ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1


Кухонька 1

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Куриный мафин с сыром
https://pp.userapi.com/c7011/c540102/v540102380/6eb57/lsyCc6j0-KQ.jpg
Куриный мафин с сыром отличная закуска, которая готовится за 40-45 минут. Выглядит оригинально, несложное исполнение, отлично подойдет для званого ужина. Такие мафины нравятся детям. Они расходятся очень быстро. Вкусные, питательные, сочные, словом, это блюдо обречено стать любимым.

Свернутый текст

Ингредиенты (на 12 мафинов)
2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра
1/4 стакана соуса Ранч
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.

Приготовление
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.

0

992

Yulya Ko написал(а):

Куриный мафин с сыром

Очень интересно! завтра приготовлю, отчитаюсь http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  я бы ещё грибы добавила.

0

993

http://sirakuzy2.nnover.ru/data/myupload/6/441/6441860/nelja86.jpg
Либжэ - мясо тушеное по-кабардински

Баранину (говядину) режем на ровные кусочки.
Режем лук средними кусочками
(по объему столько же, сколько и мяса)
Морковь (1 большая) режем крупной соломкой
Мясо выкладываем на сковороду и заливаем
1 стаканом воды. Перчим красным перцем,
солим.Тушим пока не выпарится вода.

Как только вода выкипит, добавляем к мясу растительного
масла и лук. Перемешиваем. Поджариваем хорошенько.
Потом добавляем морковь, перемешиваем и поджариваем.
Теперь добавим ложку муки и ложку сметаны.
Тушим под крышкой (добавляя немного воды
при необходимости).

0

994

Аурелия написал(а):

Очень интересно! завтра приготовлю, отчитаюс

Ну и как?? Получилось??))

0

995

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ЛОСОСЕМ
http://graziamagazine.ru/upload/site_editor/2014/27/food.jpg

Свернутый текст

80 г сливочного масла без соли,
500 г костей лосося (без кожи, жабр и головы),
1 л молока 3%-ной жирности,
500 мл сливок 35%-ной жирности,
50 г сухого черного хлеба,
50 г свежего укропа,
20 стручков ямайского перца,
1 лавровый лист,
400 г картофеля, нарезанного кубиками 1,5 cм х 1,5 cм,
400 г моркови, нарезанной кубиками 1,5 cм х 1,5 cм,
200 г репчатого лука, нарезанного кубиками 1,5 cм х 1,5 cм,
600 г чистого филе лосося (без жира и коричневой части, что под кожей, – они придают плохой вкус), нарезанного кубиками 3 cм х 3 cм,
50 г пожаренных в сливочном масле кубиков сушеного черного хлеба.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставьте кастрюлю на огонь. Дайте маслу растаять в кастрюле, добавьте кости и помешивайте несколько минут.
Влейте сливки и молоко, добавьте сухой хлеб, 40 г укропа, ямайский перец и лавровый лист. Готовьте на низкой температуре 30 мин. Важно: не переваривайте.
Снимите с огня и дайте остыть около часа при комнатной температуре.
Пропустите бульон через сито – получится объем около 1,2 л.
Варите картофель, морковь и лук в бульоне до готовности (картофель – 6-8 мин., морковь – около 6 мин., лук – около 2 мин.).
Добавьте кубики лосося, варите еще минуту до готовности.

Подавайте с оставшимся укропом и кубиками жаренного в масле хлеба. Приятного аппетита!
graziamagazine.ru/

0

996

Евдокия написал(а):

Либжэ - мясо тушеное по-кабардински

Вкуснота наверное!!! :cool:

0

997

Ничечка написал(а):

Аджика «Огонек»

Вкуснота!!! Пробовала!! :cool:

0

998

Хачапури
https://pp.userapi.com/c7011/c540102/v540102205/234fc/UNXasO0oSjE.jpg
Тесто:
Мука – 3-4 стакана;
Кефир, простокваша – 0,5 литра;
Яйцо – 1 шт.;
Масло сливочное – 50-60 гр.;
Разрыхлитель – 1 полная с горкой ч.л., или сода – ½ ч.л.;
Соль – ½ чайной ложки;

Свернутый текст

Начинка:
Сыр адыгейский – 250-300 гр.;
Сыр сулугуни или моцарелла – 250-300 гр.;
Масло сливочное – 60-70 гр.;
Яйцо – 1 шт. (не обязательно);
Соль (по вкусу).

Важно! Тесто для хачапури должно быть нежным, тогда и хачапури получатся мягкими и пышными, поэтому муки кладу немного, и тесто получается некрутое, липкое. При разделке теста придется подсыпать муку на доску, зато работать с этим тестом легко, и результат отличный.

Для приготовления теста понадобится простокваша или кефир. Насыпьте в миску 3 стакана муки, добавьте соль и соду (или разрыхлитель), и перемешайте. Влейте простоквашу, добавьте яйцо, перемешайте еще раз и влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто.

Теперь тесто надо хорошо помесить, подсыпая понемногу муку – мне понадобилось еще полстакана, то есть всего на тесто 3,5 стакана муки. В зависимости от густоты простокваши (кефира), и особенностей муки тесто «возьмет муки» чуть больше или меньше, и точно указать количество не получится. Для ориентира: потрогайте себя за мочку уха – вот примерно такое же по мягкости должно получиться тесто.

Вымешивайте тесто подольше, во время замеса клейковина муки развивается, и тесто становится более упругим, эластичным, меньше липнет – вы почувствуете это руками. Теперь, если чуть присыпать мукой, с тестом можно легко работать. Накройте миску, и поставьте тесто в холодильник, и можно браться за начинку. Кстати, в холодильнике тесто прекрасно себя чувствует, и становится только лучше, поэтому можно сделать его утром, а испечь лепешки вечером, или наоборот – к завтраку.

Вообще-то для правильной начинки нужен рыночный домашний имеретинский сыр, молодой, мягкий и несоленый. На Урале не просто раздобыть такой, поэтому более-менее адекватно заменить его можно, смешав в равных количествах пресный адыгейский сыр и сулугуни, или легкоплавкую моцареллу. Конечно, раз уж все равно экспериментируем, вы можете попробовать любой из доступных сыров, учитывайте только, что из твердых и соленых сыров начинка будет тоже плотной и соленой. Мне нравится нежная мягкость адыгейского сыра, поэтому я стараюсь всегда готовить хачапури с ним, добавляя к нему более зрелые сыры.

Сыр нужно натереть на крупной терке, адыгейский можно раскрошить-размять вилкой. Добавить размягченное до текучего состояния сливочное масло, и яйцо. Перемешать. Можно чуть подсолить, если сыры пресные, это дело вкуса.

Доставайте тесто, разделите его на 4 части – будет 4 хачапури. Если тесто замесили правильно, для него не нужна скалка, слегка припылите руки мукой и пальцами разомните тесто в лепешку, края потоньше. На середину кладу начинку, по объему примерно с кулак – это как раз четвертая часть.

Начинку слегка разровняйте, распределите по лепешке, и заверните края наверх, собирая в сборку-складочку. Защипите тесто, не оставляя дырок, и разомните лепешку до размера сковороды.

Сковородка нужна основательная, с толстым дном. Разогрейте её хорошенько, и убавьте жар. Как правило, хачапури печется на сухой сковородке, без масла, поэтому если очень хочется смазать – мажьте чуть-чуть, едва заметно. Кладите лепешку на сковороду той стороной вниз, на которой шов-сборка, и можно еще слегка прижать-размять под размер сковородки, если нужно. Пеките минут 5, переверните и допеките вторую сторону.

Получаются аппетитные, мягкие лепешки, золотистые, в коричневых пятнышках-подпалинках. Они вкусные даже в холодном виде, и остаются мягкими даже на следующий день.

0

999

Ну все!!! Скоро взлетаем!!

0

1000

ИИИИИИИИИИИ Поехали)) на Кухонька » Милые хозяюшки!

http://brands.kiev.ua/wp-content/uploads/2011/04/Vagon-restoran.png

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 1