ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

И живые позавидуют мертвым: Яценюк обещает захватить весь мир
10.12.2014 | Источник: Правда.Ру

Правительство объявляет новую продовольственную политику, цель которой - захват внешних рынков и поставки собственных продуктов питания на внутренний рынок Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Яценюк, презентуя программу деятельности кабинета министров на заседании правительства.

По его словам, будет внедрена новая продовольственная  политика государства.

"Недопустимо, когда аграрное государство номер один в Европе закупает по импорту половину продуктов питания. Мы должны не импортировать, а экспортировать", - подчеркнул он.

Также, кроме экспорта аграрной продукции, в частности зерновых, нужно экспортировать продукты переработки, а для этого необходимо сделать ряд серьезных изменений, в первую очередь на рынке земли и в аграрном секторе.

Свернутый текст

"Мы ставим как задача подготовку закона Украины о рынке земли, но при этом наши ключевые задачи - принятие закона о долгосрочной аренде земли и завершения формирования государственного земельного кадастра, который сегодня, к сожалению, сформирован только на 5%. Без этих двух пунктов эффективное развитие аграрного сектора невозможно", - подчеркнул премьер-министр.

В планах у Яценюка и развитие малого и среднего бизнеса на селе. Предприниматели этой сферы получат соответствующие локальные аграрные рынки, где смогут  продавать свою продукцию для нужд внутри Украины, а также механизмы компенсации процентных ставок для малых сельскохозяйственных предприятий для работы, закупки сельхозтехники и горюче-смазочных материалов.

Кроме того, правительство вносит в парламент проект нового закона о Государственном материальном резерве, функцией которого будет обеспечение в том числе продовольственной безопасности государства, а также новую редакцию закона о государственной поддержке сельского хозяйства.

0

922

10.12.2014, 10:27
Кадыров назвал «больным человеком» депутата Рады, расстрелявшего его фото

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал больным человеком депутата Рады Игоря Мосийчука, который расстрелял его фотографию в инстаграме. Об этом сообщает «Вести.FM».

Уточняется, что Кадыров назвал Мосийчука «трусом и больным человеком».

Ранее депутат Верховной рады Игорь Мосийчук расстрелял фото главы Чечни Рамзана Кадырова.

СК России возбудил уголовное дело в отношении трех украинских депутатов за публичные призывы к террористической деятельности.

«Газета.Ru»

0

923

Анатолий Вассерман
Колумнист
10 декабря 2014
Космосу нужно новое. Когда Россия закроет МКС

Насколько мне известно, Российская Федерация пока подтвердила свою готовность участвовать в работе Международной космической станции до 2020-го года. Это означает для МКС, запущенной 1998.11.20, заметно больший общий срок службы, нежели для предыдущей — советской (а потом российской) по принадлежности, но международной по режиму использования — станции «Мир» (1986.02.20–2001.03.23).

Тогдашние сторонники продления работы станции «Мир» указывали: там действует значительное число сравнительно недавно созданных исследовательских приборов и установок — ими можно пользоваться ещё довольно долго. Сторонники её ликвидации отмечали: основная часть оборудования станции, включая системы жизнеобеспечения и энергоснабжения,уже исчерпала свой ресурс и нуждается в непрерывном ремонте. Решающий же на мой взгляд довод, повлиявший на выбор решения: станция устарела морально. На основе опыта её эксплуатации появилось много новых конструктивных идей, заслуживающих осуществления. Было ясно: опираясь на эти идеи, можно создать более эффективную и работоспособную станцию — значит, использовать на ней исследовательские приборы нового поколения. Таким образом, целесообразнее не тратить силы на поддержание этой станции, а создавать новую.

Свернутый текст

Судя по уже состоявшемуся опыту эксплуатации МКС, решение ликвидировать станцию «Мир» было в целом разумным. Новая станция действительно создана из более эффективных компонентов. На ней действительно удалось провести множество интересных экспериментов и многие специалисты полагают: эти эксперименты проведены с меньшими затратами сил и средств, чем если бы пытались втискивать новую аппаратуру в возможности старой станции.

Исходя из всего этого, полагаю: решение Российской Федерации выйти из проекта МКС продиктовано вовсе не политическими причинами, а сугубо техническими. К моменту, когда наступит время приводить это решение в действие, станция будет уже находиться в таком же состоянии, в каком станция «Мир» была отправлена на дно Тихого океана. Это очень грустно, но, по-видимому, неизбежно. Точно так же, как тогда отказались от станции «Мир», так откажутся от МКС ради создания чего-нибудь нового и более эффективного.

А будут ли, кроме Российской Федерации, участвовать в создании новой станции другие страны — это уже зависит от них самих, от их собственных решений. РФ в любом случае уже доказала свою способность создавать и эксплуатировать такие станции фактически в одиночку. На нынешней МКС большая часть оборудования самой станции (в том числе блок «Заря», выведенный на орбиту первым) российской разработки (в рамках проекта «Мир-2» и последующих исследований) и российского производства. Значительная часть экспериментального оборудования также российская. Космонавтов на станцию и обратно доставляют именно российские корабли.
Добавлю ещё и то, что уже не раз говорил применительно к нашим одноразовым ракетам и американским многоразовым челнокам. Советский Союз, а затем Российская Федерация при почти каждом запуске своих ракет и кораблей испытывают на них какое-нибудь новое оборудование — ведь там всё многократно дублировано и поэтому можно установить экспериментальное устройство в качестве дублирующего, а потом, если оно сработает штатно и расчёт на его эффективность оправдается, использовать его уже в качестве основного. Американцы же сделали ставку на многоразовые корабли. Их, естественно, невозможно при каждом старте модернизировать: для этого пришлось бы, в частности, слишком многое разбирать (да вдобавок сохранять производственное оборудование для штучной работы). В результате корабли старели не только физически, но и морально. Например, когда вышли из строя бортовые компьютеры, американцам пришлось скупать через аукцион Ebay какую-то древнюю электронную игру, где использовались процессоры той же модели. Ведь их уже давным-давно сняли с производства, а переработать бортовые компьютеры под новые процессоры было просто некому, потому что после создания этих многоразовых кораблей почти все разработчики разошлись по другим работам. В результате, когда космические челноки выработали весь свой срок эксплуатации, так что американцы оказались вынуждены создавать новые ракеты и корабли, им приходится начинать работу едва ли не с нуля. Полагаю, к космическим станциям это тоже относится: они тоже стареют и физически, и морально, и лучше начинать создавать новые до того, как разработчики предыдущих уйдут на другую работу или вовсе на пенсию.

В принципе, если бы человечество тратило чуть меньше средств на нынешние перекосы экономической структуры и проистекающую из них необходимость кормить многие миллионы скрыто безработных в странах, всё ещё именующих себя развитыми, и содержать чудовищные армии, чтобы поддержать возможность кормить эти миллионы безработных путём ограбления тех, кто всё-таки работает, мы могли бы содержать на орбите добрый десяток обитаемых космических станций параллельно, всё время разрабатывать новые и спускать с орбиты старые. Увы, сейчас есть ресурсы только на содержание одной станции — а потому надо, чтобы она была лучшей из возможных.

И по этой же причине весьма желательно запустить новую станцию ещё до прекращения эксплуатации старой (как было с МКС и станцией «Мир»). Не только потому, что может оказаться целесообразно перебросить какие-то компоненты оборудования со старой станции на новую: на МКС ничего с «Мира» не перевезли, хотя техническая возможность была. Главное — прерывать накопление опыта недопустимо даже очень ненадолго.

В любом случае бояться за судьбу российской космической программы незачем. Россия — и даже её часть, ныне именуемая Российской Федерацией — уже давно и успешно доказала свою способность строить и эксплуатировать даже столь сложные объекты, как орбитальные станции. А кто ещё присоединится к новому проекту, будет работать на новой станции и создавать её части — зависит от доброй воли и готовности самих государственных деятелей стран, заинтересованных в том, чтобы не отстать от человечества и прогресса.

Первые советские ядерные бомбы обозначались РДС, ибо даже в строжайше секретном правительственном постановлении разрабатываемое изделие именовалось ещё секретнее — «реактивный двигатель специальный». Но почти все, кто не был знаком с текстом постановления, расшифровывали эту аббревиатуру как «Россия делает сама». Конечно, космос — дело вовсе не такое разрушительное, как ядерная бомба. Но не менее важное для страны и мира (во всех смыслах этого слова). И Россия по-прежнему может делать сама.

http://www.odnako.org/blogs/kosmosu-nuz … kroet-mks/

0

924

10 декабря 2014
«Мы не хотим уходить». Что теряют норвежцы на российском шельфе

Норвежские сервисные компании вынуждены, похоже, отказываться от проектов, связанных с освоением Арктического шельфа РФ – проектов, которые обещали им баснословную прибыль. На прошлой неделе совместное предприятие «Роснефти» и ExxonMobil «Карморнефтегаз» направило двум норвежским компаниям Siem Offshore и Rem Offshore извещения о прекращении контрактов на фрахт специальных судов, используемых в геологоразведке. Для норвежцев это, конечно, серьезный удар. Ведь Карскую нефтеносную провинцию, которая в сентябре этого года была открыта НК «Роснефть», они воспринимали как настоящее «эльдорадо». Известно, что запасы Норвегии в Северном и Баренцевом море истощаются, и местные компании, безусловно, связывали свое будущее с российской Арктикой. Тем более что опыт обеспечения нефтегазовых проектов у них колоссальный, причем, именно в суровых климатических условиях.

Свернутый текст

За последние 5 лет на освоение Арктики (включая Охотское море) «Роснефть» и «Газпром» выделили около 10 млрд. долларов, при этом не менее 70% было выплачено зарубежным компаниям за поставки оборудования и предоставление услуг. Например, иностранным подрядчикам предназначалось порядка 80% от суммарных инвестиций, связанных с открытием месторождения  «Победа», которые составили почти 800 млн. долл.

Только одна скважина на структуре “Университетская” потребовала создания мощной системы судового обеспечения: в Карском море работали спасательные и транспортные суда, ледоколы, плавучие гостиницы. Можно представить себе, какая развитая инфраструктура понадобится здесь в ближайшие годы, когда число поисковых скважин увеличится, а затем начнется коммерческая добыча арктической нефти. И какие существенные потери понесут норвежцы в том случае, если окажутся в стороне от масштабных проектов по освоению российского шельфа.

Если бы не началась санкционная война, развитие российской арктической зоны могло стать одним из самых ярких примеров мировой кооперации. Ведь даже несмотря на планы по локализации оборудования и технологий — доля зарубежных сервисных компаний в освоении шельфа оставалась бы высокой (по некоторым прогнозам, к 2030 году она должна была составить 50%).   Таким образом, половина общих инвестиций в Арктику (от 400 до 600 млрд. долларов до 2030 года) могла бы быть направлена иностранным (в первую очередь, норвежским) компаниям (от 200  до 300 млрд. долларов соответственно). «Мы не хотим уходить, - говорят представители  Rem Offshore. - Уйти с российского шельфа – это все равно, что объявить себя банкротом».

Специалисты убеждены, что при реализации сценария «ограниченного развития» (то есть в том случае, если западные страны не откажутся от запрета на сотрудничество с российскими компаниями, приступившими к освоению Арктического шельфа) доля иностранных подрядчиков составит лишь 20 % (от 80  до 120 млрд. долларов). А значит, иностранные нефтесервисные компании и поставщики оборудования (в первую очередь, норвежские, если речь идет о шельфовых проектах в Арктике), до 2030 года недосчитаются, как минимум, 120 – 180 млрд. долларов.

Кроме того, они потеряют уникальную нишу на вновь формирующемся рынке услуг, связанных с освоением Арктического шельфа, а также упустят возможность получить опыт работы в знаковых проектах, которые уже сейчас многие называют «новой страницей в истории мировой нефтедобычи».

По мнению ряда экспертов, со временем норвежцы еще будут кусать локти, что не заняли более жесткую позицию по вопросу об антироссийских санкциях. Ведь для небольшой скандинавской страны предложение стать ключевым игроком, который занимается обеспечением российских шельфовых проектов – шанс, который потом уже вряд ли представится.

Тем более, что в самой России сейчас все чаще говорят о появлении национальной нефтесервисной компании, способной восполнить дефицит нефтепромысловых услуг и усилить конкуренцию. Что же касается судов обеспечения, только во вторник на заседании правительства РФ обсуждалось «ускоренное развитие» отечественного судостроения, в том числе проекты, необходимые для обеспечения работ на континентальном шельфе.

Вполне естественно, что в последние годы такие высокотехнологичные услуги, как исследование скважин и сейсморазведка на шельфе оказывались, преимущественно, иностранными компаниями. Теперь Россия планирует обратиться к норвежскому опыту по созданию национального «инкубатора для развития сервисной индустрии». Государство собирается вкладывать значительные средства в НИОКР,  развивать инновационные проекты, и, самое главное, предоставлять преимущества отечественным нефтесервисным компаниям.

Стоит отметить, что в течение 2005-2012 гг. суммарный объём рынка нефтегазосервисных услуг в денежном выражении, даже, несмотря на кризис 2008-2009 гг., постоянно рос. За семь лет этот показатель увеличился на 122%, с 232,8 млрд рублей в 2005 году до 516,2 млрд рублей в 2012 году.

Совсем не очевидно, что сценарий создания государственной нефтесервисной компании на базе «Росгеологии» будет оптимальным для остальных участников рынка. И нельзя исключать другой сценарий, при котором «инкубатор» сервисной индустрии будет создан на базе региональных центров. Например, в Сахалинской области накоплен значительный опыт проведения геологоразведочных работ и освоения шельфовых месторождений. Таким образом, Сахалинская область идеальный полигон для создания инкубатора. Накопленный опыт, региональные кадры, перспективы развития позволяют сформировать условия для развития нефтесервиса.

            Еще один региональный центр, который мог бы стать центром нефтесервиса – это Тюмень. Здесь функционирует Центр экспертной поддержки технического развития ОАО «НК «Роснефть», осуществляющий оптимизацию технологических решений для улучшения процессов и технический аудит качества нефтесервисных подрядчиков и супервайзинга (речь идет, например, об оптимизации технологических решений для улучшения процесса проведения гидроразрыва пласта и обработки призабойной зоны за счет внедрения новых продуктов), оценку эффективности проектов и экспертную поддержку при внедрении пилотных проектов (в полевых условиях), а также инженерное сопровождение сложных работ на месторождениях.

http://www.odnako.org/blogs/mi-ne-hotim … om-shelfe/

0

925

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Захарченко: ДНР возвращается на металлургический рынок

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о запуске крупных металлургических предприятий, сообщает «ПолитНавигатор».

«Скажу честно, мы не ждём перемирия, и уже начали восстанавливать весь ряд – а это более 400 – инфраструктурных, социальных и промышленных объектов, которые внесены в списки Центра управления восстановлением. Частично уже запущены два самых крупных предприятия, которые позволяют говорить, что мы возвращаемся на рынок металлургии. Но основная задача – это всё-таки социальная направленность, социально ориентированное правительство и угольная отрасль», — заявил Захарченко во время общения с прессой.
http://novorossia.su/sites/default/files/zaharchenko_..

0

926

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Донецкие больницы лишились дорогостоящего оборудования, но медики остаются на рабочих местах
10.12.2014 - 1:17

Донецкие больницы лишились дорогостоящего оборудования, но медики остаются на рабочих местах | Русская весна
Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой.

"Основная задача, которую я поставил перед министерством и всеми сотрудниками системы здравоохранения — обеспечить население качественной медицинской помощью в тех условиях, в которых мы находимся, но для этого нужно, чтобы система здравоохранения функционировала.

Свернутый текст

Ситуация достаточно сложная: на данный момент в результате боевых действий повреждено 71 медицинское учреждение, а всего на территории ДНР функционирует 191 лечебное учреждение.

Многие лечебные учреждения неоднократно подвергались обстрелам уже после проведения ремонтных работ, и как вы понимаете, нам приходилось повторно их восстанавливать. Например, снова подверглась обстрелу 14-ая больница в Петровском районе, в результате чего нанесен колоссальный ущерб", — рассказал, в частности, министр.

Помимо этого, повреждено или уничтожено обстрелами большое количество дорогостоящего оборудования, например флюорографы, стоматологические установки, УЗИ аппараты, а это миллионы гривен. Естественно, и лечебный, и диагностический процессы, мягко говоря, затруднены.

На сегодняшний день в ДНР восстанавливается семь лечебных учреждений, и процесс идет через Центр Управления Восстановлением Донбасса (ЦУВ).
«Отдельно хочу поблагодарить наших сотрудников, комендантов и мэров городов, потому что частично восстановление происходит и с их помощью, и при поддержке волонтеров и спонсоров» — подчеркнул Кучковой.

Касаясь вопроса с кадрами и обеспечением учреждений, он сказал: "В целом, для полноценного функционирования медицинской системы, необходимо не только наличие зданий и оборудования, но и квалифицированные сотрудники.

С кадрами ситуация сегодня выглядит так: на момент моего вступления в должность, в системе здравоохранения из 10.500 врачей на рабочем месте оставалось 9.000, а из 23.800 медсестер осталась работать 21.000 человек. То есть, ситуация не катастрофическая.

Несколько тревожней обстоит дело с обеспечением лекарствами и медпрепаратами. поскольку все наши счета в казначействе заблокированы Киевом, у нас не было возможности закупать их в нужном количестве, а последние проплаченные закупки были в октябре месяце.

Сегодня обеспечение медикаментами проводится за счет гуманитарной помощи, в основном от РФ, также помощь поступает от волонтеров, благотворительных фондов и организаций".

Отвечая на вопрос о выплате зарплат сотрудникам медучреждений, министр отметил: "Мы выплатили в октябре 53 миллиона 500 тысяч гривен нашим медработникам. Выплаты проводились в Снежном, в Шахтерске, Торезе, Енакиево, Макеевке и Горловке.

В первую очередь, мы начали выплату зарплат тем, кому Украина с июня месяца не выдавала денег. Работа в этом направлении ведется, хотя есть и технические сложности, в частности, только начинает полноценно работать Центробанк, созданный недавно в Республике, и количество его отделений не очень большое.

Но могу заверить, что несмотря ни на что, все эти проблемы будут решены, поэтапно все сотрудники системы здравоохранения получат заработную плату, и система начнет полноценно функционировать".

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_w..

0

927

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Украинские войска использовали "день тишины" для отдыха и стягивания подкреплений

Объявленный Киевом 9 декабря "день тишины" показал, что украинские националистические власти абсолютно не заинтересованы ни в каком виде мирного урегулирования на Донбассе.

Особенно "мирным" в ДНР и ЛНР стали последние часы перед объявлением "дня тишины". В ночь на 9 декабря, за несколько часов до вступления в силу режима прекращения огня Донецк, Первомайск, Горловка и ряд других городов подверглись массированным обстрелам со стороны украинских войск.

В Донецке взрывы были слышны всю ночь, на северо-западных и юго-западных окраинах позиции ополчения активно обстреливали украинские диверсионно-разведывательные группы. Под обстрел попали Куйбышевский, Киевский, Калининский, Кировский и Петровский районы. Есть разрушения и жертвы (погибло 2 мирных жителя, еще несколько ранены).

Свернутый текст

Интенсивному обстрелу Подвергся Первомайск в Луганской народной республике. В результате произошло обрушение части многоэтажного дома, повреждены и уничтожены другие дома. Есть погибшие и раненые (точная численность неизвестна).
Сам "день тишины", разумеется, тоже не остался без стрельбы. Украинская сторона категорично заявила, что с их стороны не было ни одного выстрела, однако статистика говорит о другом.

В ДНР стреляли мало - около четырех артиллерийских выстрелов в районе Рассыпного и несколько в районе Горловки. В ЛНР украинские войска обстреляли Фрунзе и станцию Сентяновская. После 19:00 обстрелу снова подвергся город Первомайск. Несколько случаев обстрела зафиксированы в районе Счастья и Станицы Луганской.

Главное: по итогам 9 декабря можно сделать вывод, что "день тишины" был объявлен Киевом для того, чтобы дать отдых своим войскам, произвести передислокацию и стянуть к линии фронта подкрепление.

Активно стягивались войска к Донецку. В течение суток были усилены украинские блокпосты и огневые позиции у Авдеевки, Красногоровки и Марьинки. К ракетным и артиллерийским батареям подвезли боеприпасы, подтянули тяжелые САУ "Гиацинт" и "Акация".

К Катериновке (55 км. юго-западнее Донецка) переброшено механизированное подразделение 1-й отд. танковой бригады (500 чел.), 42 танка и минометная батарея. Большая колонна украинской техники двигалась днем из Курахово к Марьинке.
К Галициновке (21 км. северо-западнее Донецка) прибыло до 200 боевиков "нацгвардии". Размещены на территории пионерлагеря. За Красногоровкой противник развернул гаубицы, а также САУ "Гиацинт" и "Мста-Б".

На аэродром Мариуполя из Одессы переброшено 400 боевиков "нацгвардии" с техникой. После разгрузки колонна двинулась к Гранитному (Тельмановский район). В течение дня украинские войска заняли Талаковку и несколько селений к востоку от Мариуполя. Значительно приблизившись к позициям ополчения они, пользуясь "днем тишины" спокойно начали окапываться.

Передвижение колонн техники и личного состава ВСУ и "нацгвардии" отмечается и на других направлениях. Везде украинские войска возводят дополнительные инженерные сооружения и укрепления.

http://warsonline.info/ukraine/ukraina-den-tishini.html

0

928

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Сообщение от ополченца с позывным "Зубр". "Ночь в Донецке и окрестностях прошла относительно спокойно"
сегодня, 10:20

"Ночь в Донецке и окрестностях прошла относительно спокойно. Изредка фиксировались небольшие перестрелки. По всей линии фронта фиксируется работа вражеской разведки, в том числе и беспилотники.

Свернутый текст

Каратели, пользуясь "перемирием", проводят ротацию личного состава и меняют технику. На южном направлении у Волновахи фиксируется разворачивание украинскими оккупантами тяжелых артиллерийских систем особой мощности. У Станицы Луганской ополчение было вынуждено остановить продвижение, чем и воспользовались каратели, начав спешно укреплять свои позиции и перебрасывать подкрепление.

Очередное "похабное перемирие", как его называют ополченцы, здорово подрывает моральный дух личного состава. Люди оставляли свои семьи и мирную жизнь и шли в ополчение не для того, чтобы участвовать в играх политиканов, а затем, чтобы очищать Родину от фашизма.

Но несмотря ни на что, надежда еще жива и мы верим, что здравый смысл восторжествует и ополчение будет заниматься тем, чем оно должно - гнать фашистскую нечисть с русской земли. С обмундированием и снабжением сейчас относительный порядок. Кормят тоже хорошо".

http://storage.novorosinform.org/cache/a/e/oplchenec...
pg

0

929

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ИНО СМИ: Путин должен выделить деньги Украине, чтобы та смогла провести на своей территории масштабные реформы и стать процветающей страной.

Тогда и крымчане захотят вернуться под крыло Киева, восстановятся прежние границы Украины и Путин забудет про свои нынешние проблемы, утверждает гость CNN пиарщик Тим Белл.

А если бы вы были советником Владимира Путина, что бы вы ему посоветовали?

ТИМ БЕЛЛ, пиарщик, писатель: Владимир Путин - случай поинтереснее. Я не считаю его искренним, я считаю его трудным человеком. Но если принять, что он искренний, то он искренне пытается защитить страну, которой правит. И он столкнулся с проблемой, с которой сталкиваются все правители: защита государства снаружи и изнутри. И это два первых обязательства любого правительства.

Маргарет Тэтчер, которую вы столь любите, никогда бы не встала на защиту вмешательства большого Ирака в дела маленького Кувейта. А Путин как раз и сделал так: большая Россия вмешалась в маленький Крым. Есть ли какая-либо пиар-стратегия, которая помогла бы вытянуть его из этой ямы, в которую он сам себя закопал?

ТИМ БЕЛЛ: Речь не о пиар-стратегии, а о способе, как его вытащить оттуда. Но это очень неоднозначный способ, американцы его не примут. Он заключается в том, что Путину надо заплатить за это, за Крым.

Каким образом?

ТИМ БЕЛЛ: Заплатить деньги. Заплатить 500 миллиардов долларов, или тысяч миллиардов, или триллионов – как угодно. И он должен дать эти деньги Украине: Украина восстанавливает свою экономику, делает из остальной части государства процветающую страну. И тогда народ в Крыму скажет: «Мы не хотим жить тут, мы хотим жить там».

У вас есть слоган к этому?

ТИМ БЕЛЛ: Нет, но что-то вроде «Путин должен заплатить».

«Путин должен заплатить». Понятно!

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.
http://russian.rt.com/inotv/2014-12-09/CNN-Vityanut-P..

0

930

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
На Львовщине готовят новую бригаду карателей

На базе Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного продолжается боевая подготовка подразделений созданной 44-й отдельной артбригады.

В частности, бойцы отдельного подразделения бригады, вооруженного 152-миллиметровыми пушками "Гиацинт-Б", провели контрольные занятия по управлению огнем дивизиона.

По словам заместителя командира бригады, процесс боевой учебы воинов имеет краткосрочные сроки и высокую интенсивность проведения практических занятий.
http://dnr-news.com/dnr/9768-na-lvovschine-gotovyat-n..

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 31 18+