ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 249+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 249+18

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

В ПЕНТАГОНЕ УНИЗИЛИ АМЕРИКАНСКУЮ РАЗВЕДКУ, РАССУЖДАЯ О РУССКИХ ГЕНЕРАЛАХ

В военном ведомстве США отрицают передачу Украине разведданных о русской армии.

Накануне в The New York Times вышла статья о предоставлении Штатами разведданных Незалежной. Мол, благодаря этому Украине удается наносить удары по русским офицерам. Однако все изложенные журналистами данные фактически опроверг представитель Пентагона Джон Кирби.

"Мы не предоставляем разведданные о местонахождении военачальников на поле боя и не участвуем в решениях о нанесении ударов по целям. Честно говоря, украинцы знают гораздо больше, чем мы. Это их страна, их территория. У них неплохо налажена собственная разведка. Они дополняют сведения, полученные от нас и от других союзников, своими собственными, полученными на поле боя. И принимают самостоятельные решения", - заявил он.

При этом Кирби всё же не стал отрицать, что Соединенные Штаты действительно предоставляют Украине некие разведданные, "чтобы помочь им отстоять свою страну".

Кстати, телеканал CNN заявил, что США передали Украине данные о русском крейсере "Москва", что якобы позволило Киеву нанести удар. В итоге корабль затонул. Этим утверждениям, выходит, тоже верить нельзя. В Минобороны России факт какого-либо удара по крейсеру не подтверждают.
Ссылка

0

642

0

643

https://t.me/KilinkarovSpiridon/884

Отредактировано ЛаскаЛаска (6 Май 2022 08:48:18)

0

644

0

645

Пул N3, [Пт 06.05.22 8:01]

Лукашенко: Россия обречена на победу. Россия не то, что не проиграет, Россия не может по определению проиграть или потерпеть поражение в этой операции. Надо исходить из этого. А какое оружие будет применять Россия, зависит не столько от Украины, а от вас, от НАТО. Вы уже там переходите красную линию. Я иногда задаю вопрос Путину: идут поставки по железной дороге вооружения, из Польши прежде всего. Я ему задаю вопрос: почему поставки этого оружия, которые будут направлены против русских людей, россиян, которые там воюют, почему не пресекаются? Он еще осторожничает. А ведь это элементарно, чтобы прекратить эти поставки. "Скорее всего Путин не хочет глобального столкновения с НАТО. Воспользуйтесь этим, и сделайте, чтобы этого не было. В противном случае, даже если Путин не захочет, военные будут реагировать на самолеты и эшелоны, которые поставляют туда оружие. Вы этим самым втягиваетесь в войну.

Лукашенко: Я вам скажу одну мысль, которая меня не покидает. Мне кажется, что если дальше так будет вести себя Польша, другие страны, то мы, Беларусь, Россия и Украина, будем вместе воевать против вас. Потому что уже в Польше отдельные деятели точат шашки и сабли и видят Западную Украину в составе Польши. То есть уже в голове расчленение Украины.
Даже нынешнее руководство Украины себе этого позволить не может. Сами украинцы противостоять так называемым нынешним союзникам не смогут. Поэтому я не исключаю, что нам, трем славянским народам, в том числе украинцам, придется защищать целостность Украины.
Для меня разрушение Украины и потеря целостности Украины, независимости неприемлемы. И я буду делать все, чтобы Украина осталась в своих границах. Это и Зеленский видит. Такая шальная мысль, что мы будем вместе противостоять полякам там или еще кому-то. А кто такие поляки? Это американцы. С одной стороны Англия, с другой стороны Польша, и вы в тиски взяли ЕС и так крепко держите, чтобы они не шевелились.

Лукашенко: Если честно, я не думал, что этот конфликт затянется. И Путин назвал это специальной военной операцией, не объявлял войны. Перед ним и военными не стояла цель оккупировать Украину и поставить на колени. Я вам скажу больше. После Крыма Россия не очень была втянута в этот конфликт. И Путину предлагали - на моих глазах это было - пройти до Приднестровья от Донецка и забрать весь юг Украины, отрезать от моря, за что они сейчас и воюют. Путин сказал - нет, я на это не могу согласиться. И у него было много сторонников, чтобы не было этой эскалации. Он мог это сделать в 2015 году, в 2014 году очень легко. Я был этому свидетель.
И в этот раз он не собирался и не собирается оккупировать Украину, ставить на колени. Одна из причин - чтобы не разорвать Украину вообще. Чтобы там, на отдельных частях в Украине, не было американцев, поляков, румын. Он этого не хочет. Он хочет видеть дружественную, целостную Украину. Но это должна быть страна, которая не создает проблем соседям. Вот цель этой операции.

0

646

СОБЧАК ПЫТАЛАСЬ УДАРИТЬ БОЯКОВА В "СЛАБОЕ МЕСТО". ПОЛУЧИЛОСЬ НАОБОРОТ

Режиссёр Эдуард Бояков неожиданно ответил на провокационный вопрос Ксении Собчак, застав её врасплох.

Телеведущая Ксения Собчак попыталась поддеть режиссёра Эдуарда Боякова вопросом о русских артистах, которые выступают за и против спецоперации на Украине. Однако режиссёр сам уел скандальную ведущую.

Собчак решила ударить Боякова в "самое слабое место" и спросила, случайно ли, что Земфира и Оксимирон выступают против России, а Газманов и "Любэ" за? Режиссёр ответил неожиданно.

Он заявил, что, разумеется, такая ситуация сложилась неслучайно. Это произошло потому, что у государства нет культурной политики, а все эфиры захватили люди вроде Ксении Собчак и её друзей подлецов-либералов.

Захватили эфир, захватили медийное поле, поставили русского человека раком и заставляете его слушать Киркорова,

- сказал Бояков в интервью Собчак.

Ведущая попыталась притвориться дурочкой и спросила, как она и её друзья-либералы заставляют русских людей слушать Киркорова? А режиссёр ответил, что она и Иван Ургант - олицетворение телевизионного ужаса.
https://tsargrad.tv/news/sobchak-pytala … rot_542896

0

647

0

648

0

649

ПРОВОКАЦИЯ КАЗАХСКОГО ПОСЛА С РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ. ТОКАЕВ ТЕРПЕТЬ ДЕРЗОСТЬ НЕ СТАЛ

Посол Казахстана в Египте Кайрат Каирбекулы Лама Шариф разошёлся и предложил отказаться от русского наследия. Ему немедленно объявили выговор.

Посол догадался разместить свои мечты о "светлом казахском будущем" в социальных сетях. Его пост был проникнут национализмом. Кайрат Каирбекулы Лама Шариф предложил полностью отказаться от наследия времён Советского Союза и Российской Империи. И начать с названий: Казахстан переименовать в Казахское государство, а столицу Нур-Султан - в Астану.

Реакция президента Касым-Жомарта Токаева последовала незамедлительно. Послу объявили выговор за "несоблюдение требований Этического кодекса государственных служащих". Пункт №9.

Свой националистический пост в соцсетях посол немедленно удалил. Но осадочек остался. В Казахстане в последнее время вновь поднялась волна русофобии. Казахские блогеры разошлись не на шутку и начали поливать русских (которых в стране несколько миллионов) грязью. Некоторым потом пришлось извиняться…
Ссылка

0

650

ПРИВЕТ, ТОКИО. ЯПОНСКИХ ДИПЛОМАТОВ ПОПРОСИЛИ ВОН ИЗ МОСКВЫ ПОД ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ

В ряду злейших врагов нашего государства особняком стоит Япония - очаг новой агрессии на Тихом океане, "непотопляемый авианосец" Соединённых Штатов Америки, нацеленный на Россию и Китай. В ответ на недружественные действия Токио из Москвы были высланы восемь японских дипломатов. Работников дипкорпуса Страны восходящего солнца проводили в один конец участники патриотического митинга, напомнив господам самураям "подвиги" их предков в годы Второй мировой.

Залпы Второй мировой войны отгремели ещё в сентябре 1945-го, однако спустя десятилетия, к сожалению, становится очевидным, что, одержав военную победу, наша страна не сумела закрепить победу политическую. Германия и Япония проиграли, но стараниями американцев восстановили свой потенциал и, пройдя ряд операций по "демократизации", пополнили ряды союзников либерального глобалистского интернационала.

Сейчас Японские острова стали потенциальным очагом третьей мировой в Тихоокеанском регионе. Токио не оставляет попытки взятия реванша за разгром и проводит агрессивный внешнеполитический курс, имеющий чёткую антирусскую и антикитайскую направленность (напомним, что и Россия, и Китай - державы-победительницы, это зафиксировано нашим членством в Совете безопасности ООН). Южные Курильские острова впервые с 2003 года официальными властями азиатского государства названы "оккупированными", русских дипломатов высылают из Страны восходящего солнца, против России вводятся санкции.

Москве есть чем ответить. Переговоры по статусу Курил остановлены, из нашего государства выдворяются восемь японских дипломатов (к слову, они тесно координировали свои действия с представителями дипкорпуса США). "Проводить" работников МИД Японии митингом решили патриотические активисты, собравшиеся сегодня у центрального входа в японское посольство в Грохольском переулке. Участники мероприятия раздавали листовки, устроили фотовыставку со "славными деяниями" милитаристской Японии в 1931-1945 гг., демонстрировали видеокадры её капитуляции, а также Хабаровского процесса над военными преступниками. Кроме того, митингующие устроили автопробег с флагами России и народных республик Донбасса под акустическое сопровождение - патриотические песни времён Великой Отечественной войны.

Всё новое, как говорится, хорошо забытое старое. Поддержка Токио бандеровского режима в Киеве - свидетельство того, что поменялись только декорации, но не суть японского истеблишмента. Те, кто когда-то учинил Нанкинскую резню, выступают адвокатами палачей Донецка и Луганска. Те, кто некогда разрабатывал биологическое оружие в рамках так называемого отряда № 731, оправдывают деятельность американских биолабораторий на территории Нэзалэжной. Впрочем, господам самураям не стоит забывать, чем оканчиваются игры с огнём.
Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 249+18