ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 256+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 256+18

Сообщений 531 страница 540 из 999

531

0

532

0

533

СОЛОВЬЁВ, [Ср 10.08.22 12:04]
❗️В Песках (ДНР) ударами ВС России уничтожено до 70% личного состава 56-й украинской бригады, фиксируется массовое дезертирство среди украинских военных.

Минобороны России

СОЛОВЬЁВ, [Ср 10.08.22 12:05]
❗️ВКС РФ уничтожили до 100 националистов в Харьковской области. Они состояли в 93-й бригаде ВСУ и находились около Андреевки. Также уничтожено более 20-ти единиц военной техники.

Минобороны России

СОЛОВЬЁВ, [Ср 10.08.22 12:06]
❗️Российские войска уничтожили поставленную Германией Киеву боевую машину "Гепард" в Николаевской области.

Минобороны России

СОЛОВЬЁВ, [Ср 10.08.22 12:22]
[Переслано из РИА Новости]
❗️Венгерская MOL (https://t.me/rian_ru/173920) сообщила, что сама заплатила за транзит российской нефти через Украину по "Дружбе" и ожидает возобновления поставок в ближайшие дни (Рейтер)

СОЛОВЬЁВ, [Ср 10.08.22 12:37]
[Переслано из Нет никаких сомнений]
👊 ✈️ В России запатентовали систему заправки беспилотников в воздухе (https://lenta.ru/news/2022/08/10/uav/)

Её разработали специалисты Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина».

Изобретение позволит увеличить время пребывания беспилотников в воздухе, радиус боевого применения и массу полезной нагрузки при взлете.

🗣 «Предлагаемая система позволит производить заправку БЛА топливом в полете в любое время года и суток в автоматическом режиме, повысить надежность и безопасность на этапе стыковки, а в случае ее применения для пилотируемых воздушных судов значительно снизить психофизические нагрузки на экипаж воздушного судна», — говорится в сообщении разработчиков.

🇷🇺 Авторы патента отмечают, что для реализации нового технического решения можно использовать штатные элементы, которые входят в состав радиоэлектронного оборудования воздушных судов.

#СделаноВРоссии

СОЛОВЬЁВ, [Ср 10.08.22 12:38]
❗️Число пострадавших при инциденте на аэродроме в Крыму увеличилось до 14, повреждены более 60 многоквартирных домов, возбуждено уголовное дело.

глава Крыма Сергей Аксенов

0

534

СОЛОВЬЁВ, [Ср 10.08.22 13:25]
[Переслано из Минобороны России]
⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (10.08.2022 г.)

◽️Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. 

💥 Высокоточными ударами ВКС России в населённом пункте Красногоровка Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов 54-й механизированной бригады. Потери украинской стороны составили до 30-ти военнослужащих, более шести тысяч артиллерийских снарядов и минометных мин различного калибра, а также семь единиц автомобильной техники. 

💥 В результате ударов ВКС России по пунктам временной дислокации подразделений 93-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Андреевка Харьковской области ликвидировано до ста националистов и более 20-ти единиц военной техники.

💥 В районе населенного пункта Пески Донецкой Народной Республики в результате ударов ВКС России утратила боеспособность 56-я мотопехотная бригада ВСУ. В подразделениях соединения уничтожено до 70-ти процентов личного состава. Большинство мобилизованных для восполнения потерь бригады граждан Украины отказались выдвигаться к линии боевого соприкосновения и дезертировали.

💥 Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражено: пять пунктов управления, в том числе 46-й аэромобильной бригады в районе населённого пункта Андреевка Херсонской области, полка нацгвардии «Хортица» в Кушугуме Запорожской области, националистического формирования «Айдар» в Новосёловке Донецкой Народной Республики и 56-й мотопехотной бригады в городе Николаев. Уничтожено семь складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Николаевка, Фёдоровка, Выемка Донецкой Народной Республики и Кушугум Запорожской области.

💥 В районе населенного пункта Новопавловка Николаевской области уничтожена поставленная киевскому режиму Германией боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса «Гепард». Кроме того, в районе Краматорска Донецкой Народной Республики уничтожена пусковая установка украинского зенитного ракетного комплекса С-300.

💥 В рамках контрбатарейной борьбы подавлены два украинских взвода реактивных систем залпового огня «Град», а также два артиллерийских взвода орудий Д-20 и два взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Кирово, Северск и Верхнекаменское Донецкой Народной Республики.

💥 Истребительной авиацией ВКС России в воздушных боях над территорией Николаевской области сбито три самолета воздушных сил Украины: один Су-25 в районе населённого пункта Новохристофоровка, один МиГ-29 над Троицко-Сафоново и один Су-27 в районе населённого пункта Новоселье.

💥 Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожены девять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах Червоный Яр, Андреевка, Первомайское, Вернополье, Новое Харьковской области, Ивановка, Пески, Валерьяновка Донецкой Народной Республики и на западной окраине города Донецк. Кроме того, над населенным пунктом Крынки Херсонской области сбиты в воздухе две баллистические ракеты «Точка-У», а в районах Новая Каховка, Любимовка и Червоный Маяк Херсонской области – семь снарядов реактивной системы залпового огня «Хаймарс». Также, в районе Веселый Кут Николаевской области перехвачены четыре снаряда реактивной системы залпового огня «Смерч».

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 145 вертолетов, 1720 беспилотных летательных аппаратов, 365 зенитных ракетных комплекса, 4283 танка и других боевых бронированных машин, 795 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3286 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4807 единиц специальной военной автомобильной техники.

#Минобороны #Россия #Украина @mod_russia

0

535

СОЛОВЬЁВ, [Ср 10.08.22 13:39]
[Переслано из РИА Новости]
❗️"Транснефть" сообщила РИА Новости, что планирует сегодня в 16 мск возобновить прокачку нефти в Венгрию и Словакию - Украина подтвердила, что получила платеж за ее транзит через свою территорию

СОЛОВЬЁВ, [Ср 10.08.22 13:59]
[Переслано из Банковская Правда]
Правительство России выделяет 150 млрд рублей на модернизацию жилищно-коммунальной инфраструктуры в регионах до конца 2023 года.
Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, в 2022 году на эти цели будет выделено 37 млрд рублей, в 2023 году - 113 млрд рублей. Для ускорения реконструкции ЖКХ деньги привлекут из российского ФНБ.

@BankingTruth

0

536

0

537

Первое судно с украинским зерном продолжает болтаться в море

Судно Razoni с 26 тыс. тонн украинской кукурузы на борту до сих пор остаётся в море: его никак не начнут разгружать после того, как от зерна отказался Ливан.

Разгрузка Razoni пока не планируется, рассказал изданию Sputnik Turkey источник в порту турецкого города Мерсин, рядом с которым сейчас находится судно.

Пока даже нет информации о том, будет ли Razoni приближаться к береговой линии и заходить в Мерсин, или же его направят в другой порт. Издание сообщает, что это связано с высоким трафиком судоходства.
Ссылка

0

538

Виталий Третьяков, [Вт 09.08.22 18:59]

Сергею Михайловичу Миронову
и Захару Прилепину

Милостивые государи!
Насколько я понимаю, именно Вы инициировали создание «Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры» (ГРАД) и являетесь то ли её руководителями, то ли патронами.
На днях из СМИ и Сети я узнал, что моё имя включено в составленный Вашим ГРАДом список лиц, «занимающих антироссийскую позицию».
Во-первых, это меня удивило, так как оснований для включения меня в этот список не больше, чем для включения в него каждого из Вас.
Замечу, что мы с Вами давно и хорошо знакомы. А Сергей Миронов даже посещал возглавляемую мною Высшую школу телевидения - один из факультетов Московского государственного университета. Разумеется, я не так знаменит, как Вы, но и не настолько неизвестен, чтобы предполагать, что Вы ни разу не слышали хотя бы мои выступления по телевидению. Да и тексты мои Вам известны – Вы сами мне это неоднократно говорили.
Во-вторых, я был возмущён. Конечно, я не собираюсь оправдываться ни перед ГРАДом, ни перед кем-либо другим, но Ваш ГРАД меня оклеветал. Кроме того, таким образом Ваш ГРАД покусился на честь и достоинство возглавляемого мною факультета МГУ, на честь и достоинство моих студентов и сотрудников факультета.
Ошибиться может каждый. Упорствуют в своих ошибках (или в своей клевете) только идиоты или невежды.
Люди чести, если они вольно или невольно ошибаются, приносят свои извинения.
Как человек, не менее Вас опытный и в житейских, и в политических, и в аппаратных делах, допускаю, что Вас, как принято выражаться, подставили Ваши помощники. Тогда ищите невежд и идиотов среди них. Но извинений я жду, естественно, не от них.
Разумеется, у меня есть своя версия занесения моего имени в этот список. Она связана уже не с идиотизмом или невежеством, а с провокацией, организованной либо по телевизионной, либо по университетской линии. Оглашать эту версию не буду, так как прямых доказательств у меня нет, а тут уже должны зазвучать конкретные фамилии.
Но и в этом случае, если Вас «подставили» и «использовали втёмную», ищите провокаторов или подкупных в Вашем окружении. Так сказать, ударьте «очистительным ГРАДом» по рядам тех, кто рядом с Вами!
Так как «список ГРАДа» предан гласности и теперь гуляет по Сети и в СМИ, то и я не направляю моё письмо в Ваши официальные приёмные, а публикую в своих сетевых блогах.
Жду Вашей честной и объективной реакции на моё к Вам обращение!

Виталий Третьяков
9 августа 2022 г.

Якеменко, [Ср 10.08.22 15:15]

Самое интересное, что выродок и дегенерат Прилепин, назначенный кураторами из АП дискредитировать патриотизм, неоднократно встречался с Третьяковым (https://t.me/vtretyakov1953/4991) на эфирах у Соловьева. Но молчал как рыба. Видимо, соседство с “нехорошим” Третьяковым его, непримиримого борца, устраивало.

А в целом я убеждён, что эта омерзительная провокация, устроенная подонком Прилепиным и его подельниками во время СВО должна стать предметом пристального внимания специальных служб. С соответствующими выводами в отношении него и его подельников. Самое время прекратить присутствие этой мрази в нашем политическом и социальном пространстве. Считайте это обращением в Следственный Комитет.

0

539

0

540

Константин Двинский Z, [Ср 10.08.22 15:50]

Несколько хороших новостей. НОВАТЭК решает свои проблемы с СПГ-заводами, возникшие после введения западных рестрикций. Для первой линии Арктик СПГ-2 плавучую ТЭС мощностью в 300-400 МВт изготовит турецкая Karpowership. Ранее предполагалось, что газовые турбины поставит американская Baker Hughes. Это даёт надежду на то, что план по развитию Северного морского пути (https://t.me/Kdvinsky/6466) будет выполнен.

Далее. Пять турецких банков начали принимать оплату по карте "Мир". В том числе, принимать карты русских банков, попавших под западные рестрикции (Сбер и ВТБ). Таким образом, Турция получает рублевую ликвидность, которой затем оплачивает импорт из России, в том числе, природного газа (https://t.me/Kdvinsky/6479). В общем, рубль достаточно активно заходит на Ближний Восток.

Константин Двинский Z, [Ср 10.08.22 15:57]
[Переслано из Олег Царёв]

Утром набрал меня товарищ, он был в аэропорту в Саках в составе группы, которая устраняла последствия пожара. Сбросил фото и видео наших военных самолётов. Не имею право его выкладывать, поскольку это все военная техника.
Удивительно, но самолёты не пострадали. Даже большой транспортный самолёт стоит целый.
Взрыв был по какой-то причине направленный, и он пришёлся на посёлок, который рядом с аэропортом. Причём, правильно сказать, на часть посёлка. Рядом с домом, в котором выбиты стёкла, стоит дом, в котором стёкла целые. Посёлку, правда, досталось. Местами.
Очень переживал за нашу военную технику. Обрадую всех. С ней все нормально. Скоро аэродром заработает. Наши самолёты очень нужны на фронте.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 256+18