ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 55 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 55 18+

Сообщений 621 страница 630 из 1000

1

http://moypolk.ru/sites/all/themes/polk/logo.png
Дорогие друзья!
Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать Бессмертный полк нашего форума.
Расскажите всем нам о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, узниках лагерей, участниках партизанского движения и подполья. Поделитесь фотографиями, отрывками из фронтовых писем, воспоминаниями о годах войны.

Большая просьба!  Рассказывая о своем ветеране, о дорогом для Вас человеке,  не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к солдату, к  празднику Победы. Пишите о том, что помните. Кроме Вас, больше некому передать эту память о конкретном человеке потомкам. Даже если Вы не видели своего солдата, а Вам про него рассказали родители, друзья, Ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность. Просто напишите, что для Вас значат эти люди.

Заходите на форум по ссылке
Бессмертный полк

Свернутый текст

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ! МЫ ФОРМИПУЕМ СВОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК нашего форума! приносите фото и рассказы своих родных!   Бессмертный полк нашего форума

[взломанный сайт]
Татьяна Подцветова
Это символ Победы над фашизмом, над злом,
Закалённый боями, опалённый огнём,

Прошагавший по миру сквозь лихие года,
Ставший в битвах опорой на груди навсегда.

В нём - людей единенье, сила грозной борьбы,
Золотое свеченье в круге злобы и тьмы.

Это всем поколеньям громогласный привет,
Это чёрным вражинам наш достойный ответ.

http://sh.uploads.ru/t/9s3bj.gif

Символ доблести, чести, символ храбрых сердец,
Добрый знак, что насилью мир положит конец.

Гордый символ отличья, что в тебе - Человек,
Богом данное званье на весь жизненный век.

С этим символом вместе мы опять победим,
Землю нашу поганить никому не дадим.

Меч победный Свободы в наши руки возьмём,
И, как прежде, для мира мир прекрасный спасём!

[взломанный сайт]

0

621

АнтиМайдан
Порошенко испугался разружать правосеков

Александр Мотузяник, представитель украинского президента по вопросам т.н. «АТО» (антинародной террористической операции), трусливо заявил, что разоружать неонацистский батальон «Правый сектор» не будут.

Мотузяник подчеркнул, что давления на бойцов не оказывается, переговорный процесс под Днепропетровском, где заблокирована база «правосеков», продолжается. Также представитель Пети сообщил, что не может сообщить, когда база ПС будет разблокирована.

В настоящее время в Киеве «правосеки» продолжают митинговать под зданием Администрации, так называемого, президента Украины.

0

622

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Итак. Смотрите и не говорите что не видели! Мероприятия, запланированные в ДНР и ЛНР в период с 30 апреля и 1 мая 2015 года.

ДНР
1. 30 апреля, в 12:00, в ОШ №95 (г.Донецк, пр.Ильича, 60, Калининский р-н) состоится открытие музея «Донбасс непокоренный», приуроченное 70-летию Дня Победы. В качестве почетных гостей приглашены ветераны Великой Отечественной войны – Кулага Иван Иванович и Шелудько Владимир Константинович. На мероприятии состоится торжественное перерезание ленты в честь открытия музея, а также праздничный концерт, организованный силами учеников школы.

2. Школьники Донецка примут участите в телемосте с Россией и Германией

30 апреля в 15.00, с целью привлечения внимания международной общественности к содружеству детей разных стран, наций, установления детской дипломатии и формирования общественного мнения в защиту детей от войны, состоится телемост “Детское счастье – жизнь без войны” между учащимися школ г. Донецка ДНР, учащимися г. Москвы, г. Красноярск, г. Норильск РФ и г. Деггендорф Германия. Мероприятие состоится в Телецентре 3-го корпуса ДонНТУ по адресу ул. Артема 96 (2-й этаж)

Свернутый текст

3. В Донецке 30 апреля, в 16.00, во Дворце спорта «Кировец» (ул. Кирова, 149) пройдет открытая тренировка по рукопашному бою с последующими проводами команды ДНР в город Керчь для участия во Всероссийском турнире памяти мастера спорта СССР Г. Петухова.

4. В Донецке пройдет круглый стол по проблемам СМИ

30 апреля в 11:00 в Донецке пройдет круглый стол, на котором будут обсуждаться законопроекты «Об информации и информационных технологиях»» и «О средствах массовой информации», инициированный ОО «Союз журналистов ДНР», сообщает отдел по связям с общественностью Народного Совета. В работе круглого стола примет участие Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин. Место: г.Донецк, б. Пушкина, 7б, малый конференц-зал

5 .В Донецке пройдёт заседание “круглого стола” на тему: «Стандартизация, сертификация и аккредитация в ДНР» с 15.00 до 17.00, в большом конференц-зале ЦИКа по адресу: г. Доненецк, бульв. Пушкина, 7б, запланировано поредение заседание “круглого стола” с участием депутатов фракции «Свободный Донбасс» совместно с представителями Донецкстандартметрологии на тему: «Стандартизация, сертификация и аккредитация в ДНР». В мероприятии примут участие представители ведущих предприятий региона.

6.
План мероприятий на 1 мая в Парке им. Щербакова в Донецке

1 мая в честь праздника весны и труда молодежная общественная организация «Патриоты Донбасса» при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР организует праздничные мероприятия, которые будут проходить на летней площадке «Вечерние ритмы» Парка им. Щербакова в Донецке.

Здесь будет ярмарка детских работ, игрушек, сувениров, а также мастер-классы по изготовлению сувениров для желающих. Начало праздничных мероприятий – в 10.00.
Развлечение наших гостей между конкурсами обеспечивают музыкальные и театральные коллективы. В план праздничных мероприятий включены:

– конкурс рисунка на асфальте «Цветущий май». Для участия в конкурсе приглашаются дети и их родители. Начало конкурса в 12.00;

– флэш-моб с запуском воздушных шаров «Мы хотим МИР!». Начало в 12.45;

– с 13.00 до 15.00 праздничный концерт «Праздник весны и труда» с участием гостей из России – барда Владимира Пшеничного и шансонье Демы Громова;

– с 15.00 до 17.00 -дискотека для всех желающих.

6. В Макеевке пройдет Первый богатырский чемпионат ДНР

1 мая во Дворце культуры шахты Чайкино (г. Макеевка, ул. Кольцевая, 20) пройдет Первый чемпионат Донецкой Народной Республики по силовому экстриму. Участники соревнований продемонстрируют зрителям свои богатырские способности. Также впервые в Донецкой Народной Республике в подобных соревнованиях примет участие девушка. Начало в 12.00.

ЛНР.

Расписание праздничных мероприятий.
С 10:00 до 15:00 на Театральной площади, для любителей старинных авто откроется выставка ретро-автомобилей и техники от мотоклуба «Ночные волки» и соревнования по автослалому – гонках на время по сложной трассе. Пока родители будут увлечены автомобилями, дети смогут попрыгать на батуте.
С 12:00 до 13:00 на площади перед Домом профсоюзов, пройдёт торжественный митинг на котором поздравят трудящихся Луганщины
С 13:00 до 14:10 пройдет торжественный марш мира «Мир. Труд. Май». Луганчане пройдут от Дома профсоюзов (улица Коцюбинского, 13) до дома № 14.
С 12:00 до 20:00 в парке культуры и отдыха для жителей Луганска будет организована развлекательная праздничная программа.
С 13:30 до 17:00 сквер имени Молодой гвардии станет центром праздника. Здесь пройдут спортивные конкурсы, выступлением коллективов самодеятельности и цирковых артистов, выездной торговлей и играми с детьми. Работает полевая кухня.

http://on-line.lg.ua/novosti/1-maja-v-luganske-raspis..
http://dnr-online.ru/wp-content/uploads/2014/10/vnima..

0

623

Адвокаты Надежды Савченко настаивают на ее возвращении в медсанчасть СИЗО

Защина украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов, настаивает на возвращении ее из спецблока 20-й московской городской больницы обратно в медсанчасть СИЗО.

«Защита убеждена, что условия в стационаре 20-й горбольницы, в спецблоке, существенно хуже ожидавшихся и точно хуже тех, что были в СИЗО-1»,— написал адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин в Twitter. Он сообщил, что защита убеждена, что невозможность посещения украинской военнослужащей в 20-й горбольнице родственниками и консулом Украины нарушает ее права. Господин Фейгин также заявил, что дальнейшее нахождение Надежды Савченко в больнице препятствует работе адвокатов.

Второй адвокат Надежды Савченко Илья Новиков также сообщил в Twitter, что условия «в больнице хуже, чем в СИЗО. Зарешеченные окна на 4 этаже — ее. Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены».
http://www.kommersant.ru/doc/2720449
http://sh.uploads.ru/t/Hfv9N.jpg
Ilya Novikov
?@vertiporokh https://twitter.com/vertiporokh/stat...45700580581376

Надежда Савченко в 20й горбольнице. 4й этаж, окна с решетками ее. Условия там хуже, чем в СИЗО. ...вот привереда... http://se.uploads.ru/31wOT.gif
10:04 PM - 29 апреля 2015

Отредактировано Гала (30 Апр 2015 10:03:28)

0

624

Аналитика
30.04.2015
Владимир Путин: Жизнь такая простая штука и жестокая

Так что все, что родители рассказывали о войне, было правдой. Ни одного слова не придумали. Ни одного дня не передвинули. И про брата. И про соседа. И про немца — командира группы. Все один в один. И все это позже невероятным образом подтверждалось.

Президент России Владимир Путин в своей колонке для журнала "Русский пионер" рассказывает о своих родителях на войне, о брате, о поразительных совпадениях, из которых состояла их и его жизнь, о том, как потом удивительным образом подтверждались эти истории, и о том, как его родители не умели и не хотели ненавидеть своих врагов.
ОТЕЦ не любил, честно говоря, даже притрагиваться к этой теме. Скорее, было так. Когда взрослые между собой разговаривали и вспоминали что-то, я просто был рядом. У меня вся информация о войне, о том, что с семьей происходило, появлялась из этих разговоров взрослых между собой. Но иногда они обращались и прямо ко мне.

Отец проходил срочную службу в Севастополе, в отряде подводных лодок, был матросом. Призвали его в 1939-м. А потом, вернувшись, просто уже работал на заводе, а жили они с мамой в Петродворце. Они там домик, по-моему, построили даже какой-то.

Свернутый текст

Война началась, а он работает на военном предприятии, где так называемая "бронь", освобождающая от призыва. Но он написал заявление о вступлении в партию, а потом еще одно заявление — что хочет на фронт. Направили его в диверсионный отряд НКВД. Это был небольшой отряд. Он говорил, что там было 28 человек, их забрасывали в ближний тыл для проведения диверсионных актов. Подрыв мостов, железнодорожных путей… Но они почти сразу попали в засаду. Их кто-то предал. Они пришли в одну деревню, потом ушли оттуда, а когда через какое-то время вернулись, там их уже фашисты ждали. Преследовали по лесу, и он остался жив, потому что забрался в болото и несколько часов просидел в болоте и дышал через камышовую тростинку. Это я помню уже из его рассказа. Причем он говорил, что, когда сидел в болоте и дышал через эту тростинку, он слышал, как немецкие солдаты проходили рядом, буквально в нескольких шагах от него, как тявкали собаки…

К тому же было уже, наверное, начало осени, то есть уже холодно… Еще хорошо помню, как он мне говорил, что во главе их группы был немец. При этом советский гражданин. Но — немец.

И что любопытно, пару лет назад мне из архива министерства обороны принесли дело на эту группу. У меня дома, в Ново-Огарево, лежит копия этого дела. Список группы, фамилии, имена, отчества и краткие характеристики. Да, 28 человек. И во главе — немец. Все как рассказывал отец.

Из 28 человек линию фронта назад к нашим перешли четверо. 24 погибли.

А потом их отправили на переформирование в действующую армию — и на Невский пятачок. Это было, наверное, самое горячее место за всю блокаду. Наши войска держали небольшой плацдарм. Четыре километра в ширину и два с небольшим — в глубину. Предполагалось, что это будет плацдарм для будущего прорыва блокады. Но так и не случилось использовать его для этих целей. Блокаду прорвали в другом месте. Тем не менее держали пятачок, держали долго, там были тяжелые бои. Очень тяжелые. Над ним кругом господствующие высоты, его простреливали насквозь. Немцы тоже, конечно, понимали, что именно там может быть прорыв, и старались просто стереть Невский пятачок с лица земли. Есть данные, сколько металла лежит в каждом квадратном метре этой земли. Там до сих пор сплошной металл.

И отец рассказывал, как его ранили там. Ранение было тяжелое. Он всю жизнь жил с осколками в ноге: все их так и не вынули. Нога побаливала. Ступня так и не разгибалась потом. Мелкие осколки предпочли не трогать, чтобы кости не раздробить. И, слава богу, ногу сохранили. Могли ведь отнять ее. Хороший врач попался. У него инвалидность была, второй группы. Как инвалиду войны ему в конце концов квартиру дали. Это была наша первая отдельная квартира. Маленькая двухкомнатная квартира. Правда, до этого мы жили в центре, а пришлось переехать. Не совсем на окраину, правда, но в новостройки. И это случилось, конечно, не сразу после войны, а когда я уже в управлении КГБ работал. И мне тогда квартиру не давали, а отцу наконец выделили. Это было огромное счастье. И вот о том, как он получил ранение. Они с товарищем делали небольшую вылазку в тыл к немцам, ползли-ползли… А дальше и смешно, и грустно: подобрались к немецкому доту, оттуда вышел, отец говорил, здоровый мужик, посмотрел на них… а они не могли подняться, потому что были под прицелом пулемета. "Мужик, — говорит, — на нас посмотрел внимательно, достал гранату, потом вторую и забросал нас этими гранатами. Ну и…" Жизнь такая простая штука и жестокая.

А в чем самая главная проблема была, когда он очнулся? В том, что это уже была зима, Нева скована льдом, нужно было как-то перебраться на другой берег, до помощи, квалифицированной медицинской помощи. Но сам он, естественно, идти не мог.

Он, правда, все же смог добраться до своих на этой стороне реки. Но желающих тащить его на ту сторону было мало, потому что там Нева была как на ладони и простреливалась и артиллерией, и пулеметами. Шансов дойти до того берега почти не было. Но совершенно случайно рядом оказался его сосед по дому в Петергофе. И этот сосед его, не раздумывая, потащил. И дотащил до госпиталя. Оба живые доползли туда. Сосед подождал его в госпитале, убедился, что его прооперировали, и говорит: "Ну все, теперь ты будешь жить, а я пошел умирать".

И пошел обратно. И я потом отца спрашивал: "Ну что же, он погиб?" И к этому рассказу он возвращался несколько раз. Это самого его мучило. Они потерялись, и отец все-таки считал, что сосед погиб. И где-то в 60-х годах, точно этот год не помню, я еще маленький же был, но где-то в начале 60-х годов он пришел вдруг домой, сел на стул и заплакал. Он встретил этого своего спасителя. В магазине. В Ленинграде. Случайно. В магазин зашел за продуктами и увидел его. Это же надо, что оба пошли именно в этот момент именно в этот магазин. Один шанс из миллионов… Потом они приходили к нам домой, встречались… А мама рассказывала, как приходила к отцу в госпиталь, где он лежал после ранения. У них был маленький ребенок, три годика ему было. А голод же, блокада… И отец отдавал ей свой госпитальный паек. Тайно от врачей и медсестер. А она его прятала, выносила домой и кормила ребенка. Ну а потом он в госпитале начал падать в голодные обмороки, врачи и медсестры поняли, что происходит, и перестали ее пускать.

А потом и ребенка у нее забрали. Делали это, как она потом повторяла, в явочном порядке с целью спасения малолетних детей от голода. Собирали в детские дома для последующей эвакуации. Родителей даже не спрашивали.

Он там заболел — мама говорила, что дифтеритом, — и не выжил. И им не сказали даже, где он был захоронен. Они так и не узнали. И вот в прошлом году не знакомые мне люди по собственной инициативе поработали в архивах и нашли документы на моего брата. И это действительно мой брат. Потому что я знал, что они жили тогда, после того как бежали от наступающих немецких войск из Петродворца, у своих знакомых, — и даже адрес знал. Они жили, как у нас говорят, на Водном канале. Правильней было бы сказать "на Обводном канале", но в Ленинграде его называют "Водный канал". Я знаю точно, что они жили там. И совпал не только адрес, откуда его забирали. Совпали имя, фамилия, отчество, год рождения. Это был, конечно, мой брат. И было указано место захоронения: Пискаревское кладбище. И даже конкретный участок был указан.

Родителям ничего этого не сообщили. Ну, тогда, видимо, было не до этого.

Так что все, что родители рассказывали о войне, было правдой. Ни одного слова не придумали. Ни одного дня не передвинули. И про брата. И про соседа. И про немца — командира группы. Все один в один. И все это позже невероятным образом подтверждалось. А отец, когда ребенка забрали и мама осталась одна, а ему разрешили ходить, встал на костыли и пошел домой. Когда подошел к дому, то увидел, что санитары выносят из подъезда трупы. И увидел маму. Подошел, и ему показалось, что она дышит. И он санитарам говорит: "Она же еще живая!" — "По дороге дойдет, — говорят ему санитары. — Уже не выживет". Он рассказывал, что набросился на них с костылями и заставил поднять ее назад, в квартиру. Они ему сказали: "Ну, как скажешь, так и сделаем, но знай, что мы больше сюда не приедем еще две-три-четыре недели. Сам будешь разбираться тогда". И он ее выходил. Она осталась жива. И дожила до 1999 года. А он умер в конце 1998-го.

После снятия блокады они переехали на родину их родителей, в Тверскую губернию, и до конца войны жили там. Семья у отца была довольно большой. У него же было шесть братьев, и пятеро погибли. Это катастрофа для семьи. И у мамы погибли родные. И я оказался поздним ребенком. Она родила меня в 41 год.

И не было же семьи, где бы кто-то не погиб. И, конечно, горе, беда, трагедия. Но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно. Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: "Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне". Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: "Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт".

Вот эти слова я помню с детства.
http://ruspioner.ru/cool/m/single/4655

http://www.nakanune.ru/articles/110389/ … Iq9oC.dpuf

0

625

30.04.2015, 10:06
Economist включил Украину и Россию в число стран с худшей экономикой

Издание The Economist назвало страны с худшей экономикой. Список обнародовал руководитель подразделения The Economist Intelligence Unit Роберт Уорд в своем твиттере.

Лидером топ-15 оказалась Украина. По данным экспертов, в апреле 2015 года ее реальный ВВП снизился более чем на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Второе место досталось Ливии, третье – Макао, четвертое – Экваториальной Гвинее.

Россия оказалась на пятой позиции. Далее следуют Венесуэла, Сьерра-Леоне, Йемен, Гвинея, Пуэрто-Рико, Восточный Тимор, Бразилия, Кипр, Сербия и Греция.

«Газета.Ru»

0

626

приветствую всех http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

бедная 404 !они так надеялись и верили шо будут только галушки в европах есть ...а тут раз и по мордасам ...

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Вацлав Клаус: Украина не в состоянии стать суверенной страной

Сложившаяся ситуация на Украине в первую очередь вызвана неспособностью властей провести трансформацию существовавшей ранее коммунистической системы и построить полноценную государственность, считает бывший чешский президент Вацлав Клаус. Украине не стоит ожидать ни экономической, ни тем более военной помощи от стран Запада, заявил бывший президент Чехии Вацлав Клаус, находясь на Глобальном форуме открытых обществ.

http://cdn4.img22.ria.ru/images/92627/24/926272470.jpg

Свернутый текст

По мнению экс-главы Чехии, сложившаяся на Украине ситуация вызвана не украинско-российским конфликтом или отношениями России и Запада, а неспособностью украинских властей провести трансформацию существовавшей ранее коммунистической системы.

Это выражается в отсутствии плюралистической парламентской демократии, полноценной рыночной экономики и даже свободы слова, считает Клаус. По его словам, Украина все еще живет по принципам бывшей республики советской империи и не в состоянии построить полноценную государственность и стать суверенной страной.Вацлав Клаус также подчеркнул, что Россия является великой европейской державой, а ее конфликт с Западом создан искусственным образом и не представляет собой "конфронтацию двух принципиально различных политических и социально-экономических систем".
Семнадцатый саммит Украина-ЕС, состоявшийся 27 апреля в Киеве, не привел к прорыву в двухсторонних отношениях Украины с Брюсселем — европейские лидеры недвусмысленно дали понять Киеву, что ожидания скорого членства в Евросоюзе и возможного направления европейской военной миротворческой миссии в Донбасс напрасны. Саммит также не принес обещаний о выделении Украине новой финансовой помощи.

http://ria.ru/world/20150430/1061789532.html

0

627

http://lifenews.ru/assets/header-logo-09fca77eb9f861fc0d6abe7d6012deda.png
Радиоактивный дым чернобыльских пожаров добрался до Киева

Специалисты предупреждают о возможном превышении фона радиации до трех раз.
Пожары в лесных массивах зоны отчуждения продолжаются уже третьи сутки. Несмотря на сообщения официальных властей Киева о том, что спасателям удалось справиться со стихией, украинские журналисты сообщают о новых очагах возгорания. Вместе с тем, по прогнозам синоптиков, сегодня направление ветра в центральных областях Украины изменится и облако дыма от чернобыльских пожаров накроет Киев. По словам экологов, сами деревья и сухостой чернобыльской зоны не являются радиоактивными: угрозу представляют пыль и пепел.

Свернутый текст

Запах дыма от чернобыльских пожаров киевляне почувствуют уже в первой половине дня. Медики рекомендуют не пренебрегать марлевыми повязками и пить больше жидкости, пока над городом будет стоять радиоактивный смог. Сами специалисты в течение ближайших суток будут каждые полчаса делать замеры радиоактивного фона в украинской столице. На данный момент на счетчике Гейгера замер показатель в 12 микрорентген при максимально допустимых 30. Однако, по словам экспертов, при увеличении доли опасных взвесей в атмосфере этот показатель меняется не в лучшую сторону.

— Сейчас идет речь о изотопах цезия. Сама зола может накапливать и концентрировать эти изотопы. Если ветер изменит направление, уровень радиации может вырасти в разы, — цитируют директора Института радиологии Дмитрия Базыку украинские СМИ.

Эксперты также опасаются, что пожар в «Чернобыльской пуще» может навредить урожаю зерновых — если на полях выпадут радиоактивные осадки, то велика угроза заражения почвы в радиусе 120 километров от очага пожара. В свою очередь пожарные говорят, что ливневые дожди помогут им контролировать ситуацию в зоне отчуждения и станут лучшей профилактикой возгораний в лесном массиве. Прогноз метеорологов в этом плане обнадеживает: грядущие праздники в центральной Украине пройдут под аккомпанемент майских гроз.

Как ранее сообщали в ГСЧС Украины, 28 апреля произошло возгорание трех участков на территории спецкомбината «Чернобыльская пуща». В ведомстве поспешили заверить, что пожар не несет никаких угроз для населения и не повлияет на радиационный фон.

В тушении пожара задействованы 182 человека, 34 единицы техники, вертолеты Ми-8 и три пожарных самолета Ан-32П. На месте ЧС развернут мобильный штаб. Милиция Киевской области эвакуировала людей, проживающих в зоне отчуждения, спасая их от пожара. В качестве основной версии возникновения лесного пожара в районе ЧАЭС рассматривается поджог.

http://lifenews.ru/news/153272

0

628

30.04.2015, 11:08
«Ночные волки» уже в Чехии

Представители российского клуба «Ночные волки» добрались до Чехии. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал руководитель мотопробега к 70-летию Победы Андрей Бобровский.

«Я в Москве нахожусь, потому что я с аннулированной визой, для меня этот процесс закончился. Я не участвую с точки зрения организатора в этом деле, но я теперь занимаюсь координацией на месте. Часть наших участников в Остравии находятся, так как мы планируем мероприятия с консульством в честь 70-летия освобождения Остравы», — пояснил Бобровский.

По его словам, мотоколонна движется по запланированному маршруту.

Как сообщил лидер клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов, несмотря на то, что по всем погранпостам распространили разнарядки «не пускать», байкеры все-таки перешли границу. Они намерены добраться до Братиславы, чтобы встретиться с байкерами с Балканского полуострова.

Ранее сообщалось, что вскоре после запрета Польши на въезд в страну мотоциклистам из этого клуба, Литва последовала примеру соседней страны.

«Газета.Ru»

0

629

30.04.2015, 11:00
Роскосмос в 2016-2018 годах запустит три российско-украинских ракеты

Роскосмос намерен в период с 2016 по 2025 годы провести еще три запуска ракет, в обслуживании которого участвую украинские предприятия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект программы.

В проекте отмечается, что в 2017 году будет проведен последний пуск ракеты-носителя «Зенит». В 2016 и 2018 годах планируется запустить две ракеты «Рокот», которые отправят в космос по три спутника системы «Гонец».

Ранее сообщалось, что украинские власти планируют возобновить сотрудничество с Россией в области космоса

«Газета.Ru»

0

630

30.04.2015, 10:53
WP: в США предложили потратить еще $30 млн на информационную «войну» с Россией

Законопроект комитета по вооруженным силам США при палате представителей предлагает потратить еще $30 млн на информационную «войну» с Россией, пишет The Washington Times.

Указанную сумму предполагается выделить командованию специальных операций США (Socom).

Глава комитета, республиканец Мак Торнберри недавно посетил Украину. Политик обеспокоен, что военные США недостаточно оснащены для борьбы с новой формой информационной «войны». По словам Торнберри, противники Штатов по всему миру используют пропаганду, а пропаганда в «неверных руках» может оказаться «эффективным орудием».

Средства могут быть направлены и на противостояние попыткам террористической группировки «Исламское государство» вербовать бойцов в соцсетях, отмечает издание («Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран. Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена — Газета.Ru).

Благодаря законопроекту финансирование Socom может увеличиться до $54,7 млн. Комитет хочет, чтобы командование специальных операций США проинформировало о программе «контрвлияния» не позже июля. Пресс-секретарь Socom от комментариев отказался.

«Газета.Ru»

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 55 18+