Заварные пирожные "Овечки"
Оригинальное сладкое блюдо для праздничного стола на Новый 2015 год! Будущий год будет как раз годом Овцы — детям будет вдвойне интересно и весело. А еще они будут рады помочь Вам в приготовлении таких замечательных пирожных и в их украшении.
Для крема: 200 гр. мягкого сливочного масла 1 банка (380 мл.) вареного сгущенного молока
Для головы овечек: 200 гр. печенья (например, «К кофе» или «К чаю») 2 стол. л. густого сливового варенья или вареной сгущенки 70 гр. размягченного слив. масла 2 ст. л. какао
Для украшения: миндальные лепестки (по 2 на каждое пирожное) или тонко нарезанный миндаль кокосовая стружка 150-200 гр. белой кондитерской глазури (можно заменить лимонной или белковой глазурью (см. Пасхальный кулич))
1. Из указанных ингредиентов готовим заварное тесто, выкладываем его чайной ложечкой на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем заварные пирожные округлой формы (см. фото-рецепт). Это будет туловище «овечек».
2. Готовим таврический крем. Взбиваем сливочное масло, затем частями добавляем туда вареную сгущенку и взбиваем все вместе. Полученным кремом наполняем при помощи корнетика или кондитерского шприца заварные пирожные.
3. Делаем овечкам головы. Печенье перемалываем на мясорубке или в блендере в мелкую крошку, перемешиваем с какао, добавляем масло и варенье или сгущенное молоко. Вымешиваем до однородной консистенции. Такое «тесто» должно хорошо лепиться в руках, если лепится недостаточно хорошо, можно добавить еще чуть-чуть варенья или сгущенки. Из полученной массы лепим головы овечек. Ставим в холодильник.
4. Белую кондитерскую глазурь растапливаем на водяной бане. Смазываем ею поверхность заварных пирожных и обсыпаем кокосовой стружкой. Выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем подсыхать.
5. Головы овечкам прикрепляем также при помощи кондитерской глазури. Ею же рисуем глазки и носик. Ушки делаем из миндальных лепестков или тонко нарезанного миндаля. Ставим заварные в холодильник.
Приятного чаепития!