ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

http://i.cdn.turner.com/cnn/.e/img/3.0/global/header/hdr-main-new.png
Лебедев: Попытки загнать Кремль в угол доведут до второго «Карибского кризиса»

По мнению Александра Лебедева, стремясь изолировать Россию и загнать Кремль в угол, Запад действует неразумно. В интервью CNN бизнесмен отметил, что отношения между Москвой и Вашингтоном пока еще не достигли того же накала, как во время «Карибского кризиса». Но все к этому придет, если политики, СМИ и общественность не встанут на путь диалога.

http://sa.uploads.ru/t/P0pir.png

Свернутый текст

Я говорил с российским миллиардером Александром Лебедевым. Ему, среди прочего, принадлежат газеты Independent, London Evening Standard. Я спросил господина Лебедева, насколько сложными будут условия в российской экономике, если взглянуть на нее с точки зрения бизнеса.

АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ, российский бизнесмен: Ситуация непростая, но далека от катастрофичной. И, по-моему, у любого негатива всегда есть хорошая сторона. ВВП, курсы валют находятся на очень низком уровне. Так, курсы обмена валют за последние несколько месяцев упали на 35-40%. На экономике России явно сказалось падение цен на нефть. И ко всему прочему добавьте сюда санкции и ряд внутренних недостатков российской экономики, истоки которых заложены в ее модели.

Вам приходится бороздить очень нелегкие воды, где уже не существует нормальных правил торговли, бизнеса, и практически нет возможности извлечь выгоду. Вы ходите по канату, и с одной стороны у вас Запад, а с другой – российское правительство. Для таких лидеров делового мира, как вы, это нелегко.

АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ: Как самый крупный в Европе производитель картофеля, я, вероятно, это переживу, не беспокойтесь. Однако я думаю, что класс предпринимателей, который все еще остается в этой стране, возможно, самый проевропейский и прозападный в плане их культуры, их взглядов и так далее. Поэтому если вы изолируете Россию и продолжите двигаться по, своего рода, пути санкций, вы, вероятно, лишь сыграете на руку определенным реакционным силам, присутствие которых можно ощутить, если заглянуть за спину Путину. Поэтому, думаю, что не очень умно изолировать Россию, продолжая двигаться по пути вражды и взаимных обвинений.

В более широком плане насколько вы обеспокоены ухудшающимися отношениями между Западом и Россией? Как и вы, я учился у холодной войны. Я видел ее на пике самого сильного обострения, я видел, как дела шли на поправку, однако мы определенно видим серьезную деградацию отношений. И мне интересно, по-вашему, сэр, это можно исправить, и если нет, насколько все опасно?

АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ: Это, определенно, можно исправить, и это, определенно, опасно. Полагаю, что мы, возможно, находимся в худшей точке отношений между Европой, Европейским сообществом, США и Россией за последние 30 лет, ну, или что-то в этом роде. Конечно же, это еще не Карибский кризис, но однажды все может до этого дойти. Поэтому я думаю, что мудрым политикам следует сесть и все обсудить, или, по крайней мере, СМИ, наши эксперты должны найти общий язык для разговора о решениях.

Потому что я могу чувствовать все что угодно по поводу того, что Россия сделала в Крыму и в Восточной Европе, но полагаю, что именно всем нам и, главным образом, политикам следует попытаться найти решение. Поэтому, считаю, что загонять Кремль в угол и пытаться думать, что это кого-то здесь убедит сменить позицию, - на мой взгляд, совершенно неверная стратегия.

http://edition.cnn.com/

0

302

иуда, Путин еще простудится на твоих похоронах http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif 
http://sa.uploads.ru/t/jZTBU.png
Ходорковский предложил свою «революционную программу» для России

Смена президента в России не может произойти демократическим путем, убежден Михаил Ходорковский. В интервью Neue Zürcher Zeitung он заявил о необходимости «революционных мер» и создания переходного правительства. Кроме того, бывший глава «ЮКОСа» сообщил, что может справиться с этой задачей, потому что является специалистом в антикризисном управлении.

Свернутый текст

Бывший глава российской нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский, с января проживающий в Швейцарии, дал интервью Neue Zürcher Zeitung, в котором заявил, что не видит, каким образом смена президента в России может произойти «демократическим путем».

По мнению Ходорковского, своим новым президентским сроком в 2011 году Владимир Путин в некотором смысле «зашел в тупик»: «Его преемник может получить реальную власть лишь в том случае, если он уничтожит Путина - физически или политически».

Как пишет швейцарское издание, согласно словам Ходорковского, для перехода «к будущему без Путина нужны заслуживающие доверия люди, которые смогут занять его место».

Прежде всего, необходимо изменить политическую систему, которая дает Путину столько власти, считает бывшей владелец компании «ЮКОС». Он утверждает, что демократическим путем это не произойдет и что для этого нужны «революционные меры». Так выглядит «первая фаза» по Ходорковскому. «Вторая фаза», по его мнению, будет связана с переходом к демократической политике.

Как сообщает Neue Zürcher Zeitung, для этого необходимо сначала переходное правительство, а на втором этапе – правительство, которое будет избрано на свободных выборах.

«С первой задачей я могу справиться, потому что я специалист в антикризисном управлении», – заявил Ходорковский в интервью изданию.

Neue Zürcher Zeitung отмечает, что несмотря на банкротство «ЮКОСа» критик Кремля остается богатым человеком. По его собственным словам, у него есть «больше сотни миллионов долларов, но здесь, в Швейцарии, все декларируется».

Основывать очередное предприятие Ходорковский не торопится – это его больше не привлекает, пишет издание. Вместо этого он вкладывает деньги в созданную им организацию «Открытая Россия», тем самым поддерживая силы, находящиеся за пределами партийной системы, сообщается в статье.

http://www.nzz.ch/wirtschaft/newsticker … 1.18439389

0

303

Политика НовороссииАналитика Новороссии
Виталий Кличко - вирус "Еболы"

Независимый украинский политолог и аналитик А. Зубченко :

Виталию Кличко 04.12.2014 года выпала нелегкая миссия – нейтрализовать выступление Владимира Путина в Федеральном собрании РФ. Как-то так получилось, что все украинские медиа, как по команде, бросились разгонять выступление Владимира Владимировича по всем каналам. Путин то, Путин се, Путин пытает детей патриотов Украины, стреляет кассетными снарядами, берет заложников и ест их, штурмует Грозный, устроил взрыв на Запорожской атомной станции. Какой канал ни включи – один Владимир Владимирович.

Даже распределение комитетов в новой Раде не вызвало такого ажиотажа, как выступление российского президента. Просто вышел афганский таджик Мустафа Найем и сказал, что Андрей Парубий по кличке «Логопед» будет вице-спикером. Или не будет, поскольку переговоры еще продолжаются. Думаю, Мустафа решил подрабатывать роль конферансье у блока Порошенко. Зарплата маленькая, а тут прибавка к жалованью и талоны на усиленное питание шаурмой в палатке возле станции метро «Арсенальная». И все. Перерыв до 16.00 на традиционный срач в формате лидеров фракций.

Свернутый текст

Вся надежда на Виталия. Кто как не он посрамит кровавого гебиста? И Кличко не оплошал. Киевского мэра редко выпускают на публику. Берегут для особых случаев. Таких, как этот. С ходу Виталий Кличко родил новый афоризм, который, пожалуй, будет еще покруче «разговоров с мертвыми милиционерами». «Я, – грит, – хочу всех заверить, что в домах и квартирах киевлян свет никогда не будет выключаться». Эта новость мгновенно облетела Киев. Согласитесь, запрет на выключение света, да еще и пожизненный – серьезное дело. Теперь в окнах киевлян будет постоянно гореть свет. Конечно, не все с первого раза привыкнут спать при включенной люстре, но тут уж ничего не сделаешь. Не за то стоял майдан.

Следующий революционный месседж Кличко заставил сердца киевлян биться с удвоенной частотой. Уже скоро все иностранные представительства, имеющие несчастье располагаться в Киеве, оформят свои «этнонациональные уголки в парках и скверах столицы». Эта мысль будет согревать всех теплом.

Целый день горит свет в домах, а если кто захочет посцать в лифте, теперь ему не обязательно делать это прямо там. Есть же чудесные этноскверы. Вот, к примеру, Дарница, где разбит парк имени Ангелы нашей Меркель. Возле скульптурной композиции «Меркель дает безвизовый режим Климкину в правую руку» красуется надпись – «Труд делает человека свободным». А вот английский сквер на Шулявке. Тоже, кстати, разбитый. Там круглый год цветут кактусы и бьет Большой Бен. Это кликуха местного гопника, который может отжать за раз до трех мобил.

Не могу удержаться, чтобы не процитировать первоисточник. Тут невозможно ничего ни убавить, ни прибавить. Выбитая в граните цельная фраза: «Цель проекта (скверики и парки) – средствами архитектуры и дизайна отобразить в публичном пространстве Киева гуманистические ценности различных народов и тем самым содействовать взаимному обогащению культур». Можно потихоньку приходить в себя, выбираться из-под столов и отдышаться. Отобразить! В публичном пространстве! Взаимное обогащение культур!

Возможно, в скором времени на Окружной появятся представительницы различных этносов, населяющих этот мир, чтобы обогатить одиноких киевлян культурой. Или представители. В конце концов, мы же с вами живем в европейской столице. У нас Ляшко может возглавить, на минуточку, бюджетный комитет. Об МВД я культурно молчу: там форма соответствует содержанию. Точнее, руководство… Ну, вы поняли.

Итак, Путин, ясное дело, посрамлен, поскольку Виталик сегодня явно в «УДАРе». Столичных окон негасимый свет и скверы, разбитые натруженными руками иностранных послов – это достойный ответ диктатору и тирану. Правда, одна проблема беспокоит киевского мэра. Не, не отопление. С отоплением он уже разобрался. Ничего сложного, обычная термодинамика: газ нагревает батарею, батарея греет личное хозяйство кота.

Если газа, сука, нет, то процесс не идет. Волнует Кличко «вирус Ебола». Он епически коварен, поскольку может неожиданно проникнуть в организм жителя столицы прямо в скверике имени седьмого президента США (возле морга на Оранжерейной). Поэтому Кличко советует всем быть крайне бдительными и воздерживаться от ненужных контактов. С Еболой шутки плохи.

Конечно, вечный свет в квартирах киевлян при нынешней ситуации с Запорожской АЭС – это непозволительная роскошь. Однако Виталий настроен сделать всем жителям столицы приятный сюрприз.

Кстати, об АЭС. Официальная пропаганда в один голос утверждает, что заворачиваться в спальные мешки и тихо ползти в крематорий не надо. Просто крякнул трансформатор. Причем не главный а так, в подсобке стоял, сразу за швабрами. Налево от входа. Но сработала умная электроника в лице Ивана Самуэльевича Шнейдермана, чуткий нос которого уловил изменение режима гудения. С криком «шозанах», Иван Самуэльевич вырубил на фиг пятый блок.

Начались долгожданные, веерные отключения, которые проводятся строго по графику. Везде, кроме Киева, где всегда горит свет и стоит свеча. Или наоборот. Прелесть атомной энергетики заключается в том, что АЭС не могут повышать или понижать мощность, как ТЭЦ. Блок либо работает, либо отключается. Уголь, сука, заканчивается, компенсировать нечем. И как, повизгивая от хохота, сказал мне советник одного министра, «накрывается все "мохнатым чудом", поскольку пятьдесят герц они хрен поддержат».

Меня лично настораживает тот факт в версии про трансформатор, что никто не говорит о «Вестингаузе». А ведь именно Запорожская АЭС является флагманом по внедрению проекта перехода на американское ядерное топливо. Поэтому там постоянно происходит различная неведомая херня. Эксперимент есть эксперимент. Всунули четырехгранную сборку вместо шестигранной, и понеслось. Все покорежило и выкрутило на фиг. Это образно говоря. Словаки вон тоже сунули американский стержень себе в реактор и потом едва все потушили. В Запорожской АЭС тоже могли в порядке снижения зависимости от империалистического Путина втихаря сунуть американское изделие в реактор. Чисто поржать. Получилось, видимо, не очень.

Но! У нас есть Виталий Кличко. Поэтому все коты столицы с нетерпением ждут разбития уютных скверов на Троещине, а все остальные привыкают жить со светом. Круглосуточно. И никакой Еболы. Не до Еболы сейчас, страна с ополчением Юго-Востока воюет, Ляшко плачет, бюджетный комитет хочет, Геращенко готова отдаться за евроинтеграцию. Сами понимаете…

По материалам Интернет-СМИ подготовил к публикации

Владимир Батькович
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/policy/31096-v … eboly.html

0

304

06.12.2014, 20:49
Винницкий губернатор уличил Москву в организации беспорядков

Глава областной администрации Винницкой области Анатолий Олейник опубликовал на фейсбуке запись, в которой обвинил российские спецслужбы в организации атаки облсовета.

«Очевидно, что во время фактической агрессии со стороны России основным методом российских спецслужб является расшатывание ситуации внутри страны, террор против чиновников и патриотов», — подчеркнул винницкий губернатор.

«К сожалению кремлевской пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов. Но мы все должны понимать кому именно выгодна такая ситуация в сердце Украины – Виннице», — заявил Олейник.

Ранее стало известно, что активисты совершили попытку штурма винницкого облсовета. В результате столкновений пострадали несколько милиционеров.

«Газета.Ru»

0

305

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Комитет Рады по вопросам семьи возглавил владелец стрип-клуба

Кресло председателя Комитета Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма занял Артур Палатный.

По данным расследования Slidstvo.info, Артур Палатный является владельцем стриптиз-клуба «Рио» в Киеве.

Клуб был обвинен в неуплате налогов на сумму около 2 млн гривен, однако дело закрыли, поскольку прокурор отказался поддерживать государственное обвинение.

По материалам расследования, в 2013 г. в клубе «Рио» была найдена крупная партия алкоголя без акцизных марок, однако 4 марта 2014 г. следователь отказался продолжать расследование, поскольку алкоголь вроде бы принадлежал не клубу, а третьему лицу.

http://rusvesna.su/news/1417887981

0

306

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ВНИМАНИЕ! ПРОВОКАЦИЯ СБУ: бойцам «АТО» дан приказ обстреливать мирные села и обвинять в этом ополчение (документ)

Проверенный источник предоставил «Русской весне» секретное распоряжение Службы Безопасности Украины, где артиллеристам и офицерам приказано в определенные дни проводить артобстрелы указанных населенных пунктов с целью обвинить ополчение ДНР и ЛНР в уничтожении мирных жителей, затем документировать количество жертв и разрушений с помощью национально-правильных СМИ.

Вот перевод документа СБУ с украинского на русский дословно.

Лично.
Руководителю антитеррористического центра при СБУ — первому заместителю главы СБУ
Грицаку В.С.
Уважаемый Василий Сергеевич!

Свернутый текст

Несмотря на проведенную разъяснительную работу по формированию патриотических убеждений среди военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, в ряде подразделений Вооруженных Сил Украины наблюдается рост недовольства реализацией политики по восстановлению территориальной целостности республики.

Этой ситуации способствует негативное восприятие частью жителей населенных пунктов, расположенных в полосе столкновения с вооруженными формированиями сепаратистов, действий силовых структур Украины.

Это ведет к подрыву доверия военнослужащих к политическому руководству страны, снижению их морально-боевых качеств и как следствие- низкой способности исполнять поставленные боевые задачи.

В целях лишения сепаратистов поддержки населения и формирования доказательной базы для их дальнейшего обвинения в совершении преступлений против мирных жителей и обеспечения поддержки с их стороны действий Вооруженных Сил Украины:

1. 3 декабря 2014 г. с временных огневых позиций сделать артиллерийские обстрелы населенных пунктов Редкодуб, Тоненькое, Новокалиново и Степное.

2. К исполнению задания привлечь собранные артиллерийские расчеты, укомплектованные патриотично настроенными офицерами. После исполнения поставленного задания немедленно осуществить их ротацию из зоны проведения антитеррористической операции.

3. Организовать посещение указанных населенных пунктов корреспондентов украинских и зарубежных СМИ. Представить доказательства причастности к обстрелу артиллерии террористов. Обеспечить фото и видеофиксацию сделанных ими разрушений.

4. Про факты обстрелов населенных пунктов проинформировать руководство трехсторонней рабочей группы общего Центра по контролю координации вопросов поддержки режима прекращения огня на Востоке Украины.

5. Постановку задач силам и средствам, которые привлекаются к исполнению указанных мероприятий осуществлять по личным указаниям без раскрытия общего замысла.

6. Конфиденциальность мероприятий обеспечить доступом к информации по их проведению должностных лиц и исполнителей только в части, которая их касается, и максимальным ограничением круга должностных лиц, ознакомленных с планом их проведения.

7. Об исполнении доложить лично до 18.00. 4 декабря 2014 года.

С уважением, Глава СБУ В. О. Наливайченко

Смысл приказа Наливайченко очевиден — в войсках растет недовольство и ропот, местные жители не поддерживает ни вояк, ни методы проведения АТО, а по сути — войны против них. Поэтому украинская армия, точнее, специально собранные артиллерийские расчеты из национально мотивированных офицеров, должны обстреливать населенные пункты, обвинять ополченцев в преступлениях против мирных граждан и фиксировать жертвы и разрушения с помощью прикормленных СМИ. Причастные к провокации будут переводиться в другие части, а некоторые исполнители используются «втемную», без расшифровки истинных задач.

Что же происходило 3 и 4 декабря в н.п. Тоненькое, Редкодуб, Новокалиново и Степное? Накануне обстрелов местные жители неоднократно рассказывали о том, как лично видели символику ДНР на технике частей ВСУ, которая выезжала за пределы своей дислокации. Обратимся к сводке событий за эти дни в украинском варианте. В совершенно разных источниках, но синхронно появляется одинаковый текст с указанием обстрелов тех самых многострадальных поселков — Тоненькое, Редкодуб, Степное, Новокалиново из приказа Наливайченко.

«Боевики за сутки более 50 раз обстреляли силы АТО из „Градов“, минометов и танков. Также были атакованы блокпосты и опорные пункты украинских войск в н.п. Чернухино, Редкодуб, Новокалиново, Марьинка, Попасная, Заможное».

«Активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на Луганском, Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях. В зоне обстрелов со стороны боевиков оказались населенные пункты: Станично-Луганское, Сокольники, Нижнее, Славное, Тоненькое, Новокалиново, Никишино, Петровка, Редкодуб», — говорится в сообщении.

«За минувшие сутки террористы совершили 71 обстрел сил антитеррористической операции и населенных пунктов на Донбассе с использованием артиллерийско-минометного огня и другого вооружения. Об этом в четверг, 4 декабря, сообщает пресс-центр АТО. «Установлены 39 обстрелов из установок „Град“. В зону поражения вражеской артиллерии попали населенные пункты: Золотое, Попасная, Станично-Луганское, Донецкий, Счастья, Трехизбенка, Кряковка, Ольхово, Новобахмутовка, Опытное, Тоненькое, аэропорт Донецк, Авдеевка, Новокалиново, Степное, Опытное, Пески, Каменка, Миус, Чернухино, Каменка, Дебальцево, Углегорск».

«Силы АТО неуклонно придерживаются режима тишины, ответный огонь открывают только по огневым точкам боевиков, которые расположены вне населенных пунктов. Штаб АТО и группа Информационное сопротивление сообщили о многочисленных обстрелах украинских войск со стороны боевиков. По данным ИС, за минувшие сутки российско-террористические войска более 50 раз нарушили режим тишины».

«Как минимум 10 обстрелов позиций сил АТО были осуществлены из реактивных систем залпового огня БМ-21 „Град“. Эксперты уточнили, что для нанесения огневых ударов боевики также использовали стрелковое оружие, минометы, ствольную артиллерию и танки.

В том числе:

— по 3 раза обстреляны позиции сил АТО в районе Никишино, Тоненького и Донецкого.
Также были атакованы блокпосты и опорные пункты наших войск вблизи Чернухино, Редкодуба, Талаковки, Новокалиново, Марьинки, Попасной и Заможного».

На основании этих фактов и текста приказа главы СБУ Наливайченко следуют четкие выводы.

Первый. СБУ осознанно отдает приказ «патриотично настроенным» артиллеристам обстреливать мирных граждан в разных городах и селах Донбасса, а затем фабрикует доказательства обстрелов якобы со стороны ополченцев или мифических «российско-террористических войск».

Второй. Сфабрикованные доказательства одновременно появляются в украинских и зарубежных СМИ, написанные как под копирку, что объясняется появлением информации только из одного источника, а именно — штаба АТО.

Третье. Чтобы заставить воевать против мирных людей Донбасса, солдатам и офицерам ВСУ нагло врут о том, кто именно обстреливает и населенные пункты и некоторые их собственные позиции.

Четвертый. Правительство Украины, СБУ и армия прекрасно осознают цели и задачи войны на Донбассе и уничтожают людей, не считаясь с потерями и разрушениями. Они сами инициируют провокации, возобновление огня и тем самым умножают количество военных преступлений, будучи непосредственными виновниками происходящего.

И, да — в 18.00 4 декабря исполнители отчитались Наливайченко о безусловном выполнении приказа и последствиях очередной кровавой авантюры и провокации…

http://rusvesna.su/news/1417887804

http://savepic.org/6603456.jpghttp://savepic.org/6604480.jpg

0

307

Гала написал(а):

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Право знать! (Сергей Минаев) 06.12.2014 гость Карен Шахназаров

Который раз слушаю Шахназарова и просто ... снимаю шляпу!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  Умный, глубокий, думающий, знающий человек.  Большинство "говорящих голов", которые в качестве штатных аналитиков кочуют с канала на канал и рядом с ним не стояли.  А ведь это человек КУЛЬТУРЫ!   :flag:   Уважаю просто безмерно!!!  :love:   И кино его люблю ...  :love:

шамаханская царица написал(а):

По мнению Ходорковского, своим новым президентским сроком в 2011 году Владимир Путин в некотором смысле «зашел в тупик»: «Его преемник может получить реальную власть лишь в том случае, если он уничтожит Путина - физически или политически».

Совсем охринел сиделец!  o.O   Договоришься, болезный ... до нового срока... :mad:

0

308

Гала написал(а):

дан приказ обстреливать мирные села и обвинять в этом ополчение (документ)

Я в шоке, до какой степени цинизма нужно дойти, чтобы отдавать такие приказы? Неужели жажда власти и денег убивает в хохлах все человеческое? Уже и воровать практически нечего, остается последнее урвать. Как же они дальше с этим жить собираются? Должна же расплата какая-то быть.... :angry:

0

309

Наталия60 написал(а):

Я в шоке, до какой степени цинизма нужно дойти, чтобы отдавать такие приказы? Неужели жажда власти и денег убивает в хохлах все человеческое? Уже и воровать практически нечего, остается последнее урвать. Как же они дальше с этим жить собираются? Должна же расплата какая-то быть.... :angry:

Об украинском национализме: исторические корни. :glasses:

0

310

http://5.firepic.org/5/images/2014-12/06/nf5e4r4awqwo.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+