ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 252+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 252+18

Сообщений 261 страница 270 из 970

261

Медведчуку грозит до 15 лет лишения свободы02 Июня 2022
Оппозиционному политику Виктору Медведчуку, обвиняемому на Украине в госизмене, грозит до 15 лет лишения свободы, сообщили в госбюро расследований страны.

"Следователи государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению народного депутата Украины от политической партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Виктора Медведчука в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей 111 "государственная измена" и статьей 438 "нарушение законов и обычаев войны", — также говорится в заявлении в официальном Telegram-канале.

Как утверждает ведомство, обвинительный акт направлен в суд. Кроме того, у Медведчука могут конфисковать имущество.

СБУ в апреле задержала политика по поручению президента Украины Владимира Зеленского.

Украинские правоохранители 8 октября 2021 года обвинили Медведчука в госизмене и содействии терроризму. По версии СБУ, он в 2014 году организовал поставки угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса в сговоре с высшим руководством Украины. Против него на Украине заведено еще одно дело — политика и его соратника по политсиле Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. До 10 марта политик должен был находиться под домашним арестом, впоследствии суд разрешил взять его под стражу. Сам Медведчук неоднократно называл открытые против него уголовные дела политическим преследованием.

Кроме того, СБУ 23 мая опубликовала подробности допроса Медведчука, в ходе которого он назвал экс-президента Украины Петра Порошенко инициатором торговли углем с Донецкой и Луганской Народными Республиками и куратором приватизации трубопровода "Самара — Западное направление".Ссылка

0

262

1655867,745 написал(а):

а в передачу народного артиста России Николая Цискаридзе "Сегодня вечером",

А сам Цискаридзе "лайкает" Галкина (сама не видела т.к. принципиально ни через какие VPN в запрещённые сети не хожу, но читала об этом).

0

263

Власти Херсонской области обвинили Киев в дезинформации об успехах ВСУ02 Июня 2022
Власти Украины пытаются распространять ложную информацию об успехах ВСУ, чтобы воздействовать на жителей освобожденных регионов, заявил глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо в интервью изданию Украина.ру.

"Идет дезинформация, и это действует на людей. Некоторые жители тех населенных пунктов, которые находятся в бывшем Великоалександровском районе, стали говорить о том, что все, уже эта часть находится под контролем Вооруженных сил Украины. На самом же деле все совсем наоборот. И вот такие моменты вносят серьезный хаос в мысли херсонцев. Люди считают, что Россия здесь уже навсегда, и тут же Украина пытается вдалбливать в их умы, что все не так, и это ВСУ одержали какую-то хоть маленькую, но победу", — пояснил он.

Сальдо подчеркнул, что этот поток неверных сведений мешает людям сориентироваться и сделать объективные выводы.

Он привел в пример ситуацию с попыткой ВСУ несколько дней назад совершить прорыв в районе Давыдова Брода на севере Херсонской области. Этот маневр пресекли, практически всю группировку противника, "а это целый батальон", уничтожили вместе с бронетехникой и живой силой.

"Но украинские СМИ подали эту ситуацию под видом того, что вот уже северная часть Херсонской области освобождена, что попытка прорыва удалась", — отметил Сальдо.

По его словам, жителям региона нужно время, чтобы осознать, что они живут "в новой стране, в новой реальности", но люди уже почти освоились со своим новым статусом.

Сальдо добавил, что в области сейчас нет никаких митингов, а началась обычная жизнь.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". Армия уже выполнила основную задачу первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью операции в военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах начали работу военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом.Ссылка

0

264

1655897,1175 написал(а):

У меня первый давно под санкциями и своим недаю включать даже на минуту, чтоб рейтинг не поднимать им, мы будем как то их давить или там голубое лоби курирует весь этот гадюшник?

Я на Первой кнопке слушаю только "Большую игру" Никонова. И то не всегда...

1655878,1175 написал(а):

Сдохни тварь, явлинского на гиляку

Ну Явлинский же из Львова - кем он может ещё быть как не бандеровцем...  как и вся его родня...

0

265

1655899,492 написал(а):

А сам Цискаридзе "лайкает" Галкина (сама не видела т.к. принципиально ни через какие VPN в запрещённые сети не хожу, но читала об этом).

Да, тоже читала, и вообще, все они одним гуамном мазаны

1655901,492 написал(а):

Я на Первой кнопке слушаю только "Большую игру" Никонова. И то не всегда...

Я только через инет смотрю и о не через перву кнопку

1655902,492 написал(а):

Ну Явлинский же из Львова - кем он может ещё быть как не бандеровцем...  как и вся его родня...

Денацифицир. гаденыша

0

266

0

267

Сталина нам надо,Сталина.!

0

268

1655897,1175 написал(а):

У меня первый давно под санкциями и своим недаю включать даже на минуту, чтоб рейтинг не поднимать им, мы будем как то их давить или там голубое лоби курирует весь этот гадюшник?

И я рейтинг поднимать не буду. Я от всех блогеров-кулинаров с Украины отписалась. Вы бы слышали какие обращения они записали, какое вранье!

0

269

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Вечер с Владимиром Соловьевым. Когда неумехи пытаются править миром. Эфир от 02.06.2022

Ссылка

0

270

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 252+18