ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

АНАЛИТИКА
Молдавские евровыборы: олигархи правят бал

30 ноября в Молдавии прошли парламентские выборы. На сегодня подсчитано 100% бюллетеней. По итогам выборов лидировала Партия социалистов (20,51% голосов). На втором месте оказалась Либерально-демократическая партия, возглавляемая бывшим премьер-министром Владом Филатом (20,16%). Тройку лидеров замкнула Партия коммунистов во главе с экс-президентом Владимиром Ворониным (17,48%). Министерство иностранных дел РФ в своём комментарии отметило грубые нарушения, допущенные при подготовке и проведении избирательного процесса в Молдавии.
Две партии «поделили» лидерство в молдавской выборной гонке: Партия социалистов получила 20,51% голосов избирателей, а Либерально-демократическая партия набрала 20,16%. На третьем месте оказалась Партия коммунистов во главе с бывшим президентом Владимиром Ворониным: ей отдали голоса 17,48% избирателей. Демократическая партия набрала только 15,8% голосов, а Либеральная партия — 9,67%. По официальным данным, явка составила всего 55,86%. Выборы признаны состоявшимися.

Свернутый текст

Напомним, что проголосовать на выборах смогли не все молдаване. Заместитель главы МИДа РФ Григорий Карасин сообщал, что на результаты могла повлиять невозможность отдать свой голос для более чем 600 тыс. граждан Молдавии, находившихся на территории РФ. По данным РИА «Новости», власти Молдавии открыли в России всего пять избирательных участков: в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Сочи и Новосибирске. При этом глава ЦИК Молдавии Юрий Чокан заявил, что каждый заграничный участок получил по три тысячи бюллетеней. То есть поучаствовать в голосовании в РФ могло не более 15 тысяч граждан Молдавии! По неофициальным данным, которые приводит агентство, число молдавских граждан в России составляет от 700 тысяч до 1 миллиона человек.

МИД России дал соответствующую оценку таким выборам. 3 декабря на сайте МИДа появился «Комментарий Департамента информации и печати МИД России об итогах парламентских выборов в Молдавии».

В частности, документ обращает внимание на тот факт, что выводы о прозрачном и демократическом характере выборов «плохо сочетаются с грубыми нарушениями, допущенными при подготовке и проведении избирательного процесса».

«Остаются серьёзные вопросы относительно предоставления равных возможностей избирателям за рубежом. Ясно, к примеру, что в условиях открытия 5 участков для голосования в России большинство из имеющих право голоса сотен тысяч молдавских граждан на территории Российской Федерации фактически были лишены возможности им воспользоваться. В этих непростых условиях российскими властями было оказано максимальное содействие голосованию молдавских граждан на территории страны. Тем более не могут не вызывать недоумения попытки некоторых политиков в Кишиневе «переложить с больной головы на здоровую» изъяны голосования на территории России. Многочисленные сбои и нарушения зафиксированы международными наблюдателями и представителями молдавских неправительственных организаций», — отмечается в комментарии.

«Беспрецедентным» назвал МИД РФ отстранение от участия в выборах накануне голосования «одной из политических партий», которая «пользуется поддержкой значительного числа избирателей».

Напомним в связи с этим, что Центризбирком, а затем Апелляционная палата перед самыми выборами сняли с электоральной гонки партию «Родина» («Patria»). Это было сделано под тем поводом, что данное политическое формирование провело конгресс с нарушением регламента сроков. Ставили в вину партии и некое «финансирование из-за границы». А ведь, по данным социологических опросов, «Родина» могла получить от 9% до 13% голосов избирателей.

Лидер партии Ренато Усатый известен в Молдове лозунгом «Сила в правде!» Программы как таковой у товарища Усатого нет, зато есть настоящая мечта:

«Я мечтаю, чтобы сразу же, как только придёт новая власть, — представляющая уже не бандитов и олигархов, а вас, дорогие мои, ваши семьи, ваших родителей, ваших детей, — она совсем немного драгоценного времени потратила на восстановление справедливости, на претворение в жизнь известного принципа любого справедливо устроенного человеческого общества «За преступлением неотвратимо следует наказание». Все те, кто измывались над Молдовой столько лет, должны понести заслуженное наказание за свои преступления».

Разумеется, борца с олигархией и бандитизмом, желающего справедливости, быстро сняли с гонки.

Итоги массовых нарушений на выборах подвёл колумнист журнала «Однако» Иван Лизан.

Помимо того, что с гонки сняли «Патриа» Ренато Усатого, который критиковал олигархов Филата и Плахотнюка, отмечались сбои системы электронного подсчёта голосов в ЦИК Молдовы — примерно так же, как это было на последних выборах в Польше и на Украине.

«В день выборов по Кишинёву колесили автобусы с парнями, которые голосовали по открепительным талонам, а парня, сообщившего СМИ о данной схеме фальсификаций, арестовала полиция», — пишет обозреватель. Известна и «цена вопроса»: в среднем голос оценивался в 100 леев (меньше 7 долларов).

Кроме того, многие молдаване проголосовать вообще не смогли. В России работает порядка 700 тысяч молдаван, из них проголосовало около 5 тысяч человек. Перед посольством в Москве стояли огромные очереди.

Аналитик полагает, что Москва будет опираться на Партию социалистов, лидировавшую в гонке. Между тем социалисты, по мнению И. Лизана, не смогут сформировать большинство, даже создав коалицию с коммунистами. Прорусские силы в Молдове, указывает колумнист, «в очередной раз демонстрирует ущербность ставки на постсоветские элиты, которые крайне ненадёжны и могут быть легко смещены прозападными силами».

Издание приводит нехитрый подсчёт: из 101 кресла в парламенте проевропейские силы получат 55 мест. В том случае, если коммунисты решат создать коалицию с проевропейскими силами, у большинства будет уже 65 голосов. Такой вариант не исключён, поскольку, пишет обозреватель, «молдавские коммунисты являются конформистской олигархической силой и долгие годы проводили в Молдове курс на слияние с Румынией, а их оппозиционность носит показной характер».

Далее следуют грустные выводы: власть в республике сохранила финансовая олигархия, поддерживающая курс на евроинтеграцию и слияние с Румынией; кураторами молдавских либералов-олигархов остаются Вашингтон, Берлин и Бухарест; население Молдовы «будет окончательно люмпенизировано, а наиболее трудоспособные покинут пределы республики и присоединятся к более чем миллионной армии молдавских гастарбайтеров»; русский язык в государстве искоренят из всех сфер общественной жизни; усилится русофобская пропаганда; Молдова «станет активнее бряцать оружием близ Днестра».

Аналогичное мнение высказывают обозреватели «Газеты.ру» Владимир Дергачёв и Дмитрий Карцев: «…ближе к утру стало ясно, что необходимости искать точки соприкосновения у левых пророссийских сил не будет: большинство мест в парламенте страны получат сторонники европейской интеграции, представленные тремя политическими силами — Либерально-демократической, Либеральной и Демократической партиями. Их представители уже заявили, что готовы к формированию коалиции».

Правда, эта «коалиция едва ли будет особенно стабильной, поскольку разрыв между пророссийскими и проевропейскими силами по итогам выборов оказался минимален и, по последним данным, у западнического большинства будет буквально на несколько мест в парламенте больше, чем у их оппонентов».

По мнению журналистов, это лишний раз свидетельствует о расколе молдавского общества. Авторы приводят результаты ноябрьского опроса Института государственной политики. Если бы молдаване выбирали между ЕС и ТС, то 39% проголосовали бы за ЕС, а 43% — за ТС.

Что касается евровыбора, то он политически очевиден: лидер либерал-демократов Влад Филат рассчитывает, что Молдавия к 2017 году получит статус кандидата на вступление в ЕС, а в 2020 году станет его полноправным членом.

Однако есть и иное мнение, не столь печальное. Политолог Валерий Осталеп прошедшие выборы охарактеризовал как «пощёчину» европейской дипломатии.

Результаты парламентских выборов в Молдавии — пощёчина европейской дипломатии, заявил Валерий Осталеп, директор молдавского Института дипломатических исследований и вопросов безопасности, участвовавший в видеомосте Москва — Кишинёв, организованном МИА «Россия сегодня».

Цитата:

«Эти выборы — это самая звонкая пощёчина западной дипломатии за последние пять лет, Россия здесь на протяжении последних лет никого не поддерживала, в то время как количество визитов иностранных дипломатов, руководителей и президентов превысило все допустимые нормы здравого смысла. Каждую неделю они сюда приезжают и каждую неделю они нам говорят, что мы — фантастическая история успехов. При этом ничего не меняется, люди прекрасно осознают, что это всё — болтовня, а смысл всего этого театра абсурда сводился к победе на этих выборах так называемых прозападных сил».

А пощёчина в том, что «если взять количество людей, которые проголосовали за партии, которые так или иначе относят себя к левому уклону или так или иначе говорят о предпочтениях к Российской Федерации, мы получим подавляющее большинство», отметил политолог.

А вот ещё одно экспертное мнение.

«Результаты (выборов) достаточно революционные, меняющие ситуацию в Молдове, потому что рядом с одной оппозиционной Партией коммунистов появилась еще одна оппозиционная сила, довольно мощная, которая набрала по итогам неожиданно большое число голосов (Партия социалистов)», — сказала РИА «Новости» Елена Миськова, директор фонда «Евразийский диалог», доцент кафедры этнологии исторического факультета МГУ имени Ломоносова.

Таким образом, следует отметить, что парламентские выборы в Молдавии показали в первую очередь серьёзный раскол в обществе, проходящий между жёстким и однозначным выбором: Евросоюз или Таможенный союз, Запад или Россия. Несмотря на невысокую выборную явку, можно предполагать, что общество разделилось примерно на две половины. Разумеется, обновлённый парламент в составе прозападной коалиции поведёт республику в ЕС. Планы В. Филата могут сбыться. Не исключено, что сработает и румынский сценарий.

Несмотря на заявление Валерия Осталепа, следует признать эффективность западной пропаганды в Молдавии и работоспособность той мощной политической машины, что была ранее обкатана на Украине. Что до российской деятельности, то, как сказал тот же Осталеп, «Россия здесь на протяжении последних лет никого не поддерживала».
Обозревал и комментировал Олег Чувакин
Источник: topwar.ru.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … t-bal.html

0

112

АНАЛИТИКА
Поднебесные страхи Обамы

Президент США предупредил американский бизнес об опасности «китайского национализма».

Китай неожиданно оказался под огнем жесткой критики со стороны президента США Барака Обамы. Нет, глава Белого дома не стал сравнивать Поднебесную со смертоносной Эболой, как недавно сделал это в отношении России. Однако он очень озабочен склонностью китайского лидера Си Цзиньпина к «национализму» и «пресечению» инакомыслия.

Выступая, как сообщает РИА Новости, перед руководителями американского бизнеса, входящими в группу Business Roundtable, Обама заметил, что «Си Цзиньпин укрепил свою власть в стране быстрее, чем какой-либо другой лидер со времен Дэн Сяопина». Всего за полтора-два года.

В этом американскому президенту видится большая опасность. Особенно в таких вопросах, «как соблюдение прав человека, подавление протестов и закручивание гаек».

Свернутый текст

Последнее замечание на фоне событий в Фергюсоне и других американских городах выглядит одновременно и нелепо, и цинично. Поднимать вопрос о правах человека в другой стране, когда в твоей собственной на недовольных граждан бросают Национальную гвардию, совсем не комильфо.

Но если вспомнить, что еще на ноябрьском саммите АТЭС Обама призвал Китай поддерживать, а не подрывать мировой порядок, то можно расценить нынешнее заявление президента США , как следующую часть «последнего американского предупреждения».

Чего, собственно, Вашингтон хочет этим добиться? И не связано ли недовольство Обамы с тем, что интересы Поднебесной все чаще стали переплетаться с интересами России, к взаимной выгоде обеих стран?

- Дело в том, что страхи и угрозы, которые вызывает у американской элиты переконфигурация нового экономического и политического пространства, становятся более явными, - считает политолог и публицист Леонид Крутаков. – Вспомним, что происходило на том самом саммите АТЭС. Обама там оказался на периферии, в то время как Владимир Путин и Си Цзиньпин были в центре.

Потом в австралийском Брисбене президент США решил взять реванш. Он попытался консолидировать вокруг американской позиции не только объединенный Запад, который присоединился к санкциям против России, но и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Поэтому это и подавалось так в западной прессе: что Путин оказался один, что его никто не поддержал. Хотя на самом деле встречи двусторонние в рамках БРИКС прошли. И это было гораздо важнее, чем сам брисбенский саммит.

Обратите внимание, все последние визиты и встречи Путина с разными лидерами всегда заканчиваются подписанием каких-то контрактов (включая и последний – «турецкий»). Эти контакты всегда можно выразить в миллиардах долларах и в росте взаимного товарооборота.

Визиты лидера США в последнее время заканчиваются прекращением контрактов (как в случае с «Южным потоком»), объявлением дополнительных санкций, ограничений и ростом недоверия.

— Как это связано с опасностью «китайского национализма», которой так обеспокоен президент США?

- Глобальный мир не терпит недоверия. Если вы призываете встраиваться всех в единый мировой порядок, то, понятно, что в каких-то странах от каких-то отраслей вынуждены отказываться, потому что они представляются неэффективными. Как, например, это произошло с нашим сельским хозяйством и фармакологией.

Но оказывается, если политически ты кому-то не угодил, тебя могут этого лишить. И тогда ты понимаешь, что не надо доверять мировому порядку, что надо все внутри выращивать – и капусту, и помидоры, и огурцы. И в том числе выпускать таблетки. Если ты не обеспечишь себе медицинскую, продовольственную, военную и энергетическую безопасность, ты – никто. Тебя раздавят в три счета.

Собственно, в Брисбене Запад решил сделать Россию «слабым звеном». Решил публично ее наказать, чтобы все понимали, что будет с тем, кто начнет ставить свой национальный интерес выше интересов США.

Изолировать Россию не получилось. И в определенной степени потому, что до этого, на саммите АТЭС, была принята китайская концепция интеграции. Не концепция Транс-Тихоокеанского партнерства, которую пытался продавить Вашингтон. А Китайская.

— Америке это не понравилось?

- Ей многое не нравится. Но по факту Китай сейчас мировой лидер по ВВП. КНР сейчас является главной державой, противостоящей США, по крайней мере, в экономическом плане. По паритету покупательной способности их ВВП, можно сказать, сравнялись. В глазах Вашингтона это качественно меняет мировую конструкцию.

Почему во всем мире за основу взаиморасчетов был принят доллар? Потому что американская экономика была лидером. Потому что большинство товаров и услуг были американские.

Сейчас эта конструкция меняется. Большинство товаров производится в других местах, и расчеты проводятся часто в национальных валютах. А если взять торговлю Китая с Африкой, то она фактически вся бартерная. Идет мимо биржи. То есть мимо долларового товарооборота. Для США, экономика которых целиком выстроена на гегемонии доллара, это самый болезненный удар.

Поэтому Китай представляет для Америки главную угрозу. США уже переключились с промежуточной, условно говоря, цели, которой была Россия, на Поднебесную.

— Поэтому Обама поднял тему демократических свобод?

- Это называется виртуализация реальной повестки дня. За счет господства США в мировых СМИ, за счет господства в мировых бюрократических структурах – в ООН, ЮНЕСКО, в руководстве Евросоюза сидят в основном их ставленники, они просто переводят реальную повестку дня борьбы за ресурсы, за трудовые потоки, за экономику и финансы, в плоскость прав человека, проблем национализма и демократических свобод.

Обама обвиняет Китай в росте национального самосознания, при этом сам в каждом выступлении подчеркивает особую роль американской нации и их ценностей. Вот как совместить попытку утвердить превосходство американской нации с тем, что растет национальное самосознание в России и Китае?

— Да, кстати, он и Путина в той же речи упрекнул, что тот «проводит националистическую политику»…

- Объяснение только одно: ценности хороши, когда они американские, а когда они китайские или российские – плохие.

Заведующий сектором экономики и политики Китая Центра азиатско-тихоокеанских исследований ИМЭМО РАН Сергей Луконин отмечает, что в отношении между Пекином и Вашингтоном уже давно идет определенная игра.

- Это традиционные уколы, которые наносит Обама Китаю. И кое-какая правда в словах его все же есть: Си Цзиньпин, действительно, за короткий период времени сконцентрировал в своих руках власть. Создано несколько специальных комиссий, которые подчиняются лично ему. Но это он сделал не для того, чтобы установить единоличное правление. А чтобы повысить управляемость китайской экономикой, и повысить управляемость в проведении реформ. Чтобы дальше следовать в русле открытости, либерализации и интеграции Китая в мировую экономику.

В Китае, как и в любой стране, есть несколько групп интересов. Одна, например, выступает за продолжение курса Дэн Сяопина. Другая считает, что Китаю пора бы уже сконцентрироваться на усилении статуса мирового лидера. Эти две группы внутри КНР ведут определенное противоборство.

Что касается США, то Китай уже может говорить с Америкой на равных. В отстаивании своих интересов он будет вести себя более агрессивно - статус второй экономики в мире позволяет ему это делать. В игре против Соединенных Штатов Китай будет использовать и Российскую Федерацию. Поэтому Обама периодически может выступать с такими заявлениями.

— Но все это выглядит, как некое давление. Китай вообще как реагирует на подобные вещи?

- Давить на Китай бесполезно, давлению он не поддается. Хотя каждый раз они очень нервно реагируют на такие заявления. Подобные оценки, разумеется, не нравятся. Но в Пекине уже прекрасно понимают, что могут просто не обращать на них внимания. Это еще не конфронтация.

В целом же отношения между Соединенными Штатами и Китайской Народной Республикой развиваются по-нарастающей. Экономические отношения на достаточно высоком уровне – торговый оборот больше полутриллиона долларов. Очень много диалогов по экономическим вопросам, а сейчас Китай начинает потихонечку развивать отношения с США и в военной сфере.
Источник: interpolit.ru.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … obamy.html

0

113

АНАЛИТИКА
Массовые беспорядки возвращаются в Америку

В июле 1967 года, когда расовые беспорядки охватили Ньюарк и Детройт, и когда потребовалось использовать войска для их подавления, Линдон Джонсон образовал комиссию для расследования того, что и почему произошло. Комиссия Кернера (Kerner Commission) пришла к выводу о том, что «белый расизм» стал причиной беспорядков среди черных. Либералы в это поверили. Америка — нет.
Ричард Никсон в ответ на обвинения в белом расизме сказал, что существует «тенденция обвинять в беспорядках кого угодно, только не их участников». За Никсона и Джорджа Уоллеса в 1968 году проголосовали 57% избирателей, а Хьюберт Хамфри получил 43% голосов. В 1972 году Уоллес лидировал по голосованию избирателей на первичных выборах Демократической партии, когда на него было совершено покушение в городе Лореле, штат Мэриленд. В ноябре 1972 года Никсон и Агню одержали победу в 49 штатах.

Свернутый текст

Одной из главных причин разрушения большой коалиции Франклина Рузвельта и восхождения нового большинства Никсона состояла в характерной для Средней Америки вере в то, что либералы оказались парализованными в моральном плане из-за чувства расовой вины и поэтому не смогли справиться с расизмом меньшинства, беспорядками и преступлениями. И таким образом они потеряли нацию на целое поколение.

Такой же моральный паралич наблюдается и после решение большого жюри присяжных о том, что офицер полиции Даррен Уилсон (Darren Wilson) действовал в целях самообороны, когда он 9 августа застрелил Майкла Брауна в городе Фергюсоне, штат Миссури.

Когда поступили первые сообщения о том, что офицер полиции вступил в конфликт с безоружным черным подростком на одной из главных улиц города в полдень и выстрелил в него шесть раз, то сложилось впечатление: речь идет о полицейском, у которого поехала крыша.

Однако с каждым днем стали появляться все новые факты. «Кроткий гигант» Браун за 15 минут до этого осуществил ограбление с применением силы, во время которого он схватил за горло сотрудника магазина в половину его собственного роста и украл коробку сигар. Браун был на середине улицы и, возможно, находился под воздействием марихуаны, когда отказался подойти к тротуару.

Затем из большого жюри присяжных стали просачиваться данные о том, что этот 18-летний парень, рост которого был 1 м 93 см и вес 132 килограмма, нанес удар в лицо офицеру полиции, когда тот находился в патрульном автомобиле, а затем он попытался выхватить его пистолет — в результате произошли два выстрела, и Браун был ранен в руку.

Уилсон вышел из машины и приказал Брауну лечь на землю, но Браун попытался убежать. То, что случилось после этого, продолжает вызывать споры.

Некоторые свидетели, опрошенные присяжными, представили ложные данные о том, что Уилсон якобы выстрелил Брауну в спину. Все раны Брауна были на передней части его тела. Другие сказали, что Браун повернулся лицом к Уилсону, а четверо из них утверждали, что Браун двигался вперед и даже сам пытался наброситься на офицера полиции.

Исследование гильз пистолета Уилсона показывает, что он отступал назад в тот момент, когда выстрелил в Брауна.

Присяжные заседатели пришли к выводу о том, что не только большинство свидетелей поддерживают версию Уилсона, но и данные следствия совпадают с его словами и противоречат лживым показаниям приятеля Брауна.

И поэтому никакого обвинения, что является разумным решением. Ни один состав присяжных, основываясь на имеющихся данных, «вне всякого сомнения», не пришел бы к выводу о том, что Уилсон совершил убийство или убийство по неосторожности. Прокурор округа Сент Луис Боб Маккалох (Bob McCulloch) пришел к выводу о том, что оснований для возбуждения дела нет, и он не поддержит обвинение, если только большое жюри присяжных, члены которого увидели и услышали все свидетельства, не решит иначе. Присяжные этого не сделали.

Тем не менее гибель Майкла Брауна, независимо от решения присяжных, является невосполнимой трагедией, ужасной потерей для его матери и для его отца.

Но то, что произошло на прошлой неделе, представляет собой не трагедию, а национальный позор, это отвратительные противоправные действия совершеннолетних людей.

В понедельник вечером мы стали свидетелями того, как в Фергюсоне начались поджоги, стрельба, мародерство и вандализм, и при этом полиции и Национальной гвардии была дана команда не вмешиваться. Склады и магазины, куда владельцы вложили накопленные ими за всю свою жизнь сбережения и которые представляли собой источники существования для их сотрудников, были подожжены и разграблены, а полицейские при этом лишь пассивно наблюдали за происходящим.

В течение недели толпы людей блокировали дороги, мосты и пригородные поезда на пространстве от Нью-Йорка до Окленда. Традиционный парад торговой сети Macy’s в День благодарения был нарушен. В Черную пятницу, в самый важный торговый день в году, мамы с детьми в торговых центрах были вынуждены пробираться через толпу буйных протестующих для того, чтобы купить подарки к Рождеству. Гражданские права законопослушных американцев систематически нарушались.

А где же были в тот момент президент и его генеральный прокурор?

Ни Обама, ни Эрик Холдер еще не сделали недвусмысленного заявления о том, что в Америке вся сила закона будет использована для того, чтобы остановить, осудить и наказать виновных в массовом насилии, независимо от благородства того «дела», ради которого они были совершены.

Америка является демократической республикой, это свободное общество 320 миллионов людей. Это общество и эта республика не выживут, если будет создан прецедент, на основании которого массы людей смогут попытаться блокировать его, когда происходящее внутри этой системы им не понравится.

Не следует заблуждаться. Беспорядки в Фергюсоне, происходящие в течение последних нескольких месяцев, это все равно что пикник с соседями в сравнении с событиями в Уоттсе в 1965 году, в Детройте и Ньюарке в 1967 году, а также в Вашингтоне, округ Колумбия, и в сотне других городов после убийства в 1968 году доктора теологии Мартина Лютера Кинга. Однако реакция политической, медийной и моральной элит в нашей стране, судя по всему, является еще более нерешительной, чем реакция либералов 1960-х годов.

На исходе всего лишь третьей недели своего пребывания в должности Эрик Холдер назвал нас «нацией трусов». Когда наблюдаешь за действиями генерального прокурора и его босса после беспорядков в Фергюсоне и других противоправных действий, то на ум приходят те же самые слова.
Источник: posthunt.net.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … eriku.html

0

114

05.12.2014, 21:47
Кадыров заявил, что после спецоперации в Грозном на свободе остались 25 боевиков

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что после спецоперации в Грозном на свободе остались 24–25 боевиков. Об этом сообщает РИА «Новости».

«По нашим данным, их было всего около 40 человек, 11 мы уничтожили, осталось 24–25 бандитов. Мы их знаем поименно, все они находятся за пределами Чечни и России», — отметил Кадыров.

По его словам, в настоящее время в Грозном нет ни одного боевика. «Мы знаем, сколько их было и кто они такие, ни один из них не покинул пределы города», — подчеркнул чеченский лидер.

Ранее стало известно, что семьи совершивших убийство боевиков будут выдворены из Чечни.

«Газета.Ru»

0

115

1 час назад | Политика | Lenta.Ru
Премьер Венгрии обвинил ЕС в саботаже «Южного потока»

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил ЕС в саботировании проекта газопровода «Южный поток», сообщает Reuters.
«ЕС непрестанно трудился, чтобы подорвать этот проект», — посетовал Орбан. Венгерский политик сравнил борьбу своей страны, активно выступавшей за реализацию «Южного потока» и тех, кто был против, с противостоянием Давида и Голиафа.

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря сообщил, что в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект «Южный поток». Позднее о прекращении строительства заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Венгрия рассматривала газопровод, который должен был пройти через территорию этой страны, в качестве альтернативного Украине маршрута для поставок газа.

Проект «Южный поток» стоимостью 15,5 миллиарда евро был рассчитан на поставку в Европу 67 миллиардов кубометров газа в год. Он должен был пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагалось, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. Газопровод планировалось проложить по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония.

0

116

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!

В 20.30 (по мск) из реактивных систем залпового огня совершен огневой налет по шахте имени Изотова.
Повреждено административное здание и три складских помещения. Жертв среди мирного населения нет.

0

117

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ДНР, ЛНР вводит свою денежную еденицу

Свои деньги в, так называемой, Новороссии появятся уже в этом месяце! Сколько стоить будут деньги в новообразованной республике?

О том, что появится новая валюта в, пока ещё никем, даже РФ, не признанной республики Новороссии — слухи ходят уже давно. Но сейчас разговор уже перешёл от слов к делу. Разработаны эскизы денежных знаков и, как заявляет представитель МБА Новороссии, Игорь Китаев: «Валюта будет иметь существенный вес, а именно 1 грамм золота — 1 денежная единица..»

Вот как будут выглядеть деньги непокорного Донбасса:

http://sovetinfo.com/news/economy/dnr-lnr-vvodit-svoy..
http://savepic.org/6572686m.jpghttp://savepic.org/6570638m.jpg
http://savepic.org/6577806m.jpg

0

118

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
У Авакова началась «пятница»— игривые откровения фейсбук-министра в сети напоминают «пьяный базар»

Видимо, окончание рабочей недели располагает министра внутренних дел Украины к вольностям. Подобный пост появился вечером в пятницу на странице Арсена Авакова в Facebook:

http://rusvesna.su/news/1417806186
http://savepic.org/6613633.jpg

0

119

Вежливые Люди ✔
Пентагон обеспокоен прогрессом военной техники России.
Российские ракеты большой дальности класса воздух-воздух К-100 способны «перестрелять» ракеты, которыми оснащено большинство американских истребителей, полагают эксперты издания The Daily Beast: http://ria.ru/world/20141205/1036725513.html
© Flickr, Matthew Blasi

0

120

Вот и экскорт на подхвате
http://bm.img.com.ua/vrsn1417772709/a/berlin/common/img/header_2nd/logo.png

  Журналисты узнали, с кем связаны молодые депутатки в парламенте   

http://news.bigmir.net/ukraine/863313-Z … parlamente

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+