. .
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 249+18
Сообщений 741 страница 750 из 1000
Поделиться7457 Май 2022 13:28:09
В Берлине предотвратили попытку теракта против российских журналистов
МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. В Берлине предотвращена вероятная попытка теракта против российских журналистов и членов их семей, заявили в посольстве России в Германии.
По данным дипмиссии, вчера во второй половине дня окно одной из квартир дома, в котором живут сотрудники корпунктов СМИ, разбили брошенной со стороны улицы бутылкой. При осмотре обнаружен спрятанный в нише дома подозрительный предмет, состоящий из крупной канистры, наполненной жидкостью, а также примотанных к ней скотчем пластиковой бутылки и газового баллона с подведенными проводами.
«Прибывшие сотрудники германских правоохранительных органов срочно эвакуировали жильцов, оцепили комплекс и вызвали пожарную службу и саперов. Последние подтвердили, что предмет, предположительно, является самодельным взрывным устройством. В связи с опасностью его перемещения было принято решение о деактивации на месте. В результате операции никто не пострадал», — говорится в заявлении.
Жильцам предоставили возможность переехать в безопасное место.
Впоследствии дипломаты направили в немецкий МИД ноту с требованием провести расследование инцидента. В полиции Берлина агентству заявили, что оно уже идет — привлечена прокуратура и отдел госбезопасности.
Российское внешнеполитическое ведомство заявило, что ждет беспристрастной оценки ООН, ЮНЕСКО и ОБСЕ.
Посольство не исключает, что «данный вопиющий акт может быть напрямую связан с развязанной в ФРГ атмосферой травли государственных российских СМИ, огульно обвиняемых в распространении дезинформации и пропаганды».
Сведения и фотоматериалы о месте проживания российских журналистов и членов их семей, в адрес которых звучали и продолжают звучать угрозы, «размещались в соцсетях и публиковалась в ведущих германских СМИ», утверждают в дипмиссии.
Ссылка
Поделиться7467 Май 2022 13:30:28
ПОЯВЛЕНИЕ "НОЧНЫХ ВОЛКОВ" В БЕРЛИНЕ ВЫЗВАЛО ПАНИКУ В НЕМЕЦКИХ СМИ
Русские мотоциклисты из мотоклуба "Ночные волки" уже прибыли в Берлин, о чём со ссылкой на издание Bild сообщил шеф-редактор интернет-издания World Economy Александр Сосновский.
Появление русских мотоциклистов из мотоклуба "Ночные волки" в Берлине вызвало волну паники в немецкой прессе. Вот что об этом пишет немецкая ежедневная газета Bild:
По-русски их называют "Ночные волки", они считаются путинскими мотоциклистами. 18 брутальных рокеров прибыли в столицу днём из Саксонии. Сначала они посетили Советский мемориал в Трептов-парке, затем свернули в сторону Тиргартена.
В эти дни полиция Берлина работает в усиленном режиме, чтобы не допустить провокаций. По случаю приближающего Праздника Победы Красной армии над немецкими нацистами 8 и 9 мая в городе будут проведены более 50 мероприятий. В них также примут участие около 150 русских мотоциклистов.
Как пишет Bild, власти города открыто выступили против спецоперации России на Украине. По словам немецкого политика от социал-демократов Айрис Шпрангер, перед ними стоит задача достойно подготовиться к проведению этих мероприятий.
В то же время наступательная операция России против Украины не должна быть инструментализирована. Мы не должны ни на миллиметр уступать в этом,- говорится в заявлении политика.
На этом фоне власти ФРГ ввели запрет на демонстрацию белой буквы Z и соответствующих флагов.
Ссылка
Поделиться7477 Май 2022 13:33:22
ПОДГОВАРИВАЛ ДРУГИХ ВСЁ УНИЧТОЖИТЬ: УКРАИНЕЦ НАПАЛ НА РУССКУЮ ХОЗЯЙКУ КАФЕ, ДАВШУЮ ЕМУ РАБОТУ
Инцидент произошёл в одном из кафе в испанском городке Ориуэла-Коста, которым владеет пострадавшая. Сообщается, что напавший на неё беженец с Украины работал там поваром.
В Сети появился видеоролик, на кадрах которого мужчина с перцовым баллончиком нападает на мужчину и женщину в одном из кафе. Как выяснилось, это произошло в испанском городе Ориуэла-Коста. Пострадавшая - владелица заведения Кристина родом из России.
Полмесяца назад она приняла на работу беженца с Украины. Денис приехал из Одессы и устроился поваром в кафе. Но вместо того чтобы работать, начал подговаривать украинских коллег к совершению преступления, предлагая разгромить заведение и выбить там стёкла. Об этом рассказала сама Кристина в видео, сделанном после нападения.
Он уже пришёл подготовленный в кафе и напал на меня, забрызгав нам лицо перцовым баллончиком. Я приехала в госпиталь с миской со льдом, лицо горело до такой степени!- рассказала пострадавшая.
То, что происходило в тот день, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Вместе с Кристиной пострадал и её супруг. Девушка обратилась за помощью, сняла побои. В дальнейшем она намерена подать в суд на обидчика, чтобы привлечь его к ответственности.
Я столкнулась с насилием со стороны украинцев, потому что я русская. Я всем везде буду кричать, что я русская, потому что, как я поняла, нас уже разделили. И я буду защищать свой народ, находясь в Испании,- заявила она.
Ссылка