КОНКУРЕНТОВ И СТАЛ ЛИДЕРОМ

Востребованность российской национальной валюты на мировом рынке превысила две трети, отметил глава Министерства по интеграционному развитию и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев.

За семь лет рублёвый оборот между странами ЕАЭС увеличился более чем на 10%. Речь идёт о промежутке с 2013 по 2020 год, когда платежи с использованием нацвалют выросли с 63% до 74%. Глазьев считает это серьёзным успехом.

Он добавил, что рубль задействован в 82% торговых операций с Белоруссией, с Казахстаном - в 63%, с Киргизией - в 58%.

Американский доллар, в свою очередь, используется в 9% торговых операций с Белоруссией, в 28% - с Казахстаном и 40% - с Киргизией, занимая вторую строчку в рейтинге использования национальных валют.

Российский представитель подчеркнул, что в дальнейшем востребованность рубля в странах ЕАЭС будет зависеть от целого ряда условий. Вывести на первый план свои валюты, по его мнению, государства смогут за счёт хеджирования валютных рисков, интеграции собственных платёжных систем и обеспечения биржевой ликвидности при обмене.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 246+18