ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+

Сообщений 501 страница 510 из 717

501

08.12.2014, 23:42
Премьер Финляндии опасается, что Лапландия пострадает из-за санкций против России

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб опасается, что Лапландия пострадает из-за санкций против России. Об этом сообщает Yle.

Об этом Стубб рассказал жителям Лапландии во время рабочего визита в муниципалитет 8 декабря.

Финны выразили обеспокоенность «наращиванием военной мощи» России в регионе, однако премьер их опасения не разделил.

«Меня больше беспокоит ситуация в российской экономике. Она может больно ударить по нашей экономике, и в особенности по туризму в Лапландии, — заявил политик. — Ситуация в сфере безопасности меня волнует не так сильно. Не думаю, что в интересах России и какой-либо другой страны вызвать дестабилизацию в регионе».

Ранее стало известно, что на новогодние праздники россияне поедут к Деду Морозу, а не к финскому Йоулупукки.

«Газета.Ru»

0

502

08.12.2014, 23:45
Посол США на Украине: Россия не предпринимает шагов по ослаблению санкций

Москва пока не сделала ничего для того, чтобы США ослабили антироссийские санкции, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт, передает РИА «Новости».

«Для США поводом для ослабления санкций в отношении России станет полная имплементация минских соглашений. (Она) должна завершить полный вывод российских солдат и военной техники, дать Украине восстановить контроль над собственными границами, признанными международным сообществом… Россия пока ничего из этого не сделала»,— сказал Пайетт.

По его словам, США не признают «вторжение и аннексию Крыма» и считают, что «Крым, включая территориальные воды, является Украиной».

Ранее ЕС и США ввели ряд санкций против отдельных физлиц и компаний, а также против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Комментируя введение санкций, пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс заявил, что США рассчитывают на изменения в политике России.

«Газета.Ru»

0

503

09.12.2014, 01:17
Немецкий журналист рассказал о миллиарде резаных гривен в Донецке

Сотрудник журнала Spiegel Мориц Гатман на своей странице в Facebook сообщил о находке на окраине Донецка. Местный житель продемонстрировал ему 50 мешков, набитых разрезанными на тонкие полоски купюрами. Всего таким образом было уничтожено около миллиарда гривен.

Мешки в деньгами лежали в поле, присыпанные снегом. Кроме банкнот, там были найдены документы украинского банка БТА. Мориц Гатман предполагает, что деньги были уничтожены для того, чтобы они не достались Донецкой народной республике.

В ноябре сообщалось о том, что ЦБ Украины отдал распоряжение банкам Луганской области вывозить всю имеющуюся наличность. Если сделать это невозможно, деньги приказано было уничтожать. Ранее стало известно о том, что отделение национального банка Украины в Крыму уничтожило в измельчителе бумаги 48 млн грн.

«Газета.Ru»

0

504

09.12.2014, 02:36
«Ведомости»: Госдума выражает недовольство законопроектами Крыма

Законодательные инициативы парламента Крыма с трудом прокладывают себе путь в Федеральном собрании. Депутаты Госдумы жалуются на несоблюдение властями полуострова процедуры внесения законопроектов. Об этом во вторник сообщают «Ведомости».

Пока что ни одна крымская инициатива не получила одобрение в нижней палате парламента. Например, не был дан ход законопроекту о муниципальной и государственной службе. Причиной этого в Госдуме называют то, что крымские законодатели вносят проекты, игнорируя процедуру согласования.

Крым объясняет сложившуюся ситуацию отсутствием опыта подобной работы. «У нас же не было практики законодательных инициатив, но сейчас мы вроде бы нашли контакт и понимание», — заявил заместитель председателя комитета крымского парламента по законодательству Сергей Трофимов.

«Газета.Ru»

0

505

09.12.2014, 05:14
Япония принимает новый пакет санкций из-за ситуации на Украине

Япония вводит новые санкции в связи с положением дел на территории Украины, сообщает ТАСС. На заседании кабмина Японии был оглашен список из 26 лиц и 14 организаций, имеющих отношение к Донецкой и Луганской народным республикам.

Все имущество этих лиц и компаний, находящееся на территории Японии, будет заморожено.

Ранее Япония ввела санкции против российских госбанков: Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка. Условием отмены санкций официальный Токио называет «активные шаги для мирного разрешения кризиса на Украине».

«Газета.Ru»

0

506

09.12.2014, 07:54
Миссия НАТО в Афганистане официально закончена

Силы США и НАТО 9 декабря официально завершили военное присутствие в Афганистане. Спустя 13 лет после начала операции войска коалиции покидают афганскую территорию, сообщает CBS News.

Командующий войсками НАТО и США Джон Ф. Кэмпбелл объявил, что миссия переходит в стадию оказания поддержки. С этой целью на территории Афганистана останутся около 13 тыс. бойцов коалиции.

Операция американских войск и сил НАТО в Афганистане началась после теракта 11 сентября, когда были атакованы здания Всемирного торгового центра и Пентагона.

«Газета.Ru»

0

507

Вежливые Люди ✔
Сегодня, 9 декабря, в России отмечается - День Героев Отечества.

Жизнь человека по меркам истории не столь длинна. Но после каждого остаётся Память- память, воплощённая в делах во имя других людей. Всё то замечательное, что сделали герои Отечества для своих земляков - это и есть тот добрый след, который они оставили на этой Земле.

День Героев Отечества - это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих в России Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.
http://savepic.org/6644105.jpg

0

508

http://savepic.org/6650249.jpg

0

509

Вежливые Люди ✔
История одного православного венчания в Новороссии. Рассказ снайпера.

«Кедр» и «Гроза» зашли в храм, и речь идет об ополченцах, носящих эти позывные, что соответствует их состоянию духа. Их подразделение, «стрелковцев», расформировалось: сначала были в ДНР, а потом в ЛНР. Теперь они в приграничном городке и появилось свободное время в полторы недели до назначения. Бойцы приходят ежедневно в храм, успели поисповедоваться и причаститься. Их молитвы за живых, так и за погибших братьев. Но вопреки и насилию, страданиям и лишениям, которые несет война, боевые товарищи, в «одном окопе» нашли друг друга. Любовь все побеждает! Мои беседы были несколько дней, на основании которых подаю вам общий диалог, интервью, взятых у этой пары и венчание (3 аудиофайла). На фото, на руках у молодых - свадебные браслеты – георгиевские ленточки! Просили не показывать лица, не называть имена, их родственники находятся на оккупированной территории. Помогли организовать венчание, свадьбу беженцы нашего храма. - Как вы нашли друг друга, ведь пули и взрывы над головой свистят? Что для вас война?

Свернутый текст

Как вы пришли, что решились и повенчаться? «Гроза»: «Конечно же, война - это смерть и страдания. Именно высоконравственная идея – защита родины, спасение соотечественников от фашизма, стояние за веру предков, непринятие сатанинского европидарастического политического курса хунты - эта мотивация сохраняет нас человечными. Все человечное присуще нам и не выжжено войной. Мы постоянно молимся Богу и дар веры по-особенному там, на передовой, ощущается-переживается нами. Во время боя усиливается наша мотивация, что если погибнем, то не зря наша жертва, и она вложена в общую копилку победы. А после боя - перекрестились – благодарю Тебя, Господи, что живы. Как много ребят там! Есть такие, которые никогда в церковь не ходили и о вере в Бога не задумывались, но теперь обрели главный смысл жизни – веру! «…Мы служили в одном подразделении. Когда я его увидела, то сразу поняла – мой! Боялась сначала выявить свои чувства, заговорить с ним … но Бог дал, и у него появились взаимные чувства. Так и завязалось. Пример нам в венчании подал «Моторола», так свадьбы и покатились в ополчении. Уже после него, «первопроходца», нам не было страшно». - Что у тебя на душе после венчания? - На душе праздник, такое впечатление, что на венчании ангелы пели на небесах, и это чувство сохраняется до сих пор. - «Кедр», а ты как решился на такой поступок, вероятность того, что могут убить, весьма очевидна? Что для тебя это венчание? - Мы давно не дети, следует ценить каждый миг жизни. Полюбили друг друга и решили. Сначала не решались, но венчание для меня - это свет в оконце во всей этой войне. Война испытывает на верность боевого товарища, раскрывает в экстремальных ситуациях сущность человека, верность, жертвенность, преданность, бескорыстность. Именно это я увидел и оценил в своей возлюбленной. Как глава семьи настоял на венчании. - Что вы будете делать дальше? Ваши планы? - Я на фронт - до последнего дня войны, за родину, до победы! А ее отправляю к своей сестре, в глубинку России. Жена на фронте - это слабинка для бойца: опасность попасть в плен, открывающая возможность шантажа одного из нас. Я, как глава семьи, настоял на своем - решил отправить в Россию. (По жене видно, она явно недовольна этим решением, но покорилась) - Кем вы были на фронте, а кем на гражданке? - Я делал ремонты, жил мирной жизнью. Раньше нигде не воевал, но теперь научился владеть пулеметом, это для меня не сложнее, чем уложить плитку. Отношение с женщинами как то долго не слаживалось, наверне для того, чтобы на фронте свою «Грозу» встретить. Как начались военные действия, сразу вступил в ополчение. Я простой рядовой, пулеметчик - РПК. Мне за большую честь, что воевал вместе со Стрелковым и «Моторолой». - Ну а ты, «Гроза»? - Родилась и жила в г. Краматорске. Жизнь бурная, с первым браком не сложилось, дети самостоятельны. Имею незаконченных три образования: юридическое, дизайнер, медицинское, я неплохой хирург и уже с практикой (на войне). На гражданке работала по разным местам - и продавцом, и на скорой помощи, но больше всего мне нравилось, когда я работала в свадебном салоне. Приготавливая невест, я представляла и себя в подвенечном платье, и своего принца на корабле с алыми парусами… вот он! я встретила его, пусть даже вместо корабля - танк, вместо шпаги - пулемет, а вместо платья у меня камуфляж… я его очень, очень люблю. (Когда она это говорила, лицо у молодой светилось, глаза блестели, она просто как бы заводила нас, слушающих, своей харизмой). В городе принимала активное участие в строительстве баррикад. В апреле укры пытались к нам прорваться, еще тогда они не зверствовали. Но я стала свидетелем (после занятия города) ряда зверств укрофашистов: расстрел мирных граждан из БТРов, малолетних подростков, ДЕТЕЙ (им было 10 -12 лет), их матерей, пожилых женщин, безоружных, как цыплят, то вступила в ополчение снайпером. - Как это, вы видели своими глазами? Как это произошло и где? Вы жительница это?6?

http://savepic.org/6648201.jpg

0

510

http://savepic.org/6641033.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+