ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 173 16+

НОВОСТИ 173 16+

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

15 декабря - Всемирный День чая

https://pp.userapi.com/c622920/v622920968/cd9a/UyRaSEn4LgY.jpg
Ежегодно 15 декабря во всех странах, удерживающих статус ведущих мировых производителей чая, отмечается Международный день чая (International Tea Day). Цель сегодняшнего Дня - привлечение внимания правительств и граждан к проблемам продажи чая, взаимосвязи между продажами чая и положением работников чайных производств, небольших производителей и потребителей. Ну и, конечно же, - популяризация этого напитка.

дальше...

Решение отмечать Международный день чая именно 15 декабря было принято после неоднократного обсуждения во многих международных организациях и профсоюзах в течении Всемирного общественного форума (World Social Forum), проходившего в 2004 году в Мумбае (Mumbai, Индия) и в 2005 году в Порте Аллегре (Porte Allegre, Бразилия). Кстати, в этот день была обнародована Мировая Декларация Прав работников чайной индустрии. Соответственно, Международный день чая в основном отмечают страны, в экономике которых статья о производстве чая занимает одно их главных мест — это Индия, Шри Ланка, Бангладеш, Непал, Китай, Вьетнам, Индонезия, Кения, Малайзия, Уганда, Танзания. Политика международной торговли, проводимая Всемирной торговой организацией, предполагает, что страны-производители откроют свои границы для торговли. Товарная цена чая неуклонно снижается во всех странах наряду с недостатком ясности в установлении цены на чай. В чайной промышленности наблюдается перепроизводство, но данное явление контролируется, так как прибыль перекачивается к мировым брендам. Мировые бренды имеют возможность покупать чай по самым низким ценам, в то время как в чайной промышленности повсеместно проходит крупномасштабная перестройка. Она выражается в распаде и разъединении на уровне чайных плантаций и в консолидации на уровне брендов. Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н.э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой. Возможно ли представить, что сейчас мы пьем тот же чай, какой вкушал и китайский император почти 5 тысячелетий тому назад! В 400–600 годах н.э. в Китае возрастает интерес к чаю, как к лечебному напитку, в связи с чем развиваются процессы культивации чая. В Европе и России чай стал известен с первой половины 17 века.Сегодня многие любители чая помимо "заварки" добавляют в полюбившийся напиток лук, имбирь, специи или дольки апельсина. Некоторые народы варят чай на молоке... Многие страны имеют свои традиции чаепития, но неизменно одно - чай продолжает оставаться одним из самых любимых напитков на земле. Праздник же, хоть и не является пока официальным, широко отмечается некоторыми странами (но, в основном, это страны Азии). В России он отмечается недавно и пока не повсеместно - так, в разных городах к этому дню бывают приурочены различные выставки, мастер-классы, семинары, рекламные акции, посвященные теме чая и правильного его употребления.

0

362

урзала / Побег, месть и эскортницы.
Спасибо автору

В деревне Гадюкино случился бабий бунт! Их жонихи удрали на катере вместе с Бородой на виллу жрать винишко и лобстеров. Шлялись они до утра, потом спали на мягких перинах, плескали свои телеса в бассейне и чирикали за жизнь. Их самки времени зря не теряли, строили план мести. Собрали все их шмотки, связали в узлы и выкинули в джунгли. Стало понятно, что асисяй между ними сдох и сильно воняет. Эллочка, эта тихая мышь, оказалась очень любвеобильной-завела шашни с работягой съемочной бригады и решила покрутить пятой точкой, не дожидаясь своего хронического трагика Игорешу. Проворная, однако, любительница мяча и ракетки.
  Плешивому сегодня прилетело по лысине, видимо какая то обезьянка нечаянно перепрыгивала с пальмы на пальму, результат печальный-упал брусок по чайнику. Его хохлушка-попрыгушка даже ухом не повела, помощь оказывал Егорка, заливал рану. Гном сегодня сделал небольшое удушение своей Викусе...а не надо так назойливо просить секса. А гном то не такой уж и половой гигант оказался. Солнце и жара дают о себе знать, видимо климат сильно повлиял на его либидо.
  Егорка  стал болтливее и агрессивнее обычного...ему, в отличии от гнома, не дают... Он полдня спит-полдня как удав перерабатывает съеденное. Маринка тянет время как может, чтобы досидеть до Нового года, а потом слинять от этого ленивого мишки-коала. Ну не хочет она его, не аппетитный он. Он злится, брызжет слюной и обвиняет Маринку в отсутствии секоса.
   А в зимнем колхозе который день обсуждают эскортницу Инессу. Сразу вспомнился короткий анекдот: Два еврея. Один другому: Абраша, а ваша жена таки лядь!
  -А ваша?
  -Ну все-таки.
  Здесь точно такая же ситуация. То, что Инесса одела Касатонычу рога-это и к гадалке не ходи. Ее поймали за хвост. Она пытается улыбаться, но видно, что это удается ей с трудом. Фриковатая Оля конечно же не далеко от нее ушла, но ясно, что она владеет инфой. Непонятно другое: А кому это надо и для чего? В колхоз всегда приходят раскованные хищницы на тугие кошельки. Только вот адресом они ошиблись. Там давно мораль не в почете. Все они из одного эскорта, только "мотоциклы" у них разные...
  Катасонов завтра будет бледнеть, краснеть и слушать о похождениях своей "любимой"... Придет очередная разоблачительница...
http://f6.s.qip.ru/ZU0L5XFG.png

Скрин - спасибо, Люленция

0

363

Джозеф Мунголле, Татьяна Охулкова и Диана Игнатюк
Dub Jam Bar, 14.11.2014
https://pp.userapi.com/c621116/v621116069/3941/aEdCL7S7ppg.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c621116/v621116655/458b/ajssEDhDEEQ.jpg
https://pp.userapi.com/c621116/v621116376/479a/AF6je4wJv5Y.jpg https://pp.userapi.com/c621116/v621116542/4565/_rvSngQ-pOc.jpg
https://pp.userapi.com/c621116/v621116008/41c1/pFvyW3bdo9U.jpg

Спасибо, Галина Михайловна

0

364

Никита строит бунгало. Да-да, с гвоздодёром на рябинке...
https://pp.userapi.com/c621116/v621116004/4990/ROA9gFdcab8.jpg

0

365

https://pp.userapi.com/c618331/v618331573/16a46/7n1et4C9zsA.jpg

0

366

Ореховые свечи.

https://pp.userapi.com/c540106/v540106095/1a72e/1UD4LGIGjKs.jpg
Зимние праздники это сказочное время огней и свечей. И вы даже не представляете, как мило и уютно мастерить свечи предпраздничным вечером! Только свечи мы будем делать не простые, а ореховые! Вещь скорее декоративная, чем практичная. Милая и прелестная деталь, кусочек праздничного настроения, атмосфера тепла и уюта вам обеспечена.

дальше...

Нам понадобится:
♥ грецкие орехи
♥ свечной воск или свечи "таблетки"
♥ моток ниток ( нас обычный ирис)
♥ зубочистки
♥ ножницы
♥ кастрюля и миска для водяной бани

Первым делом раскалываем грецкие орехи. Можно использовать Щелкунчика, но мы оставим его в покое, вдруг это заколдованный принц, и воспользуемся "дедовским" методом. Заворачиваем орех в полотенце и аккуратно простукиваем молотком по месту соединения скорлупок, так чтобы их не сломать, а сделать небольшую лазейку, через которую можно просунуть нож и осторожно разъединить половинки. На первый взгляд сложновато, но после пары сломанных орехов - проще простого)
Затем крошим воск, я обычно складываю свечные огарки, на случай "вдруг пригодится", поэтому мы использовали старые кусочки воска, но если вы не такой Плюшкин, то можно использовать свечи "таблетки", также покрошить их.

Если вам не жалко терку, то хорошо бы потереть воск, так он растает гораздо быстрее и не надо будет его помешивать.

Затем на водяной бане расплавляем воск, плавится он очень быстро, имейте в виду. А пока он плавится, можно сделать фитили для свечей.

Для фитилей отрезаем кусочек нитки и привязываем его к зубочистке, длину фитиля позже подгоняем под каждый орешек. Перед тем как заливать воск, хорошо бы обмокнуть туда фитиль. Может есть какой-то другой способ как это делается, но мы делали так)

Потом аккуратно разливаем воск по орешкам и даем ему остыть, можно положить в холодное место, но емкость небольшая, поэтому он застывает минут за 7-10 и при комнатной температуре.

После застывания обрезаем зубочистку и вуаля - свечи готовы!

Только хочу сразу предупредить, что ореховая скорлупа материал очень даже горящий, поэтому свечи лучше не оставлять без присмотра, а еще лучше зажигать их на подставке или в воде. Свечки очень легкие и в воде прекрасно плавают.

Вот такие получились славные милые свечки для уютных зимних вечеров))

0

367

Для красивости))

0

368

Просыпайся, моё настроение!
Не ленись… не к лицу… Не зевать!
Провоцируй меня на свершения!
Не держи меня нежно, кровать…
Завтрак - кофе, кусочек кренделя,
В дУше сон до конца домечтать…
Пропиши мне волшебного пенделя,
Чтоб весь день не ходить, а летать!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/735/93735256_large_9800_Majorka_6799.jpg

0

369

После удара балкой Черкасов нестандартно ругается (перлы, ночь 14.12.)
Спасибо, Ануфриева

Трегубенко:
«Я в первый раз увидел себя в зеркало в полный рост». (И подумал, что это жирный Егор.)
         Катасонов:
«Ольга, ты вчера орала мне, что ты едешь с фактами и аргументами. И где они?» («АиФ» сегодня не завезли.)
         Романец:
«Вы проявили своё неуважение: вы забили на нас большой и толстый!» (Эротические мечты Романец.)
«Черкасов меня оскорблял грязными словами, не стандартным матом». (Стандартный мат – это чистые слова.)
         Алиана:
«Как я только ни называю Роберта: бусинка, корнишончик, булочка, изюминка…» (Изюминка – это Бабка: маленькая и сморщенная.)
         Бабка:
«Я никого никогда не била в жизни». (А любовниц Роберта-1?)
«Я сострадаю Алиане. В ванной случился её последний всплеск ненависти ко мне». (Про последний – это ты погорячилась.)
         Голос за кадром:
«О.В. осталось завершить свои дела, на что она отвела себе пару дней». (Ох, уж эти 2 дня!)
         Черкасов:
«Наши пути разошлись: утомился я с ней». (Ненасытная Романец утомила-таки стареющего Ч.)
«Сашка мог бы вставить Алиане отцовских …дюлей, но он этого не делает из чувства благородства». (Ну это ты загнул! Благородный олень Гобозов.)
         Элла:
«У Вики это был прямой намёк: ну возьми меня хоть как-нибудь, потрогай, войди со мной на контакт!» (Ну, хотя бы губами по телу.)
         Либерж:
«На Черкасова упала балка? Жалко, конечно». (Жалко балку.)
         Гобозов:
«Я живу с эгоистами. Весь год я метался». (Много наметал?)
         Ленчук:
«Всё это – фальшь какой-то!»
«Я бы майку снял – девчонки бы сразу встрепенулись». (А если бы штаны – забились в экстазе.)
         Вражевская:
«Да мне плевать, куда мою жопу засунуть! Я не из тех…» (О ком это она?)
         Берникова:
«Мы остановились о том, когда ты понял, что я – твоя судьба?» (Горькая проектная судьбинушка.)
«Я сейчас уезжаю послезавтра». (Быстро у Бабки научилась, способная.)
         Панов:
«Вика, в тебе я вижу потенциал. Ты затягиваешь как трясина». (Потенциал 6 размера.)
         Марина:
«Игорь хочет всю тебя завладеть: не 15 минут погулять, а всю ночь гулять».
«С нами Элла – она живая: купается, веселится, а с тобой, как в коробке». (Зомби.)
         Шукюрова Елена:
«Как Оля будет выверчиваться, если детектор покажет, что она врёт?» (Эта вывернется.)
         СМС в эфире:
«Наконец настал конец Романец». (Конец после удара балкой не функционирует.)

0

370

Один из крупнейших туроператоров отменил новогодние рейсы?

http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/37/68/7776837.jpg
На туристическом рынке, похоже, разгорается очередной скандал. Один из крупнейших туроператоров России - "Санрайз тур" - отменил авиарейсы в Италию и Австрию на новогодние каникулы, сообщает портал Tourdom.ru. А путевки туристов компания просто-напросто аннулирует. Хотя поездки давно оплачены, до Нового года - всего две недели. И даже если деньги за тур вернут, вряд ли за ту же сумму удастся найти замену - рубль-то уже не тот...

дальше...

По словам коммерческого директора компании Ивана Цепкова, виной всему низкий спрос: из-за него снята часть новогодних чартеров, а после 17 января полеты на альпийские курорты и вовсе отменены. Но туркомпания не закрывается, она продолжает отправлять отпускников в теплые страны - Турцию и Индию.
Официальной информации об отмене рейсов на сайте "Санрайз тур" нет. Там все радужно: традиции семейного отдыха, розыгрыш бесплатных поездок в Турцию на майские праздники...
"Санрайз-тур" работает уже двадцать лет, организует поездки на самые популярные курорты. В Турцию и Индию - загорать на пляжах, в Италию и Австрию - кататься на горных лыжах. "Санрайз тур" работает не только как туроператор, но и как крупная сеть туристических агентств - то есть продает путевки других компаний. В Реестр туроператоров входит, финансовые гарантии имеет - на 30 миллионов рублей, оформлены в страховой компании "ВСК".
То есть формально все вроде бы в порядке. Но после летних скандалов с банкротствами любая тревожная новость настораживает втройне. Да и в декабре рухнули три туристических компании: столичные "Мосинтур" и "Вип Райзен", а также новосибирская "Акрис".
Как будет развиваться ситуация, пока непонятно. Многое зависит от позиции турагентств, продавших своим клиентам путевки "Санрайза". В письмах об аннуляции чуть ли не самый интересный пункт - возврат денег: да, вернем все, пишет "Санрайз тур". Но... через десять дней после окончания тура!
Представляете? Если вылет 3 января, то шанс увидеть свои кровные есть лишь после каникул! А это сотни, а то и тысячи евро. Оплаченные у кого по сентябрьскому, у кого по ноябрьскому курсу. Сколько будут "весить" эти рубли в январе, не знает никто. Да и долгожданные новогодние каникулы пройдут...
Важно: речь идет о расчетах между туроператором и агентствами. Кто-то из агентов спешно перебронирует заказы клиентов на рейсы других туроператоров - а деньги, мол, потом будем выцарапывать. Так что есть шанс, что кому-то из путешественников повезет, и они отделаются лишь новыми датами вылета или доплатами. Но явно не всем.
Что делать тем, кто должен был лететь в Европу на отмененных рейсах? Искать в своем договоре пункт об аннуляции тура по инициативе туроператора - там должны быть прописаны порядок и сроки возврата денег. По Закону о защите прав потребителей и Закону об основах туристской деятельности, максимальный срок - 10 дней. Но не после окончания гипотетического тура, а после его отмены туроператором.

kp.ru

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 173 16+