ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 168 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 168 + 18

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

В Киеве «раскололи» Арку дружбы народов

В Киеве «активисты» и так называемые правозащитники наклеили временную наклейку в виде трещины на Арку дружбы народов.

Этот акт вандализма призван привлечь внимание к «политзаключенным, которых незаконно удерживают в России и аннексированном Крыму», цитирует организаторов затеи украинский телеканал «Громадське».

Тогда голодали, а сейчас нет
«Трещина на Арке дружбы народов символизирует одну из проблем, которые сегодня существуют, — это украинские политзаключенные. Но за ней стоят также оккупация Крыма и российская агрессия на Донбассе. Идея появилась, когда мы думали, как привлечь внимание к проблеме политзаключенных, — тогда еще голодающих Сенцова, Балуха и других украинцев, которых незаконно удерживают. Это было еще в сентябре, но мы очень много времени потратили на различные разрешения, договоренности с ГосЧС*. Поэтому мы сделали это только теперь», — рассказала одна из инициаторов акции Мария Томак.

Свернутый текст

Среди инициаторов — целый ряд существующих на зарубежные гранты организаций, вроде «Свободу заложникам Кремля», «Медийная инициатива за права человека», «Комитет солидарности — группа поддержки крымских заложников», «Прямая линия», «Центр гражданских свобод», «Автомайдан».

Арка дружбы народов была установлена в честь «объединения Украины с Россией». Так называлось соглашение, которое было принято на Переяславской Раде в 1654 году. И трещина, само собой, означает трещину на украино-российских отношениях, однако, при чём тут Сенцов и прочие преступники, которых на Украине называют политзаключёнными, не совсем ясно. Трещина в отношениях между странами образовалась с первым выкриком «Москаляку на гиляку» в Киеве очень давно.

https://i.imgur.com/FyHY3VS.jpg

Источник: Ссылка

0

992

В Киеве заявили, что пограничный корабль РФ протаранил украинский буксир

Как сообщала «Русская Весна», в ФСБ сообщили о пересечении границы России тремя кораблями ВМС Украины. Практически одновременно с этим на странице украинских ВМС в социальной сети появилось сообщение, в котором утверждается, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили «агрессивные действия» против кораблей Военно-морских сил Украины, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь.

В сообщении говорится, что российский пограничный корабль «Дон» пошёл на таран украинского рейдового буксира, в результате чего была повреждена обшивка, леерное ограждение и главный двигатель корабля, а также потерян спасательный плотик.

Украинская сторона утверждает, что заранее уведомила «о намерении осуществлять переход в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства».

И всё же в Киеве утверждают, что российские пограничные катера типа «Соболь», ПСКР «Дон», катера типа «Мангуст», МПК «Суздалец» «осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины» в нарушение Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива (между Украиной и Россией — прим. РВ) и Конвенции ООН по морскому праву.

В ВМС Украины утверждают, что российская диспетчерская служба «отказывается обеспечить право свободы судоходства, гарантированное международными соглашениями».

Российская сторона это заявление пока никак не прокомментировала.

Источник: Ссылка

0

993

Ситуация на Азове: последние подробности

Три корабля ВМС Украины, которые сегодня утром вошли в российские территориальные воды встали в шести милях от Керченского моста без движения.

Об этом сообщает Telegram-канал «Силовики».

«Ждут команды. Наши пограничники в боевой готовности, ситуация стабильно контролируемая», — говорится в сообщении.

Напомним, одновременно с сообщением ФСБ России по Крыму о пересечении российской границы украинскими кораблями, пресс-служба ВМС Украины обнародовала сообщение с обвинением российских пограничных судов в таране украинского рейдового буксира.

«Русская Весна» продолжает следить за обостряющейся на наших глазах ситуацией в Азовском море.

Источник: Ссылка

0

994

ФСБ выступила с заявлением по поводу входа украинских военных кораблей в российскую акваторию

Провокационные действия трёх украинских военных судов в акватории Черного моря продолжаются уже пятый час, сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

В сообщении говорится, что ФСБ России предпринимает все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня утром появилось сообщение пресс-службы крымского погрануправления ФСБ о пересечении тремя кораблями ВМС Украины государственной границы России.

Напомним, они вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и движутся из Черного моря к Керченскому проливу.

«Уже пятый час в российских территориальных водах в акватории Черного моря продолжаются провокационные действия трех судов ВМС Украины. Их цель понятна — создать конфликтную ситуацию в этом регионе. Погранслужбой ФСБ России предпринимаются все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации украинского руководства и обеспечения безопасности судоходства», — говорится в сообщении.

Источник: Ссылка

0

995

СРОЧНО: Россия закрывает движение украинских судов через Керченский пролив

Проход через Керченский пролив в Крыму закрыт для гражданских судов в связи с возможными провокациями со стороны ВМС Украины.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник «в транспортной сфере Южного федерального округа».

Как сообщала «Русская Весна», сегодня утром три военных украинских корабля которые в нарушение Конвенции ООН вторглись в территориальные воды России.

«Канал закрыт — Керчь-Еникальский канал  Не при любых [военных кораблях] закрывают. Но тут явные неподчинения требованиям, и есть опасения провокаций», — цитирует свой источник агентство.

Свернутый текст

По его словам, опасения провокаций связаны с тем, что политические заявления уже появились в ряде СМИ. Кроме того, корабли отключили все средства обнаружения, уточнил собеседник.

«Их не видно, в центр контролирования движения судов информацию они не предоставляют», — отметил источник.

Перед закрытием канала было обнародовано официальное сообщение Центр общественных связей ФСБ России: «Уже пятый час в российских территориальных водах в акватории Черного моря продолжаются провокационные действия трех судов ВМС Украины.

Их цель понятна — создать конфликтную ситуацию в этом регионе. Погранслужбой ФСБ России предпринимаются все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации украинского руководства и обеспечения безопасности судоходства».

Обновлено
13:56 мск

Факт закрытия Керченского пролива, соединяющего Черное и Азовское моря, для прохода гражданских судов подтвердил гендиректор предприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков.

РИА Новости он сообщил, что решение было принято в целях безопасности.

Хроника провокации
Напомним, сегодня утром практически одновременно с сообщением ФСБ России по Крыму о пересечении российской границы украинскими кораблями, пресс-служба ВМС Украины обнародовала сообщение с обвинением российских пограничных судов в таране украинского рейдового буксира.

После чего в украинских СМИ пошла волна сообщений о «российской агрессии в Азовском море» и был оперативно обнародован снимок якобы момента тарана с подписями, чтобы украинский телезритель не запутался.

Источник: Ссылка

0

996

МИД Украины потребовал международной реакции на действия РФ в Азовском и Чёрном морях

Министерство иностранных дел Украины требует реакции международного сообщества на сегодняшний инцидент в Чёрном море у Керченского пролива.

Об этом говорится в заявлении министерства, оперативно обнародованном пресс-службой.

«Провокационные действия со стороны РФ в Черном и Азовском морях перешли границу и стали уже агрессивными. Корабли РФ в нарушение свободы навигации неправомерно применили силу по отношению к кораблям ВМС ВС Украины. Мы расцениваем такие агрессивные действия как нарушения норм Устава ООН, Конвенции ООН по морскому праву», — гласит текст заявления.

«МИД Украины осуществит все надлежащие меры дипломатического и международно-правового реагирования. Также безотлагательно будем информировать партнеров об агрессивных действиях России в Азовском море, — подчеркнули в ведомстве. — Такие действия несут в себе угрозу безопасности всех государств Черноморского региона, а, следовательно, требуют четкой реакции международного содружества».

Хроника провокации
Напомним, сегодня утром практически одновременно с сообщением ФСБ России по Крыму о пересечении российской границы украинскими кораблями, пресс-служба ВМС Украины обнародовала сообщение с обвинением российских пограничных судов в таране украинского рейдового буксира.

После чего в украинских СМИ пошла волна сообщений о «российской агрессии в Азовском море» и был оперативно обнародован снимок якобы момента тарана с подписями, чтобы украинский телезритель не запутался.

Россия закрыла движение украинских судов через Керченский пролив в целях безопасности.

Источник: Ссылка

0

997

СРОЧНО: бронированные артиллерийские суда вышли из Бердянска в район провокации

Погранслужба ФСБ России сообщает о выдвижение двух бронированных артиллерийских судов класса «Гюрза» из порта Бердянск.

В данный момент они на максимальной скорости следуют в направлении Керченского пролива в район провокации, организованной корабельной группой ВМС УКраины, заявили в ведомстве.

«Русская Весна» продолжает следить за накаляющейся на глазах обстановкой на Азове.

Источник: Ссылка

0

998

Страны ЕС утвердили соглашение с Лондоном по Brexit

Лидеры 27 стран Евросоюза утвердили со своей стороны соглашение с Великобританией о Brexit. Об этом заявил председатель Евросовета Дональд Туск, передает ТАСС.

Ссылка

0

999

Итоги недели с Ирадой Зейналовой 25.11.2018

Отредактировано Гала (25 Ноя 2018 15:28:48)

0

1000

ПЕРЕЕЗЖАЕМ...

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 168 + 18