ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 55 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 55 18+

Сообщений 151 страница 160 из 1000

1

http://moypolk.ru/sites/all/themes/polk/logo.png
Дорогие друзья!
Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать Бессмертный полк нашего форума.
Расскажите всем нам о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, узниках лагерей, участниках партизанского движения и подполья. Поделитесь фотографиями, отрывками из фронтовых писем, воспоминаниями о годах войны.

Большая просьба!  Рассказывая о своем ветеране, о дорогом для Вас человеке,  не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к солдату, к  празднику Победы. Пишите о том, что помните. Кроме Вас, больше некому передать эту память о конкретном человеке потомкам. Даже если Вы не видели своего солдата, а Вам про него рассказали родители, друзья, Ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность. Просто напишите, что для Вас значат эти люди.

Заходите на форум по ссылке
Бессмертный полк

Свернутый текст

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ! МЫ ФОРМИПУЕМ СВОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК нашего форума! приносите фото и рассказы своих родных!   Бессмертный полк нашего форума

[взломанный сайт]
Татьяна Подцветова
Это символ Победы над фашизмом, над злом,
Закалённый боями, опалённый огнём,

Прошагавший по миру сквозь лихие года,
Ставший в битвах опорой на груди навсегда.

В нём - людей единенье, сила грозной борьбы,
Золотое свеченье в круге злобы и тьмы.

Это всем поколеньям громогласный привет,
Это чёрным вражинам наш достойный ответ.

http://sh.uploads.ru/t/9s3bj.gif

Символ доблести, чести, символ храбрых сердец,
Добрый знак, что насилью мир положит конец.

Гордый символ отличья, что в тебе - Человек,
Богом данное званье на весь жизненный век.

С этим символом вместе мы опять победим,
Землю нашу поганить никому не дадим.

Меч победный Свободы в наши руки возьмём,
И, как прежде, для мира мир прекрасный спасём!

[взломанный сайт]

0

151

Очевидно, в укрсми будет написано, что  "в Луганске террористы установили камень в память о "геноциде армян".

http://sg.uploads.ru/t/elUWF.jpg

0

152

Даже комментировать это не стану ...

http://sg.uploads.ru/t/orvEq.jpg

0

153

70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне посвящается…

Многим кажется, что спустя 70 лет после Победы в истории самой великой и трагичной войны просто не осталось белых пятен. Но так ли это? Чем больше историки исследуют события Второй мировой, тем яснее становится: мы совсем немного знаем не только о вчерашних врагах, но и о былых союзниках.
Кто планировал нанести сокрушительный удар в спину Советского Союза, разгромив части Красной Армии в Европе сразу после подписания Германией капитуляции? Действительно ли «серого кардинала» Рейха Мартина Бормана от смерти в Берлине спасла британская разведка? Как оружие массового поражения стало оружием массового обмана? Почему немцы так легко прорвали «несокрушимые» укрепления на западной границе СССР летом 1941-го? С какой целью НКВД проводил повторное расследование обстоятельств исчезновения Гитлера? Что является правдой в этой истории, а что – всего лишь мифом?
В поисках ответов на эти и другие вопросы создатели документального цикла «Вторая мировая. Великая Отечественная» побывали в странах, сражавшихся за будущее Европы и мира в 40-е годы XX века. Несколько съемочных групп работали параллельно на трех континентах. Помимо России, авторы проекта объехали Германию, Францию, Италию, Грузию, Чехию, Великобританию, США, Канаду, Аргентину. Во время командировок им удалось получить целый ряд уникальных свидетельств и документов.

Великая Отечественная. Охота на вождей.  Фильм 1-ый

видео

Великая Отечественная. Путь к Победе. Деньги и кровь.

видео

1 мая на НТВ будет показан Фильм третий. «Оружие возмездия. Предмет торга Бормана»

0

154

У нас об этом мало кто знает, кроме самых общих вещей.  Гаспарян один из тех, кто темой Власова и "власовщины" занимается много лет.  Очень рекомендую посмотреть самим и возможно, с детьми-старшеклассниками.  Тем более, это не просто наша история - это наше настоящее.  Идеология Власова - это именно то, что и исповедует наша 5 колонна.  Мало кто осознаёт, что власовцы пригреты  после войны в Штатах, так же, как они сделали это в отношении бандеровцев.  И целями точно такими же.  "Бандеровщина" выстрелила и берёт сейчас в Укрии реванш.  Власовщина ждёт своего часа.  Кстати даже радиостанция "Свобода"  создавалась бывшими власовцами, они же на ней вещали, промывая мозги и взращивая в СССР 5 колонну....     

Власовцы. От зарождения до наших дней. Часть I

Часть II

видео

Часть III

видео

Часть IV

видео

Часть V

видео

Часть VI

видео

0

155

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
СМИ:

На Ровенском полигоне умер уже седьмой военный

На далекой от зоны АТО мирной Ровенщине умер уже седьмой по счету мобилизованный. Врачи констатирован эпилептический припадок. По данным пресс-службы оперативного командования «Запад», солдат, потеряв сознание, упал на землю, начал биться в конвульсиях, изо рта пошла пена. Погибшему военному было 42 года. Мужчину призвали на военную службу по мобилизации в феврале 2015 года Ковелем ОГВК Волынской области. Напомним, что 15 апреля в одной из палаток на Ровенском полигоне обнаружили мертвого солдата. Он заснул и не проснулся. Это был пятый случай смерти мобилизованного на этом полигоне. На Ровенском полигоне умирали и раньше. Например, первые двое мужчин — из Хмельницкой и Львовской области умерли от белой горячки, третий — от злоупотребления алкоголем, четвертый — из Тернополя умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности. По этим случаям можно судить, что ради продолжения войны на Донбассе в украинскую армию гребут всех без разбора, лишь бы отчитаться перед Киевом о выполнении плана по мобилизации.

http://novorossia.su/ru/node/17999
-----------------------------------------
Владимир Путин рассказал, как главы иностранных государств в 2000-х были уверены, что Россия прекратит существовать в прежнем виде и как террористы хотели «оторвать» Кавказ от РФ

"Ничего невозможно было сделать другого, как подавить терроризм. Договориться невозможно. Я прекрасно помню и, мне кажется, я уже говорил об этом, я же, будучи директором ФСБ, читал, читал различные оперативные документы, в том числе и перехваты международных террористов, когда они друг другу писали: "Сейчас уникальный исторический случай — у нас есть возможность оторвать Кавказ от России — или сейчас, или никогда", — рассказал Путин в фильме "Президент"

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150426/1060969265.html#ixzz3..
----------------------------------------------
«Я лучше просижу три года в тюрьме, где меня будут кормить и где я буду в безопасности, чем пойду служить»: украинцы отказываются участвовать в боевых действиях в Донбассе. Киевские власти не могут объяснить населению, за что идет война на востоке Украины, пишет Washington Post:
http://ria.ru/world/20150426/1060952539.html

0

156

26.04.2015, 14:39
Греф рассказал, почему Путин часто опаздывает

Глава Сбербанка Герман Греф в фильме «Президент» рассказал о частых опозданиях президента России Владимира Путина. Об этом сообщает «Вести.Ru».

По его словам, график президента часто «слетает» из-за способности Путина слушать.

«Он слушает всех, он дает возможность всем высказаться. Иногда даже больше, чем нужно. Иногда у него совещания затягиваются на многие и многие часы, из-за этого очень часто слетает график», — рассказал Греф.

Журналист Андрей Колесников также рассказал о том, как сам стал свидетелем опозданий президента.

«Это какие-то бесконечные телефонные разговоры. Вот я вижу, как он говорит, как его отвлекает, если можно так сказать, от разговора со мной министр финансов Алексей Кудрин. И он с ним минут 20 о чем-то довольно напряженно беседует. Из-за этого он куда-нибудь опоздает обязательно. Кудрин считает, что надо отдать $11 млрд Парижскому клубу. А это такое, мягко говоря, сложное решение. И в какой-то степени историческое. Я говорю: «Ну и что? Вы решили?» «Отдадим, наверное». Примерно через неделю — бах! Новость. Россия возвращает долги Парижскому клубу», — расскзаал Корлесников.

«Газета.Ru»

0

157

26.04.2015, 14:31
Путин: спецслужбы США напрямую контактировали с боевиками с Северного Кавказа

Спецслужбы России однажды зафиксировали прямые контакты между северокавказскими боевиками и представителями американской спецслужбы, сообщил глава российского государства Владимир Путин в фильме «Президент», вышедшем на канале «Россия 1».

«Однажды наши спецслужбы зафиксировали просто прямые контакты между боевиками с Северного Кавказа и представителями спецслужбы Соединенных Штатов в Азербайджане. Там реально просто помогали даже с транспортом», — цитирует российского лидера РИА «Новости».

Путин добавил, что рассказал об этом действовавшему президенту США.

«И когда я сказал об этом тогда действовавшему президенту Соединенных Штатов, он мне ответил: «Ну, я им (я прошу прощения, скажу прямо), я им надеру задницу». А через десять дней наши, мои подчиненные, руководители ФСБ, получили от своих коллег из Вашингтона письмо: «Мы поддерживали и будем поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами России. И считаем, что мы вправе это делать и будем делать и в дальнейшем», — сказал он.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в фильме «Президент» на канале «Россия 1» рассказал, что в 1999 году потребовались решительные действия для борьбы с терроризмом.

«Газета.Ru»

0

158

26.04.2015, 14:28
Шойгу рассказал, что о назначении Путина узнал по телевизору

Сергей Шойгу рассказал в фильме «Президент» о назначении Владимира Путина в 1999 году, сообщает «Вести.Ru».

«Нас 31 декабря позвали на завтрак к президенту. Человек восемь, наверное, было. Я смотрю, несут телевизор. Тогда, если вы помните, такие толстенькие, пухленькие телевизоры были. Его принесли, поставили, пришли Борис Николаевич и Владимир Владимирович. Сели, включили телевизор», — рассказал Шойгу, который в 1999 году был главой МЧС.

«Оттуда мы узнали, что Борис Николаевич ушел и передал исполнение обязанности президента Владимиру Владимировичу», — добавил он.

Ранее Сергей Иванов рассказал о передаче президентских полномочий Владимиру Путину.

«Газета.Ru»

0

159

http://sh.uploads.ru/t/1Ue2y.png
Американские СМИ: Украинцы предпочитают сидеть в тюрьме, но не идти на войну

Украинцы согласны сидеть в тюрьме за уклонение от военной службы, только бы не принимать участия в боевых действиях на востоке страны, пишет американское издание The Washington Post.

Уклонистам и дезертирам на Украине грозят штрафы и тюремное заключение от двух до пяти лет, однако украинцев это не останавливает.

«Я лучше просижу три года в тюрьме, где меня будут кормить и где я буду в безопасности, чем пойду служить. Это правительство год находится у власти, но нам по-прежнему нужно работать два дня, чтобы купить буханку хлеба. Я не хочу сражаться за такие власти», — приводит The Washington Post слова 26-летнего рабочего металлургического завода Андрея, которого призвали в марте.

Андрей живёт в Славянске, который с середины апреля и до начала июля прошлого года находился под управлением ополченцев, а позже был занят украинской армией. Симпатии жителей по-прежнему разделены, и из 40 знакомых Андрея, получивших повестки, только один собирается идти воевать, сообщает РИА Новости со ссылкой на американское издание.

«Мы боролись за независимость, за право жить и работать в собственном регионе. Когда пришла армия, она обстреливала нас два месяца подряд. И теперь я должен идти и сражаться за неё? Я так не думаю», — цитирует издание слова Андрея.

Даже те украинцы, которые принимали участие в протестах в конце 2013 и начале 2014 годов, не хотят идти в армию, потому что боятся за свою жизнь.

«Я давно решил, что не отвечу на повестку. Мне совершенно не интересно принимать участие в этом конфликте. Они (власти и командование. — RT) должны были действовать более эффективно, чтобы сократить потери. Я не хочу пополнять списки жертв», — приводит издание слова 25-летнего сотрудника киевской неправительственной организации Игоря.

Свернутый текст

Украинскую армию одолевают проблемы, среди которых — взяточничество в призывных комиссиях и неэффективная система набора и подготовки новых военных кадров. Кроме того, семьи убитых солдат часто должны бороться, чтобы получить обещанную поддержку государства.

«Мы не понимаем, за что воюем, правительство не сообщает людям о целях этой войны», — приводит The Washington Post слова военного аналитика Алексея Арестовича.

Ранее СМИ сообщали, что мобилизация на Украине, объявленная в начале 2015 года, провалилась. Жители страны начинают осознавать «реальную, ужасающую» стоимость войны. По их мнению, конфликт с апреля 2014 года превратился в «кровавую изматывающую мясорубку», которая уже унесла, по разным данным, от 5 до 50 тыс. жизней военнослужащих и мирных жителей.

0

160

АнтиМайдан
Новости на 15-00

1. Экономика Украины рушит надежды Гонтаревой

Национальный банк Украины доложил об ухудшении ВВП страны у текущем году. Новый прогноз показал снижение ВВП на 7,5%.

Ранее прогноз также касался только снижения ВВП Украины, но достигал только 5,5%. Ухудшение экономики страны вызвано крайне негативной экономической ситуацией Украины в январе-феврале 2015 года. Глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила об этом, выступив на антироссийском симпозиуме «Украина: освобождение от постсоветского наследства».

http://rueconomics.ru/54830-ekonomika-ukrainyi-rushit..

2. Порошенко и Туск обговорили детали предстоящего саммита Украина-ЕС

Президент Украины Петр Порошенко провел рабочую встречу с президентом Европейского Совета Дональдом Туском. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе встречи Порошенко и Туск обсудили детали предстоящего саммита Украина-ЕС, проведение которого намечено на 27 апреля в Киеве.

http://nahnews.org/215362-poroshenko-i-tusk-obgovoril..

3. Ополчение отстояло Горловку, ВСУ обстреляли Донецк и Саханку

Бой между украинскими силовиками и ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики прошел сегодня ночью в районе Горловки, сообщил первый заместитель мэра города Александр Алипов.

«Город в результате боев не пострадал, разрушений и жертв нет», — отметил Алипов. Он также сказал, что мэрия Горловки не располагает информацией «о том, что одна из сторон применяла запрещенные виды вооружения, такие как зажигательные бомбы». До этого в СМИ появилась информация о применении украинскими военными в районе Горловки и Марьинки этого вида оружия, передает Донецкое агентство новостей.

http://riafan.ru/255244-opolchenie-otstoyalo-gorlovku..

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 55 18+