ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

САА нашла огромный запас оружия боевиков в провинциях Даръа и Эль-Кунейтра

0

992

https://i.imgur.com/MkKue7o.png

Эрдоган осудил совместное патрулирование военных США и курдов в Сирии

Совместное патрулирование территории на севере Сирии военными США вместе с членами сил самообороны сирийских курдов (YPG) неприемлемо и может привести к негативным последствиям, заявил президент Турции Тайип Эрдоган во вторник.
Ранее Анкара неоднократно обвиняла Вашингтон в поставках вооружения контролирующим северо-восток Сирии силам самообороны сирийских курдов (YPG), которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК).
"Совместное патрулирование в Сирии военных США с членами YPG неприемлемо и может стать причиной серьезных негативных последствий на границе", — сказал Эрдоган журналистам, отвечая на вопрос о появлении фотографий, где американские военные патрулируют территорию вместе с членами сил самообороны сирийских курдов.

По словам Эрдогана, он верит, что президент США Дональд Трамп "это остановит".

Ссылка

0

993

1351375,106 написал(а):

В Константинополе назвали действия РПЦ «сатанинскими»

Дяденьки!  Мы тут наблюдаем за всем,что вы творите и офигеваем (пардон за мой хранцузский! http://s7.uploads.ru/QTNcf.gif )  Вы Библию-то  читали ващще?  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif  А про ереси чо-нибудь слышали?  Про ПАПСКУЮ, к примеру?  http://se.uploads.ru/aZLST.gif

0

994

ДО САМОЙ СУТИ. РАСКОЛ ГЛАЗАМИ ПРОФЕССОРА ОСИПОВА

0

995

а чЁ это они летать удумали, они ж вроде в инете и соцсетях все находят?

Самолет ВМС США провел разведку на рекордно близком расстоянии от Петербурга


Патрульный противолодочный самолет ВМС США во вторник совершил разведывательный полет на рекордно близком расстоянии от морских границ Ленинградской области на Финском заливе, выполняя задание в воздушном пространстве над нейтральной Финляндией, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, американский самолет, способный вести радиотехническую разведку на большую глубину территории противника, в ходе полета над Финским заливом, в частности, приближался к российскому острову Гогланд на Финском заливе на расстояние приблизительно 19 км, а также Кронштадту, который является районом Санкт-Петербурга, на расстояние 169 км, и Выборгу - 126 км.

В последнее время полеты разведывательных самолетов ВМС и ВВС США вблизи Ленинградской области в основном выполнялись в 70 км от западных границ Ленинградской области в воздушном пространстве Эстонии. Американские разведчики в это время находились от Санкт-Петербурга на расстоянии более 200 км.

Как сообщалось, в понедельник этот же патрульный противолодочный самолет ВМС США также совершил длительный разведывательный полет над акваторией Финского залива вблизи морских границ Ленинградской области. Кроме того, в понедельник стратегический беспилотный летательный аппарат, поднявшийся с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение нескольких часов курсировал у границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей.

Ссылка

0

996

https://pbs.twimg.com/media/DrVvD-3X0AAJYYI.jpg

0

997

Ещё один герой, девятилетний!!!

В Подмосковье школьник спас тонувшую девочку

В Серпуховском районе Московской области девятилетний школьник Родион Воронов спас тонувшую пятилетнюю девочку, сообщили РИА Новости в пресс-службе подмосковного главка МЧС.Инцидент произошел в бассейне парк-отеля, где отдыхали сразу несколько семей с детьми. В какой-то момент девочка пропала из поля зрения. Мальчик быстро сориентировался, прыгнул в воду и достал тонущего ребенка со дна.
Девочка была без сознания и не подавала признаков жизни. Взрослые попытались ее реанимировать, и спустя пять-семь минут девочка задышала, открыла глаза и заплакала.

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.11/article/5be189ba370f2c6f4f8b4594.png

0

998

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

В США обвинили Россию в несоблюдении американских законов

Администрация США заявила о несоблюдении Россией американского закона о химоружии, заявил глава международного комитета палаты представителей Эд Ройс.

Заместитель представителя госдепартамента США Роберт Палладино ранее заявил, что к 6 ноября Госдеп должен представить конгрессу заключение, соблюдает ли Россия положения американского закона о химическом оружии. От Москвы требовали к 6 ноября предоставить мировой общественности официальные заверения в отсутствии планов использовать химическое оружие и дать международным специалистам доступ для инспектирования своих химических объектов.

В противном случае США угрожали ввести вторую часть санкций, но после консультаций Госдепа и конгресса.

«Администрация объявила, что Россия не соблюла требования закона», — говорится в заявлении Ройса, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

«Никого не должно удивлять, что Владимир Путин отказывается зарекаться использовать нервно-паралитические вещества военного назначения. Неприемлемо, что у администрации нет плана… для действий по второму раунду обязательных санкций, требуемых законодательством США», — значится в тексте.

«В последние годы Россия участвовала в дерзких отравлениях… Администрации (президента США Дональда) Трампа нужно действовать быстро, чтобы подтвердить собственную решимость. Промедление приведет только к большей агрессии России», — заявил Ройс.

Источник:Ссылка

0

999

Британский лев, похоже, отощал совсем

Корону Ее Величества от российской военной угрозы должны спасти кенийские наемники.

В газете The Guardian вышла одновременно смешная и столь же грустная статья. Министерство обороны Британии выступило с инициативой разрешить иностранцам службу в армии Ее Величества. Казалось бы, дело насквозь житейское. Тем более что речь идет потенциально о примерно 2-8 тысячах возможных новобранцев.

На фоне грозного сотрясания британскими политиками раритетными палашами времен битвы при Ватерлоо по поводу абсолютной готовности отразить российскую военную угрозу не только самой метрополии, но и на дальних рубежах НАТО в Прибалтике и Скандинавии, повод для иронии конечно хороший, однако так ли он важен в действительности?

На первый взгляд, британские генералы говорят очень странные вещи явно в расчете напугать парламентариев и под шумок выбить расширение бюджета. Потому что имея сухопутные войска численностью (по состоянию на 1 июля 2018 года) в 82 420 человек всерьез рассчитывать сокрушить российскую армию выглядит весьма самонадеянным заявлением. Времена Крымской войны давно минули, что события в Сирии доказали более чем наглядно. Так что рассуждать о критичности имеющегося некомплекта в 5,5 тыс. человек можно исключительно для внутреннего потребления.

Свернутый текст

Но, с другой стороны, проблема действительно есть, и она для бывшей метрополии действительно фатальна. 82 тысячи – это то, что осталось от британской армии после реформы 2010 года, в результате которой ее ряды покинуло свыше 20 тыс. военнослужащих всех категорий. Точнее, под сокращение попали 32 тыс. (включая подавших в отставку добровольно по причине категорического несогласия с новыми послереформенными условиями службы), заменить которых должны были резервисты, в 2,3 раза более дешевые в содержании, чем обычные контрактники.

Кто не знает, Корона прибегала к всеобщему воинскому призыву только в период мировых войн, так что последний британский призывник демобилизовался из рядов ВС Британии еще во второй половине 60-ых годов. С тех пор в армии Ее Величества служат только добровольцы по контракту. И они дороги. Имея существенно больший, чем у России военный бюджет, как отмечает их собственная пресса, Британия имеет почти на порядок меньшую армию, даже если считать вместе с флотом. По боевым возможностям разрыв еще больше.

Перекладывая часть тыловых задач на резервистов, финансовое управление собиралось одновременно и сохранить формальную численность вооруженных сил прежней и расходы на их содержание уменьшить. Однако ставка не сыграла. Из 32 тыс. образовавшихся вакансий закрыть получилось всего 12 тыс., да и то иностранцами.

Формально все приличия были соблюдены. По введенному тогда закону принимать в армию разрешалось лишь соискателей из стран Британского содружества (Австралия, Канада, Индия, Кения, Фиджи) и только непрерывно проживших в метрополии не менее пяти лет подряд.

Как показала практика, в большинстве своем это были люди, не сумевшие нормально устроиться в гражданской жизни и даже урезанные после реформы условия военных контрактов им казались достаточно привлекательными. Правда, при этом выяснилось, что таковых на гражданке тоже совсем немного.

Но сейчас речь несколько о другом. Даже эти "иностранцы" больше в армию идти не хотят. Впрочем, не желают связывать жизнь с воинской службой вообще почти все британцы. Из официально развернутых 29 британских пехотных батальонов проблем с комплектованием не испытывают лишь два, набираемых из гуркхов. Из остальных 27-ми двенадцать имеют некомплект более 10% личного состава. В том числе в пяти недостает 23% штатной численности, а 1-й батальон Шотландской гвардии недосчитывает 260 человек и по стандартам британской армии он должен быть признан неоперационным.

Серьезные проблемы с пополнением испытывают именные гвардейские батальоны, формируемые на базе добровольцев из Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса. В ряде случае "посторонним" там является каждый пятый военнослужащий.

А если учесть, что среди 27 упомянутых находятся еще четыре так называемых специальных пехотных, численностью по 180 человек, предназначенных для организации обучения иностранных армий, то выходит, что проблемы с комплектованием сократили фактическое количество боеспособных батальонов до четырнадцати. И даже их штатную численность поддерживать уже не получается.

По итогам 2017 года контракт с армией подписали всего 9 тыс. новобранцев, тогда как фактическая потребность составляет, по меньшей мере, 14,5 тыс. Учитывая сложившуюся динамику развития ситуации, к 2025-2030 годам дефицит личного состава ВС Британии может достичь 25-30%, тем самым вынудив командование расформировать еще примерно 7-8 батальонов из имеющихся на данный момент. И тогда британская армия как сколько-нибудь значимая сила перестанет существовать вовсе.

Чтобы как-то выправить положение Минобороны и вышло с предложением срочно пересмотреть правила, отменив требование по цензу оседлости. Нет, конечно, любой иностранец в армию Ее Величества приниматься не должен, как можно! Только из стран Британского Содружества Наций, строго! Просто теперь добровольцу совсем не обязательно проживать даже одного дня в Британии.

Забавность происходящего заключается в том, что самый большой по теоретической емкости источник возможного пополнения - Индия, - сейчас активно развивает собственную независимость, так что желающих вступать в ряды армии британской короны там практически нет. Тем более что служба под Юнион Джеком получение британского гражданства не обеспечивает.

Стало быть, привлекать иностранных новобранцев Корона может лишь деньгами, а они для австралийцев и новозеландцев "не так чтобы очень". Следовательно, британские генералы могут рассчитывать на пополнение только из Кении и Фиджи, с соответствующим неизбежным общим падением среднего уровня боеспособности частей. Давно известно, что прочность любой цепи определяется характеристиками ее самого слабого звена, а наемники обычно чудеса самопожертвования ради нанимателя не проявляют. Потому что служат не за родину, а только за деньги, которые можно потратить.

Словом, некогда грозный британский лев, похоже, уже отощал совсем.

Ссылка

0

1000

ПЕРЕЕЗЖАЕМ...

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 167 + 18