ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 257+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 257+18

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

0

742

«США должны помочь Киеву ударить вглубь России», — американский генерал

США и НАТО должны предоставить Киеву оружие для удара вглубь России и разрешить Украине провести такие атаки, заявил в эфире украинского ТВ американский бригадный генерал в отставке Марк Арнольд.

Он назвал «огромной стратегической ошибкой» требование Запада к Киеву не использовать полученное от союзников вооружение против Москвы.

«Соединенные Штаты и союзники должны обеспечить Украину оружием, которое может нанести удары по территории России. Я не говорю о Крыме.

США и НАТО говорят: „Не наносите ударов по территории России“. Но это глупость», — сказал Арнольд.

По мнению военачальника, ВСУ следует атаковать объекты, расположенные «в сотнях километров вглубь России».

«Чтобы это сделать, НАТО нужно изменить свою политику, и отказаться от тезисов о запрете ударов по российским территориям», — предположил генерал.

Арнольд пояснил, что считает необходимым передать Украине ЗРК Patriot, дальнобойные ракеты для РСЗО Himars, а также самолеты и боевые дроны, стоящие на вооружении в США.

Ранее Штаты поставили РСЗО HIMARS Киеву при условии, что они не будут использоваться для нанесения ударов по территории России. Президент Украины Владимир Зеленский публично подтвердил, что Киев будет выполнять это требование. При этом депутат Верховной рады Егор Чернев не исключил нанесения ударов поставляемыми США ракетами по территории России.
Ссылка

В США НЕ ДАЛИ ЗЕЛЕНСКОМУ ШАНСОВ НА КРЫМ: ДАЖЕ В ТЕОРИИ

Американское издание Politico не дало президенту Украины Владимиру Зеленскому шанса на Крым. Комментируя заявление президента-комика о том, что ВСУ силой заберут полуостров, обозреватель издания Джейми Деттмер отметил, что восстановить украинскую власть в Крыму невозможно даже в теории.

В своей публикации автор напомнил о том, что после начала войны Киева против Донбасса в 2014 году украинские власти стали избавляться от русских названий и памятников русским и советским деятелям. Особенно активно политика дерусификации стала применяться при Зеленском после начала спецоперации. Он напомнил о том, что из школьной программы исключили русский язык и литературу, а в июне в Раде проголосовали за запрет ввозить и распространять в стране книги и издательскую продукцию из России.

По мнению автора, если даже в теории предположить, что Зеленскому вместе с ВСУ удастся силой захватить Крым, то восстановить власть Киева там будет невозможно.

"Как Киев подойдет к дерусификации? Будет ли он по-прежнему настаивать на использовании украинского языка в большинстве аспектов общественной жизни на полуострове, где 65% населения составляют русские", - отметил обозреватель.

Стоит также добавить, что даже теоретический захват Крыма Украиной невозможен – власти России неоднократно заявляли о том, что вопрос принадлежности полуострова закрыт, а сам Крым надёжно защищён.
Ссылка

0

743

Всем привет!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif


Daily Mail: большинство семей Великобритании не проживут и трёх недель на сбережения в случае потери доходов

Из-за резкого роста стоимости жизни в Великобритании семьи вынуждены тратить сбережения на оплату текущих счетов, пишет The Daily Mail. Недавнее исследование показало, что в случае потери доходов деньги у большинства домохозяйств закончились бы менее, чем через 3 недели. При этом существенно возросло число людей, вовсе не имеющих сбережений, чтобы продержаться без работы, отмечает газета.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/0/h/p/r/1665929_1_220830-3_big.jpg
Миллионы семей в Великобритании могут лишиться возможности позволить себе предметы первой необходимости, если потеряют работу, сообщает The Daily Mail со ссылкой на результаты недавнего исследования.

Растущие счета за электроэнергию, продукты питания и топливо заставляют людей тратить свои сбережения на их оплату, пишет газета. При этом стоимость жизни такова, что в случае, если семьи потеряют свой доход, большинству из них хватит сбережений не более, чем на 19 дней, отмечается в докладе инвестиционной компании Legal & General. В докладе также показано, что финансовая устойчивость домохозяйств Великобритании в среднем сократилась на 21% с 2020 года — с 24 дней до 19.

Исследователи обнаружили, что у двух миллионов взрослых в Великобритании, как правило, не остаётся денег в конце месяца. За последние два года этот показатель вырос на 330 тыс. человек. Исследование показало, что в апреле счета домашних хозяйств за энергоресурсы выросли на рекордные 54%, при том, что с 1 октября ожидается рост тарифов ещё на 80 7d_ Средний счёт за пользование энергией осенью должен вырасти с £ 1 ,971 примерно до £ 3 549, а с 1 января, по прогнозам, составит более £ 4 500.

В среднем домохозяйства в Великобритании имеют сбережения в размере £2431 и долги в размере £610. Учитывая средние ежедневные расходы в размере £93, в случае потери доходов деньги у семьи закончились бы менее, чем через 3 недели.
Ссылка" rel="nofollow ugc" target="_blank">https://russian.rt.com/inotv/2022-08-30 … nii]Ссылка

0

744

SCMP: Индия незаметно переходит на пророссийские позиции, прикрываясь нейтралитетом
По имеющейся информации, российская нефть продолжает перевозиться через индийские порты в обход американских санкций, пишет South China Morning Post. Это вызывает сомнения в том, что Индия действительно придерживается нейтральной позиции. Похоже, что Нью-Дели делает ставу на собственные геополитические расчёты, и это вносит разлад в отношения с важным партнёром США, говорится в статье.
https://img.i-scmp.com/cdn-cgi/image/fit=contain,width=1098,format=auto/sites/default/files/styles/1200x800/public/d8/images/canvas/2022/08/26/55e14377-66aa-475d-a6c2-517ec837de7a_9fdaa460.jpg?itok=MAEHSsNs&v=1661515472
Индия постепенно отказывается от нейтралитета в российско-украинском конфликте и занимает более пророссийскую позицию, утверждает South China Morning Post. Как сообщается в статье, российская нефть транспортируется через индийские порты «в обход американских санкций» и вызывает всё больше сомнений в том, что Нью-Дели действительно придерживается нейтралитета.

На самом деле у индийского правительства свои геополитические расчёты, полагает автор. По его мнению, если в итоге американские союзники Индии поставят вопрос ребром, это может вызвать ещё больше разногласий и «расколоть единый антироссийский фронт». Между тем практика показывает, что экономические санкции не способны сдержать Россию.

Дело в том, что различные «закулисные экономические сделки», в том числе и по экспорту российской нефти, позволяют Москве поддерживать свою экономику, говорится в статье. По сведениям Министерства финансов США, в частности, благодаря таким сделкам в Нью-Йорк попала переработанная нефть из индийского штата Гуджарат, которая изначально поступила в местный порт окольными путями из России, пишет South China Morning Post. 

По мнению экспертов, это является нарушением санкций, которые ввели страны Запада в отношении поставок энергоресурсов из России. «Переработанные нефтепродукты снова загрузили на это судно, и оно вышло в море, не имея определённого пункта назначения. Посреди океана судно получило указание о пункте назначения, легло на курс и направилось в Нью-Йорк», — рассказал Майкл Патра, заместитель управляющего резервным банком Индии.

Американцы обеспокоены такими действиями, однако Индия с самого начала противилась усилиям, которые предпринимали союзники во главе с США по поддержке Украины, подчёркивается в статье. В частности, она воздерживается при голосовании в Совете Безопасности и на Генеральной ассамблее ООН, когда обсуждаются резолюции против России.

Свернутый текст

При этом она продолжает поддерживать отношения с Россией и развивать торгово-экономическое сотрудничество, балансируя на грани своего объявленного «нейтралитета», подчёркивает автор. И хотя Индия оправдывает это собственными интересами, тем не менее обозреватели называют вещи своими именами: «Это — тихая пророссийская позиция», — пишет South China Morning Post. 

Фактический импорт нефти из России сегодня составляет почти 20% от общего объёма всех индийских закупок нефтепродуктов. При этом в июне этого года его объём увеличился на 15,5% по сравнению с маем, в то время как закупки у прежних традиционных поставщиков, таких как Ирак и Саудовская Аравия, упали на 10,5 и 13,5% соответственно.

В прошлом месяце Индия даже обогнала Китай и заняла первое место по закупкам нефти из России, хотя и снизила объёмы поставок на 7,3% по сравнению с июнем, возобновив импорт из Саудовской Аравии — видимо, «чтобы успокоить мировое общественное мнение и избежать всеобщего осуждения», отмечает автор.

В свою очередь, Вашингтон надеется настроить Нью-Дели против Пекина, чтобы использовать это в качестве политики сдерживания, поясняется в статье. Индия занимает сейчас центральное место в программе американского стратегического планирования в Индо-Тихоокеанском регионе, она является участницей Четырёхстороннего диалога по безопасности, куда её включили благодаря протяжённой береговой линии.

Кроме того, Индия подписала множество соглашений о сотрудничестве с США в различных сферах, включая Меморандум договорённости о материально-техническом обмене от 2016 года, Соглашение о совместимости средств связи и безопасности от 2018 года, Соглашение о сотрудничестве и базовых обменах от 2020 года и другие. Эти договорённости обеспечивают ей доступ к засекреченной военной связи и к секретной американской военной технике в регионе, сообщает South China Morning Post. 

В то же время, несмотря на мощное противодействие со стороны Вашингтона, Индия заключила сделку с Россией и приобрела у неё зенитно-ракетные комплексы С-400, напоминает автор. Кроме того, в арсенале Вооружённых сил Индии до сих пор используется до 70% оружия российского происхождения, говорится в статье.

Кроме того, Индия является членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и важнейшей участницей объединения БРИКС (в состав которого также входят Бразилия, Россия, Китай и Южная Африка). А эти международные организации довольно критически относятся к доминированию американского доллара и к существующему мировому порядку, подчёркивает South China Morning Post.

Официально Нью-Дели называет свои партнёрские отношения с США в условиях сохранения связей с Россией «стратегической двойственностью». Однако отсутствие достаточной дипломатической открытости, а также недавний инцидент с российской нефтью, по мнению автора, подтверждают её намерения проводить довольно «мягкую линию» в отношении Москвы.

Двойственная позиция Индии объясняется также страхом перед опасностью войны на два фронта — с передовым в техническом плане Китаем и с обладающим ядерным оружием Пакистаном, где она заведомо проиграет, говорится в статье. «Она видит в России проверенную временем союзницу и ценит её за оказываемую много лет дипломатическую, экономическую и военную поддержку», — констатирует South China Morning Post.

Кроме того, значительная часть жителей Индии по-прежнему высоко ценит хорошие отношения с Россией, которые развивались ещё с советских времён, констатирует автор. Не случайно с момента начала спецоперации на Украине в Индии стали набирать популярность в соцсетях такие хэштеги, как #IStandWithPutin и #istandwithrussia, которые выражают поддержку Путину и России в целом.

Надеясь отдалить Индию от России, госсекретарь США Энтони Блинкен уже заявил, что Соединённые Штаты хотели бы стать для неё «предпочтительным партнёром» во всех сферах. Между тем, у России и Китая всё больше совпадают интересы в свете американского вмешательства в дела Украины и Тайваня, и тем самым начинает обретать свои очертания угроза войны на два фронта, подчёркивается в статье.

Возможно, США также опасаются, что если они начнут более жёстко упрекать Индию, та откажется от выполнения заключённых геостратегических соглашений. Хотя эта позиция не выдерживает критики, учитывая, что спорные границы Индии на севере находятся под постоянной угрозой, в то время как Китай «открыто бросил вызов американскому превосходству», говорится в статье.

В то же время «своекорыстное поведение» такого важного в стратегическом плане партнёра, как Индия, которая ставит собственные интересы «превыше общих демократических принципов», в конечном итоге ослабляет и подрывает усилия Запада, направленные на поддержку Украины, предупреждает автор.

«Американские союзники могут поставить под вопрос особое отношение к Индии, которая может расколоть единый антироссийский фронт, что будет на руку президенту Владимиру Путину», — пишет South China Morning Post. «Индии уже необходимо решить, как долго ещё она будет отстаивать своекорыстные интересы, рискуя попасть не на ту сторону истории», — заключает автор.

Ссылка" rel="nofollow ugc" target="_blank">https://russian.rt.com/inotv/2022-08-31 … -na]Ссылка

0

745

Митрополит Тихон и глава Псковской области встретились с детьми из освобождённых территорий

30 августа в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре прошла встреча детей из освобожденных территорий Харьковской и Херсонской областей с митрополитом Псковским Тихоном (Шевкуновым) и губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым.

Губернатор и владыка встретились с детьми в братской трапезной, после чего детям провели экскурсию по монастырю.

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2022/08/photo_2022-08-30_22-22-51.jpg
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2022/08/Tatyana_Pop_dvizhenie_vnuki_Pskov_deti-1.jpeg

Свернутый текст

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2022/08/%D0%BF%D0%BE%D0%BF.jpg
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2022/08/%D0%BF%D0%BE%D0%BF2.jpg
На встрече также присутствовала глава общественной организации «ВНУКИ» Татьяна Поп. Детей из Харьковской и Херсонской областей привезли активисты «ВНУКОВ» в рамках масштабного проекта «С чего начинается Родина», поездка организована по инициативе губернатора региона Михаила Ведерникова.

Глава региона одним из первых откликнулся на общественный запрос на организацию адаптационных поездок детей из ЛДНР и освобожденных территорий Украины в регионы России.

60 детей из Херсонской и Харьковской областей проходят в Псковской области специальную программу по социализации и адаптации. Уникальная программа, включающая авторские экскурсии и другие познавательно-развлекательные мероприятия, была разработана Комитетом по образованию Псковской области.

Ссылка

0

746

В условиях «изоляции России». Участников ВЭФ-2022 будет больше, чем в прошлом году

С 5 по 8 сентября в Дальневосточном федеральном университете пройдет Восточный экономический форум. Форум стал одним из важных инструментов развития, в первую очередь, Дальнего Востока, но слово «Восточный» в названии – сегодня, скорее, обозначение места проведения, так как круг задач и список участников выходят далеко за рамки региона.

Форум пройдет уже 7-й раз с 2015 года (из-за пандемии в 2020 году мероприятие не состоялось), условия проведения в этом году в мире и в России, конечно, значительно отличаются от тех, что были в предыдущие годы. Это повлияло и на его программу, и на темы, которые будут обсуждаться. Но не повлияло на число стран, представленных своими делегациями на ВЕФ-2022 – в прошлом году были участники из 57 стран, в этом ожидается более 60. Вот такая она – «изоляция России».

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2022/08/da6a4.jpg
Сессии в рамках деловой программы ВЭФ-2022 разделены на 6 тематических блоков: «Место России в мировой структуре: алмаз кристаллизуется под давлением», «Мировое разделение труда: от старых связей к созданию новых», «Финансовые рынки: что сохраняет стоимость при утрате доверия?», «Создаем новое качество жизни для людей», «У каждого свой путь: логистика изменившегося мира» и «Патриотизм на смену толерантности».

Названия сессий говорят сами за себя и отражают цели, задачи, проблемы сегодняшнего дня и на перспективу, которые надо решать российскому государству.

Свернутый текст

Поскольку сегодня идет процесс формирования многополярного мира, особое место в деловой программе ВЭФ-2022 занимают двусторонние бизнес-диалоги со странами-партнерами России: «Россия – Индия», «Россия – Вьетнам», «Россия – Монголия», «Россия – АСЕАН». Особое внимание сотрудничеству с Китаем – в рамках Форума пройдет заседание Делового Совета по развитию Дальнего Востока РФ и северо-восточных провинций КНР. Также состоится конференция по инвестициям и торговле в Арктике.

Страны региона не поддерживают санкции Запада и развивают отношения с Российской Федерацией. А это сильно раздражает Украину. Представители её дипломатического корпуса регулярно напоминают о своей неадекватности заявлениями, которые раньше невозможно было представить исходящими от дипломатов.

В этот раз отличился посол Украины в Индонезии Василий Гамянин – его возмутило высказыванием главы МИД этой страны, о том, что «Россия является одним из важнейших партнёров Индонезии. А партнёрство Россия – АСЕАН может принести мир и процветание во всём мире».

Украинский посол решил учить министра иностранных дел Индонезии, какие заявления тот имеет право делать, а какие – нет. В результате МИД Индонезии было вынуждено вызвать посла Украины и пригрозить ему высылкой из страны, в случае повтора подобных высказываний.
Напомним, что до того отличались послы Украины: в Казахстане, заявлением о необходимости убивать, как можно больше русских; в Ватикане – поучениями папы римского – кого считать жертвами войны, а кого нет; в Германии – хамством в адрес канцлера и президента ФРГ; в Испании – недовольством военными поставками из этой страны, и т.д…

А, ведь, если бы Украина не была под спецоперацией, не свернула с пути здравого смысла и стабильного развития, она могла бы принимать участие в таком Форуме, и многих других, организованных при участии или под руководством России – какую колоссальную выгоду это принесло бы и населению, и экономике Украины. Теперь это будет возможно лишь после освобождения и денацификации территорий, которые сейчас называются «Украиной». Но, пока без неё…

Среди запланированного к обсуждению на ВЭФ-2022, в соответствии с тематическими блоками:

    – Дискуссии о будущем международных отношений, экономики, инвестиций, промышленности и других сфер. Отдельное внимание будет уделено импортозамещению и его перспективам.
    – Будущее отдельных отраслей экономики: авиа- и судостроения, переработки нефти и газа, строительства, автопрома, сельского и рыбного хозяйства, марикультуры, фарминдустрии и др.; развитие эффективной энергетики, экологии, продуктовой дипломатии, климатической повестке, развитие внутреннего и въездного туризма.
    – Изменения в банковской сфере; цифровые финансы, баланс мировых валют в новых условиях углубляющихся противоречий.
    – БАМ и Транссиб, новая система снабжения, СМП, аэропортовая инфраструктура Дальнего Востока и Арктики и борьба за авиационную доступность; бесшовное транспортное и логистическое пространство Большой Евразии.
    – Образование, здравоохранение, спорт и культура; перспективы развития дальневосточных городов, строительного комплекса; жизнь коренных малочисленных народов регионов Дальнего Востока.

Обращает на себя внимание блок – «Патриотизм на смену толерантности». Важно, что такая тема выносится на общегосударственный уровень и обсуждается на экономическом форуме. Влияние на молодежь извне оказывается немалое. В т.ч. и через соцсети, через внутренних «агентов влияния». Понятие «патриотизм» пытаются размывать.

Объединяющей идеологии государству всё же не хватает. Но, к счастью, Россия может поставить заслон всей той нечисти и сатанизму, которые уже пронизали общество стран «цивилизованного мира». Сессии этого блока объединят молодежь – студентов и школьников, которые поговорят о будущем России, обсудят развитие молодежных инициатив и подготовку кадров для освоения новых профессий и для развития будущей экономики страны.

Форум пройдёт, невзирая на мнение стран, занимающих антироссийскую позицию. В очередной раз можем констатировать – собаки лают, караван идёт. Россия сегодня – это целый континент здравого смысла, гигантская зона роста мировой экономики и убежище для человечества, избавленное  от человеконенавистнической пропаганды агрессивной «толерантности».

Ссылка

0

747

Энергетический кризис в эту зиму будет похуже, чем нефтяные и газовые "шоки" 1970-х
Эксперт Дамьен Эрнст на цифрах доказывает, что нынешняя беда, когда каждая семья во Франции вынуждена платить дополнительные тысячи евро в год за электричество, не кончится с окончанием холодов. 1500 евро за мегаватт-час — это следствие дороговизны газа, а она еще минимум лет на пять.
Европейские государства ищут любые способы, чтобы защитить свой народ, но, независимо от политической решимости, "идеальный шторм" на энергетических рынках будет иметь серьезные экономические последствия.

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25076/28/250762833_0:0:2990:1496_1280x0_80_0_0_8fc0a05376f89f4d860892db79b44ff2.jpg.webp

Atlantico: Новые цены на электроэнергию на 2023 год во Франции будут составлять от 900 евро за мегаватт-час электроэнергии до 1500 евро за мегаватт-час. Насколько это судьбоносно?
Дамьен Эрнст: Эти цены действительно исторические. Уже были периоды, когда рынок достигал таких цен или даже превышал их (была зафиксирована цена в 3000 €/МВтч), но только на очень короткий период (цены несколько раз подскакивали до этого уровня на часок в течение одного-двух месяцев). Электроэнергия — это товар, который продается каждые четверть часа на оптовых рынках.
А сейчас мы наблюдаем такой невиданный в истории факт: высокие цены на электроэнергию сохраняются в течение длительного периода времени. Такое повышение тарифов объясняется не только очень высокой ценой на главное топливо для производства электроэнергии — газ. Сейчас на оптовых рынках газ стоит 330 евро за мегаватт-час. Но не забывайте: на производство 1 мегаватт-часа электроэнергии на газовой электростанции требуется около 2 МВтч газа. Умножаем 330 евро на два и получаем 660 евро. К этому следует также добавить 50 евро налогов на выбросы углекислого газа (CO2), в результате чего получается 710 евро. Таким образом, цену в 900 или 1500 евро за мегаватт-час электроэнергии нельзя объяснить исключительно очень высокой ценой на газ. Тут добавляется такой фактор, как отсутствие управляемых электростанций! Просто не хватает управляемых электростанций, чтобы удовлетворить спрос. А значит, цены растут.
И вот, цены выходят за рамки максимально допустимых издержек производства наших заводов, пока они не достигнут уровня, при котором происходит достаточное падение спроса, чтобы можно было снова соблюдать баланс между спросом и предложением.
— И что, такие цены неизбежны? Или все же их можно прогнозировать? Каких последствий можно ждать при таких ценах на энергию, а именно, на электроэнергию?

Свернутый текст

— Купить электроэнергию на оптовых рынках можно по завышенным ценам, но не каждый сможет получить к ней доступ. Самые богатые потребители будут покупать электроэнергию по очень высоким тарифам и, таким образом, устанавливать цену. В настоящее время цена стабилизировалась на уровне 1500 евро. При таких высоких тарифах произойдет закрытие многих заводов. Это также может привести к массовому обнищанию населения.
Тарифы на энергию будут настолько высокими, что некоторые французы столкнутся с увеличением счета за электроэнергию на несколько тысяч евро в год, даже если Франция находится в выгодном положении по сравнению с другими странами, такими как Германия. В случае Бельгии цены на электроэнергию и газ, с учетом среднего потребления электроэнергии в домах, отапливаемых газом, будут составлять 10 000 евро в год, если цена на газ не снизится.
— Будем ли мы испытывать те же последствия, что и во время нефтяного кризиса 1970-х годов и финансового кризиса 2008 года?
— Ситуация будет очень отличаться от того, что уже было пережито в прошлом. Во время кризиса 2008 года потребители могли отапливать свои жилища, а заводы продолжали работать. Решение пришло через количественное смягчение, то есть выпуск новых денег. Нынешняя реальность сейчас намного суровее. Нам уже не хватает энергии. На рынках существует дефицит энергии, отсюда и чрезмерный рост цен. Это будет стоить очень дорого для домохозяйств и предприятий, которые будут "бороться" за оставшуюся энергию. Таким образом, трудности будут ощутимее, чем в 2008 году и чем в период нефтяного кризиса. Бельгия потребляет 220 ТВт-ч газа, что составляет 330 евро/МВт-ч или 72 миллиарда на счет за газ для Бельгии, у которой и ВВП всего в 500 миллиардов евро. Поэтому ситуация тревожная. На оплату газа уйдет 14-15% ВВП страны. Стоимость энергии была намного ниже (относительно ВВП) в эпоху нефтяного кризиса. Таким образом, в настоящее время тарифы слишком велики.
— Как это повлияет на нашу повседневную жизнь?
— Такая высокая стоимость энергии приведет к массовому обнищанию населения. Это повлечет за собой экономические последствия, особенно для покупательной способности, и приведет к финансовым ограничениям. Произойдут отключения электроэнергии. Инфляция также будет расти при таком скачке цен на энергоносители. При таких высоких ценах на газ контролировать инфляцию будет невозможно. Очень высокая инфляция полностью уничтожит все сбережения среднего класса, который не инвестирует в фондовый рынок и у которого, как правило, есть лишь несколько десятков тысяч евро на банковском счете в дополнение к их недвижимому имуществу.
— Насколько гибок спрос на энергию? Можно ли выйти из кризиса, прибегнув к ограничениям?
— Есть интересное понятие — стоимость потерянной энергии. Это цена, которую мы готовы платить за нашу электроэнергию, чтобы не остаться без энергии. Конечная цена составляет около 8000 евро/МВтч. По сути, это разовая ситуация. Таким образом, мы все еще очень далеки от 1500 евро, наблюдаемых в настоящее время на рынках. Это показывает, насколько сложно сократить спрос на внутреннем уровне. Потребители придают огромное значение удобству электроснабжения.
— Учитывая серьезность ситуации, насколько правительства осведомлены об этих проблемах и как решают их? Насколько прозрачна информация об этом?
— Очень мало информации о решениях, которые можно было бы предложить и применить в условиях кризиса тарифов на энергию. С политической точки зрения сообщения о плохих новостях являются редкостью. Во Франции на эту тему высказался президент Эммануэль Макрон, заявив, что "время изобилия" закончилось. Премьер-министр Бельгии высказался в таком же тоне по поводу необходимости готовиться к "пяти, а то и десяти годам тяжелейших мучений, истинных финансовых мук".
Слушая такие заявления политиков по поводу завершения периода изобилия, можно подумать, что мы стоим на пороге безысходности. Однако это не так. В прошлом было допущено много ошибок в энергетической политике после различных решений правительства. Вспомним, например, приостановку работы АЭС Фессенхайм... Лидеры отказываются признать, что в прошлом были совершены ошибки и предпочитают говорить, что все беды были фатально неизбежны. И понятно, почему политики врут: если бы политический класс признал свои ошибки, это привело бы к протестам среди граждан и потребителей.
— Неопределенность сохраняется и в отношении счетов за электроэнергию. Смогут ли потребители платить такие суммы в условиях роста цен и инфляции?
— Это может привести к банкротству некоторых поставщиков. Будет слишком много задолженностей. За это будут расплачиваться те, кто еще в состоянии оплачивать счета за электроэнергию, что со временем может еще больше усугубить ситуацию. Поэтому необходимо будет найти решения для выхода из этого финансового тупика. Должны произойти нормативные изменения. В качестве примера можно привести меры, применяемые в Испании и Португалии для контроля цен на рынках электроэнергии. Германия уже настаивает на проведении реформ на рынке электроэнергии. Что касается газового рынка, послабления и решения в этой области менее важны и более деликатны.
— Могут ли правительства по-прежнему что-то делать, чтобы защитить граждан и улучшить ситуацию?
— Лидерам придется предложить новые меры и финансовую помощь. Рыночные реформы могут помочь избежать сверхприбылей, но они рискуют оказаться недостаточными. Потребителям будет необходима финансовая помощь. Нормирование, отпуск электроэнергии "по карточкам" также может быть альтернативой в период кризиса. Это сокращает спрос, а также позволяет устранить дисбаланс между спросом и предложением без того, чтобы граждане набирали долги и становились беднее.
— Какие ограничения могли бы быть не слишком болезненными?
— Можно вмешаться в сектор отопления и отрегулировать термостат с пределом от 16 до 18 градусов со строгим контролем. Тем не менее, это нанесет ущерб личным свободам. Получается, что людей принуждают сидеть в холоде.
— Глава ритейлерской группы Super U рассказал в интервью, что планировал закрывать свои магазины раньше установленного времени работы с целью энергосбережения. Разве смогут такие решения о раннем закрытии магазинов в разгар зимы разрешить ситуацию?
— Это может сослужить плохую службу. Допустим, все магазины закрываются в 18:00. Это заставить людей делать покупки быстрее и возвращаться домой раньше. Таким образом, в домах увеличится потребление энергии для отопления жилых помещений, что может свести на нет меры по энергосбережению в магазинах.

Ссылка

0

748

https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif И семки можно прямо по трубе гнать))

Польшу и Украину соединит трубопровод для транспортировки растительных масел?
Польша и Украина заявили о намерении построить трубопровод для транспортировки растительного масла, сообщает Interia.pl. По мнению авторов проекта, это будет способствовать частичной разблокировке украинского экспорта и повышению продовольственной безопасности в развивающихся странах. "Самая глупая идея 2022 года", – комментируют читатели издания.
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25020/18/250201878_0:256:3073:1792_1280x0_80_0_0_799081ded84db75d83fde885fa733e8e.jpg
Трансграничный трубопровод для транспортировки растительных масел с Украины в порт Гданьск? Это реально, потому что Польша и Украина будут стремиться к совместной разработке проекта его строительства. Обе страны создадут рабочую группу, которая представит варианты локализации проекта.
"Совет министров принял предложение министра сельского хозяйства и развития села о согласии Совета министров на заключение меморандума о взаимопонимании между министром сельского хозяйства и развития села Польской Республики, министром инфраструктуры Польской Республики, Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, Министерством инфраструктуры Украины о разработке проекта трансграничного трубопровода для транспортировки растительных масел с Украины в порт Гданьск", – говорится в сообщении канцелярии премьер-министра.

Меморандум – это первый шаг

Как сообщила канцелярия, правительство дало согласие на заключение меморандума о разработке проекта. "Реализация меморандума будет способствовать частичной разблокировке украинского экспорта и повышению продовольственной безопасности в развивающихся странах, которые находятся под угрозой голода. Как следствие, это должно снизить миграционное давление в Европе", – указали они.
В сообщении говорится, что "Польша и Украина будут стремиться к совместной разработке проекта строительства трансграничного газопровода для транспортировки растительных масел с погрузкой на Украине". Это также относится к портовому перегрузочному терминалу, который будет предварительно расположен в порту Гданьск.

Рабочая группа
Обе страны создадут рабочую группу, которая представит возможные варианты локализации проекта. Это касается, в частности, предлагаемых маршрутов прокладки трубопровода.
"Рабочая группа также представит информацию о возможных приблизительных технических параметрах, стоимости и условиях реализации проекта, в частности, предлагаемого маршрута прокладки трубопровода", – отмечается в сообщении.

Поиск новых маршрутов
Меморандум будет заключен на три года с автоматическим продлением на следующие три. Документ можно будет расторгнуть, однако не позднее, чем за полгода до окончания очередного срока. Меморандум не является международным соглашением в понимании международного публичного права. В сообщении отмечается, что начало спецоперации на Украине и блокировка ее морских портов вынудили искать новые маршруты для транспортировки украинской агропродовольственной продукции.

"Украина является крупным мировым производителем и экспортером зерна, а также растительных масел. До начала конфликта экспорт этой продукции в более чем 90% осуществлялся через порты, расположенные на Черном море", – говорится в сообщении.

Дефицит продовольствия создает дисбаланс на мировых рынках, "а в будущем может привести к голоду в государствах, особенно зависящих от его импорта (и миграции)".

Комментарии читателей
ad64:  У кого-то поехала крыша.
G.POMYSŁ:  Самая глупая идея 2022 года...
Jjgd:  А что нам с этого? Кроме того, что нужно построить 700 км газопровода за счет польских налогоплательщиков
Nowy ład:  Поэтому масло сейчас по 13 злотых?
A ile:  Сколько нам придется за это заплатить? Если миллиарды, я буду жарить на сливочном масле или маргарине
CCC:  Так ведь там идет страшная война – или они строят трубопроводы? И еще, в какую сторону будет течь это "масло", ведь пока все течет в бандеровском направлении?
racjonalizator:  А в конце у него будет двухдюймовый кран, чтобы поляки могли наливать себе масло в бутылки
Haur:  Опять будут воровать, как у русских нефть, не заплатив?
wicc:  Как я понимаю, Польша построит инфраструктуру для украинских олигархов на деньги польских граждан?!
ccc:  Вдоль трубопровода увеличится цена на буровые установки большой мощности и услуги сверления.
gabi:  Стыдно быть поляком – что это за правительство?
wesoly ukrainiec:  Уже скоро Польша будет официально переименована в Новую Украину, а 40 миллионов украинцев переедет в Польшу.
loop:  Хе-хе, если соединить польскую коррупцию с украинской, то еще у немцев придется воровать, а трубопровода так и не будет.

Ссылка

0

749

0

750

1669979,745 написал(а):

он без экзаменов поступил на юридический факультет МГУ — такую возможность открыла правительственная награда. Впрочем, учеба давалась Михаилу легко, и на факультете он был одним из самых старательных и успевающих студентов

https://i.ibb.co/K5Xy5LF/XYumB.gif
Блеял, что поверил наслово НАТО о не расширении, при объединении Германии. Комбайнер, что с него взять. А оказывается юрист, который должен был знать о последствиях , и документы должны были быть железными, вплоть до превентивного удара, в случае нарушений.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 257+18