Россия, Украина и мир: политика и аналитика 253+18
Сообщений 71 страница 80 из 1000
Поделиться7513 Июн 2022 20:38:31
А всё предсказуемо - после легализации педофилии (а она уже по-сути легализована), и прочие извращения будут названы разновидностью нормы. У этого падения дна нет!
Поделиться7713 Июн 2022 20:42:26
СОЛОВЬЁВ, [13.06.2022 21:24]
[Переслано из КазакоV]
Зачем обстреливают Донецк?
Если мы не исходим из того, что наш противник клинический идиот (что было бы ошибкой с нашей стороны), то мы должны понимать его мотивы и рациональные основания для такого рода акций, как сегодняшний обстрел Донецка. На самом деле, в Донецке обстреливают всю Россию.
Обстрелы города в разные периоды имели разное основание. До начала СВО на протяжении 8 лет укронацисты периодически обстреливали Донецк и другие города ЛДНР для того, чтобы поддерживать конфликт в “разогретом” состоянии. Украинская сторона всегда - под давлением своих западных кураторов - была против “заморозки” конфликта.
Сейчас ситуация изменилась, изменились и основания, вполне рациональные. Если не брать прямые военные основания (артподготовка перед атакой на Донецк?), но это политические и психологические основания. Мне уже доводилось писать и говорить в эфирах о том, что Киев бесится от того, что Донецк, быть может даже помимо своей воли становится политическим центром освобождённых территорий бывшей Украины (прежде всего, это приезд высоких гостей из России, но также культурная жизнь, экономическое развитие и т.д.).
С точки зрения морально-психологической, массированный обстрел столицы Донецкой Народной Республики призван деморализовать народ Донбасса, вызвать в нём панику и ужас - так, чтобы народ заставил своё руководство прекратить войну (то есть СВО). Всё это - азы военной стратегии США и их союзников по НАТО. Вот несколько примеров:
Один из классиков западной военной мысли итальянец Джулио Дуэ в книге “Господство в воздухе” писал: “Действуя по наиболее чувствительным населенным центрам, она (авиация) сможет, внося смятение и ужас в неприятельскую страну, быстро разбить ее материальное и моральное сопротивление”. В другой работе он настаивал, что 300 тонн авиабомб, сброшенных на главные города противника, завершат войну в течение месяца.
Один из основоположников американской военной стратегии (тоже в области авиации) Нэп Горрелл, который разработал концепцию “стратегических бомбардировок”, считал, что массовые бомбардировки деморализуют гражданское население, которое после подобных атак откажется выходить на работу. Более того, налёты могут показаться людям настолько опасными, что те надавят на правительство и принудят его к переговорам.
Другой американский умник, маршал авиации Хью Тренчард считал, что вместо того (!), чтобы нападать на вражеские войска, надо нанести удар по “жизненно важным центрам” противника, которые те должны были защищать. Эффект будет достигнут благодаря деморализации народа, страху и панике таких масштабов, что правительство окажется вынуждено прекратить войну.
Ещё из Дуэ: “В стране, подвергнувшейся безжалостным бомбардировкам, непременно произойдёт полное обрушение социальной структуры. Вскоре наступит момент, когда сам народ, ради того чтобы положить конец ужасам и страданиям, под влиянием инстинкта самосохранения восстанет и потребует прекращения войны”.
Это те классики военной мысли Запада, на которых учились инструкторы нынешних укронацистов. И почему они должны отказаться от своих взглядов? Я понимаю, что, если бы они получше узнали народ Донбасса, они бы, скорее всего, передумали. Но для них - истинных расистов и нацистов с их теорией собственной исключительности - не только народ Донбасса, но и все народы России - это индейцы.
И ещё об одном политическом замысле нельзя не сказать. Это уже ЦИПсО украинский работает. Есть задача вызвать возмущение у российской общественности тем, что российская армия в ответ не уничтожает всё и вся на своём пути: “убейте их всех!”. Тренчарда перечитайте. Задача: вызвать возмущение и недоверие по отношению к армии и военно-политическому руководству. И я очень надеюсь, что мы не поддадимся этой провокации со стороны ЦИПсО, несмотря на боль и возмущение.
Поделиться8013 Июн 2022 20:49:20
Kotsnews, [13.06.2022 21:42]
[Переслано из историк-алкоголик]
Взгляды у меня достаточно идеалистические - не могу перестать верить в природную человеческую порядочность.
Поэтому есть одно постыдное удовольствие: как хохлы сотворят какую-нибудь людоедскую мерзость, так я сразу иду смотреть всякие Медузы, Дойче Велле или BBC на предмет реакции.
Чаще всего эти организации мою веру в человечество на какое-то время развеивают. Как-то более выпуклей становится природная человеческая мразотность.
И вот сегодня, после массированного обстрела Донецка полез смотреть. Кто-то молчит, как будто ничего не было. Кто-то отделывается формулировками по типу: «В самопровозглашенной ДНР заявили о том, что был обстрелян Донецк. Информация требует подтверждения».
И вспомнил я одну тетеньку, которую я долго фолловил в твиттере. Зовут её Олеся Герасименко, писала она томные импрессионистские очерки для Коммерсанта, преимущественно о том, как она приехала в очередную русскую провинцию, и как ей там стало скучно и тошно.
До 2014 держалась взглядов в общем нейтральных, ну или никак громко и публично их не заявляла. Вроде как журналистский объективизм. Но 2014, понятное дело, полыхнуло. Дама оказалось достаточно людоедских предпочтений. В качестве небольшой, но доходчивой иллюстрации можно рассказать историю про то, как в августе 2014 украинцы под Снежным сожгли машину с её близким другом фотографом Андреем Стениным. Но у Герасименки её проукраинские настроения не сдвинулись ни на скрупул. Никакого осуждения украинцев со стороны Герасименки озвучено не былр. Друга жалко, но украинцы все равно молодцы - так их всех!
В 2017 Герасименко ушла из Коммерсанта в BBC, вроде как мечта - настоящая, чистая журналистика (Ъ к тому времени в заукраинской тусовке стал нерукопожатым).
И я вот сейчас думаю. Сидит Олеся Герсаминенко, считавшаяся еще недавно великой гуманистической журналисткой, обновляет родной русскоязычный BBC, не видит там информации про обстрел Донецка, ну или видит какую-нибудь отписку, вроде «Сепаратисты из ДНР утверждают» и натурально радуется.
«Таких! Дави сепаров! Жги вату! Никто не узнает! Вот вам настоящая журналистика! Слава Украине!»
А ведь под Снежным до сих пор валяется сожженый остов автомобиля Андрея Стенина. Как вообще такие люди на свете живут? Как вообще после этого верить в человеческую природу?