ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 253+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 253+18

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

США НЕ ПУСТИЛИ СПЕЦБОРТ ДЛЯ ВЫВОЗА РУССКИХ ДИПЛОМАТОВ: ЗАХАРОВА ПООБЕЩАЛА КОНТРМЕРЫ

США предписали русским дипломатам покинуть территорию страны, но при этом не пустили спецборт для вывоза людей. Официальный представитель МИД России Мария Захарова пообещала контрмеры.

В комментарии Захаровой, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства, рассказано о препятствиях для вывоза сотрудников заграничных учреждений России.

"Американская сторона продолжает планомерно разрушать двусторонние отношения, которые и без того находятся в плачевном состоянии", - подчеркнула представитель МИД.

Она рассказала о враждебном по отношении к России шаге - США сорвали гуманитарную акцию, не пустив на свою территорию спецборт для вывоза русских дипломатов. В сообщении подчёркивается, что ранее Госдеп в ультимативной форме потребовал от сотрудников загранучреждений России покинуть территорию Соединённых Штатов до конца июня.

"Такое вызывающее поведение американских властей без ответа не останется", - пообещала Мария Захарова.

По её словам, ранее Вашингтон уже был предупреждён: если не допустит спецборт, столкнётся с контрмерами России, включая контрмеры асимметричного характера. Захарова добавила, что об ответе нашей страны Штаты будут уведомлены по дипломатическим каналам в установленном порядке.
Ссылка

0

612

Доллар будет неинтересен даже по 50 рублей

Доллары и евро становятся все более и более ненужными и токсичными валютами.

Сегодня немного изменился характер торгов рублем на Московской бирже. В предыдущие дни очень часто в первые минуты после открытия рынка рубль слабел — иногда более чем на процент — и лишь потом начиналось его укрепление. Сегодня же рост рубля наблюдался почти с первых минут работы рынка.

Вероятно, это связано с активизацией экспортеров, которым нужно продать около $20 млрд, чтобы рассчитаться с бюджетом по налогам. В результате курс доллара к рублю очень быстро опустился в район несильного сопротивления 53 руб., от которого наметился небольшой откат.

Продолжают увеличиваться объемы торгов: к полудню по паре доллар-рубль расчетами «завтра» было наторговано около 30 млрд руб., или почти треть от вчерашнего дневного оборота.

При этом сокращается спрэд между курсом рубля в России и на зарубежных рынках. Если в понедельник и вторник рубль на Западе стоил на 50-70 копеек дороже чем на Московской бирже, то сегодня разрыв сократился до 10-20 копеек. Это говорит о некотором снижении ажиотажного спроса на рубль со стороны спекулянтов.

Не исключено, что к концу этой — началу следующей недели курс рубля вплотную подойдет к отметке 50 за доллар, а возможно и начнет тестировать ее на прочность. Причем, даже этот ключевой уровень не остановит укрепление рубля в дальнейшем.

«Излишек предложения иностранной валюты продолжил расширяться ввиду двух ключевых факторов, — отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Егор Жильников. — Во-первых, мы связываем укрепление рубля с активизацией экспортеров на валютном рынке в преддверии налоговых выплат 27-28 июня. Во-вторых, степень неопределенности относительно выгоды хранения долларов у населения продолжает расти, что, по нашему мнению, подталкивает граждан продавать иностранную валюту (банки вводят комиссии на хранение долларов на счетах, лимиты по системе SWIFT также повышаются)».

Сегодня по СМИ прошла информация, что крупнейшие российские банки остановили валютные переводы внутри страны. Власти готовят законопроект о разрешении банкам устанавливать комиссию за ведение валютных счетов для юридических лиц. Все это будет препятствовать покупке валюты в инвестиционных целях и подталкивать население и экспортеров к сбрасыванию долларов и евро.

Что касается сегодняшнего дня, то для пары доллар-рубль целью является закрепление под отметкой 53, что лишь усилит позиции рублевых «быков».
Ссылка

0

613

0

614

0

615

Соловьев Live круглосуточный канал

Ссылка

21:00  Вечер Z. Передачи 12+

00:00  Соловьёв LIVE. Передачи 12+

0

616

Империя 3.0 быть или не быть?

https://i.imgur.com/Ah4DiO1.jpg

Так уж повелось, что высшая точка развития любого Государства - Империя. С этим, конечно, кто-​то может не согласится по своим убеждениям или мотивам. Но, если внимательно  и честно посмотреть вглубь истории и дать заключение о том, какие Государства внесли наивысший вклад в развитие цивилизации в целом, кто толкал двигатель прогресса человечества в то или иное время, к чему стремились другие Государства в периоды, когда они сами Империями не были, то все станет достаточно очевидно. И надо также честно признать тот факт, что с Империями в период их расцвета могли воевать только Империи или Государства, максимально близко подобравшиеся к тому, чтобы быть и считаться Империей. И во все времена Империи стремились не дать появится еще одной Империи, особенно у своих границ, а также пропагандировать везде вокруг за пределами своей Империи принципы республики :). Вот это все про пользу сменяемости власти раз в 4-5 лет, либеральные законы и т.д. Вообще кому-​нибудь в голову мысль приходила о том, насколько возможно что-​то серьезно изменить в Государстве размером больше, чем условные Сейшельские острова за 5 лет? И как удобно, если ты вдруг условная Великобритания и случайно проиграл борьбу за управление, например, Пакистаном или Индией, снова попытать свои силы через 4-5 лет. Ну на крайний случай конечно есть всегда военные перевороты и революции, но это дорого и всегда опасно в плане управления и итогов. А тут в спокойном режиме просто ведешь подготовку к следующим выборам главы страны. Притом что в самой Великобритании монархия, да что там монархия, там были и уверен есть до сих пор "министры без портфелей",  которые сидели и сидят в парламенте без смены пока живы. А реально сменить власть всегда в России мог народ. Власть конечно могла временно быть захвачена кем-​то, кто смог народ обмануть, но удержать такую власть долго, без поддержки народа в истории России еще никому не удавалось.

Свернутый текст

По сути, только Империи обладали максимально доступной независимостью в части государственной политики и свободой маневра в принятии тех или иных исторических решений. Эти решения и маневры, как правило, имели ощутимое влияние  и на общемировую историю. Возможно, по причине того что с Империями могут сражаться только Империи, СССР и не добили после распада в 90-е, потому что однозначно могли, если б захотели. А может имели место и какие-​то другие договоренности или просто, условные США, не захотели, чтобы ЯО стало доступно большему количеству стран с разной степенью зрелости. По сути это не важно, какие были причины, главное, что пусть и в усеченном виде, но России оставили шанс и возможность на возрождение своей Империи в будущем. То что СССР разрушали также и по тем же лекалам, что и Российскую Империю в феврале 1917 года, вызывает мало сомнений. Тогда перехват управления произошел уже в октябре того же года. Но чтобы реально возродить Империю, только с другим названием, замаскировав кучу ее реальных атрибутов неологизмами того времени, потребовалось много лет. И даже формально, победив всех своих врагов к 30-м годам, Сталин будучи де-​факто Императором Красной Империи, не чувствовал себя спокойно и свободно в плане свободы действия. Причина в том, что бомба в виде федеративных социалистических республик с возможностью выхода из состава СССР была заложена и "фарш провернуть назад" уже было не возможно. Пришлось жить в новой реальности и придумать "новый клей" для того, чтобы из "осколков разбитого и изуродованного тела Российской Империи" снова ее собрать, но уже под другим названием. "Новым клеем" помимо идеологии интернационализма стала кровь народа России, пролитая в гражданской войне за право эту Империю снова восстановить.

Ничего не напоминает?

И вот для того, чтобы возрождение Империи с ядром в виде текущей России было возможно, необходимо следующее:

1. Идеология и Желание народа
2. Независимость от внешнего управления, насколько это вообще в текущий информационный век возможно
3. Сильная и независимая армия, чтобы народу никто не помешал строить свою Империю
4. Ресурсная база, которая позволяла бы обслуживать эту самую армию и собственную экономику
5. Экономика, которая бы работала на то, чтобы максимизировать прибыль из всех своих ресурсов, но так, чтобы обслуживалась не только армия и/или определенная каста, но и народу в Империи жилось так, чтобы у этого народа было чувство, что он живет в Своем Доме, который построил сам

И происходящие события показывают то, что Российская Федерация, кто бы и что бы не говорил, но движется по направления к возрождению новой реинкарнации Российской Империи. Не знаю когда это произойдет, не знаю как будет называться новое образование (РФ или, например, РФ+Украина+Белоруссия+Прибалтика+Казахстан = Новая Империя), не знаю какую структуру и форму оно будет иметь, но то что процесс запущен лично у меня не вызывает сомнений. Достаточно просто посмотреть по каким направлениям идет работа, чтобы картинка стала ясной и не важно под какими предлогами или прочим соусом подаются те или иные изменения. Да, многое еще не сделано, но даже там где нет активного продвижения по каким-​то причинам, по крайней мере видна попытка хотя бы "лежать в направление цели". Много дискуссий в интернете ведется на тему отсутствия идеологии, но так ли это на самом деле? Понятно, что с идеей интернационализма  во главе идеологи сейчас Империю не построишь. Но интернационализм - это была лишь ответка на национализм, разрушивший Российскую Империю. Сейчас на мировой повестке идея отрицания всего русского, но русского не по национальному признаку, а всего что идет в мир от Российской Федерации, а народов у нас в стране проживает ого-​го сколько, и это выглядит не справедливо, даже в глазах многих западных обывателей, которые не сильно то нам и симпатизируют. Все таки здравый смысл, там где он остался, сложно сломать пропагандой, которая тем более еще и расходится с тем, что запад сейчас наблюдает у себя на заднем дворе. Вообще как пример, почему бы не взять во главу идеологии идею, простите за тавтологию, Социальной справедливости еще и в обертке исторического благородства из-за врожденной широты нашей души. Эта идеология работала и работает всегда вне зависимости от твоего происхождения, национальности и статуса, тем более она пронизывают культуру России на протяжении веков - "Тебя судить по закону или по справедливости?". И мне кажется, отчасти, эту идею или похожую сейчас мы и продвигаем как во вне так и у себя. Конечно пока что не идеально и еще не всегда удачно, но я тут скорее про наличие этой идеи вообще, а не про исполнение на текущий момент истории. Сразу отмечу, что никакая националистическая идея никогда не станет фундаментом для создания Империи. Национализм - это враг Империи номер 1, ее крептонит. Поэтому всякие шляпники типо Галковского, которые вещают про угнетение русских в России либо блаженные идиоты, либо на пособии из-за границы сидят. Все такого рода люди достаточно легко идентифицируются по направлению мыслей. К какой идеи ведут все речи как к оптимальному мироустройству в одной конкретно взятой стране к Империи или республике, вот прям если отбросить весь мусор и шелуху с их слов? И сразу все понятно, к каком лагерю и на кого потенциально работает данный субъект, либо по незнанию, либо сознательно, либо за деньги, либо за убеждения.

Ну и я не откажусь от своего мнения, что без помощи США в определенном роде, это движение не состоялось бы такими ускоренными темпами, какими идет сейчас и вообще последние годы. Степень их поддержки, их окончательные цели и все многообразие причин, которые их толкаю к такому поведению, мне сложно сложно оценить с полной уверенностью - можно только догадываться и фантазировать на эту тему. Но как минимум, с учетом того, как в мире все взаимосвязанно, они не сильно то нам и мешаю сейчас, а где-​то и делают так, что то, что должно было быть нам во вред, несет нам только пользу, хотя и больно нам порой бывает, но России к этому не привыкать.

Ссылка

0

617

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

0

618

США превращает Среднюю Азию в плацдарм против России, Китая и Ирана

Коллективный Запад, возглавляемый США, открывает в республиках Средней Азии «второй фронт» против России

МОСКВА, 23 июня 2022, Институт РУССТРАТ.
В период с 23 по 27 мая 2022 года помощник госсекретаря США по делам Южной и Средней Азии Дональд Лу в составе делегации США посетил Киргизию, Узбекистан, Таджикистан и Казахстан. Официальная цель – «укрепление отношений США с регионом».

Исходя из состава делегации, в которую вошли старший директор Совета национальной безопасности по России и Средней Азии Эрик Грин, заместитель помощника министра обороны по Афганистану, Пакистану и Средней Азии Ребекка Циммерман, заместитель помощника администратора Агентства США по делам Азии Анджали Каур и заместитель начальника отдела по вопросам политики Корпорации финансирования международного развития США Наз Эль-Хатиб, - цель несколько иная.

А именно - продвижение военно-технического сотрудничества в совокупности с «мягкой силой» в виде гражданских инициатив (например, «общие ценности и поддержку США расширения прав и возможностей женщин»), продвигаемой через расширение деятельности НПО.

К слову, большая часть делегации – члены запрещённого в России американского Агентства по международному развитию (USAID). Причем это уже вторая поездка высокопоставленных чиновников США по региону. Ранее с 11 по 16 апреля 2022 года Казахстан и Киргизию посетила заместитель государственного секретаря США по вопросам гражданской безопасности, демократии и прав человека Узра Зея.

Свернутый текст

Чем обычно заканчиваются инициативы продвижения «гражданского общества», можно увидеть по недавним январским событиям в Казахстане, многочисленным революциям в Киргизии, где различные неправительственные организации, спонсируемые Западом, сыграли немаловажную роль. В плане военного сотрудничества тоже не «первые шаги». Вашингтон давно поставляет оружие в Казахстан, Узбекистан, Туркмению. Армии Казахстана и Узбекистана в части структуры, вооружения, практически переведены на стандарт НАТО.

В ходе посещений, учитывая обязательные встречи с представителями оборонных ведомств, может инициироваться возвращение американских военных баз, которые уже были в регионе. В период с 2000 по 2014 года США смогли договориться с Узбекистаном и Киргизией о создании собственных баз на их территории, а также о развитии сотрудничества в области безопасности с Казахстаном, Таджикистаном и Туркменией на фоне начинавшейся в тот момент операции в Афганистане.

Затем Вашингтон решил «надавить» на Узбекистан по вопросу Андижанских событий (массовый расстрел протестующих в Узбекистане в городе Андижан 12-13 мая 2005 года), что было крайне негативно воспринято последним, и база была закрыта. Практически то же самое произошло с авиабазой «Манас» в Киргизии.

На тот период военные базы США «выбили» из региона. Но Вашингтон не привык сдаваться. События 2021 года, связанные с выводом американских войск из Афганистана, усилением запрещенного в России движения Талибан (деятельность организации запрещена в России), спецоперацией на Украине, усиливающимся противостоянием с Китаем, Ираном возобновили интерес США к военному присутствию в регионе.

Было бы странно, если бы заинтересованность не появилась. Именно в Средней Азии пересекаются интересы ядерных держав - России, Китая, Пакистана, Индии. Здесь же – Иран, продвигающий свои проекты в регионе (как, например открытие завода по производству БПЛА Ababil 2 в Таджикистане).

Внимание поддерживается наличием в Средней Азии углеводородов. По некоторым данным, на территории региона сосредоточено около 7,2% мировых ресурсов нефти и 7% ресурсов газа.

С высокой степенью вероятности можно сделать прогноз о попытке США открыть «второй фронт». Имеется в виду создание очага напряжённости для России, которая проводит спецоперацию на Украине.

Вместе с тем Средняя Азия не единственный регион, где коллективный Запад планирует «поджечь огонь». Ещё один - это Южный Кавказ, где крайне активизировался Азербайджан. Если хоть в одной из этих точек удастся разжечь конфликт, он неизбежно приведет к отвлечению Россией части сил и средств для стабилизации ситуации.

Другим фоном для посещения американской делегацией служит разворачивающийся конфликт в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана.

Интерес к Таджикистану не случаен. Страна граничит с мятежным Афганистаном, через её территорию проходят многочисленные каналы наркотрафика, от которых ранее Вашингтон получал хорошие деньги. Ради возврата последних, для «затравки», США готов выделить Таджикистану 60 млн долларов на обеспечение безопасности, в том числе через поставку разведывательных беспилотников Puma.

Направления работы США в республике чётко обозначены спецпредставителем США по примирению в Афганистане Залмай Халилзадом. Это безопасность и экономические интересы. Если принять во внимание, что страна живет на доходах от выращивания хлопка и может похвастаться только громадными запасами льда и снега, пропагандируемые экономические интересы США выглядят очень странно. Зато выращивание и производство наркотиков из опиатов как экономический интерес выглядят более правдоподобно.

Полученные громадные теневые доходы США может пустить на продвижение «демократии» в регионе. Подпитывают предположения о наркоинтересах США в Таджикистане сведения о новом после США в республике – Марке Поммершайме, биографические сведения о коем говорят о его принадлежности к западному разведывательному сообществу.

Последнее, как известно, поддерживало Афганский Северный альянс, находящийся в оппозиции талибам (деятельность организации запрещена в России). С учётом антиталибской оппозиции с большим весом афганских таджиков, есть вероятность, что Поммершайм и вовсе главный по опиатам в этом регионе.

Возможно, что он попытается возродить упомянутый Северный альянс под названием «фронта национального сопротивления (ФНС)» по главе с сыном Ахмад Шаха Масуда (таджикский герой, глава Северного Альянса, во времена боевых действий в Афганистане времен СССР).

Принимая к сведению, что попытки «разжечь огонь» в регионе уже были и неоднократно (Киргизия, Узбекистан, Казахстан), то, что Вашингтон интересуют деньги от продажи наркотиков, урана и нефти (последнее касается в большей части Казахстана и Узбекистана), подпитку перехода вооруженных сил республик с советского образца (читай российского) на стандарты НАТО (Казахстан, Узбекистан), с высокой степенью вероятности можно утверждать об активизации деятельности США в регионе.

Стратегия Вашингтона учитывает увеличение вероятности положительного результата при рассредоточении усилий на несколько стран, не концентрируясь на одной конкретной. Дальнейшие действия будут исходить из того, где будет отмечена наибольшая отдача. Будет ли это Казахстан, Киргизия, Узбекистан или Таджикистан, - особой роли не играет.

На республику, показавшую наибольшую подверженность влиянию и выражающую максимальные показатели протестных антиправительственных настроений, будут сосредоточены все имеющиеся в наличии силы и средства, в том числе переброшенные из соседних стран региона. Обстановка усложняется тем, что нестабильность региона нужна не только США.

Замечено активное продвижение в регионе Великобритании и Турции. У перечисленных стран свои интересы, объединенные единой линией – имперскими амбициями. Этому противостоят позиции России и Китая, для которых важна стабильность Средней Азии. В итоге получается соотношение: Россия и Китай против США, Великобритании и Турции, два к трём.

Принимая во внимание указанное соотношение, а также потребность в ослаблении России через создание новых очагов напряженности, в среднесрочной перспективе от двух до пяти лет, стоит ожидать или новых «цветных революций», или военного присутствия стран НАТО через создание военных баз.

Ссылка

0

619

Отток возобновился. Набиуллина отказывается скупать золото в резервы

На днях институт ВЭБ опубликовал доклад, в котором предложил создать «золотой рубль» - криптовалюту, обеспеченную физическим объёмом золота, находящегося в наших резервах. В чем заключается предложение института ВЭБ:

Выпустить обеспеченный золотом стейблкоин под рабочим названием «золотой рубль».
Заблокировать операции с криптозолотым рублем у американцев не будет никакой возможности, так как курс валюты будет привязан к курсу золота на мировом рынке, поясняют в ВЭБе. Основное отличие от цифрового рубля будет заключаться именно в золотом обеспечении, а также в том, что «золотой рубль» будет направлен не на внутренние расчеты, а на внешние, в том числе между третьими странами без участия России.

Ровно тоже самое мы писали ещё 24 марта в этой публикации:

Пересказывать необходимость создания «золотого рубля» в форме стейбкоина не будем, основные тезисы мы раскрыли в публикации выше. Интересно, конечно, что предложения ВЭБа, в точности копирующие наше, в очередной раз являются подтверждением правоты наших взглядов. Как и в случае с оттоком капитала, который мы предлагали перекрыть задолго до 24 февраля. В результате всё равно всё к этому пришло. Также всё придёт и к более эффективному использованию наших золотых запасов, нежели их простое складирование в хранилищах ЦБ.

Но сейчас хотелось бы обратить внимание на следующий момент. Растущая востребованность золота, как одного из немногих в мире стабильных активов, очевидна.

Казалось, Банк России должен сметать весь объём этого драгоценного металла на внутреннем рынке. Причём скупать его за рубли, которые регулятор имеет возможность печатать. Таким образом скупка золота за эмиссионные деньги станет отличным инструментом повышения уровня монетизации экономики и насыщения ее ликвидностью без инфляционных последствий, ведь новые рубли будут обеспечены достаточно качественным активом.

Впрочем, придумать как использовать наш золотой резерв - не проблема. Вариантов имеется несколько. Это уже вопрос дискуссий.

Поражает другое. Ведомство Набиуллиной упорно отказывается направлять все золото в резервы. Возможно, какие-то объемы скупаются, статистика идёт с лагом. Однако в последнее время мы видим тенденцию, согласно которой из страны возобновляется вывоз золота. Например, оно начало поступать в Швейцарию. Сейчас ФТС не раскрывает данные по таможенной статистике. Однако до настоящего момента имелось множество косвенных факторов, говорящих о возобновлении вывоза.

Вчера же информацию подтвердил Bloomberg со ссылкой на швейцарскую таможню. Слив в Bloomberg понятен. ЕС готовит свой седьмой пакет и в него, скорее всего, войдут ограничения против нашего золота. И сейчас начинается информационная кампания.

Здесь мы видим полную глупость европейцев, которые окончательно перестали адекватно воспринимать реальность. Они полагают, что запретив импортировать золото, нанесут по нам удар, поскольку Россия лишится части экспортной выручки. Но очевидно, что сейчас в таком количестве она нам не нужна.

Да, даже, если бы и не был серьезный профицит торгового баланса, продавать золото за фантики - вредительство. Увы, именно этим и занимается ЦБ, до сих пор отказываясь скупать весь драгоценный металл в резервы.

Впрочем, не надо думать, что седьмой пакет перекроет вывоз золота из России. Оно также будет утекать, но по другим каналам. Например, через Дубай. И решение вопроса здесь зависит исключительно от ведомства Набиуллиной.
Ссылка

0

620

В Госдепе сообщили о переговорах по вопросу вывозу дипломатов РФ

Ситуация с вывозом российских дипломатов из США продолжает обсуждаться в ходе дипломатических консультаций с РФ. Об этом в среду, 22 июня, сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

«Это предмет продолжающихся дипломатических обсуждений», — подчеркнул он во время телефонного брифинга.

Также Прайс заявил, что США заинтересованы в поддержании контактов с РФ и выступают за продолжение работы посольств в Москве и Вашингтоне.

«Мы считаем, что эта линия коммуникации и этот диалог особенно важен во времена напряженности, и жизненно важен во времена конфликтов и даже кризисов, подобных тому, который мы имеем сегодня», — объяснил он.

Ранее в этот день официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что администрация США не разрешила прилет спецрейса для вывоза российских дипломатов, которым Госдеп предписал покинуть территорию страны до конца июня.

Она отметила, что инцидент не останется без внимания Москвы и повлечет за собой последствия, в том числе асимметричного характера.

Ранее, 1 марта, американская сторона запретила российским самолетам заходить в свое воздушное пространство. Исключение было сделано для перевозчиков, которые принимают участие в одобренных авиационными властями страны гуманитарных операциях, а также для самолетов, следующих с дипломатическими целями.

7 июня посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что российско-американский диалог находится на беспрецедентно низком уровне. Он также добавил, что в настоящий момент взаимодействие стран сводится к обсуждению «технических проблем».

Днем ранее американский посол в РФ Джон Салливан в беседе с ТАСС исключил полный разрыв отношений РФ и США. Напротив, дипломат акцентировал внимание на необходимости поддерживать контакт.

При этом, по его словам, вероятность закрытия посольств Соединенных Штатов Америки в Москве и России в Вашингтоне действительно существует. При этом он заметил, что основанием для закрытия посольств может послужить опасность для их сотрудников.

До этого, 2 июня, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что между Кремлем и Белым домом сейчас фактически нет контактов. При этом 20 мая официальный представитель Госдепа заявлял, что ведомство не видит предпосылок для переговоров с Россией на высоком уровне о ситуации вокруг Украины.

Общение стран на высшем уровне фактически прекратилось после начала специальной военной операции России по защите Донбасса.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 253+18