Огоньков хватит на всех!! Оставайтесь людьми
НОВОСТИ 173 16+
Сообщений 651 страница 660 из 1000
Поделиться65116 Дек 2014 12:45:55
Поделиться65216 Дек 2014 12:50:28
Возвращаясь ко вчерашним событиям...
Австралийский джихад. Как иранский эмигрант шокировал Зелёный континент
Австралийские власти поспешили заявить, что террорист, захвативший кафе с заложниками, был «психически нестабилен». Однако эмигрант Мэн Харон Монис, известный исламский радикал, уже был замешан в убийстве, имел массу задержаний за сексуальное насилие. Почему у человека с такой богатой биографией, который должен был находиться под постоянным контролем, появился шанс вооружиться и взять в заложники людей посреди многомиллионного Сиднея?
Жаркое утро в Сиднее
Австралия, привыкшая считать себя тихой и обособленной страной, всё глубже затягивается в водоворот мировых страстей. И если угрозы австралийского премьера Тони Эбботта в адрес Владимира Путина — это проблемы исключительно самого Тони Эбботта, а упражнения президента Украины Петра Порошенко в поклонах в адрес австралийских солдат — всего лишь повод для шуток, то захват заложников в Сиднее, приведший к человеческим жертвам, свидетельствует о том, что «тихих гаваней» на карте мира более не осталось.
Драматические события начали развиваться около 10 часов утра 15 декабря. Неизвестный ворвался в шоколадное кафе «Lindt» в Сиднее и взял в заложники посетителей заведения, а затем вывесил на окно здания флаг исламистской террористической организации. Захватчик требовал переговоров с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.
Кроме того, он заявил, что в Сиднее находятся несколько взрывных устройств, которые могут быть приведены в действие в любой момент.В заложниках, по разным данным, оказались от 13 до 30 человек. Полиция не исключала, что у захватчика может быть так называемый «пояс смертника».
Буйный беженец
Переговоры с захватчиком продолжались около 16 часов, но не увенчались успехом. В итоге полиция начала штурм кафе. По утверждению властей, силовая операция была начата после того, как внутри кафе раздались выстрелы.
Идеальной работу австралийского спецназа назвать нельзя. В результате штурма погибли три человека, один из которых — сам террорист, ещё пять получили ранения. Среди раненых оказался по меньшей мере один сотрудник полиции. И это при том, что никакого взрывного устройства у нападавшего не оказалось — он был вооружён только пистолетом.
Личность преступника австралийским правоохранительным органам удалось установить ещё до начала штурма. Террористом оказался 49-летний Мэн Харон Монис, эмигрант из Ирана с чрезвычайно бурной биографией.
Ещё у себя на родине Монис выступал в качестве радикального исламского проповедника, чем привлёк к себе пристальное внимание компетентных органов Ирана. После этого Монис объявил себя шейхом и в 1996 году эмигрировал в Австралию.
Обосновавшись на Зелёном континенте, «политический беженец» вёл себя не слишком лояльно к местным властям. Так, в 2007–2009 годах он рассылал письма оскорбительного содержания родственникам австралийских солдат, погибших в Афганистане. За это Монис был осуждён на 300 часов исправительных работ. Год назад иранец был обвинён в том, что оказал содействие в убийстве бывшей жены. Процесс по этому делу должен был продолжиться в феврале 2015 года, а пока Монис спокойно разгуливал на свободе. Помимо проповедования радикального ислама и соучастия в убийстве, на счету Мониса значилось около 50 обвинений в сексуальном насилии и непристойном поведении.
Обратная сторона «австралийской свободы»
Австралийские власти в лице премьера Тони Эбботта поспешили заявить, что преступник-де «был психически нестабилен».
Это, правда, никоим образом не объясняет, как известный властям исламский радикал, замешанный в убийстве, имеющий массу задержаний за сексуальное насилие, угрожавший родным погибших австралийских солдат, сумел вооружиться и взять в заложники кучу людей посреди многомиллионного Сиднея?
Отвечать на этот вопрос власти Австралии явно не горят желанием. Обнаруживать прорехи в собственной безопасности куда менее интересно, нежели судить да рядить об «украинском кризисе», да сулить неприятности главе России.Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что случившаяся трагедия «демонстрирует, что даже такая открытая, свободная и безопасная страна», как Австралия, «уязвима для актов политически мотивированного насилия».
Насчёт «безопасной страны» — это политик явно погорячился. Безопасных стран более не осталось. А с таким уровнем профессионализма, который показали австралийские правоохранительные органы, в Сиднее, пожалуй, будет поопаснее, чем в Грозном.
aif.ru
Поделиться65316 Дек 2014 12:58:43
Ваня променял любовь на проект?
Ивана Светайло сложно назвать ярким участником, тем не менее, в последнее время, он все чаще начал появляться в эфирах дома 2. То он к Гобозовым примазывается, типа Роберта нянчит, Саше дом помогать строить и Ольгу Васильевну поддерживает. То с Вражевской цапается. То плачет на лобном месте, вспомнив о том, что бывшая жена запрещает ему видеться с дочкой. Причем, отношения он не строит и даже ни за кем не ухаживает, просто живет себе на проекте и все.
Ведущим удалось выяснить, что Иван не строил отношения, потому что у него есть пассия за периметром, с которой встречался целый год и расстался незадолго до того, как попал на дом 2. Светайло ее даже на мальчишник к Рудневу приглашал. Ну, а раз любовная история не закончена, то Ольга Бузова разрешила Ване привести свою девушку на проект, и еще раз попробовать с ней построить любовь.
А чтобы усложнить ситуацию, она пригласила на телестройку еще и бывшую девушку Руслана Степаняна, с которой у него так же незаконченные отношения. В итоге, на реалити-шоу должна была остаться только одна из претенденток, и коллектив пришел к выводу, что отношения Руслана и его девочки, более перспективные и искренние, чем у Ивана. Ваня очень обиделся на ребят. На лобном месте он даже сделал громкое заявление, что покидает дом 2, вместе со своей пассией. Но далеко уйти он так и не смог. После 20-ти минутного общения за воротами без камер, Иван понял, что совершил ошибку и вернулся в периметр.
Причем, он заявил, что его пассия оказалась неискренней и проектной, хотя ребята считают, что проектный как раз сам Иван, ведь это он променял возможность любить и быть любимым, на халявный холодильник и бесплатную крышу над головой!
Шпилька
Поделиться65516 Дек 2014 13:01:34
Рустам Солнцев: Собчак завидует Боне!
Экс-участник «Дома-2» раскрыл закулисные подробности жизни на проекте
Несмотря на новый имидж и семейный статус Виктории Бони, ее имя не перестает появляться в прессе в контексте скандалов и публичных разборок. На протяжении всего года бывшая звезда «Дома-2» тщетно пыталась найти место на светской арене, однако путь девушки на красную дорожку Каннского кинофестиваля сопровождали многочисленные конфузы: отказы во входе и приглашениях, разгромные рецензии модных критиков и уличение в ношении поддельных нарядов. Серьезный урон ее репутации нанесли и обнародованные интимные снимки, где Боня делает минет своему бывшему возлюбленному по «Дому-2» Степану Меньщикову. Подлинность фотографий сама Виктория поспешила опровергнуть. Отрицать девушка стала и авторство нашумевшего письма Михаилу Друяну. Коллега Виктории Бони по «Дому-2» Рустам Солнцев в интервью SUPER раскрыл причины череды неудач своей подруги, уличив Ксению Собчак в зависти.
Как думаете, почему Виктория Боня стала отрицать подлинность интимных снимков со Степаном Меньщиковым?
Только дурак может этого не признать. Понятно, что эта фотография настоящая, и она имела место, как и любовь, которая была у ребят во время съемок. Какой-то человек сделал снимок из аппаратной, запечатлев их в акте любви. В тот момент у ребят были отношения. Оскорбительной была коннотация в названии к материалу — «Обнародованы фотографии, на которых Боня делает минет Степану Меньшикову». Ее оскорбило название материала. Я вот этот прекрасный акт между ребятами назвал ласками. Считаю, что ласки имели место между ними потому, что они любили друг друга.
Как вы думаете, зачем Виктория пыталась пройти на мероприятие, на которое ее не звали?
Может быть, она посчитала, что ее туда позвали, и она туда пришла, на то и существует жизнь европейской авантюристки. Боня такой и является — это не преступление.
Виктория правда считает, что ее травлю заказали Ксения Собчак и Ульяна Сергеенко?
Да, она так считает, и я с ней согласен. Не то чтобы они на нее заказали травлю, но очень было похоже на то, что они это инспирируют. Откуда идут эти высосанные из пальца новости? Я не думаю, что это сделала Ксения Анатольевна Собчак, но то, как Ксюша реагирует на нее, я бы назвал малодушием. Пятиминутка Бони есть в расписании дня Собчак, — это сто процентов. Я считаю, что в основе всего лежит зависть. Собчак завидует европейскому и международному успеху Бони, а он, к сожалению Собчак, у нее есть. Он выражается в том, что Боня присутствует на лучших мероприятиях Европы. При этом она является матерью ребенка. Матерью ни одного ребенка не является Собчак, она является просто редактором журнала. У Ксюши нет этой природной, невероятной красоты, которая есть у Бони. Знаете, в чем там весь подвох?! Я вижу, как они рассуждают: «Она же из «Дома-2», она была со Степаном Меньщиковым. Как она сейчас на красной дорожке, а там не мы?! Если даже и мы, но у нас нет этого всего, что окружает Боню».
То есть, по-вашему, Ульяна Сергеенко тоже завидует Боне?
У Ульяны, может, и нет зависти, но есть обычная женская ревность. Ульяна Сергеенко красивая, их можно сравнивать с Боней, но признайте, что и у Ульяны, и у Собчак нет такого природного флера, что есть у Бони.
Что такое «флер»?
Это то, что делает человека европейской звездой. Я уважаю Ульяну Сергеенко. Она умница, труженица и красивая. И она уз Усть-Каменогорска, это многое объясняет: поэтому она такая пробивная.
У Ксении, по вашему мнению, нет этого «флера»?
Я видел Ксению без макияжа. Было сложно на нее смотреть, а мой друг Степа Меньщиков в этот момент и вовсе сказал, что не может на нее смотреть, и отвел глаза. Это не для слабонервных. Когда ты ухоженная, тебя красят, и ты Ксения Собчак — это одно, а когда ты сама по себе красивая, это уже другое.
Почему Виктория также отрицает информацию о письме Михаилу Друяну?
Знаете, уважаемому человеку, которого так хорошо знает тусовка и совсем не знает простой народ, было не комильфо устраивать такую показуху с Боней.
Вы не считаете, что начало этому скандалу положила сама Боня?
Нет. Начал это все он вместе с Собчак. Я видел у них эти фотографии. Я не знаю, в каком они были состоянии в этот момент. Судя по глазам, они не проснулись тихо и мирно, а явно что-то их ждало перед этим.
Что их ждало?
Что-то веселое, и явно это было не только шампанское, которое было в кадре.
Боня пытается сделать так, чтобы ее больше не ассоциировали с «Домом-2», а вы являетесь составляющей той части ее жизни, которую она пытается вычеркнуть. Вам не обидно?
Может ей плевать на «Дом-2», но ей не плевать лично на меня.
Не считаете ли вы странным, когда Боня появляется в поддельных нарядах?
Все ли эти люди, которые ходят на показы к Сергеенко, ходят не в подделках? Я сомневаюсь. Ребята, вы забыли, какие контракты были у Бони. Их было море. Когда она вела проект «Каникулы в Мексике», к ней приезжали туда снимать джинсовая фирма «Глория Джинс» и шампунь «Лошадиная сила». Все мы, обладающие волосами, мечтали бы рекламировать шампунь «Лошадиная сила». Кстати, Ксении Собчак самое место в «Лошадиной силе» вообще-то.
Какие отношения между Викторией и Ксенией вы наблюдали на проекте?
Собчак с Боней общались как будто подруги. Тогда это было не равноценное общение. Собчак была ведущей, приходила в шубах из соболя, а мы были просто участниками, и она общалась с нами свысока, но с Боней у них были перешептывания по поводу общих знакомых мужчин. Потом Боня ушла с проекта и вдруг стала везде появляться. Я представляю негодование Собчак.
super
Поделиться65716 Дек 2014 13:02:39
Ретро
Поделиться65816 Дек 2014 13:05:18
После повышения ставки ЦБ рубль продолжает падение
Во вторник днем, 16 декабря, рубль продолжил свое падение. Причем утром курсы доллара и евро понизились на шесть рублей. Однако уже через пару часов инвалюты отыграли свои потери. Так, к 12:15 мск американская валюта стоила уже 65,1995 рубля, то есть на 75 копеек дороже чем в понедельник. А европейская прибавила 2,5 рубля - выросла до 81,4000.
Таким образом, повышение ключевой ставки ЦБ до 17% не помогло рублю.
При этом в Кремле отказались комментировать решение Центробанка России. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал обратиться к представителям кабмина. «Ключевая ставка, это, скорее, вопрос правительства. В Кремле мы это никак не комментируем», - сказал он
Между тем, глава Банка России Эльвира Набиуллина уже нашла плюсы в падении курса российской валюты. По ее мнению, слабый рубль дает шанс российскому производителю. Председатель ЦБ заявила, что в настоявшее время основная задача - сделать российскую экономику менее зависимой от цены на нефть и того, что происходит на внешних рынках.
А в это время в магазинах Москвы стали появляться ценники на товары в у.е. Однако власти поспешили напомнить, что устанавливать цены в условных единицах незаконно.
Вообще, прогнозировать курс валют сейчас, дело неблагодарное. Но глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин и руководитель Сбербанка Герман Греф решили все-таки рискнуть. Так, по мнению экс-главы минэкономики Грефа, рубль начнет восстанавливаться уже в следующем году. А Кудрин предрек двухлетнее падение рубля.kp.ru
Поделиться65916 Дек 2014 13:06:25
Не кидайтесь тапками! Это не я же......
Полет первым классом на авиакомпании Emirates
Поделиться66016 Дек 2014 13:10:20
Для настроения))