ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 252+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 252+18

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

0

332

0

333

0

334

0

335

Захарова: рассуждать о встрече Путина и Зеленского нет смысла даже теоретически03 Июня 2022
Сейчас рассуждать о встрече президента РФ Владимира Путина и Владимира Зеленского нет смысла даже теоретически, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Честно говоря, я не вижу сейчас смысла даже теоретически рассуждать об этом вопросе (встречи Путина и Зеленского)", - сказала она в ходе брифинга. Захарова добавила, что Россия благодарна всем, кто предлагает свою посредническую роль. "Но заниматься сейчас просто рассуждениями, не имея никакой фактологии, я просто бы не стала", - подчеркнула она.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом.Ссылка

0

336

В даркнете обнаружили «супермаркеты» с оружием с Украины03 Июня 2022
В даркнете начало появляться множество крупных магазинов, где можно приобрести широкий ассортимент оружия с Украины. Об этом сообщает Telegram-канал «Военный осведомитель».

Как рассказал источник канала, раньше при подобных незаконных сделках все оружие продавалось только в разобранном виде. Покупателям были доступны в основном только автоматы Калашникова и пистолеты Макарова разных моделей, которые отсылались по почте под видом запчастей.

Теперь же в сети можно обнаружить целые супермаркеты, где продается полностью собранное оружие. При этом можно приобрести самые разные модели, в том числе и новейшие, выбрав при оформлении заказа патроны и необходимые обвесы. По данным «Военного осведомителя», продавцы обещают доставить заказы во многие страны, в том числе в США, Германию и государства Африки. В некоторых случаях есть возможность даже оформить доставку на дом.

Ранее в июне генеральный секретарь международной организации полиции (Интерпол) Юрген Шток предупредил, что оружие, которое западные страны поставляют украинским военным, может попасть в руки опасных криминальных элементов в Европе. По его словам, преступники уже «присматриваются к этому арсеналу».

До этого сообщалось, что США приняли решение направить Украине военную помощь еще на 700 миллионов долларов. В частности, речь идет о реактивных системах залпового огня (РСЗО), средствах радиолокационной борьбы, тактических машинах и боеприпасах.Ссылка

0

337

Певица Анна Нетребко отказалась петь в России03 Июня 2022
Российская и австрийская оперная певица Анна Нетребко не планирует давать концерты в России. Ее слова приводит издание Zeit, передает Lenta.ru.

«В настоящее время у меня нет планов петь в России, даже на фестивале "Белые ночи" в Санкт-Петербурге, поскольку я считаю, что сейчас не самое подходящее время», — оценила возможность будущих выступлений Нетребко.

При этом певица подчеркнула, что любит свою страну, культуру и людей, и выразила надежду, что снова сможет петь в России, как только «позволят обстоятельства».

«Там я научилась петь, там я начала свою карьеру, и я ценю пение для своей аудитории в России», — сказала артистка.

Ранее сообщалось о том, что в Новосибирском театре оперы и балета отменили концерт певицы Анны Нетребко из-за ее позиции по Украине. Артистка написала в социальных сетях, что выступает против спецоперации.Ссылка

0

338

Лукашенко рассказал о конфликте между Зеленским и украинскими военными03 Июня 2022
Между Владимиром Зеленским и украинскими военным начинается серьезный конфликт, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Его слова приводит агентство Sputnik.

"Польша — вы видите — и туда, и сюда: и примем беженцев, и не примем, и деньги дайте, и через нас деньги в Украину. Уже договорились до того, что Западную Украину готовы оттяпать. Оттяпать не получится. Уже в Украине, по моим данным, между Зеленским и украинскими военными начинается серьезное противостояние и конфликт", — сказал он.

По его словам, это вызвано тем, что руководство ВСУ осознало, что армия не может продолжать сопротивление.

"Военные, как никто, понимают, что такое конфликт с Россией. Там гибнут ребята военные. Они видят, на что способны и сколько могут воевать. А воевать дальше не смогут. Вы видите, Россия поменяла тактику", — сказал Лукашенко.

Он добавил, что договоренности Зеленского с польскими властями также вызвали недовольство националистических сил на Украине, поскольку Варшава рассчитывает взять под контроль западные украинские области.

"Военные Украины снесут голову любому, особенно нацики, как некоторые их называют, которые хотят иметь "самостийную, вольную Украину". Они не хотят, чтобы там были не только русские, белорусы, но и поляки. И они снесут головы всем, кто сегодня хочет расчленить Украину. Нам это не нужно", — сказал Лукашенко.

При этом он напомнил о своем прогнозе, что украинцы еще обратятся к россиянам и белорусам с просьбой защитить Украину.

Ранее Зеленский анонсировал подписание соглашения с Польшей, упрощающего пересечение границы. По его словам, между странами не должно быть барьеров, ведь народы двух государств ментально давно не разделяют. Кроме того, депутат украинского парламента Ольга Совгиря сообщила, что Зеленский анонсировал внесение в Верховную раду законопроекта об особом правовом статусе граждан Польши на Украине.Ссылка

0

339

Вика Цыганова спела для раненых в спецоперации на Украине военнослужащих03 Июня 2022
Известная певица Вика Цыганова во время одного из концертов спела для раненых в спецоперации на Украине волгоградских военнослужащих. Чтобы поднять боевой дух бойцов, артистка исполнила свои лучшие песни, а также новые патриотические хиты.  Как рассказали родственники бойцов, некоторые во время выступления Цыгановой едва сдерживали слезы.

— В госпиталь мой брат и еще несколько его товарищей попали после ранения. Во время лечения для солдат устроили концерт. Вика Цыганова пела настолько проникновенно! Не передать словами. Ребята подпевали ей известные песни, а после выступления она по-доброму, словно по-матерински, пообщалась с ними. Сказала, какое важное они дело делают — нашу страну защищают. Всех назвала героями.

В беседе с корреспондентом V1.RU Вика Цыганова рассказала, что сейчас активно выступает именно перед военнослужащими. Она уже посетила госпитали имени Вишневского, имени Мандрыка и другие медучреждения. Вместо привычных площадок — палаты госпиталей, клубы и актовые залы. Певица признается, что бойцы — невероятно душевные и отзывчивые зрители.

— Счастлива, что ребята, для которых я сейчас пою, выросли на моих песнях. К сожалению, среди зрителей — и раненые, и контуженые. В госпитале есть определенный лимит по времени, поскольку это медучреждение, поэтому весь репертуар не исполняю. В первую очередь — духоподъемные песни. «Это Родина моя» ребятам очень хорошо заходит. Также другие патриотические хиты, песни военных лет. Часто пою «Любовь и смерть», «Приходите в мой дом». А исполняя «Казаки в Берлине», напоминаю о том, что дорога у нас дальше пойдет на Берлин. Я так думаю. Во всяком случае, это тоже духоподъемная композиция. Она пронизана нашей историей и победой. Конечно, мы желаем нашим ребятам победы, потому что другого пути у России нет. С нами Бог и Андреевский флаг! Наше дело правое!

Вика Цыганова говорит, что всячески поддерживает ребят, а после выступлений всегда обращается к медперсоналу, чтобы врачи по максимуму помогали солдатам и ставили их на ноги. Она уверяетчто не раз бывала в горячих точках и знает не понаслышке, что такое военные действия.

— На концертах я в первую очередь говорю слова поддержки не только от себя, но и от своих близких. Мои знакомые и другие совершенно разные люди очень поддерживают наших бойцов. Ведь это идет борьба не с Украиной, а с НАТО, и бойцы выполняют задачи, чтобы наша Родина устояла на краю обрыва, — продолжает Вика Цыганова. — Я сама много раз была в Чечне, Сирии, Донецке. Знаю, что такое «груз 200» и «груз 300», и понимаю, насколько это тяжело. Мирному обычному человеку эти вещи непонятны. А я могу об этом с ребятами поговорить, поддержать. Армия сейчас очень сильно отличается от армии нулевых — начала двухтысячных. Многие офицеры хотят вернуться в строй, когда заживут их раны. И всё потому, что быть военным, офицером — это призвание от Бога. Не каждый сможет за други своя положить свою жизнь. Это призвание!

Артистка признается, что сама выросла в семье военнослужащего и тема армии ей очень близка.

— Я дочь морского офицера и считаю, что имидж русского офицера нужно поднимать до небес, — говорит Вика Цыганова. — А также родителей, которые воспитывают таких парней. Ребятам напоминаю, что раньше самый главный внутренний призыв был: за веру, царя и Отечество — за Родину. А сейчас каждый боец, даже мусульманин, понимает, что мы бьемся за Русь Святую.Ссылка

0

340

Россия нанесла болезненный удар в ответ на санкции03 Июня 2022
Россия нанесла болезненный удар в ответ на попытку ограничить её развитие. Так, после запрета Тайваня на поставку в Россию и Белоруссию микрочипов Москва запретила экспортировать инертные газы сроком до конца текущего года, передает Русская весна.

Дело в том, что один из них, неон, как раз и используется для производства чипов. И Россия владеет примерно третьей частью рынка инертных газов. Кроме того, завод по производству неона находился в Мариуполе, ещё один находится в Одессе. Это предприятия «Криоин» и «Ингаз».

Неон используется в лазерных установках, используемых при производстве микросхем — процессоров, контроллеров, которые в свою очередь применяются в автомобилях, смартфонах, компьютерах и другой технике.

Запрет на экспорт инертных газов из России создаст ощутимый дефицит на мировых рынках и неизбежно вызовет удорожание контроллеров и микросхем, а также продукции с ними.Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 252+18