Наконец-то сняли! Столько наворотил на своей высокой должности, что мне заранее жаль митрополита Антония, которому предстоит всё это разгребать. И думается мне, что всё это "навороченное" не по недомыслию или наивности сделано, а по другим причинам ... о которых мне лично приходилось ни раз слышать в церковной среде... Надеюсь, на амбициях митрополита Илариона стать Патриархом поставлен КРЕСТ!
Митрополит Иларион получил новую должность
Митрополита Илариона (Григорий Алфеев) освободили от должности главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата. Об этом было объявлено в ходе очередного заседания Священного Синода Русской православной церкви. Митрополита Илариона назначили управляющим Будапештско-Венгерской епархией.
«Управляющим Будапештско-Венгерской епархией, митрополитом Будапештским и Венгерским быть Преосвященному Илариону, митрополиту Волоколамскому, с освобождением его от обязанностей председателя Отдела внешних церковных связей», — сообщается на официальном сайте Московского патриархата. Митрополит также был уволен с поста ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
Должность главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата займет митрополит Антоний, который ранее управлял Корсунской епархией. Его обязанности на этом посту будет временно исполнять архиепископ Мадридский и Лиссабонский Нестор.
Ректором Общецерковной аспирантуры и докторантуры назначен протоиерей Максим Козлов. Он является председателем Учебного комитета РПЦ.