Дорогие друзья! Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать Бессмертный полк нашего форума. Расскажите всем нам о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, узниках лагерей, участниках партизанского движения и подполья. Поделитесь фотографиями, отрывками из фронтовых писем, воспоминаниями о годах войны.
Большая просьба! Рассказывая о своем ветеране, о дорогом для Вас человеке, не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к солдату, к празднику Победы. Пишите о том, что помните. Кроме Вас, больше некому передать эту память о конкретном человеке потомкам. Даже если Вы не видели своего солдата, а Вам про него рассказали родители, друзья, Ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность. Просто напишите, что для Вас значат эти люди.
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ! МЫ ФОРМИПУЕМ СВОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК нашего форума! приносите фото и рассказы своих родных! Бессмертный полк нашего форума
[взломанный сайт] Татьяна Подцветова Это символ Победы над фашизмом, над злом, Закалённый боями, опалённый огнём, Прошагавший по миру сквозь лихие года, Ставший в битвах опорой на груди навсегда. В нём - людей единенье, сила грозной борьбы, Золотое свеченье в круге злобы и тьмы. Это всем поколеньям громогласный привет, Это чёрным вражинам наш достойный ответ.
Символ доблести, чести, символ храбрых сердец, Добрый знак, что насилью мир положит конец. Гордый символ отличья, что в тебе - Человек, Богом данное званье на весь жизненный век. С этим символом вместе мы опять победим, Землю нашу поганить никому не дадим. Меч победный Свободы в наши руки возьмём, И, как прежде, для мира мир прекрасный спасём!
Украинский прокурор уличил военкоматы в наборе призывников-эпилептиков
На Украине выявлено свыше 100 случаев призыва на военную службу молодых людей, страдающих эпилепсией. Об этих фактах в пятницу, 1 мая, главный военный прокурор страны Анатолий Матиос рассказал в интервью «Громадьске ТВ». По словам руководителя ГВП, также зафиксированы факты мобилизации призывников с открытой формой туберкулеза. Работу медкомиссий он назвал непрофессиональной.
Свернутый текст
Матиос также рассказал, что его ведомству удалось прекратить практику выписки повесток на основе списков, полученных военкоматами на бирже труда. «Мы привлекли к уголовной ответственности 30 военных комиссаров, в том числе четверых областных. В этом году уже 20 уголовных производств пошли в суд», — добавил прокурор.В январе этого года на Украине объявили так называемую четвертую волну мобилизации. Призыву подлежат все граждане страны мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. В первые же дни кампании было роздано 73 тысячи призывных повесток.
Мобилизация разделена на три этапа: первый закончился 20 апреля, в конце апреля стартовал еще один 60-дневный период набора в Вооруженные силы (еще один такой же по длительности этап проведут в июле).
В целом в течение 2015 года численность украинских ВС предполагается увеличить на 200 тысяч человек. Однако уже в марте на Украине насчитали 40 тысяч уклонистов от службы, а президент назвал дезертиром каждого третьего.
Согласно статье 336 УК Украины, уклонение от призыва по мобилизации карается заключением на срок от 2 до 5 лет. Предусмотрены также различные административные санкции за связанные с призывом нарушения. За дезертирство, то есть самовольный уход из воинской части, грозит уже 10 лет тюрьмы.
В соответствии с приказом Минобороны Украины от 4 января 1994 года, отсрочка или освобождение от призыва на военную службу может предоставляться лицам, в частности, с инфекционными и онкологическими заболеваниями, психическими расстройствами, болезнями нервной системы и рядом других заболеваний.
Хоккейная сборная России заявила о предотвращении «спортивного майдана»
Пресс-служба сборной России по хоккею в своем специальном заявлении, приуроченному к началу чемпионата мира в Чехии, сообщила о предотвращении «спортивного майдана». «После золотого Минска-2014 мы окончательно распрощались со смутным временем, когда большой хоккей великой страны уходил в маленькую ночную жизнь – в НХЛ и в интернет. Когда горе-реформаторы предлагали проводить мировые первенства раз в четыре года. Когда хоккейную Европу и прежде всего Россию фактически подводили к самоликвидации, к спортивному «майдану», – приводит текст заявления Sports.ru со ссылкой на пресс-атташе сборной России Игоря Ларина.
Свернутый текст
«Огромный интерес к сборной, еще на прошлогодней Олимпиаде переживавшей нелегкие времена, говорит о том, что отечественному хоккею во главе с новой национальной командой удалось сделать большой шаг вперед. Убеждены, этот шаг был бы невозможен без уважения к своей истории, без любви к, цитируем великого российского поэта, отеческим гробам», - говорится в заявлении. «Прекрасно понимаем, что повторить победный поход-2014 будет как никогда трудно. Тем не менее сборная России сделает все возможное, чтобы в середине мая опять порадовать 140-миллионную страну. Вновь рассчитываем на то поразительное, магическое единение народа и его сборной, без которого наш прошлогодний успех был бы невозможен. Дорогие, самые лучшие в мире российские болельщики! Сегодня в 21.15 мы стартуем. Пожалуйста, следите за нами, поддерживайте нас, верьте в нас! В далекой Остраве нам необходима ваша поддержка, ваша энергия, ваши письма с Родины. Обещаем сыграть в Чехии искренне, комбинационно, яростно. Так, как учили наши отцы. Так, как играли наши деды», - цитирует заявление Sports.ru.
В пятницу обращение появилось на официальном сайте ФХР, но позже стало недоступно. Издание отмечает, что это заявление сборной России стало «самым странным за всю историю».
У Александра Сергеевича Пушкина есть стихотворение «Пророк».
Возможно что поэты действительно обладают пророческим даром… У поэта из Одессы Вадима Витальевича Негатурова есть такая строчка: Всё равно в этот день будет май! (о встрече его с Отцом Небесным) Погиб Вадим Негатуров 2 мая.
Эта статья первоначально опубликована здесь – это расширенная версия, с дополненным текстом, фото и видео. В субботу – завтра – в Лондоне, мы проведём акцию у посольства Украины. Я до глубины души потрясен, тем, что они проводят мероприятие по сбору средств для неонацистских по своей сути вооруженных сил Украины в годовщину Одесских Odessa3событий. Я не могу притворяться, что моя реакция на Одесскую бойню не шла от самого сердца. Прожил там почти год до резни 2 мая 2014, в котором проукраинские активисты сожгли заживо множество пророссийских активистов, очевидцы сообщают, что количество жертв превышает сотню человек.
Свернутый текст
Мной было написано большое количество восторженных статей об этом чудесном южном прибрежном городе, снято бесчисленное количество фотографий, демонстрирующих мою любовь к месту, в которое я решил приехать и назвать домом.Я слушал Одесские радиостанции в своем автомобиле, выучил ‘Одесский русский язык’.Но, конечно, сам был гостем в Одессе. Это правда, что я англичанин, не одессита. Но я знал, много одесситов – настоящий дух Одессы я наблюдал каждую неделю на Куликовом поле, настоящих одесситов. Я помню как в действительности развивались события, взявшие свое начало в Одессе, в марте 2014 года. Мирные демонстрации в поддержку проведения референдума, в которых принимали участие тысячи человек –
Это надежда, что дело может быть решено мирным путем, в марте все более и более сменялась опасениями, что мирного решения не будет, поскольку ситуация в Одессе обострялась с каждой неделей –
Я не был там 2 мая – снимал репортажи в Славянке, как бы то ни было, учитывая Odessa massacreчастоту посещения мной мероприятий в Одессе, многих погибших в том аду я знал. Я помню то, как я услышал о произошедшем в Одессе. Я не мог поверить в это сначала. Ситуация уже начала накаляться в Славянске, где я работал с RT, но то, что произошло в Одессе полностью перешло все рамки возможного. Сидел и смотрел это по телевизору, потрясенный, едва сдерживая слёзы. Я звонил людям, которых я знал в Одессе – некоторые отвечали на звонок, некоторые так никогда и не ответили.
В начале апреля 2014 г., до того как я откликнулся на призыв приехать на восток, меня можно было застать, бродящим по Одессе. В свое время я работал в качестве штатного журналиста в киевском издании, а также преуспел как фрилансер.
Я знал, что переезд в Одессу в краткосрочной перспективе будет сопряжен с сокращением количества журналистской работы, но я чувствовал, что в долгосрочной перспективе, Одесса вдохновит меня, как вдохновляла писателей от Исаака Бабеля до Ильфа и Петрова. Я работал главным образом как преподаватель английского языка, начал вести блог, ходил гулять, взяв свою камеру, просто ради удовольствия. Вот я снимаю концерт –
Катаюсь на велосипеде –
Я смотрел шахматы –
Просто гуляю по улицам города, основанного по приказу Екатерины Великой –
Я помню, как замечательно гулял по привозу и делал покупки. Замечательные люди на рынке, хорошо известные своим одесским характером -дружелюбная, весело!
И я хорошо помню, как видел летом в Одессе развевающиеся рядом флаги Украины и России. Так много в Одессе носили майки с надписью Россия или размещали российские флаги.
Я даже был фанат Черноморца, пошел на матчи!
Но после 3 марта 2014 и событий у административного здания города, стало ясно, что город, до того момента в основном пережидавший Евромайдан, пробудился. С Odessa3того дня я фотографировал и снимал события с обеих сторон, и с пророссийской, и с проукраинской.
Я знал людей на пророссийской стороне. Одесситов, весьма недовольных нынешней ситуацией на Украине – Киевское правительство, которого не выбирали, принимают законы, как было очевидно многим, напрямую посягающие на их культуру и образ жизни. Это были, как вы можете убедиться здесь, нормальные жители Одессы, и, по моему собственному опыту общения с ними на личном уровне, хорошие люди. Уроженцы Одессы, гордящиеся своим городом, «городом-героем», своей культурой, великой и богатой историей.
Конечно, по мере обострения ситуации, в Одессе появлялись более воинственные люди как с пророссийской, так и с проукраинской стороны. Тем не менее, следует сказать, что в толпах людей в Одессе, которые я лицезрел, были «проукраинцы», пришедшие с оружием –
Как бы то ни было, случившееся вечером 2 мая, когда по сообщениям 42 даже более 100 человек с «пророссийской» стороны были заживо сожжены «проукраинцами» в Одесском доме профсоюзов в центре площади Куликово поля, стало переломным моментом в этой ситуации. Таким, после которого не было возврата, да и не могла быть. Это был день, который изменил настрой и ставки, и вся картина произошедшего быстро перетекла в полномасштабную гражданскую войну. Всего неделю спустя, другой большой прибрежный город, Мариуполь, увидел свою собственную трагедию, когда украинские войска вошли в город и открыли огонь по мирным жителям.
В Одессе 2 мая, действительно, некоторые мирные про-украинцы пытались помочь своим соотечественникам, погибавшим в здании, которое было их базой, их местом сбора в течение нескольких месяцев. Но большинство наблюдали, скандируя про-украинские песни, и даже позируя для фотографий. Некоторые из тех, когда-то мирных проукраинских активистов, даже делали «коктейли Молотова» и закидывали ими здание, нескольких выпрыгнувших из окон на землю, и тем самым сумевших спастись из огня, как сообщалось, забили до смерти. Другие, разбились о землю, но, по крайней мере, избежали агонии смерти от сожжения
Это непростительно. На человеческом уровне, не говоря уже о журналистском, это боль, пронзающая мою душу, когда я думаю о тех людях, которых я видел на Odessa massacre May 2 демонстрациях – о молодых девушках и юношах среднего возраста, о пожилых мужчинах и женщинах, погибающих таким варварским способом.
Кроме того, просто истинно шокирует черствость украинского правительства и средств массовой информации – в отношении погибших посыпались обвинения в том, что они были «русскими террористами», «русскими» (на самом деле, они все или почти все, были урожденными одесситами) Злорадство. И последующие мемы о сжигании колорадских жуков, о пикантных шашлычках Я не буду публиковать их здесь, даже в виде ссылок.
2 мая 2014 года, украинская сторона потеряла какую-то ключевую составляющую страны. Что-то, что делает человека человеком. Сострадание. Человечность. Сердце. Прошел год с тех пор, как украинская власть сделала все возможное, Odessa victimчтобы помешать надлежащему расследованию, а затем списать все на «сильный ветер», что является вопиющим издевательством над убитыми. По причине моей депортации и запрета на въезд в страну, продолжающегося террора против деятелей «оппозиции», я еще не смог вернуться в Одессу, чтобы отдать свою дань.
Находясь в Бразилии, я записал сообщение, заявив о моём намерении поехать в Одессу, чтобы отдать дань уважения погибшим, что, однако, так и не произошло, поскольку я был взят в плен украинскими военными и выслан из страны.
В субботу, завтра, я буду в Лондоне вспоминать их. И задавать вопрос – почему “сторонники Украины” отнеслись к ним настолько неуважительно и в жизни и в смерти? Если Евромайдан разрушил восприятие Украины как страны, то события в Одессе 2-го мая разрушили Украину как нация. А сейчас каких условиях репрессий и запугиваний живёт сейчас часть Одессы как Приморский бульвар часть Одессы.
Вот так Одесса сейчас – Правый Сектор, члены которого живут в отелях около Одессы, останавливают людей на улице, совершают облавы, инструктируют полицию в этом государстве террора, который мы наблюдаем теперь в Одессе. Сегодня, 1 мая, очередной аресты по «сепаратизма», даже бронетехника, войска на улицах, чтобы напугать людей.Я по-прежнему помню, как уезжая записывать репортажи в Донецк, говорил девушкам в любимом местном клубе караоке “До скорого!” Я не мог представить себе, честно, что буду в Донецке только неделю, но не вернусь в Одессу даже через год, я не ожидал этого, даже оставил еду в холодильнике! В Одессе я только что начал брать уроки русского языка с хороши преподавателем, у меня был местный супермаркет. Такой была моя жизнь и я скажу что это все было очень хорошо. Всегда изучал город, обнаружить новые места в Одессе. Но больше всего, Одесса было для меня – народ!
Odessa DeribasovskayaВсё же дух Одессы по-прежнему там, я знаю это. Я получаю столько сообщений от людей в Одессе. Это действительно город герой. Настоящие народ Одессы – герои.
Я уверен, наступит день и я вернусь, чтобы отдать дань памяти тем, кто боролся против фашизма в этой новой, «пост-Евромайданной» Украине в одном из ее городов, в Одессе. В городе, в котором они родились, и в котором погибли гордыми, дерзкими, овеянными славой.
Я надеюсь присоединиться к Вам, моим друзьям, которых больше нет с нами, я буду вас вспоминать, как и мои друзья, которые никогда не признают фашизм. Наступит день, когда Одесса вновь будет свободна.
У моего старшго сына уже несколько научных работ по истории. Он старлей погранслужбы. Готовит материалы для кандидата. Правда когда может всё реализовать - вопрос. Служба. и реально служба сейчас тяжелая.
Молодец какой! Наш человек!
СБУ задержало стримера, запечатлевшего на видео разгон митинга в Харькове
Американские СМИ: Пока Вашингтон влезает в долги, Москва копит золото
Россия смотрит в будущее и укрепляет свою валюту, наращивая золотой запас, утверждает автор статьи для Washington Times Тодд Вуд. По его словам, Москва ждёт того дня, когда получит экономическое превосходство над Вашингтоном, а, учитывая недальновидность текущей администрации Обамы, этот день не за горами.
Свернутый текст
Российский Центробанк объявил на своем сайте, что в марте страна закупила примерно 30 тонн золота. В итоге золотой запас РФ составил 1238 тонн. По данным МВФ, Россия занимает 5-е место в мире по величине золотых запасов, и это – лишь та часть золота, о которой Москва сообщает миру, пишет Тодд Вуд в статье для Washington Times. Её приводит ИноТВ. Как и в случае с Китаем, вполне возможно, что Россия не раскрывает МВФ, во главе которого стоят США, полный объем своего золотого запаса.
По мнению автора статьи, то, что Россия накапливает золото на фоне сложной геополитической обстановки - это знак грядущих времен и способ понять мышление президента Путина.
«Стоит только взглянуть на налоговую и финансовую глупость текущей администрации, чтобы осознать, что наш огромный долг, разбазаривание средств, увеличивающаяся уязвимость национальной валюты в конце концов приведут к катастрофе. Любой беспристрастный наблюдатель видит, что наши противники смотрят в будущее и пытаются сыграть на нашей слабости», - полагает Тодд Вуд. И это, по его мнению, продуманная долгосрочная стратегия.
У России, по наблюдению автора, есть одна отличительная черта: страна делает то, что, по её мнению, приносит ей благо. Она не совершает поступки, чтобы понравиться западному политкорректному миру. Она делает то, что идёт ей на пользу, увеличивает свою мощь. Так уже было – во времена СССР, и почему Запад не извлёк из этого урока пользу - непонятно, недоумевает автор.
Москва копит золото, так как считает, что это укрепит ценность и стабильность рубля. Подобно Китаю, Россия ведёт долгосрочную игру: она видит падение экономической мощи Запада и готовится к перемене ролей в этой игре, пишет Тодд Вуд.
В настоящее время, напоминает автор, российская ключевая процентная ставка довольно высока. Российский Центробанк поднял её, чтобы спасти рубль, и это сработало. Но у России маленький долг по сравнению с США. В Америке повышение ключевой ставки даже на один процент привело бы к катастрофе. России и всему миру это известно. Отсутствие руководства и экономическая слабость вылились в военную и геополитическую немощь США, которую видит весь мир, полагает автор статьи. США, перефразируя Макиавелли, теперь ни обожают, ни боятся.
«Мы предоставили нашим экономическим и, возможно, военным противникам экономическое оружие – это настоящая бомба замедленного действия. В какой-то момент Федеральный резерв США потеряет контроль за фондовым рынком, а наша валюта не будет стоить бумаги, на которой она напечатана», - пишет Тодд Вуд.
Москва же ждёт дня, когда Америка наконец-то осознает, что Россия – страна с валютой, обеспеченной золотом. Несмотря на все свои экономические проблемы, Россия ждёт, когда получит экономическое превосходство над США. И, учитывая вектор развития Америки, этот день не за горами, делает вывод Тодд Вуд.
СМИ: Россия осваивает космос под носом у американцев
Никарагуа продолжает сотрудничество с Россией в сфере космического наблюдения. Парламент страны одобрил установку российской станции спутникового слежения, которая будет использоваться исключительно в мирных целях. Но Вашингтон, вероятно, всё равно негативно отреагирует на это известие.
К этой инициативе в Вашингтоне отнесутся с особой настороженностью, полагает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, которое цитирует в своей статье ИноТВ. Ранее спецслужбы США были озадачены попавшими к ним российскими снимками, на которых изображен американский шпионский спутник.
В 2012 году Никарагуа и Россия подписали соглашение о космическом сотрудничестве. Оно предусматривает строительство в этом латиноамериканском государстве центра по контролю и управлению спутниками. Манагуа и Москва также ведут переговоры по закупке вооружения. Никарагуа планирует приобрести у России истребители МиГ-29 и патрульные катера.
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов в преддверии празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне дал эксклюзивное интервью RT.
Он прокомментировал попытки Запада переписать историю, а также в качестве главы оргкомитета по праздничным мероприятиям рассказал о предстоящих масштабных торжествах.