ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

В Интернете появилось новое видео, которое длится около часа и показывает отход силовиков от Майдана

0

382

Верните спирт! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif 

http://sa.uploads.ru/t/vxGNS.jpg

0

383

Я надеюсь, что этим мужественным людям будет присвоено звание Героя России ... посмертно ... 

http://sa.uploads.ru/t/23jDw.png
СИЛОВИКИ ПРЕДОТВРАТИЛИ В ГРОЗНОМ ВТОРОЙ БЕСЛАН

http://sa.uploads.ru/t/SAwud.jpg

LifeNews выяснил у свидетелей новые подробности нападения на столицу Чечни.

Свернутый текст

Террористы в Грозном прятались в школе, планируя устроить в ней второй Беслан. О возможности такого трагического сценария стало известно от свидетелей событий. В школу № 20 Грозного боевики проникли с целым арсеналом боеприпасов уже в шесть часов утра, намереваясь дождаться там прихода детей и учителей. Зловещий план был сорван благодаря реакции силовиков Рамзана Кадырова, а также смелости и находчивости местной жительницы.

55-летняя сторож школы № 20 Яха Дакаева оказалась первой, кто узнал, что в здании школы находятся боевики. Около шести утра, 4 декабря, уже после событий в Доме печати, она пришла на работу и начала традиционный обход школьного здания. Поднявшись на третий этаж, женщина неожиданно увидела в коридоре мальчика примерно семи лет, прижавшегося к стене. Он тоже заметил Дакаеву и показал на нее пальцем. Тут же из-за угла вышел вооруженный боевик.

— Два метра ростом. Длинное, страшное лицо, какое-то загорелое. В лесах, может быть, был... Он выскочил и сразу лег на пол, побоялся, что если я закричу, его заметят с улицы. Лег прямо на гору оружия, бронежилетов — все там лежало... И поднимает гранатомет. Я сказала: «Не стреляй!», а он только хотел что-то нажать, тут, представляете, он с плеча у него упал. Я этим воспользовалась и за стену встала. Дальше не помню даже, что было... Такой огромный взрыв, — рассказывает Яха.

По словам Дакаевой, когда она побежала, ее подбросило взрывной волной до потолка, ноги посекло осколками, а из рук выпал мобильный телефон. Когда она вырвалась на улицу, силовики, дежурившие в оцеплении школы, начали обстрел здания. Один из бойцов оцепления снял с себя бронежилет и надел его на Яху, затем проводил ее до дома и попросил больше не выходить на улицу.

Завершить КТО правоохранителям помог телефон Яхи Дакаевой, который она потеряла при взрыве. Боевики начали звонить по ее номерам, шантажируя родственников женщины и блефуя: они сообщили сыну и дочери Яхи, что их мать якобы находится у них в заложниках. Именно по телефонному аппарату Дакаевой силовики вступили в переговоры с террористами, они длились не менее часа. Затем боевики выпустили мальчика и женщину, скрывавшихся в школе вместе с ними. Только после этого правоохранительные органы приступили к штурму здания.

Они собирались захватить детей и учителей в заложники, когда они придут на первый урок. Я не знаю, что бы тогда случилось, столько людей могло умереть, — говорит Яха Дакаева.

Напомним, террористы приехали в Грозный около часа ночи 4 декабря на трех автомобилях, которые они похитили у таксистов. Сотрудники ГИБДД, которые пытались остановить машины, были убиты. Боевики попытались занять Дом печати в центре города. Все силы правоохранителей Чечни были брошены на проведение контртеррористической операции. В результате четких действий подопечных Рамзана Кадырова террористы в Доме печати, а затем и в ближайшей к нему школе были уничтожены. Уже через несколько часов глава республики доложил президенту России Путину о завершении КТО.

0

384

http://savepic.org/6607615.jpg

0

385

У меня просто нет слов!!!!!!!!!  Прочтите, друзья ...  :canthearyou:

Как долго может падать «Яблоко» и насколько низко упасть?
http://sa.uploads.ru/t/ohj3H.png

Как вы думаете, что общего между честной гражданской позицией и коттеджем в Подмосковье на миллионы долларов?
Как долго может падать «Яблоко»?
А как называется человек, который делится своим совестливым мнением не на работе, на которой получает баснословные деньги, а за углом?
Это не вопросы по ЕГЭ, это то, что приходит в голову после знакомства с многолетним членом Центризбиркома России, партфункционером «Яблока» Еленой Дубровиной.

Борец за честные выборы Дубровина получает зарплату из госбюджета, равную зарплате министра федерального уровня. Для тех, кто не знает или забыл, партия «Яблоко» тоже существует на государственные харчи: согласно финансовым отчётам, «за последние три года из средств госбюджета ей выделено несколько сотен миллионов рублей. Помимо работы в ЦИКе, у Елены Павловны очень насыщенный досуг. Его она проводит на заседаниях кудринского КГИ и мероприятиях правозащитного движения «Голос». Приняла она также участие в ежегодном Общероссийском Гражданском форуме -2014, выступив на секции, посвященной выборам.

По итогам заседания «Голосом» был составлен документ, где приводился окончательный вердикт – российская выборная система нежизнеспособна, ибо намеренно исключает из конкурентной гонки оппозиционных кандидатов. Документ составлен со ссылкой в том числе и на выступление яблочницы. :canthearyou: Надо сказать, что госпожа Дубровина уверенно ставит свой автограф на всех протоколах ЦИКа, начиная с 1999 года. Что бы сказал по этому поводу психотерапевт? Прослеживается какое-то болезненное раздвоение личности: работая в ЦИКе Елена не только не высказывает никакого недовольства (зарплата-то хорошая), но и тщательно скрывает от окружающих свое особое гражданское мнение.  :dontknow: И только в «масонской ложе» Кудрина у нее вдруг оказывается альтернативная точка зрения на то, чем она сама занимается всю сознательную жизнь.
http://sa.uploads.ru/t/I6bYQ.jpg

Свернутый текст

На этом фото Елена солидарна с коллегами
http://sa.uploads.ru/t/Yz5nK.jpg

А вот здесь Елена уже в компании Митрофанова, Мельконьянца, Пономарева и Орешкина
http://sa.uploads.ru/t/Un0Qe.jpg

Но у работницы ЦИКа есть не только особое гражданское мнение, которым она делится в демократических кулуарах, но и прекрасный коттедж в подмосковном Звенигороде. Элитное трёхэтажное жильё пока ещё строится, но земля всецело находится во владении Елены Павловны. Надо сказать, она единственная из всех 15 членов ЦИКа РФ, у кого есть особнячок в Подмосковье. Несмотря на высокую зарплату Дубровиной, суммы, потраченные на покупку земли, значительно превышают ее официальный доход. По оценкам экспертов, стоимость одной сотки в Звенигороде составляет свыше 10 000 долларов. А у Дубровиной целых 24 сотки.

Однако данная математическая задачка имеет простое решение. Ответ: поборница за честность помогла «отмыть» прямые выборы главы Звенигорода Леонида Ставицкого. Тогда, несмотря на многочисленные жалобы и скандалы, Ставицкий одержал победу и стал мэром. А в качестве гешефта вручил Дубровиной участок землицы плюс подведение коммуникаций к коттеджу. Кстати, сейчас в отношении звенигородского главы проводится проверка. А именно: как он за муниципальные деньги на льготных условиях или совершенно безвозДмездно, то есть даром, осуществлял проводку коммуникаций в частные домовладения. И в этом вопросе ему вряд ли поможет сознательная гражданка Дубровина, которая самая рискует стать фигуранткой этого дела.

Помимо махинаций в сфере ЖКХ, в Звенигороде отмечается факт мошенничества в строительной сфере. На ноябрьском заседании ОНФ внимание Президента Путина обратил на этот факт Андрей Асмолов, руководитель исполкома Общественного народного фронта в Калининградской области. Он заявил: «Здание в Звенигороде было построено за 2,7 млрд руб., а перинатальный центр в Краснодарском крае – за 2,5 млрд руб. И если Пенсионный фонд – это просто коробка, то перинатальный центр оснащен самой современной техникой. Так на что ушли деньги? На излишество и роскошь зданий». Все это правоохранительным органам предстоит выяснить, а мэру Ставицкому – объяснить данные факты.

http://nachalniksvoi.livejournal.com/91591.html

0

386

Судьба "Южного потока" еще не решена?
07.12.2014 | Источник: Правда.Ру

Пресс-служба Кремля сообщает, что президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем.

Предметом телефонных бесед стало прекращение реализации проекта «Южный поток» и дальнейшие перспективы сотрудничества в энергетической сфере, написано в сообщении правительственного сайта.

«Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также перспективы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере в свете прекращения реализации проекта «Южный поток», - говорится в сообщении.

0

387

07.12.2014, 14:37
Олланд и Меркель обсудили новые пути разрешения кризиса на Украине

Президент Франции Франсуа Олланд обсудил в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель наметившиеся перспективы прогресса в разрешении кризиса на Украине. Об этом говорится заявлении Елисейского дворца, передает ТАСС.

«Президент Республики сегодня утром после вчерашней встречи в Москве с Владимиром Путиным обсудил украинский кризис с канцлером германии Ангелой Меркель. Франсуа Олланд и Ангела Меркель провели оценку появившихся перспектив прогресса»,— сказано в сообщении.

Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд встретились в аэропорту «Внуково» в субботу, 6 декабря. Как отметил Путин, беседа с президентом Франции была конструктивной и содержательной.

«Газета.Ru»

0

388

07.12.2014, 14:11
Лоукостер «Победа» осуществил первый полет в Белгород

Авиаперевозчик «Победа», являющийся дочерней компанией «Аэрофлота», осуществил первый коммерческий полет в Белгород, передает ТАСС.

Первым рейсом в Белгород вылетели 85 пассажиров, обратно в Москву отправились 40 человек, заявил генеральный директор международного аэропорта Белгород Владимир Волков.

«Белгород стал первым городом-немиллионником, куда «Победа» начала летать в первую очередь», — сказал директор аэропорта.

Ранее сообщалось, что бюджетный авиаперевозчик «Победа» осуществил первый коммерческий полет по маршруту Москва — Волгоград.

«Газета.Ru»

0

389

7 декабря 2014
Почему опять важнейшим из искусств для нас является кино

Важнейшим из искусств для нас является кино – это ещё Ленин говорил своему наркому просвещения Луначарскому. Огромное значение киноискусству, как инструменту синхронного формирования единой картины мира у всего населения страны и его нравственного и патриотического воспитания, придавал Сталин. Лично просматривал картины, прежде чем выпустить их в прокат!

Приведу только один пример массового воздействия кино на людей советского времени: десятки тысяч офицеров Советской и Российской армии вам и сегодня подтвердят, что приняли решения идти в военные училища после просмотра художественного фильма «Офицеры».

Свернутый текст

Не меньшее значение кино, как инструменту воздействия, традиционно придаётся и в США – там Голливуд уже готовит штампы для половины человечества. Половины только потому, что в Индии и Китае также пристально следят за правильной и синхронной работой мозга своих граждан через цензуру кинопроизводства и тотальный контроль собственных кинорынков. Даже Франция защищается квотой на иностранные фильмы в 25 процентов.

В России же кинорынок отдан геополитическому врагу. И даже сопредседатель ОНФ Станислав Говорухин, кинорежиссёр с мировым именем, лицо, приближённое к Президенту, ничего не может с этим поделать! Вот фрагмент его интервью «Комсомольской правде» от 19 сентября сего года: «...Американского кино должно быть 60-70 процентов, остальное – российское. Хотя, думаю, что сделать это практически невозможно, потому что многие нити нашего кинопроката в руках американцев, как я это представляю.» Вот так! Даже такие люди расписываются в собственном бессилии и не хотят (или уже не могут?!) бороться!

По результатам исследования «Невафильм Research», предпринятому в ещё в 2012 году, в кино ходят в основном молодые люди в возрасте 18-29 лет (61,7 % от общего числа кинозрителей). Но ведь в кино никто паспорт не спрашивает, правда ведь? И все прекрасно понимают, что возраст этих зрителей не 18 – 29, а 11 – 29, причём доля подростков (13 – 16 лет) в этом сегменте составляет как раз подавляющее большинство.
Вот типичный репертуар кинотеатров России на ноябрь: «Проклятие Анабель» (США), «ЗЛО» (США), «Дракула» (США), «Бегущий в лабиринте» (США), «Детка» (США), «Экстрасенс 2: Лабиринты разума» (США, Испания, Франция), «День дурака» (Россия), «Новая подружка» (Франция), «Отмороженные» (США), «Доска Дьявола» (США), «Секс, кофе, сигареты» (Россия), «Супернянь» (Франция), «Голодные игры: Сойка-персмешница» (США), «Джезабель» (США), «Лёгкие деньги» (США), «Логово зверя» (США), «Несносные боссы 2» (США), «Ярость» (США).

Оторопели? Зайдите в ближайший торгово-развлекательный центр – убедитесь лично! Именно такие фильмы смотрят наши с вами дети – будущее России. С учётом их «параллельной» жизни в подростковой сети «Вконтакте» (о пагубном влиянии этой сети я скажу отдельно), в персональных айфонах (используемых преимущественно для выхода в туже сеть «Вконтакте»), в просмотре передач телеканала «ТНТ» («Камеди», «Реальные пацаны», «Дом-2», «Универ», «Интерны», «Секс с Анфисой Чеховой», «Битва экстрасенсов») получается, что жизнь взрослых и детей в России практически не пересекается! Общая ценностная платформа отсутствует, связь поколений разрушена. Добавьте сюда разгром школьного образования (вы часто видите, как ваш ребёнок учит уроки?), полную анархию в преподавании истории и литературы, изъятие у школы и вуза воспитательной функции – и картина пропасти между поколениями становится апокалипсической. Не мы воспитываем наших детей – их воспитывает Запад, их воспитывает «пятая колонна»… А дети растут очень быстро…

Так почему же Россия так безвольно и безропотно отдала воспитание своих детей – своего будущего – в руки идеологически и ментально чуждого нам Запада? Почему Россия продолжает это делать и сегодня в условиях геополитического раскола планеты, после трагического примера Украины? Почему до президента не может достучаться даже сопредседатель путинского народного фронта, сидящий с ним обычно по левую руку?

Вот на ноябрьском «Форуме действий ОНФ» (стенограмма с сайта ОНФ) Юрий Кара уже не в первый раз предложил Президенту ввести квоту на прокат иностранных фильмов. «…Я заканчиваю фильм о Сергее Павловиче Королёве… А в кинотеатры не берут… На два-три года у американских компаний всё подписано, есть, конечно, некоторые прорывы, но в целом весь прокат забит американским кино…»

Вот ответ Путина: «Было бы глупо от чего-то отказываться, от того, что нам выгодно, и, наверное, было бы неправильно ограничивать нашего потребителя в тех товарах, которые в целом люди бы хотели иметь, в том числе одним из этих квазитоваров является кинопродукция.

Что касается сериалов, от которых мы отказались и которые заместили… Я никого не хочу как-то царапнуть, задеть, но то, что мне некогда особенно смотреть, может быть, я в чём-то ошибусь, но качество наших сериалов, по-моему, ненамного лучше, чем качество латиноамериканских. Хотя там у них какая-то страшная любовь, сумасшедшая всегда, а у нас одни «дефективы».

Давайте вместе подумаем: нам нужно ограничивать 25 процентами, пятьюдесятью, семьюдесятью – я не знаю сколько? Но только никогда не будем забывать про потребителя, про нашего гражданина, что он хочет иметь, чего не хочет. И совсем искусственно лишать людей тоже, наверное, не совсем правильно. Но это такой вопрос, тонкий. Готовы к обсуждению.»

Ну, во-первых, Президент честно признался, что не смотрит наше кино и наши сериалы – занят. Но ведь кто-то (кому доверяет Президент) – Мединский, Бречалов, Говорухин, Кара, – должен смотреть!? Должен решать: что такое хорошо, а что такое плохо!?

Во-вторых, Президент легко отказывает российскому потребителю в американских окорочках, европейском пармезане и норвежской сёмге, но почему-то не решается прикрыть окно, через которое идёт духовное растление нашей молодёжи («не будем забывать про потребителя, про нашего гражданина, что он хочет иметь, чего не хочет»)…Что-то не логично, мягко говоря… А ведь голливудские «шедевры» из вышеприведённого ноябрьского кинорепертуара  – это те же наркотики, те же спайсы, только моральные, нравственные…То есть, пусть себе курят, пусть выбирают? Или Президенту нужно просто неожиданно зайти в один из многозальных центров и лично ужаснуться от одного только лицезрения афиш?!

В-третьих, Президент не видит разницы между уровнем мексиканских и наших сериалов и, видимо, последний сериал, который смотрел и продолжает держать за эталон – «Место встречи изменить нельзя». Ох, давно это было! Ещё в Советском Союзе…Жаль… Думаю, Константину Эрнсту и многим продюсерам, режиссёрам и актёрам это обидно…Ведь, действительно уровень наших сериалов за последние годы серьёзно возрос и не уступает настоящим полноценным художественным произведениям…

Напомню названия только некоторых из них: «Ликвидация», «Идиот», «Оттепель», «Дом с лилиями», «Мастер и Маргарита», «Есенин», «Апостол», «Серафима Прекрасная», «Исаев», «Диверсант», «Вангелия», «Братья Карамазовы», «Анна Герман», «Котовский», «Обнимая небо», «Разведчицы», «Станица», «Сын отца народов», «Пепел», «Белая гвардия», «Жизнь и судьба», «Григорий Р.», «Страсти по Чапаю», «Девять жизней Нестора Махно», «Доктор Живаго», «Иван Грозный», «Вольф Мессинг», «Чкалов», «Ночные ласточки», «Чудотворец», «Екатерина»… А ведь были и другие.

Согласитесь, как-то язык не поворачивается называть эти произведения мыльными операми и сравнивать их с «Санта Барбарой». Каждый из этих сериалов стал открытием, в каждом из них снимались большие настоящие артисты, которым не стыдно за свою работу. Российские сериалы – давно уже не «дефективы», как презрительно отозвался о них Президент, видимо, вспоминая про «Бандитский Петербург» и «Улицы разбитых фонарей». Сегодняшние наши сериалы на главных каналах страны, несомненно, несут воспитательную функцию и (спасибо Эрнсту!) выходят в прайм-тайм. Но их не видит не только президент (который, безусловно, занят), но и те, для кого они в первую очередь предназначены – подрастающее поколение.   

Наши дети смотрят американские деструктивные ужастики, легковесные блокбастеры и тупые комедии в кинозалах, наслаждаются сортирным юмором и продолжают общаются между собой (без нас!) в асоциальной (это не опечатка!) сети «Вконтакте», не читают (и не смотрят!) русскую и советскую классику. О каких уж здесь духовных скрепах можно говорить?!

Что же делать? Прививать любовь к отечественному (советскому и российскому) кино! А через него уже и любовь к Родине. Создавать единую картину мира в головах всего населения России, ликвидировать пропасть между поколениями, затягивать её нравственными духовными скрепами, купировав, а затем и исключив тлетворное влияние чуждой нам массовой культуры Запада.

И решать этот вопрос – нравственного воспитания молодых россиян - необходимо комплексно, синхронно, быстро и аккуратно (!): в детских садах, школах, вузах, на телеканалах, в кинотеатрах… И особенно в социальной сети «Вконтакте». Эта сеть сегодня монополист в молодёжном сегменте населения России. 40 000 000 аккаунтов россиян в этой сети зарегистрировано на молодых людей от 14 до 25 лет (а по данным Роскомстата, на 2013 год в стране людей этого возраста – всего 20 с небольшим миллионов). При этом, очевидно, что в этой сети дети «сидят» начиная с 9-10 лет – они просто завышают свой возраст при регистрации. Так вот, до сих пор в этой подростковой, без преувеличения можно говорить, детской социальной сети по запросу «секс» поисковик выдаёт 95 000 сообществ и 489 500 видеофайлов (в мировых соцсетях – Фэйсбук, Ютьюб, – такое невозможно представить). Вот где разгул, для вражеских информтехнологий, направленных на одурманивание нашей молодёжи и сокращение населения нашей страны!

Раньше на нравственное воспитание подрастающего поколения работала вся страна, была система: детский сад, школа, армия, вуз, пионерия, комсомол, партия, телевидение, радио, кинопрокат, книгоиздательства. В итоге картина мира в 250 миллионах голов населения страны формировалась более-менее единой, люди разных национальностей и разного возраста прекрасно понимали друг друга, у них были единые история, литература, ценности и эмоции. Квинтэссенцией и скрепой этого единства выступало, конечно же, массовое советское кино.

Напомню далеко не полный перечень лучших советских фильмов, на которых воспитывались поколения тех, кому сейчас за 35, тех, кто помнит время, когда было всего три телеканала и не было социальных сетей и сотовых телефонов. Тогда нас учили жить честно и нравственно герои фильмов «Освобождение», «Летят журавли», «Баллада о солдате», «А зори здесь тихие», «Они сражались за Родину», «Судьба человека», «Иди и смотри», «Щит и меч», «Повесть о настоящем человеке», «Горячий снег», «Белорусский вокзал», «Война и мир», «Тихий Дон», «Бег», «Офицеры», «Республика Шкид», «Белое солнце пустыни», «Неуловимые мстители», «Я шагаю по Москве», «Вам и не снилось», «Розыгрыш», «Пацаны», «Весенний призыв», «Доживём до понедельника»… Я уж молчу про огромный пласт замечательного советского детского кино, сказок и мультфильмов!

Спросите у своих детей-подростков: видели ли они полностью (то есть от начала до конца без перерыва) хоть два-три из вышеперечисленных фильмов, смогут ли рассказать, о чём они, назовут ли главных героев, исполнителей главных ролей и режиссёров? О каком воспитании патриотизма, о каком взаимопонимании между поколениями можно говорить?

Возрождение сдачи норм ГТО и усиление внимания к ДОСААФ и ОБЖ – это, конечно, здорово, но должна быть восстановлена и система нравственного воспитания в стране. Православие и ислам – они, конечно, играют роль…Но процентов на 80 страна продолжает жить на старом багаже ещё советского нравственного потенциала. Как быстро он истощается, мы видим на примере Украины. Поколения 90-х и нулевых в России уже безвозвратно упущены. Спасает нас пока только, как ни странно, демографическая яма – то, что 35-50-летних вдвое больше, чем 15-30 летних граждан. Но так будет ещё недолго.

Итак, констатируем. Нравственное воспитание населения, и, особенно, подрастающего поколения в России пущено на самотёк – системы нет. Что необходимо сделать уже сейчас, немедленно, без особых затрат (пока думаем над системой)?

Предлагаю:

Принять Федеральный Закон «О кино и кинопрокате», в котором предусмотреть:
– последовательное ограничение проката зарубежных фильмов в российских кинотеатрах в 2015 году – до 75%, в 2016 – до 50%, в 2017 – до 25%.;

– обязательный прокат художественных фильмов, снятых по заказу телеканалов, сначала в кинозалах, а уже потом на ТВ;

– обязательное создание киноверсий готовящихся телесериалов с гарантированным прокатом в кинозалах по принципу: сначала прокат киноверсии, затем – прокат сериала на ТВ (этот принцип был применён, например, при прокате таких фильмов как «Баязет», «Адмирал», «Брестская крепость»);

– организацию специальной Межведомственной комиссии (федерального агентства, службы в составе Министерства культуры) по кинопрокату с правами предпрокатной цензуры иностранных кинофильмов, в том числе и с привлечением психологов и специалистов по нейропрограммированию.

2. Минобрнауки с 1 сентября 2015 года ввести в 1 -11 классах школы в рамках программ по литературе и истории просмотр соответствующих отечественных кинофильмов и сериалов по утверждённому министерством списку, для чего увеличить количество часов, отведённых на эти предметы.

3. Минобрнауки с 1 сентября 2015 года ввести в 1 -11 классах школы обязательный (не факультативный!) предмет «История кино», предусмотрев просмотр лучших образцов мировой и отечественной классики по утверждённому Минобрнауки списку с последующим обсуждением и написанием по ряду из них изложения (упор – на исторические и патриотические фильмы советского и новейшего периода).

4. Минобрнауки ввести в детских садах обязательные ежедневные занятия по просмотру лучших отечественных (советских и российских) мультфильмов по утверждённому Минобрнауки списку.

5. Роскомнадзору обязать социальную сеть «Вконтакте» немедленно устранить нарушения законодательства РФ, исключив пропаганду раннего начала половой жизни, свободы секса, сексуальной распущенности и полигамности.

6. Роспечати и Роскомнадзору закрыть или аккуратно (!) переформатировать такие одиозные и разлагающие подрастающее поколение программы на ТВ как «Дом-2», «Секс с Анфисой Чеховой» и им подобные (рычагов для этого у правительства достаточно).

Всё это не требует многомиллиардных затрат. Нужна только политическая воля первого лица государства и смелость и настойчивость человека, способного донести до президента всю пагубность сложившегося положения с нравственным воспитанием в стране.

И всё-таки почему кино, а не книги, например? Потому что вместо книг у них сейчас есть асоциальная сеть «Вконтакте», айфон и ТВ… Вот и Станислав Говорухин в своём давнем интервью «Комсомольской правде» утверждает, что «книги, конечно, помогли бы в воспитании, но молодежь сегодня не читает – разучилась и уже не научится, потому что к этому приобщиться можно только в детстве. Книга даёт не знания – знания может дать и компьютер, и учитель – она воспитывают чувства, делает человека человеком. Я за своей племянницей наблюдал – она, кроме «Му-му», ничего не прочитала, правда, изучила пять языков, но все равно не стала человеком. Она, конечно, человек, но ущербный…У меня нет в планах фильмов для молодых людей, я не знаю, что им сегодня показать – не знаю, не понимаю и, наверное, не пойму. Вообще я их в нормальном-то состоянии не вижу, только смотрят в экраны телефонов – что они там видят? Может, роман пишут?»

Вот поэтому и остаётся кино. Старое, доброе, советское кино и новые отечественные сериалы с версиями для кинопроката…Через кино проще прививать и насаждать любовь к культуре, литературе и истории. А отсюда уже совсем недалеко и до любви к Родине. Сначала кино, а уж потом и книга!

http://www.odnako.org/blogs/pochemu-opy … tsya-kino/

0

390

Новости из европезирующейся Украины!  :canthearyou:   Ну а чо: весело!  %-)

Партизаны. Красноармейск 06.12.2014. Диверсия на перегоне Красноармейск - Гродовка.

Николаев. ОТКЛЮЧИЛИ СВЕТ!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+