ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 252+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 252+18

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

МАРДАН | 08.06.2022 | Бросок на Славянск

0

692

КОГДА КРЫМ ПОЛУЧИТ МОБИЛЬНУЮ СВЯЗЬ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА: ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВЫ МИНЦИФРЫ

Когда будет возможно полностью обеспечить Крым мобильной связью высокого качества, рассказал глава Минцифры России Максут Шадаев.

Операторы готовят программы, будут заходить на территорию Крыма, отметил Максут Шадаев.

"Связь будет лучше в перспективе двух лет точно. Тотальное покрытие", - подчеркнул он ТАСС.

Проблема с работой операторов сотовой связи на территории Крыма будет решена, ранее заявил в рамках ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин.

Напомним, крупные отечественные мобильные операторы не работают в Крыму, так как опасаются попасть под западные санкции.
Ссылка

ФРАНЦИЯ БУДЕТ ОСВАИВАТЬ КОСМОС ПО ПРАВИЛАМ США. СТРАНА ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К СОГЛАШЕНИЮ АРТЕМИДЫ

Госдеп США объявил, что Франция подписала Соглашение Артемиды об освоении космоса.

Французские власти решили включиться в космическую гонку на условиях Соединённых Штатов. Для этого было подписано разработанное США Соглашение Артемиды.

"Подтверждая свою приверженность мирному, ответственному и устойчивому исследованию и использованию космического пространства, Франция стала 20-й страной, подписавшей Соглашение Артемиды на церемонии, организованной сегодня послом Франции Филиппом Этьеном в Вашингтоне", - сообщает Госдепартамент США.

Напомним, Соглашение Артемиды получило своё название в честь американской лунной программы Artemis. Оно представляет собой ряд двусторонних договоров между США и странами-партнёрами. За основу Штаты взяли принципы Договора по космосу 1967 года.

В 2020 года NASA пригласило все страны подписать этот свод правил, регулирующий принципы сотрудничества и гражданской деятельности по исследованию и использованию Луны, Марса, комет и астероидов в мирных целях. Там же прописана идея создания зон безопасности, которые должны предотвратить "вредоносное вмешательство".

Кстати, поступало предложение о вступление в соглашение и России. Отмечалось, что американские должностные лица готовы взять русских на Луну в качестве работящего холопа. Только сперва наша страна должна была разоружиться и сдать свои научные данные NASA.
Ссылка--

0

693

0

694

ТУРЦИЯ ВЫДАЛА УЛЬТИМАТУМ ПО НОВЫМ ЧЛЕНАМ НАТО

Турция выдала ультиматум по новым членам НАТО, заявив о странах, чьё вступление в альянс она никогда не одобрит.

По словам главы Управления по связям администрации президента Турции Фахреттина Алтуна, Турция никогда не одобрит вступление в НАТО стран, которые не занимают чёткую позицию по борьбе с террористами. В противном случае принятие таких стран в НАТО будет грозить безопасности внутри самого альянса.

"Подобная позиция является также угрозой для будущего Североатлантического альянса", - сказал он.

Алтун также добавил, что "ситуация на Украине и последовавшие процессы" показали очень быструю вовлекаемость НАТО в геополитическое противостояние.

"Имеют место новые опасения относительно безопасности внутри НАТО", - подчеркнул он.

Ранее колумнист немецкого портала Compact Хильде обвинил НАТО во втягивании европейских стран в ядерную бездну. По его словам, итогом таких провокаций будет то, что "гореть будет Европа".
Ссылка

0

695

0

696

ДОКТОР СОСНОВСКИЙ, [Ср 08.06.22 10:36]
ПИСЬМО ИЗ БОЛГАРИИ. Почитайте, трогает до слез. Это русский мир

"Здравствуйте доктор Сосновски,
с печалью я сообщаю Вам, что у нас запретили канал РТР Планета. Под давлением Европейского союза, канал закрыт. Я думаю, что это случилось, потому что хотят не допустить просмотр Ваших диспутов.
У нас очень много людей смотрят РТР Планета и, конечно,  все мы с нетерпением ждали каждый вечер, когда наступит время передачи Владимира Соловьева.
К сожалению, теперь я потеряла связь с Вами. Я не могу больше увидеть и услышать самую правду о событиях на Украине и Донбасе. Очень сожалею.
Вчера вечером я позвонила в центр нашего телевидения и высказала им очень жесткие и крутые слова. Я не знаю, может быть там услышали мои слова, у меня сохранилась запись телефонного разговора. Но РТР закрыт. А пока нам показывают , что согласно решению Европейского союза, канал Планета закрывается.
Я все высказала руководству телепередачи.
Про США, про инвазию Америки в Сирию, Вьетнам, Ирак и т.д и особенно про Косово и Югославию. Наши руководители ведут себя как настоящие фашисты, но скоро мы их прогоним.
Наш председатель правительства - Кирил Петков, знаете как народ называет его?  - дурак Кирил. Он американский воспитанник и конечно ведет проамериканскую политику. Но наш народ скоро уволит его. Скоро он возвратится в Канаду, откуда приехал к нам.
Вот и все. Желаю Вам удачи и пожалуйста поздравьте Соловьева, Якова Кедми, Куликова, Третьякова, особенно Марагариту Симоньян, Мария Захарову - мою соименницу, Сергея Михеева и всех остальных участников в диспуте Вечер Владимира Соловьева.
Удачи Вам и дай Бог, что я снова увидела канал РТР Планета. Я буду очень счастлива!!!

п.с. Я не боюсь. Мне много лет. Так что мне не страшно. Я никогда не думала, что можно такого случится. В 21 веке запрещают смотреть иное мнение, запрещают музыку, запрещают русские и особенно советские книги. У меня есть большая библиотека - 5 652 тома книг и 60% из эти книги - на русском языке. Я и мой муж очень много читали на русском языке.
Знаете, доктор Сосновски, два года тому назад, когда отмечали в России 75 лет День победы, я написала письмо Путину - хотела бы увидеть в Москве парад Победы и, конечно, поход Бессмертного полка. Не сбылась моя мечта. Но жизнь впереди! Правда? Если Вы опубликуете то,что я Вам написала, я буду гордиться, что и мое мнение, мнение обыкновенной болгарки, где то услышат и русские люди поймут, какие мы настоящие болгары и кого любим навсегда“

0

697

Белоруссия впервые обошла Германию по поставкам в Россию

После санкций и ограничений на импорт из других стран поставки Минск нарастил торговлю с Москвой. В апреле экспорт из Белоруссии в Россию в денежном выражении вырос на 100% по сравнению с прошлым годом, сообщает Bloomberg.

Белоруссия впервые обошла Германию по экспорту в Россию в денежном выражении, свидетельствуют результаты проведенного Bloomberg анализа данных. ВВП ФРГ в 60 раз больше белорусского, отмечает агентство.

По данным германского Федерального статистического управления, экспорт в Россию в апреле уменьшился почти на две трети по сравнению с прошлым годом.

Согласно подсчетам Bloomberg, поставки в Россию от основных торговых партнеров, которые в апреле прошлого года составляли около половины российского импорта, в этом году упали примерно на 40%. Торговлю с Россией сократил даже Китай, хотя его власти не вводили санкций из-за спецоперации на Украине.

Поставки из некоторых государств после падения восстановились: так, импорт из Турции резко упал в марте, но потом вырос до уровня января (около $400 млн).

Минск после санкций стал более активно торговать с Москвой. В министерстве промышленности республики сообщали, что экспорт промышленной продукции в Россию за четыре месяца увеличился на 30%. По данным Bloomberg, белорусский экспорт в Россию в апреле в стоимостном выражении вырос более чем на 100%.

В 2021 году Россия больше всего импортировала товары из Китая ($72,7 млрд), свидетельствует статистика ФТС. Германия была на втором месте ($27,3 млрд), США — на третьем ($16,9 млрд). Белоруссия с $15,6 заняла четвертое место.

Санкции, которые ЕС, США и другие государства ввели против России после начала конфликта на Украине, включают как запрет на ввоз некоторых российских товаров, так и ограничения на импорт. Евросоюз ограничил продажу России цветов, бумаги, транспортных средств, алкоголя, парфюмерии и косметики, товаров и технологий двойного назначения и других категорий продукции. Из-за нарушения логистических цепочек и проблем с оплатой трудности возникли с приобретением даже не попавших под санкции товаров.

Минэкономразвития в мае подсчитало, что ограничительные меры затронули 10% российского импорта, если не учитывать поставки высокотехнологичных товаров. В ведомстве отметили, что «эту цифру вряд ли можно назвать точной ввиду установленных зачастую ценовых порогов на поставки отдельного вида дорогостоящих товаров в России».

«Открытие Research» оценило объем импорта в апреле в $5−10 млрд (в апреле прошлого года он составил $26,6 млрд).

Минпромторг 6 мая опубликовал список товаров для параллельного импорта, которые можно будет ввозить в Россию из третьих стран без согласия правообладателя.
Ссылка

0

698

0

699

0

700

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 252+18