ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Украина задержала двое российских пограничников

Ночью 30 июня пограничники в Херсонской области Украины задержали двух неизвестных без документов, которые оказались военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ, сообщил руководитель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

«Сегодня, 30 июня, около 2:30 пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины в Херсонской области на берегу Перекопского залива задержали двоих неизвестных лиц без документов и обнаружили лодку, на которой последние причалили к берегу. Во время предварительного опроса установлено, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ», — написал в своей странице в фейсбуке Назаренко.

Свернутый текст

Позднее представитель украинской Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что Пограничная служба ФСБ РФ направила обращение украинской стороне с просьбой предоставить информацию о двух российских военнослужащих, потерявшихся на Украине.

«Российские пограничники направили нам обращение с просьбой предоставить информацию о своих военнослужащих. Формально таким образом они подтвердили, что это их военнослужащие потерялись на Украине», — сказал Слободян в пятницу агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, на данный момент украинские пограничники совместно с заинтересованными структурами устанавливают их личности. После соответствующих мер будет принято решение об их передаче компетентным органам.


Источник: Ссылка

0

992

Голос Мордора:‏ И не говорите, что Ульяна Супрун ничего не делает. Она закупила для украинцев в Ливане (!!!) новейшие баночки для анализов. Реформы!

http://s7.uploads.ru/FzA5L.jpg
http://sd.uploads.ru/OUeAr.jpg

0

993

Сегодня во Львове начинается Шухевич фест. Почитайте про то, как Шухевич фест проходил в 1941-м году.

http://sa.uploads.ru/59NQh.jpg

0

994

Париж ...

http://s3.uploads.ru/xNTiS.jpg

0

995

В Мельбурне установили барьеры для защиты пешеходов от атак террористов на транспорте,но художнику Д.Грэю они показались слишком мрачными

http://s3.uploads.ru/tSg1H.jpg
http://s1.uploads.ru/g9CDe.jpg

0

996

Политик Руслан Панкратов о ситуации в Прибалтике. Выпуск от 29.06.2017

0

997

Начштаба Навального в Кургане сотрудничал со сторонниками Майдана в России

Несмотря на то что сам Навальный и его окружение постоянно открещиваются от связей с украинскими "майданными" радикалами, факты говорят об обратном. О связях начальника одного из "штабов" Алексея Навального с признанной Советом Федерации на территории России "нежелательной" всемирной украинской организацией — читайте в материале Лайфа.

Как сообщили в начале июня ряд СМИ, руководителем так называемого избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального в Кургане стал временно безработный Михаил Кузовков. Кузовков известен в Кургане тем, что являлся в своё время организатором пикета в рамках акции "Надоел", которая проходила под эгидой "Открытой России" Михаила Ходорковского, а также был замечен на других оппозиционных мероприятиях.

Вместе с тем, если изучить публикации в социальных сетях Михаила Кузовкова, становится понятным, что в своё время он довольно тесно сотрудничал со Всемирным конгрессом украинцев — да так активно, что был командирован этой структурой в Киев в качестве наблюдателя на украинских парламентских выборах 2014 года.

Совет Федерации летом 2015 года обнародовал свой список нежелательных организаций, получивший наименование "патриотический стоп-лист". В него были включены 12 зарубежных неправительственных организаций, и в том числе Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека. Дополнительный "стоп-лист" в итоге не приняли, однако такой интерес верхней палаты российского парламента ко Всемирному конгрессу украинцев не случаен, поскольку ВКУ выступает с крайне антироссийских позиций, а его члены и руководство активно поддержали Майдан и последовавший затем государственный переворот, на парламентских выборах после которого и работал по линии ВКУ начштаба Навального в Кургане Кузовков.

Свернутый текст

Так, в частности, руководитель Всемирного украинского конгресса Евгений Челий прямо говорит о том, что "Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество оставаться вполне преданным территориальной целостности Украины, поддерживая санкции против Российской Федерации, пока она не будет полностью придерживаться минских договорённостей и пока Крым и Севастополь не будут возвращены под украинский контроль".

ВКУ был создан 19 ноября 1967 года в Нью-Йорке по инициативе военного отдела ОУН и назывался The World Congress of Free Ukrainians — Всемирный конгресс свободных украинцев (ВКСУ). Среди учредителей ВКСУ были вдовы основателей ОУН Ольга Коновалец и София Мельник, глава ОУН-ПУН Олег Штуль и ЗЧ-ОУН Степан Ленкавский, главы Антибольшевистского блока народов Ярослав и Ярослава Стецько, "президент УНР" в изгнании Николай Левицкий. Следует отметить, что супруга экс-президента Украины и лидера первого Майдана Виктора Ющенко Екатерина Чумаченко, которая долгие годы проработала на ответственных должностях в Государственном департаменте США, являлась активным членом ВКУ.

При этом, как уже писал ранее Лайф, в окружении Навального и его ближайшего соратника Леонида Волкова имеются и другие персонажи со связями с радикальными украинскими группировками. В 2015 году Константин Киселёв, который является депутатом екатеринбургской гордумы и одним из наиболее статусных местных политологов, поддерживающих Навального, общается с лидером запрещённого в России украинского "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, в чём активный сторонник Навального сам и признаётся.

Выяснилось, что Киселёв планировал организацию телемоста в Екатеринбурге с лидером украинских националистов. Киселёв заявил, в частности, о том, что он общался с Ярошем по телефону ровно за пять минут до того, как тот был объявлен в международный розыск, причём, по мнению политолога, "в спорных ситуациях, чтобы сформировать объективное мнение, нужно получить информацию от разных источников".

В поддержке политических притязаний Навального радикально-националистические украинские политики признаются и в открытую — украинские СМИ, в частности, приводили слова советника министра внутренних дел Украины Авакова Ильи Кивы, который поддержал деятельность российского оппозиционера Алексея Навального, а также выразил надежду на то, что Навальный сможет устроить в России Майдан.

Стоит отметить, что сотрудничавший с ВКУ начальник "штаба" Навального в Кургане Михаил Кузовков, как, впрочем, и другие "начальники штабов" в регионах России, не могут считаться таковыми, так как ЦИК в своём недавнем разъяснении прямо указал на то, что создавать специальные избирательные фонды и расходовать из них средства можно только после письменного уведомления соответствующей избирательной комиссии о факте своего выдвижения, чего Навальный не может сделать как по причине того, что официально кампания по выборам президента не началась, так и потому, что Навальный, будучи осуждённым по тяжкой статье, не имеет права быть избранным на пост президента России, согласно федеральному законодательству. Понятия же "избирательный штаб" и, соответственно, его "начальник" вообще отсутствуют в российском выборном законодательстве.

0

998

Севастополь атакуют по-ходорковски
«Справедливая Россия» собирает подписи севастопольцев за самороспуск городского законодательного собрания  

Севастополь продолжают сотрясать политические дрязги. Региональное отделение партии «Справедливая Россия» инициировало сбор подписей за самороспуск законодательного собрания города. Федеральное руководство «Справедливой России» не комментирует сомнительные методы регионального отделения в Севастополе против Алексея Чалого.

Самой острой темой весны в городе стали споры и протесты вокруг нового генплана Севастополя, которые по общественному резонансу могут поспорить с недавними московскими – по поводу реновации. Но этим бурная политическая жизнь города не исчерпывается.

«Региональная организация эсеров символически связала собственную партию с Ходорковским и политическими силами, считающими Крым аннексированной украинской территорией»
Параллельно развивается конфликт между городским заксобранием и севастопольским региональным отделением партии «Справедливая Россия».

Впечатляет, что в городе, который считает себя – и небезосновательно – квинтэссенцией России, политика явственно отдает украинской спецификой. С другой стороны, это, конечно, неудивительно, учитывая исторические перипетии.

Свернутый текст

В результате просто пересказ текущих в данный момент событий вызывает чувство сюрреализма своей странностью, если не сказать, абсурдом.

Как известно, нынешний состав заксобрания города был избран в сентябре 2014 года на пять лет. Абсолютное большинство мандатов (22 из 24) в нем получила «Единая Россия». Хотя более честно будет сказать, что на самом деле севастопольцы проголосовали не столько за «партию власти», сколько за героя «русской весны» и «народного мэра» Алексея Чалого и его команду.

С тех пор много воды утекло: начиная с конфликта между заксобранием и бывшим губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и заканчивая отставкой Чалого с поста спикера городского парламента в марте 2016 года.

Существо нынешней коллизии в том, что региональное отделение «Справедливой России» поднимает вопрос о самороспуске законодательного собрания, и под это дело собрала, по заявлению главы отделения Евгения Дубовика, аж 27 тысяч подписей. Цифра, конечно, вызывает сомнения, как, впрочем, и качество самих подписей. Но дело, собственно, даже не в этом.

В конце концов, данная инициатива находится вполне в рамках закона, и претензии к ней носят по большей части эстетический характер. Правда, это тот случай, когда эстетика едва ли не важнее содержания и во многом определяет его.

Россия привыкает к стабильности и системности в политических механизмах и циклах: люди проголосовали на выборах – и живут с этим своим собственным выбором электоральный цикл. Если он их разочаровал, на следующих выборах у них будет возможность отдать свой голос другой политической силе.

В каком-то смысле это может быть даже скучно, но для страны, в которой целый век смена власти означала потрясения большего или меньшего масштаба (от переворотов до революций), размеренные политические циклы задают внутреннюю устойчивость, которой откровенно не хватало российскому обществу.

Когда же методом «я твой дом труба шатал» начинает пользоваться не маргинальная уличная, а абсолютно системная политическая сила, выглядит это некрасиво, чисто эстетически некрасиво.

В качестве слогана севастопольские эсеры используют хэштег «#Надоели!» (или «#Надоел!» применительно конкретно к Чалому).

Это калька с акции «Открытой России» Михаила Ходорковского в отношении Владимира Путина. Хотя у кого-то могут возникнуть вопросы идеологического плана, скорее всего, имело место бездумное заимствование без осмысления идеи. При этом некоторые эксперты уверены в том, что истина находится посередине: в информационной войне против Чалого со стороны застройщиков какие уже только методы не перепробовали (проблема хаотичной и нелегальной застройки как для Севастополя, так и для всего Крыма колоссальна, а Чалый как раз противник этого).

Проблема с данным слоганом в том, что он вызывает раздражение по отношению к его авторам.

Десяти процентам населения России, может, и надоел Путин на посту президента, зато более восьмидесяти процентам (согласно разнообразным опросам) – нет. Однако абсолютное меньшинство требует удовлетворять его хотелки, да еще и высказанные в столь безапелляционном стиле. Подобный подход – надежный способ оттолкнуть от себя симпатии и оппонентов, и просто колеблющихся людей.

В результате региональная организация эсеров символически связала собственную партию с Михаилом Ходорковским и политическими силами, считающими Крым аннексированной украинской территорией. Крайне сомнительное достижение для работы в российском Крыму.

Кампания севастопольских эсеров нанесла серьезный ущерб репутации партии на полуострове. Неосторожное заимствование чужого слогана еще будет ей там аукаться, поскольку конкуренты явно не дадут об этом забыть.

Это, в свою очередь, безусловно, требует реакции федерального руководства «Справедливой России», поскольку негативный эффект от данной локальной кампании может оказаться несколько больше планировавшегося. Эсеры не раз уже ошибались со стратегическим выбором идей и потом долго восстанавливали позиции. В данном случае методы Ходорковского и атака на популярного Чалого лишь увеличили стоимость этой ошибки.

Попытку узнать у руководства «Справедливой России» мнение о происходящем уже предпринимали местные журналисты. Затем это не получилось у «Независимой газеты».

В свою очередь газета ВЗГЛЯД направила вопрос в пресс-службу партии, но ответа пока так и не получила.

Ссылка

0

999

В Петербурге спущен на воду корвет «Гремящий» с «Калибрами»
 
Корвет «Гремящий» проекта 20385, оснащенный ракетным комплексом «Калибр-НК», спущен на воду на «Северной верфи». Осенью на «Гремящий» заселят экипаж, флоту он должен быть передан до конца 2018 года.

Команду на спуск дал вице-президент ОСК – гендиректор «Северной верфи» Игорь Пономарев, передает ТАСС.

«Гремящий» – первый корвет проекта 20385. На «Северной верфи» строится и второй корабль этого проекта – «Проворный».

Как сообщил начальник управления кораблестроения ВМФ Владимир Тряпичников, серия корветов проекта 20385 планируется из четырех кораблей, после чего в России начнется строительство еще более нового и современного корвета проекта 20386, передает РИА «Новости».

Он считает целесообразным продолжать строительство на «Северной верфи», однако рассматривается вопрос размещения заказов на судостроительных предприятиях Дальневосточного региона.

По его словам, корветы проекта 20385 – это новый современный комплекс, который будет обладать высокими характеристиками.

Ссылка

0

1000

ПЕРЕЕЗЖАЕМ

  Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 134+18