ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Странные немцы

http://www.km.ru/sites/all/themes/kmru/images/lkmru.gif
Берлин выразил надежду на возобновление переговоров по «Южному потоку»

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль надеется на то, что к переговорам по проекту «Южный поток» еще можно вернуться. Об этом он сказал в ходе встречи министров энергетики всех 28 стран ЕС.

http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/240x150/img/news/2014/12/9/1_0.jpg

Свернутый текст

«Я думаю, что для южной Европы это был бы важный проект, и я надеюсь, что мы еще можем вернуться к переговорам», — заявил чиновник. Отвечая на вопрос, при каких условиях переговоры могут возобновиться, Габриэль сказал: «Это решение российского правительства, на которое мы не можем повлиять».

Между тем постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что дальнейшие переговоры по «Южному потоку», очевидно, смысла не имеют, поскольку теперь проект считается закрытым.

Он отметил, что у российской стороны по «Южному потоку» переговоров, как таковых, с Еврокомиссией не было. Велись переговоры с теми странами ЕС, которые были вовлечены в этот проект, либо в качестве партнеров по его реализации, например, с Италией и Францией, либо в качестве государств-транзитеров и потребителей, по территории которых должен был пройти газопровод, объяснил Чижов.

По его словам, за разъяснениями к РФ по поводу закрытия проекта евроструктуры не обращались. «И по тем комментариям, которые слышны из Еврокомиссии, по-моему, и не собираются», - добавил дипломат. «Поставлен ли крест на этом проекте или он только приостановлен? На этот счет глава «Газпрома» дал достаточно недвусмысленный ответ. Я его опровергать не стану», - резюмировал Чижов.

Закрытие проекта вызвало недовольство в Будапеште и Белграде. В частности, венгерский премьер обвинил Евросоюз в саботировании «Южного потока». А президент Сербии заявлял, что намерен инициировать прямой контакт с Владимиром Путиным о дальнейшем сотрудничестве между странами в энергетической сфере.

http://www.km.ru/world/2014/12/09/yuzhn … -po-yuzhno

0

782

Жерар красавчик

http://s1.lprs1.fr/_assets/img/design/standard/logo/logoParisien-292x75.gif
Депардье научился гордиться Россией «на языке Достоевского»

Жерар Депардье, не так давно получивший российское гражданство, снялся в рекламе новой коллекции элитных швейцарских часов «Горд быть русским», пишет Le Parisien. Мрачная атмосфера ролика, в котором бывший Обеликс воинственно стучит кулаком по столу, и на ломаном русском зовет «дорогих друзей и соотечественников» за покупками, произвела на журналистов гнетущее впечатление.


Жерар Депардье, некогда представлявший символ Франции - галла Обеликса, теперь появился в рекламе, где расхваливает дорогие часы на языке своей новой родины, рассказывает Le Parisien.

Свернутый текст

Актер, который уже открыл собственный ресторан и запустил производство личной марки водки в России, впервые для рекламы заговорил «на языке Достоевского» (с помощью телесуфлера, конечно), отмечает издание.

В рекламном ролике элитных швейцарских часов Депардье, кажется, настроен довольно воинственно, пишет журналист издания. В полутьме и под тревожную музыку с натянутой улыбкой «новый русский» демонстрирует на запястье часы за 30 000 долларов и приглашает «дорогих друзей и соотечественников» в роскошный отель на Красной площади за обновкой. А сама новая коллекция, которую рекламирует Депардье, носит название «Горд быть русским». О чем и сам актер не забыл заявить, грохнув кулаком по столу.

http://www.leparisien.fr/loisirs-et-spe … 357689.php

0

783

http://beta.inosmi.ru/images/16092/27/160922713.gif
Русская сказка

Путин пытается пересмотреть мироустройство, возникшее после распада СССР в 1991 году.Была однажды огромная страна, раскинувшаяся от Европы до Азии, колыбель коммунистической революции, оказавшей влияние на ход всей мировой истории XX века. Она проиграла холодную войну и утратила статус сверхдержавы. Бывшие противники вплотную придвинулись к ее границам и развернули в соседних странах свою военную инфраструктуру. После нескольких лет сомнений и неопределенности относительно будущего курса появился лидер, убежденный в том, что крах империи стал крупнейшей геополитической катастрофой XX века. И взялся восстановить утраченную национальную гордость и покончить с изоляцией, в которой она пребывала.

Свернутый текст

Страна была очень богата нефтью и газом, благодаря которым получала большие доходы, позволявшие стимулировать потребление на радость населению. Она контролировала трубопровод, по которому ее европейские соседи получали топливо, чтобы обогревать дома зимой. У нее обострились отношения с Евросоюзом (который ошибся в расчетах) из-за страны, выступавшей в роли буферной зоны между Восточной Европой и бывшей империей, пришедшей в упадок. Она присоединила к себе территорию, которая исторически принадлежала ей, но при этом нарушила принцип нерушимости границ. Мировое сообщество в ответ ввело экономические санкции.

Когда уже все указывало на то, что отважный политик добьется своего, невзирая ни на что, разразилась нефтяная катастрофа, явление странное и неожиданное, от которого страдают страны, зависящие от «черного золота» и в силу этого зачастую становящиеся наиболее авторитарными, конфликтными и проблемными с экономической точки зрения.

Нефтяная зависимость обостряет конфликты, делает экономику зависимой от государства и порождает коррупцию: в качестве примера можно привести Иран, Венесуэлу, Бразилию, Экваториальную Гвинею. Цена на нефть, главную статью ее экспорта, опустилась до 70 долларов за баррель, вызвав экономический спад. Деньги обесценились на 40%, а предприятия оказались отрезанными от финансовых рынков.

Русская сказка, главным героем которой является Владимир Путин, бывший сотрудник КГБ, пытающийся пересмотреть мироустройство, возникшее после распада СССР в 1991 году. В середине 80-х годов падение цен на нефть предшествовало перестройке. Если бы все это не было сказкой и, следовательно, плодом воображения, то мы бы лучше поняли, в чем заключается замысел Путина, деятельность которого по-прежнему одобряют 70% населения.

Схожее чувство испытывала Германия после поражения в Первой мировой войне, которую лишили части территории, заставили подписать унизительный Версальский договор, предполагавший выплату чрезмерных экономических репараций, затем революция, Веймарская республика и гиперинфляция. А завершилось все тем, что к власти демократическим путем пришел одержимый, пообещавший, что восстановит уважение к Германии после всех унижений, по улицам стали маршировать нацисты, вспыхнула Вторая мировая война.

Путин разжигает в России чувство обиды за перенесенные унижения, утверждая, что страна окружена врагами, стремящимися подчинить ее себе и расчленить, как они это сделали с Югославией в 90-е годы. «Для некоторых стран национальная гордость — это роскошь. Для России — это необходимость», — говорит он. Сказка еще не окончена. Каков же будет конец?

http://internacional.elpais.com/interna … 04370.html

0

784

http://beta.inosmi.ru/images/15606/42/156064249.gif
Владимир Путин, сердитый русский медведь, снова рычит

Президент России в 2014 году стал главным международным персонажем благодаря своей непримиримой позиции по отношению к Западу.Всем хорошо известно, что канцлер Германии Меркель ужасно боится собак. Однажды во время встречи российского президента с госпожой Меркель в комнату вошла черная собака Путина внушительных размеров — лабрадор Кони. Меркель изменилась в лице и с трудом взяла себя в руки, что дало повод для широкого обсуждения ее поведения в социальных сетях. В последнее время Меркель неоднократно пыталась объяснить миру, в чем заключается стратегия российского лидера. Вот, что она заявила по этому поводу: «Я понимаю, почему Путин так себя ведет. Он должен проверить человека. Путин боится показать собственную слабость. Вот почему у современной России ничего нет — ни успешной политики, ни экономики. Есть только один Путин, который пребывает в другом мире».
http://www.eltiempo.com/contenido/mundo/europa/IMAGEN/IMAGEN-14942119-2.png

Свернутый текст

Похоже, что такого рода интерпретация поведения Путина не так уж надуманна. Ученые, занимающиеся международными отношениями, пришли к выводу, что мировые державы становятся более агрессивными в период своего упадка, когда пытаются рационализировать или скрыть свою слабость. Не так давно на страницах журнала The Economist была опубликована статья, в которой утверждается, что российская экономика вышла на свою «финишную прямую». Согласно экспертным оценкам в ближайшие два года в России не ожидается никакого экономического роста. В 2013 году экономический рост составил 1,3%, а в 2014 году МВФ прогнозирует рост на 0,2%. При этом инфляция будет продолжать расти, а рубль - обесцениваться (на сегодняшний день рубль упал почти на 30%). Но на этом проблемы России не закончатся.

Как ожидается, Вашингтон, главный враг России, в ближайшее время заключит соглашение о трансатлантической торгово-экономической интеграции США и стран Европейского союза. Интеграция предусматривает создание зоны свободной (беспошлинной) торговли. В случае заключения такого соглашения Россия окажется еще более изолированной от внешнего мира. При этом не следует забывать, что США ведут активные переговоры со странами Азиатско — Тихоокеанского региона с целью привлечения их на свою сторону. Так что у России практически нет никаких шансов выйти победителем в схватке со столь сильным соперником.

Однако не следует недооценивать попыток Путина создать союзы с другими зарубежными странами. Понятно, что они не будут иметь большого значения в экономическом и торговом плане, но и сбрасывать их со счетов не следует, так как Кремль делает ставку на проведение активной внешней политики. В качестве примера можно привести сближение России со странами Латинской Америки. Этот регион всегда стремился добиться максимальной автономии от США.

После окончания холодной войны Москва сделала ставку на развитие торгово-экономических связей со странами Латинской Америки, в первую очередь, в сфере военно-технического сотрудничества. В марте 2014 года министр обороны РФ заявил о том, то Россия проявляет интерес к созданию на территории Никарагуа, Кубы и Венесуэлы пунктов материально-технического обеспечения военно-морского флота.

В июле этого года, во время визита Владимира Путина в Аргентину, было подписано новое межправительственное соглашение в области мирного использования атомной энергии, в частности, речь идет об участии России в строительстве АЭС. В прессу просочилась информация о желании Москвы иметь на территории Аргентины военную базу. Президент Аргентины Кристина Киршнер поддержала позицию России по Крыму. Как известно, в международной политике за такую поддержку принято отвечать взаимностью.

Российская дипломатия сейчас усиливает свою работу в тех странах Латинской Америки, где традиционно были сильны антиамериканские настроения. Страны БРИКС, стремящиеся создать альтернативное пространство в противовес США, также являются объектом повышенного внимания для внешнеполитического ведомства России. Список союзников Путина на международной арене после аннексии Крыма не так уж велик: Индия, Китай, Иран, Сирия, Белоруссия.

Противостояние в Крыму

Ситуация на Украине показывает, что там нет ни победителей, ни побежденных. Военные действия продолжаются, и, как недавно заявил Путин, он не допустит разгрома пророссийских сепаратистов. Ни призывы Германии к мирному разрешению конфликта, ни экономические санкции США и Евросоюза, не смогли убедить Путина изменить свое поведение. Он по-прежнему продолжает себя вести вызывающе, и не имеет ни малейшего желания вывести российских военных с территории Украины.

На этом фоне международное сообщество демонстрирует свою полную беспомощность, в то время как Россия продолжает оказывать поддержку мятежным республикам, на территории которых погибли более четырех тысяч человек.

Аннексия Крыма принесла немало дивидендов Путину. Во-первых, теперь не надо платить Украине за российскую военную базу в Севастополе. Во-вторых, под контроль России перешли месторождения нефти и газа в Черном и Азовском морях. Запасы нефти в Крыму составляют 47 миллионов тонн, запасы газа — 165,3 миллиарда кубических метров. России также стали принадлежать сельскохозяйственные и промышленные предприятия, объекты инфраструктуры, курортно-оздоровительные комплексы и семь морских портов, расположенных на территории полуострова. Вашингтон, столкнувшись со столь агрессивной внешней политикой России, попытался сдержать российскую агрессию.

Для США, идентичность России (Советского Союза или царской империи) всегда заключалось в следующем: это гегемонистское и экспансионистское государство, никогда не стремящееся к проведению переговоров со своими оппонентами и не готовое к компромиссам. В такой ситуации Вашингтон выбрал следующую линию поведения по отношению к Москве: США не будут ввязываться в противостояние с Москвой и стремиться к достижению победы. Белый дом принял решение сохранять сложившийся статус-кво и одновременно избегать возможности усиления влияние России в мире. Вот почему план создания Евразийского союза, предложенный Путиным в 2011 году, столкнулся с сопротивлением и враждебностью со стороны правительства США. На попытку Путина усилить свое влияние в мире Барак Обама ответил созданием различных экономических и торговых союзов, ассоциаций, которые играют роль сдерживающего фактора на пути продвижения российских амбиций.

Но даже если допустить, что Вашингтон будет стремиться и в дальнейшем всеми доступными средствами противостоять российской экспансии, не следует забывать, что Обама не готов заплатить слишком высокую политическую и военную цену за такие действия.

В настоящее время США и Евросоюз продолжают работать над выработкой дополнительных экономических санкций в отношении России. Они будут введены в том случае, если пророссийские сепаратисты будут продолжать обстрелы и нападения на украинских силовиков, не станут соблюдать выполнение Минских договоренностей о полном прекращении огня. Следует помнить, что ранее введенные санкции в отношении финансового сектора, обороны и энергетической сферы нанесли серьезный урон российской экономике.

В рамках американской политики сдерживания Вашингтон усиленно создает со своими «друзьями» военные и торговые союзы, что не может не вызывать озабоченности Путина, который рассматривает их создание как угрозу национальным интересам России.

Известный американский политолог Джон Миршаймер (John Mearsheimer) справедливо заметил, что если бы Запад не был одержим идеей расширения НАТО на восток, то Путин не чувствовал бы себя загнанным в угол и, возможно, не стал бы столь агрессивно реагировать на желание Украины вступить в Европейский Союз. По мнению Миршаймера, западные страны допустили ошибку, начав хозяйничать «на заднем дворе» России, и затронув тем самым фундаментальные стратегические интересы Кремля. При таком развитии сценария было бы наивно ожидать от Путина иного ответа.

Поэтому, если мы стремился иметь рядом с собой мирную России, то мы, в первую очередь, должны снизить агрессивный тон по отношению к Москве и пересмотреть стратегию сдерживания США.

Исходя из вышесказанного, очевидно, что происходящие в мире военные конфликты, в том числе и на Украине, вписываются в рамки нового передела мира, формирования будущих полюсов мирового господства, вокруг которых будут группироваться страны, исходя из своих национальных интересов. Этот процесс будет сложным и неоднозначным. Каждая держава будет стремиться занять доминирующее положение в мире и определять правила игры для игроков на международной арене.

Нынешнее противостояние США и России базируется на глубоких разногласиях по поводу того, каким должна быть система международных отношений, как должны вести себя супердержавы по отношению к другим странам. Несомненно, что это вопрос касается и нас — латиноамериканцев.

Электоральный рейтинг Путина

Владимир Путин пришел на олимп власти практически сразу же после развала СССР. В 1999 года в связи с досрочным уходом Ельцина в отставку Путин становится исполняющим обязанности президента Российской Федерации. В 2000 году побеждает на президентских выборах и вступает в должность главы государства. В 2004 года избирается президентом Российской Федерации на второй срок. В 2008 году передал власть своему преемнику, бывшему главе президентской администрации Дмитрию Медведеву. На состоявшихся в 2012 году выборах президента й Путин победил в первом туре: по данным ЦИК, за него проголосовало 63,6% избирателей.
Владимиру Путину - 62 года. По образованию он юрист и экс-сотрудник КГБ.

Сандра Борда — директор центра международных исследований Андского университета (Венесуэла).

http://www.eltiempo.com/mundo/europa/vl … 4/14942118

0

785

Что будет после Нового года, знает только Господь Бог

http://beta.inosmi.ru/images/21542/70/215427050.gif
Затишье перед бурей?

Война между Западом и Россией становится все более зримой: трусливые американцы надеются, что в ней будут истекать кровью, главным образом, европейцы.Украина из чешских СМИ таинственно исчезла. Нет-нет, да и появится сообщение, что согласно информации НАТО, Россия ограничила поставки оружия повстанцам в Донецке и в Луганске. Потом - наоборот — что оружие поставляется машинами гуманитарных конвоев. Или что чешские власти согласны с репатриацией нескольких десятков волынских чехов. В целом, однако, общественность должна жить с осознанием того, что «на восточном фронте все спокойно».
http://protiproud.parlamentnilisty.cz/images/theme/20141205000905_r-R-usa-rusko-holubice-s-plochou-drahou-loetu.jpg

Свернутый текст

И вдруг из Словакии от премьер-министра Роберта Фицо звучит тревожное заявление, что Украине угрожает крупный военный конфликт. И вероятность его возникновения оценивается в семьдесят процентов. То есть с вероятностью, приближающейся к определенности. Но поскольку чешские СМИ этому «тревожному сигналу»  почти не уделяют внимания, мы остаемся спокойными. Оправдано ли это?

Black-out воочию?

Ситуация на Украине, на самом деле, становится все более драматичной как по причинам внутренним, так и, прежде всего, по причинам внешним. Чешские СМИ уже признали, что страна находится на грани национального банкротства. Украина попала в ситуацию энергетического голода, и уже стало ясно, что она не сможет пережить зиму. Газовые хранилища удалось заполнить лишь приблизительно на сорок процентов. Но с октября из них уже откачали около трех миллиардов кубических метров.

По-видимому, также окончательно остановились поставки российского угля, а иные поставщики для Украины не найдены. По той же самой причине: нечем платить. Большая часть электростанций, вероятно, не сможет работать. В то же время в стране возникла угроза обрушения линий электропередач. Вполне возможно, мы получим возможность «наблюдать», как выглядит в реальности обширный «Black Out»  — ситуация, которая приводит к полному уничтожению всего того, что мы считаем атрибутами цивилизации. Если это произойдет, то будет и для нас сложным «лабораторным экспериментом». Благодаря увлечению немецкой «зеленой энергией»  black-out может в любой момент парализовать также и нашу часть Европы. В случае начала военного конфликта это произойдет со 100-процентной вероятностью.

Правительство иностранцев

Арсений Яценюк на первом заседании Верховной рады VIII созыва

Еще более серьезна нынешняя политическая ситуация на Украине. Запад аплодировал украинским выборам, которые «легализовали»  последствия переворота, и, в первую очередь, их местных соорганизаторов. Уже сейчас становится ясно, что выборы ничего не решили, скорее, наоборот. Президент Порошенко встал на тропу войны с кандидатом на должность премьер-министра Яценюком. Зарождающееся правительство становится похожим на героев оперетты: на ключевых позициях оказались иностранцы...

Министром финансов станет американка украинского происхождения Н.Яресько, президент компании Horizon Capital, которая в Вашингтоне работала на правительство США. Литовский партнер East Capital Group, А.Абрамавичус, стал министром экономики. И это, вероятно, еще далеко не финал. Украинское правительство поэтому в реальной жизни окажется в руках западных «экспертов», а фактически — представителей компаний и заинтересованных групп, которые хотят разделить между собой обломки обломков — на этот раз не «Боинга», а местной экономики, и наложить лапу на богатые природные ресурсы Украины. Но, главное — если «Великая война»  случится, Запад будет непосредственного управлять украинским правительством из Вашингтона и Брюсселя. Если до конфликта не дойдет, то будет его «просто контролировать». Лучшей характеристики для протектората быть не может.

Не следует удивляться тому, что даже призывы Яценюка к популярным личностям из западных регионов были пропущены мимо ушей. Они не хотят входить в это коллаборационистское правительство. Но имеется и другая причина. Хотя нам об этом не говорят, но на Украине усиливаются сепаратистские тенденции. Отказ от вхождения в правительство Яценюка — это хороший пример таких настроений.

Политиканство с соотечественниками

Все это, в конечном счете, еще может оставаться «в пределах толерантности». И хотя внутренний хаос в стране уже достиг точки кипения, к тому же, все более явными становятся симптомы очередного «Майдана»  (на этот раз - спонтанного), мы могли бы по этому поводу просто пожать плечами: они сами этого хотели. Они и их западные спонсоры. А мы должны позаботиться о репатриации соотечественников, которые хотят вернуться на свою историческую родину. И разобраться с просьбой многих волынских чехов о помощи чуть более элегантным образом, чем тот, который мы пока демонстрируем.

После того, как президент Земан передал МВД ЧР список из трехсот «самых отважных», которым перед этим «заоралков МИД»  (Любомир Заоралек — глава МИД ЧР — прим. ред.) и посол Чехии пытались помешать в возвращении домой путем угроз, ситуация не улучшилась. Хотя формально мы подготавливаем возвращение чешских семей — но только тех, кто приедет с «Востока». Речь идет лишь о приблизительно пятидесяти (!) жителях Донецкой и Луганской области.

Для сотен других — тех, кто находится на предположительно «безопасном Западе», угрозы якобы нет. Но она, конечно же, есть, причем, возможно, даже большая, нежели в восточных регионах. Но признать это равносильно констатации правительством Соботки того факта, что порошенковская Украина находится на грани краха, чего они, чешские правители, по политическим причинам не хотят признавать. Ведь кабинет министров ясно видит, что происходит вокруг президента Земана. Кабинет обращает внимание на черные метки из Брюсселя. И правительство знает, что в американское посольство в Праге прибыла «новая метла Вашингтона»  в виде посла США, г-на Шапиро, который уже ясно дал понять, что он появился, чтобы навести порядок. И что пятую колонну в нашей стране можно с помощью крупных СМИ относительно легко и быстро активизировать. Тем не менее, необходимо, чтобы правительство быстро нашло в себе мужество пойти на этот шаг. С вероятностью, приближающейся к уверенности, становится ясно, что очень скоро для наших соотечественников может быть уже поздно. Почему? Здесь мы возвращаемся к «алармистскому»  заявлению словацкого премьер-министра, которое, однако, не следовало бы забывать.

Тихо сгущаются тучи

«Я говорю о прямом военном конфликте. Я говорю не о конфликте между Россией и Украиной, а о большом конфликте», — заявил, по информации CTK, премьер-министр Словакии Роберт Фицо, добавив, что эта информация поступила от немецкого источника, который попросил не называть его имени. Из-за этого потенциального конфликта, по-видимому, в ЕС ощущается большая нервозность. Поэтому мы должны найти в Европе силы, которые готовы играть роль миротворцев. «Если там разразится война, если там что-то случится, Словакия сильно пострадает», — констатировал премьер-министр, добавив, что события на Украине — это, на самом деле, большой русско-американский конфликт. Европейский союз, который не един, по его словам, не играет здесь решающей роли.

Иными словами — война между Соединенными Штатами (о которых в таких случаях в Европе говорят как о НАТО) и Российской Федерацией, по мнению словацкого премьер-министра, неизбежна. Читатели «Противохода»  в случае такого развития событий будут удивлены меньше всех остальных. Большинство населения ЧР, жертвы милитаристской пропаганды чешского медийного мейнстрима, который в течение последнего времени делает вид, что «на Восточном фронте все спокойно», об этом не имеет ни малейшего представления.

Разумеется, в силу того, что у Словакии и Украины - общая граница, у Роберта Фицо больший стимул к открытости и смелости, чтобы говорить правду. Однако если наши политики, за исключением очерняемого президента Земана, не понимают, что мы по-прежнему остаемся все той же Чехословакией, что этот конфликт повлияет на наши государства в первую очередь, то они абсолютно безответственны. Их трусливое молчание по поводу «предгрозового затишья», которое является пресловутым затишьем перед бурей — это проявление не только «лояльности страха»  перед Брюсселем и Вашингтоном, но и абсолютной нелояльности по отношению к чешской общественности.

Напряженность возрастает

Владимир Путин, Тони Эбботт, Си Цзиньпин, Барак Обама и другие лидеры на саммите G20

Переломным моментом стала, несомненно, конференция G-20 в Австралии. Владимир Путин прибыл с предложениями по компромиссу, которые, однако, и Барак Обама, и Ангела Меркель (т.е. Брюссель) после шестичасовых переговоров отвергли. Немецкий канцлер затем необычайно резко раскритиковала главу Кремля и предупредила о «крупном пожаре», к которому может привести конфликт на Украине. Все происходящее было усилено победами республиканцев на выборах в Конгресс США, после чего стало ясно, что к «европейской»  войне Соединенные Штаты начали готовиться открыто.

Готовиться, однако, начала и другая сторона — та, которая будет целью нападения. Относительное преимущество этой стороны состоит в том, что русский народ — в отличие от США — твердо стоит за президента. Как отметил журнал Tyden (кстати, единственный из всех чешских корпоративных СМИ), «популярность президента России Владимира Путина с момента мартовской аннексии украинского Крым остается на историческом максимуме и продолжает бить рекорды. В конце ноября работой главы Кремля были довольны почти 88 процентов опрошенных россиян». Другие средства массовой информации, в первую очередь, как всегда, CT, нас баламутят репортажами о том, что российская общественность начинает чувствовать западные санкции, и популярность Владимира Путина поэтому якобы уменьшается. На самом деле все обстоит прямо противоположным образом. У русских - достаточно информации, чтобы понимать, насколько серьезна нынешняя ситуация.

Приостановка строительства газопровода «Южный поток», отказ Франции передавать России уже оплаченный корабль, продолжающаяся массовая подготовка гражданской обороны по всей России и драматическая ситуация на Украине (о которой мы не должны знать) — это ясные симптомы того, что конфликт уже фактически начался. Молчание чешских СМИ в этом отношении очень характерно.

Вопрос только в том, когда и почему?

Можно сказать с почти полной уверенностью, что американцы пытаются спровоцировать войну с Россией. Вопрос только в том, когда и под каким предлогом. Не случайно НАТО только что объявила, что «силы быстрого реагирования»  — первый эшелон войск — будут развернуты в начале января. Эту дату мы должны запомнить. По той причине, что резкая перемена позиции Ангелы Меркель и избрание польского ястреба Дональда Туска на должность «Президента ЕС»  — это сигнал, что элиты ЕС уже полностью вовлечены в сферу интересов США и полностью отреклись от жизненных интересов европейцев.

Поэтому сейчас в СМИ царит тишина вокруг темы Украины. Конфликт должен разразиться, как гром среди ясного неба, чтобы общественность не успела сконцентрироваться для антивоенного, оборонительного ответа.

Строго говоря, все происходит «с точностью до наоборот»: вашингтонский локомотив достиг своего. Он перестроился. Европейский поезд войны он не тянет, а толкает перед собой, как щит. Он надеется, что истекать кровью будут европейцы, тогда как они «в заокеанской тиши»  будут только подсчитывать прибыль. Умирающий доллар спасет, почти наверняка, только война. Это доктрина, однако, исходит из того, что конфликт не перерастет в ядерный, что, как и в первые десятилетия холодной войны, угроза тотального уничтожения обеих сторон сыграет роль предохранителя.

Это трусливая и, кроме того, непоследовательная стратегия. Мир изменился. Россия — это не Советский Союз. Поэтому она слабее и окружена со всех сторон войсками НАТО. Почему в России идет глобальная ревизия всего ядерного арсенала? Почему многие мобильные ракетные комплексы переводятся к российской западной границе? А почему российские военные публично заявили, что они не будут задумываться по поводу использования этих комплексов в случае нападения Запада на свою страну?

На самом деле, речь идет только о том, какое событие даст старт такому развитию... Под каким предлогом все это «взорвется» … После провала первого предлога, когда был сбит самолет MH-17 (причем, скорее всего, он был сбит киевскими путчистами), подобный сценарий может повториться в любой момент. Мы должны ожидать его. И быть к этому готовы.

Нас так и будут дальше убаюкивать. Рождество, пожалуй, мы встретим в условиях относительного мира. Что будет после Нового года, знает только Господь Бог.

http://protiproud.parlamentnilisty.cz/r … ics/70.htm

0

786

http://beta.inosmi.ru/images/15606/47/156064741.gif
Когда нефть становится опционной

Не являемся ли мы свидетелями начала конца продолжительного и тиранического господства нефти?На фоне сумятицы в двух крупнейших нефтедобывающих регионах — в России и в Персидском заливе — цена на нефть упала со 110 долларов, какой она была летом, до менее 70 долларов на прошлой неделе. Объяснений такого падения много — начиная от переизбытка нефти на рынке из-за увеличения добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах до заговора саудитов, смысл которого состоит в том, чтобы сделать американскую сланцевую нефть нерентабельной с помощью снижения цен.
http://media.gotraffic.net/images/i.5QdS64.m2U/v49/620x349.jpg

Свернутый текст

В волатильности цен на нефть нет ничего нового. Главная ее динамика вполне определилась — глобальная экономика движется по американским горкам, где цены на сырую нефть резко колеблются в пределах от трудного уровня в 125 долларов за баррель до все еще болезненного показателя в 60 — 70 долларов за баррель. Однако за последние два года цены стабилизировались в диапазоне от 90 до 110 долларов за баррель. Но прошлым летом нефть начала свое стремительное падение.

Этот обвал во многом связан со спросом и предложением в Северной Америке. В Соединенных Штатах производство сланцевой нефти с 2010 года увеличилось на 3,6 миллиона баррелей в день. Канада добавила свои 1,5 миллиона баррелей в день, извлекаемые из нефтяных песков. В то же самое время потребление в Соединенных Штатах сократилось на 3,3 миллиона баррелей в день (коррекция в соответствии с экономическим ростом). Новые автомобили стали на 25% более экономичными, чем модели пятилетней давности, и, кроме того, молодые американцы стали меньше ездить.

Семь лет назад нефтяные компании, мечтавшие о том, что увеличение спроса доведет цены до уровня 150 долларов за баррель, не скупились на инвестиции. Новые скважины в Арктике, Центральной Азии и расположенные в глубинах океана месторождения разочаровывают и дают слишком мало нефти в обмен на слишком большие инвестиции. Тем не менее на них начинают добывать нефть. Тем временем на рынок вернулась ливийская нефть и продолжает поступать черное золото из Персидского залива, несмотря на Исламское государство и гражданскую войну в Сирии. В других местах предложение также выросло, в то время как глобальное потребление нефти оказалось меньше на 5 миллионов баррелей в день в сравнении с оценками 2007 года.

По данным Международного энергетического агентства, примерно 2,6 баррелей нефти в день в настоящее время, если использовать инвестиционные термины, «оказались на мели» — цены находятся на слишком низком уровне и не могут возместить затраченный на добычу капитал. Но поскольку большая часть этих затрат снизилась, даже неприбыльная сырая нефть продолжает выбрасываться на рынок. Тем временем Иран, Ирак и Венесуэла отчаянно нуждаются в производстве большего количества нефти для наполнения своих бюджетов.

Враждебность саудитов в отношении Ирана сделала слишком сложным для ОПЕК достижение договоренности о сокращении производства. Даже саудовцы потеряют деньги, если они в одностороннем порядке сократят добычу. (Если производство обходится вам всего в 30 долларов за баррель, то у вас получается неплохой доход даже при цене в 60 долларов за баррель). В России введенные санкции могут замедлить разработку арктических месторождений, однако существующие там скважины способны работать еще много лет.

Вместе с тем добыча сланцевой нефти в Соединенных Штатах движется по другой траектории. В отличие от обычных месторождений, которые находятся в эксплуатации в течение долгого периода времени, сланцевые скважины истощаются в течение трех лет. На определенном ценовом уровне — дном, возможно, будет показатель 65 долларов за баррель — разработка с использованием фрекинга становится менее привлекательной, чем добыча природного газа в сланцевой формации Марселлус (Marcellus). И некоторые аналитики предупреждают, что те мусорные облигации, которые поддержали буровой бум в Соединенных Штатах, в настоящее время представляют собой угрозу для рынков.

Нынешняя ситуация наиболее близка к свободному рынку нефти в сравнении с предыдущими годами. ОПЕК не занимается организацией обвала цен, он просто отказывается действовать как картель и защищать искусственно высокие цены. Результат оказывается весьма неприятным для производителей.

Может ли дешевая нефть быть устойчивой? Наверное, нет. По мере замедления производства сланцевой нефти в Соединенных Штатах и ускорения глобальной экономики спрос на нефть в конечном счете превысит предложение. На рынке не появится очень много нефти из новых нефтеносных песков или из глубоководных скважин. Международное энергетическое агентство предупреждает: если цены на нефть не преодолеют планку в 100 долларов за баррель, то в таком случае даже страны ОПЕК не смогут инвестировать достаточного количества средств в добычу для обеспечения надежного предложения через десять лет. Консалтинговая компания HIS Cera предупреждает — цены на нефть могут быть выше 140 долларов за баррель.

Это один сценарий. А вот другой — сегодня лишь небольшая часть автомобилей в Соединенных Штатах отвечают новым федеральным стандартам в области экономии горючего. В 2025 году, когда все автомобили будут соответствовать установленным стандартам, потребление бензина в Соединенных Штатах сократится еще на 20%. Европейский Союз, Китай и Индия недавно одобрили более жесткие стандарты в области топлива. Если администрация Обамы одобрит амбициозные планы в области экономии горючего, то и другие рынки начнут двигаться в том же направлении.

Сокращение поездок также может иметь долгосрочный характер, и многие в автомобильной индустрии воспринимают это не как случайность, а как глобальный переход на понижающую передачу. В Соединенных Штатах, а также во всем остальном мире молодые люди занимаются поисками более городского стиля жизни с меньшей зависимостью от автомобиля. А если они и садятся за руль, то все большее используют электромобили, которыми уже дешевле владеть и использовать в тех штатах, где автомобильные компании предоставляют наилучшие условия для лизинга. Основному количеству грузовиков для дальних перевозок, включая автотранспорт компании FedEx, предстоит переход с дизельного топлива на природный газ.

Если крупные импортеры нефти — Китай, Европа, Индия, Япония и Соединенные Штаты — будут более активно разрушать монополию нефти как транспортного горючего, глобальное потребление будет падать даже в благоприятные времена, что приведет к образованию добродетельного круга: сокращение цены до 60 долларов за баррель со 120 долларов за баррель означает наличие триллиона долларов для бурного экономического роста стран-импортеров нефти.

Наибольший риск связан с самоуспокоенностью. Когда цены намного выше 100 долларов, государства и потребители могут прийти к ошибочному выводу о том, что нефть является надежным монопольным горючим, что у нас нет реальной необходимости создавать инфраструктуру для электромобилей или для машин, работающих на природном газе, и что постоянный прогресс в области экономии топлива является слишком затратным. Подобный подход имел бы разрушительные последствия для глобального благосостояния, климата и геополитики. (Было бы особенно глупо укреплять позиции Владимира Путина именно в тот момент, когда более дешевая нефть его обезвреживает). Вместо этого нам необходимо больше таких инициатив как принятый в Калифорнии стандарт топлива с низким содержанием углерода для того, чтобы ускорить переход от нефтяной зависимости даже в тот момент, когда нефть становится дешевле.

Нефть как транспортное горючее будет использоваться еще несколько десятилетий. Но нефть как неустойчивое монопольное топливо в настоящее время уже является одной из многочисленных опций. Все зависит от нас: у нас есть выбор — электромобили или машины на природном газе, а также общественные транспортные системы, которые делают машины ненужными в густонаселенных районах. Мы можем отцепить экономический рост от нефти, сделав наш климат более стабильным, а наши экономики — более богатыми. Мы можем оставить в прошлом нефтяную тиранию.

http://www.bloombergview.com/articles/2 … s-optional

0

787

http://sa.uploads.ru/t/RMvht.png
Учитывая, что рука Путина слабеет, настало время быть начеку

"Кажется, российский президент Владимир Путин выбрал неподходящее время для того, чтобы пытаться восстановить Российскую империю. Падение цен на энергоносители уменьшает стоимость рубля, вызывая инфляцию и лишая Путина крайне необходимого дохода", - пишет Ким Р.Холмс, бывший помощник госсекретаря США Колина Пауэлла, в статье для The Washington Times.
http://sa.uploads.ru/t/lL8hH.jpg

Свернутый текст

"Можно было ожидать, что проблемы снизят его стремление к агрессии. Увы, этого не произошло", - сожалеет бывший дипломат.

Пророссийские сепаратисты на Украине, кажется, готовят новое наступление. По мнению автора, "северные страны тоже находятся под прицелом".

"Так почему же Путин продолжает действовать как агрессор, в то время как его экономическая база сужается?" - задается вопросом Холмс. "Наиболее вероятный ответ: потому что его экономическая база сужается! Ничто не отвращает мысли россиян от их экономических проблем больше, чем вымышленный страх перед внешней угрозой, особенно американской", - говорится в статье.

"Другой возможный ответ: потому что он в состоянии это сделать. Несмотря на санкции против России из-за Украины, Запад в некотором смысле признал, что Украина находится в российской сфере влияния, поскольку не ответил более активно на российскую агрессию", - считает автор.

"В конце концов, существует фактор отчаяния", - пишет Холмс.

Возможно, Путин считает, что ему лучше заполучить все что можно, пока он в состоянии это сделать. "Возможность использования энергии как средства геополитической войны, вероятно, исчезает", - говорится в статье.

"Время не на стороне Путина. Экономические проблемы могут ограничить его возможности в долгосрочном периоде, но в ближайшем будущем он попытается использовать разногласия Запада в собственных интересах", - пишет экс-дипломат.

"Тем более есть причина, чтобы Запад был настороже и не позволял давлению на Путина ослабевать", - подытоживает Ким Холмс.

http://www.washingtontimes.com/news/201 … r-time-to/

0

788

http://beta.images.theglobeandmail.com/media/www/images/flag/gam-masthead.png
Три глобальных мифа о падающей цене на нефть

В связи с падением цен на нефть "многие сейчас полагают, что удастся приструнить нефтяных плутократов вроде Владимира Путина в России и что цена в 100 долларов за баррель осталась в прошлом", пишут в канадском издании The Globe and Mail Дерек Бёрни, бывший посол Канады в США, и Фэн Ослер Хэмпсон, профессор Карлтонского университета в Оттаве. Однако не следует ожидать, что падающие цены на энергию сильно скажутся на хаотичном мировом геополитическом ландшафте, заявляют авторы.

Свернутый текст

По оценке экспертов, первым мифом вокруг падения цен на нефть является мнение о том, что оно "обуздает военные и политические амбиции Владимира Путина". Не стоит на это рассчитывать, пишут авторы. "Несомненно, падающие цены на нефть создали большую дыру в кошельке Путина, - говорится в статье. - Однако у Путина запрятаны миллионы в Фонде национального благосостояния России, которыми он может воспользоваться, чтобы смягчить шок и оттянуть сокращение финансирования системы социального обеспечения".

Мало что говорит о том, что в ближайшее время ожидается оттепель в новой холодной войне у западных границ России, отмечают Бёрни и Хэмпсон. В поддержку своих слов авторы ссылаются, в том числе, на многократные нарушения перемирия на Восточной Украине, а также на недавно подписанный договор о внешней политике, безопасности и обороне между Россией и Абхазией - сепаратистским регионом Грузии.

"Если новый российский средний класс отвернется от Путина с течением времени, существует опасность дальнейших нарушений геополитического спокойствия и репрессий внутри страны на фоне попыток Путина удержаться у власти", - подытоживают авторы.

Бёрни и Хэмпсон также считают мифом представления о том, что падение цен на нефть и длительное воздействие санкций форсируют действия Ирана за столом переговоров. "Иран сделал мало уступок, к огорчению западных лидеров, и крайний срок достижения договоренности был перенесен еще на полгода, - пишут эксперты. - На протяжении прошедших десяти лет Иран сделал большой запас на ненастный день вроде этого в Национальном фонде развития за счет своей нефтяной прибыли".

Также в статье говорится, что мифом является утверждение, будто цены на нефть останутся низкими навсегда. "По мнению некоторых экспертов, дни, когда цена на нефть достигала 100 долларов за баррель, отошли в прошлое, в то время как мировая экономика замедляется, начинают использоваться новые источники поставок, и потребители больше задумываются о защите окружающей среды, - пишут авторы, призывая: - Думайте о политике, а не только о законах поставок и спроса, когда речь идет о цене на нефть". По мнению Бёрни и Хэмпсона, еще одна война на Ближнем Востоке или коллапс в одной из основных стран-производителей почти наверняка вызовет стремительный рост цен на нефть.

"Данные мифы показывают, что волатильность цены на нефть продолжится, в то время как во все более нестабильном мире колеблются реальные источники энергетической мощности будущего", - подытоживают авторы.

http://www.theglobeandmail.com/globe-de … e21987531/

0

789

http://sa.uploads.ru/t/0VApl.png
Гельмут Шмидт: от нациста до социалиста?

Он был канцлером Германии с 1974 по 1982 год. Он был предшественником Гельмута Коля, и за короткое время сменил посты министра иностранных дел, министра обороны, министра финансов и министра экономики в социал-демократическом правительстве Вилли Брандта. Во время войны он был солдатом и военруком, работал в Министерстве Авиации Рейха. А после войны, он был председателем Немецкого Социалистического Союза Студентов, местного самоуправления, членом Бундестага, министром и, наконец, канцлером.
http://ic.pics.livejournal.com/el20/69209902/156125/156125_original.jpg

Сегодня его отношение к национал-социализму вызывают сомнения.

Свернутый текст

В соответствии с распространенными заверениями, Гельмут Шмидт не был нацистом. После войны он настаивал (как это, кстати, сделали многие нацисты Вермахта и СС), что был прежде всего солдатом, выполняющим приказы. Свое отношение к национал-социализму определял следующим образом: не состоял в движении сопротивления, но и нацистом не был. Он утверждал, что после Хрустальной ночи (Ночь разбитых витрин) в Берлине в 1938 году, занял «четкую негативную позицию» по отношению к нацизму, но не к самому Гитлеру. Что и понятно, поскольку отец Шмидта был незаконнорожденным сыном еврейского коммерсанта Гумбеля и немки-официантки, впоследствии усыновлённым гамбургской семьёй Шмидт, что долгое время скрывалось. В «Воспоминаниях детства» сам Шмидт пишет, что его происхождение повлияло на неприятие национал-социализма в целом.
Свое сотрудничество с режимом Третьего Рейха он объяснил тем, что руководствовался общим благом, а не собственными интересами ... Таким образом, ясно, что отношения Шмидта к нацизму, по крайней мере, неоднозначны.

В 1933 году, сразу после прихода к власти в Германии национал-социалистов, 14-летний Шмидт в числе одного из первых вступил в Гитлерюгенд в своей школе. По иронии судьбы, его учительница принадлежала к анти-нацистской студенческой организации «Белая роза». Эрна Штайл рассказывала после войны, что молодой Шмидт "был на противоположной стороне." Сэм Шмидт объяснял, что он не был нацистом, но находился "под влиянием коричневой власти". Свою идеологическую позицию он считает надломленной.

Молодой Шмидт, вступает в ассоциацию по гребле, которая в 1934 году подчинялась Гитлерюгенду Моряков – гитлеровской молодежной организации, действующей на флоте. Два года спустя, Шмидта исключают за разного рода неосторожные комментарии.

В 1936 году, восемнадцатилетний школьник Шмидт участвовал в марше Адольфа Гитлера из Гамбурга в Нюрнберг, на Нюрнбергский партийный съезд, впечатлённый «социалистической» и «солидаристской» составляющей нацистской пропаганды.

После окончания средней школы в 1937, году Шмидт вступает в RAD - Рейх Трудовой повинности, военизированную трудовую организацию, которая работает на Вермахт. Всеобщая воинская служба проходит в рядах зенитной артиллерии. Он заканчивает службу в звании унтер-офицера.

В мае 1940 года, Шмидт служит в звании фельдфебеля на зенитной батарее в Бремене. Произведен в офицеры. В звании лейтенанта переведен в Министерство Авиации Рейха в Берлине. Там он разрабатывает учебные инструкции по эксплуатации зенитных орудий.

В 1941-42 воюет на зенитных артиллерийских установках на Восточном фронте. Принимает участие в боях под Ленинградом, Москвой. Награжден Железным крестом 2-го класса.
Тогда, видя поражение Германии на фронтах, Шмидт утратил свою «личную веру в фюрера».

Возвратившись с фронта, он работает инструктором в учебном центре наземной артиллерии, но вскоре был призван в Министерство Авиации Рейха в Берлине. Шмидт совершает поездки в районы, оккупированные Германией, в качестве преподавателя и лектора в области зенитной артиллерии. Именно это время Шмидт считает периодом "окончательного разрыва" с национал-социализмом. Но затем, в 1942 году, его начальник фиксирует в отчетах его "нацистское мировоззрение."

Поражает следующий эпизод из жизни Шмидта: в 1944 году, он находится в рядах зрителей во время процессов над участниками покушения на Гитлера 20 июля в Волчьем Логове. Разумным будет вопрос: мог ли офицер, занимающий «нейтральную» позицию и остававшийся в стороне, быть приглашен в качестве зрителя на эти процессы? В 1978 Гедель Розенберг, представитель баварской Христианско-демократической партии ХДС, высказал мнение, что аудитория состояла из тех, кто "считался надежным и убежденным нацистом". Шмидт оправдывался тем, что его хотели таким образом запугать. Между тем, после первого дня судебного заседания, Шмидт получает разрешение не присутствовать на процессе, что, казалось бы, говорит в его пользу, но факт получения такого разрешения противоречит с утверждением, что его пытались запугать.

В декабре 1944 года обер-лейтенант Шмидт служит в зенитной артиллерии на Западном фронте. В январе 1945 года, во время короткого пребывания на Балтийском море, Шмидт громко выражает свое разочарование фельдмаршалом Рейха Германом Герингом и нацистским режимом, из-за чего он должен был предстать перед военным судом, но процесс не состоялся, благодаря заступничеству двух его начальников-генералов. В марте 45-го он попадает в британский плен. Во время краткого пребывания в британском плену, Шмидт должен был прослушать лекцию под названием "Обманутая нация", что, по его собственному свидетельству, лишило его "последних иллюзий" насчет национал-социализма.

После войны Шмидт учится, принимает участие в местном самоуправлении и является социалистом. Он продвигается по партийной лестнице, возглавляет федеральные министерства обороны, экономики, финансов и, на короткое время, МИД. Менее, чем через 30 лет после окончания войны, становится канцлером Германии. Однако, стоит отметить одну деталь: с учреждением Бундесвера в 1958 году, Шмидт возвращается в армию и снова повышен до ранга Гауптмана резервов. Именно тогда, по обвинению в "милитаристской" деятельности, отменяется Парламентская фракция социал-демократического правительства СДПГ.

Был ли Хельмут Шмидт, все еще активный профессионально, как журналист и один из редакторов известного еженедельника "Die Zeit", и имеющий очень высокий авторитет, как бывший канцлер Германии, - нацистом? Возможно, он был фанатичным сторонником режима Адольфа Гитлера. Но, судя по его биографии, он, безусловно, не был пассивным наблюдателем, стоя в сторонке, вдали от силовых структур Третьего рейха. Это, конечно, прекрасный пример того, как бывшие нацисты и офицеры Вооруженных сил Третьего рейха хорошо устроились в послевоенной демократической Германии. Как проникли в новые структуры власти, как почти полностью оккупировали некоторые ее уровни (например, создание эффективной немецкой военной разведки), и занимали высокие посты в новых политических партиях - независимо от того, правые они или левые.

Это перевод статьи польского публициста, Михала Соски, в ответ на выпуск на немецкий рынок новой биографии бывшего канцлера, написанной журналисткой Сабиной Памперрйен под названием "Гельмут Шмидт и кровавая война" (Helmut Schmidt унд дер Scheißkrieg). Главным тезисом этого "труда", который Михал Соска сравнивает с резюме, является далекостоящая позиция бывшего канцлера от системы власти в Третьем рейхе.
А как же быть с зафиксированным в отчетах "нацистским мировоззрением"?

http://www.konserwatyzm.pl/artykul/1267 … socjalisty

0

790

http://sa.uploads.ru/t/NoQRZ.png
Главное, чтобы хватало МИРА и в сердцах, и в стране

Закарпатье готово открыть второй фронт. "Закарпатье – это второй очаг напряжения, наряду с Юго-Востоком – Новороссией. Если Донецк и Луганск пошли по пути силового противостояния, то русины уже много лет идут по пути мирного решения проблемы. Нельзя сказать, что мы не добились успехов на этом пути. У нас нет военных столкновений, но мы готовы выставить против украинских военных и "Правого сектора" до 15 тысяч человек. Они без труда смогут перекрыть перевалы и взять власть в регионе. Иное дело, что, учитывая, печальный опыт Донецка и Приднестровья, республика может оказаться в изоляции. Поэтому мы ищем решения политическими и дипломатическими методами", — сказал лидер освободительного движения - Петр Гецко.

Свернутый текст

А я помню, весной у них только тысяча была, но уже тогда они сумели хорошо организоваться. Но, вот, об отделении больше не говорят.

Новые опросы в Закарпатье. Жгут, как всегда!

81,8% опрошенных закарпатцев считает, что украинцы могут исчезнуть, как европейское пушечное мясо, на полигоне "Украина", в войне Запада против России.

94,7% опрошенных закарпатцев считает, что закарпатцам пора уже остановиться в спорах, ругательствах и обливании грязью. В это сложное для всех время, пора начать делать мир вокруг более добрым и позитивным.

92,9% опрошенных закарпатцев считают, что пока в Закарпатье всем хватит и земли и воды и еды, но главное чтобы хватало МИРА и в сердцах и в стране.

50% опрошенных закарпатцев считают, что Украина при любой попытке отойти подальше от России, начинает рассыпаться.

80% опрошенных закарпатцев считает,что апокалипсис—это не геологический катаклизм и не космическая катастрофа. Апокалипсис — это утрата Украиной моральных ценностей. Окончательная замена духовного мира на материальный, потеря нравственных ориентиров и этических координат.

93,8% опрошенных закарпатцев считают, что за реабилитацию нацизма в Закарпатье необходима уголовная ответственность.

84,6% опрошенных закарпатцев не готовы и дальше поддерживать такую "слава украины", где будут пропадать навсегда их дети, где будут по 10 часов отключать свет, где не будет работы, где все будет страшно дорого, но зато готовы поддержать автономное Закарпатье, в составе Украины, где это будет решаться.

91,7% опрошенных закарпатцев считает, что украинский конфликт только начинался, как внутренний. Теперь он успешно и целенаправленно управляем извне. Не видно, чтобы украинские политики искали, хоть какой-то политический выход.

70% опрошенных закарпатцев считает, что в Закарпатье только киевская хунта имеет право захватывать власть, тут она любыми методами будет бороться с конкурентами.

75% опрошенных закарпатцев считает, что бандеровцы из правого сектора в Закарпатье хотят развалить старейшее учебное заведение Закарпатья - УжНУ.

92,3% опрошенных закарпатцев считают, что начавшийся в ноябре 2013 года майдан фактически еще не завершен и будет продолжаться до тех пор, пока Украина полностью не развалится.

78,6% опрошенных закарпатцев поддерживают проведение в Закарпатье денацификации. Бандеровцы и их идеи должны переместиться из Закарпатья в Галичину, им не место в многонациональном Закарпатье.

82,6% опрошенных закарпатцев считают, что закарпатские майданеки по уровню социального развития находятся на стадии первобытного человека, чуть выше обезьяны - покричать и палкой помахать, и чтобы все это увидели.

60% опрошенных закарпатцев считает, что закарпатских майданеков, чтобы социализировать и запустить к нормальным людям, надо адаптировать жизнью в закарпатских циганских таборах, хотя бы по полгода. Это наиболее оптимальный вариант их возвращения к нормальной жизни с пещерного.

100% опрошенных закарпатцев считает, что для всех кто хочет помайданить в Закарпатье - открыть палаточные городки. Например в Ужгороде его разместить в районе Радванки, в Мукачеве в районе ул.И.Франка и т.д.(это районы компактного проживания цыган в указанных городах). Нечего бездельникам и оболтусам мусорить, где им взбредется. Их надо поближе к их братьям.

91,3% опрошенных закарпатцев считает, что всех кто выступает против реализации итогов Закарпатского областного референдума 1991 года надо в силовом порядке отправлять на АТО в Новороссию, пусть делом докажут. Там не хватает пушечного мяса. Заодно отведем беду от нормальных закарпатцев.

84,2% опрошенных закарпатцев поддерживает инициативу по закрытию Закарпатского областного управления СБУ и открытие в его здании музея геноцида русинского народа.

84,6% опрошенных закарпатцев считает, что в СБУ - все недобитки бандеровские.

74% опрошенных закарпатцев считают, что для закарпатцев, бандеровцы и бандиты одно и тоже.

70,6% опрошенных закарпатцев считает, что Украина должна признать геноцид подкарпатских русинов.

http://www.pudkarpatskarus.eu

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+