ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 194+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 194+ 18

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

США используют авиакатастрофу в Иране в своих интересах

Как сообщала «Русская Весна», в Иране разбился украинский «Боинг» со 167 пассажирами и 9 членами экипажа на борту. И США, скорее всего, попытаются использовать авиакатастрофу в Иране в своих интересах. Такое мнение в эфире украинского телевидения высказал киевский эксперт Василий Воскобойник.

Он напомнил, что ситуация очень напряжённая не только из-за авиакатастрофы, а и потому что в ночь перед аварией Иран обстрелял американские базы, которые находятся на территории Ирака. Он подчеркнул, что это «тоже очень серьёзный вызов для всей мировой общественности».

«Это говорит о том, что со стороны Ирана, если они действительно утверждают, что там не было каких-либо действий с их стороны, то есть, они не предумышленно сбили этот самолёт, то они будут делать всё, чтобы доказать, что это действительно была какая-то техническая неисправность, которая привела к крушению этого самолёта», — сказал Воскобойник.

Он отметил, что Соединённые Штаты Америки сейчас очень серьёзно хотят надавить на Иран. В то время, как компания «Боинг» хочет доказать, что их самолёты полностью исправны. Воскобойник заметил, что украинскому пассажирскому авиалайнеру Boeing-737, который разбился после вылета из Тегеранского аэропорта, было всего лишь три года эксплуатации.

При этом он добавил, что «Иран будет доказывать свою невиновность» и технический характер проблемы. А США — в случае, если будут «какие-то намёки на то, что это был теракт или намеренно сбивали этот самолёт», — будут доказывать, что появилась новая «страна зла».

«И, конечно, это будет использоваться для того, чтобы достигнуть каких-то своих политических целей», — сказал эксперт.

«Я думаю, в любом случае мы узнаем, что на самом деле произошло, потому что очень много заинтересованных сторон. И я соглашусь с тем, что это уже будет зависеть не от Украины. Это будет зависеть от более крупных игроков, которые будут вытягивать эту ситуацию на поверхность», — добавил он.             

Между тем, в Госдепе заявили, что США готовы предложить свою помощь Украине в связи с катастрофой самолета в Иране. А президент Штатов Дональд Трамп заверил американских граждан, что войны между США и Ираном в ближайшее время не будет.

Источник: https://rusvesna.su/news/1578510914

0

992

10.01.2020. Ростислав Ищенко: У Украины, как у государства, нет перспектив

0

993

От трёх до пяти с Сатановским (10.01.20). Полная версия

0

994

Павел Усов: Лукашенко терпит крах на всех направлениях - войну с Путиным ему не выиграть

Об этом «Белорусский партизан» побеседовал с доктором политических наук Павлом Усовым.

- Директор ИПМ Александр Чубрик обратил внимание, что все нефтегазовые войны между Минском и Москвой совпадают с электоральными кампаниями в Беларуси. Почему так происходит?

- Нынешняя нефтегазовая война выходит за рамки неких электоральных циклов и имеет конкретное геополитическое направление. Она непосредственно связана с интеграционным давлением Кремля и является инструментом продвижения его стратегических интересов, т.е. принуждение Беларуси и интеграции.

То, что в этом году президентские выборы, является скорее дополнительным элементом, болевой точкой для режима Лукашенко, которую Россия безусловно будет использовать, усиливая нажим на Минск.

- Здесь напрашивается одна конспирологическая версия: войны являются не реальными, а искусственными. Цель – поднять рейтинг Лукашенко-победителя, выигравшего очередную войну у заклятого союзника. Насколько правдоподобен такой сценарий?

- Эта не та война, которую Лукашенко в состоянии выиграть, это уже не игры и манипуляции, сейчас мы имеем дело с битвой за Беларусь. Но Лукашенко все еще думает, что можно вывернуться из ситуации традиционным способом, не предпринимая никаких адекватных мер по усилению государственных институтов, мобилизации общества.

Наоборот, власти воюют с теми, кто пытается защитить независимость, пусть даже символическими действиями-протестами. Людей штрафуют и судят, что еще раз показывает абсолютно антинациональную сущность этой власти. Лукашенко не нужна Беларусь на долгие времена, ему важно просто спокойно доправить и обеспечить безопасность семьи, а после - хоть выгоревшая земля.

Поэтому победителем Лукашенко выглядеть не будет, его политика терпит крах на всех направлениях и в особенности в вопросах геополитики.

- Сейчас, в разгар новой нефтегазовой войны, происходящей за полгода до президентской кампании в Беларуси, мы наблюдаем, как Лукашенко лично выходит на российских министров и вице-премьеров, договариваясь о поставках нефти. Стало ли бы такое возможно, не будь на то воли Кремля?

- Нефтегазовая война - это стратегия Кремля в отношении Беларуси, вряд ли здесь возможны какие-то нюансы и отступления. Условия выдвинуты, сомневаюсь, что Москва будет менять свой подход. А телодвижения Лукашенко свидетельствуют о его беспомощности и каком-то политическом инфантилизме.

Вместо того, чтобы решать системные экономические проблемы в Беларуси, он как провинциальный, периферийный чиновник, звонит высоким начальникам в Москву.

https://belaruspartisan.by/politic/487512/

0

995

https://i.imgur.com/Vp0AuDr.gif

0

996

Грязный план: иностранные убийцы едут на Донбасс, а ВСУшники летят к боевикам в Ливию — сводка

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

За прошедшие сутки противник один раз обстрелял территорию Республики, пытаясь спровоцировать военнослужащих НМ ЛНР на ответные действия. Из вооружения БМП боевики 93 бригады ВСУ обстреляли район н.п. Березовское.

Всего в течение недели вооруженные формирования Украины четыре раза нарушили режим прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 93 бригады Брыжинского обстреляли из 120 и 82-мм минометов, станкового противотанкового гранатомета и вооружения БМП районы населенных пунктов Желобок, Голубовское, Фрунзе и Березовское.

Все факты обстрелов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 93 бригады ВСУ Брыжинского.

Противник продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

За текущую неделю нашей разведкой выявлены:
— зенитная установка — 2 единицы;
— 122-мм самоходная гаубица «Гвоздика» — 3 единицы;
— 120-мм миномет — 17 единиц;
— 100-мм противотанковая пушка «Рапира» — 6 единиц;
— БМП — 8 единиц.

Свернутый текст

Данная информация также подтверждается в официальных отчетах наблюдателями ОБСЕ. Мы не исключаем, что данное вооружение может быть использовано украинским командованием для обстрелов территории Республики.

Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения.

Так, в районах: н.п. Кряковка обнаружены огневые позиции минометного расчета и расчёта ЗУ 23–2; н.п. Попасная — БМП-1 и позиции миномётной батареи; н.п. Трехизбенка — огневые позиции миномётной батареи; н.п. Новозвановка — позиция минометной батареи калибром 120-мм и три БМП.

Несмотря на указания командования ВСУ по установлению и поддержанию перемирия в зоне проведения «ООС», командиры 46 и 72 бригад игнорируют приказы вышестоящего командования, пытаясь спровоцировать нас на ответные действия.

За прошедшую неделю благодаря слаженным действиям подразделений ПВО в зоне ответственности НМ ЛНР было сбито три БПЛА, один из которых ударный, с оборудованным приспособлением для сброса боевого заряда типа ВОГ-17, и принадлежал 46 бригаде ВСУ.

Окончание ушедшего года ознаменовалось для иностранных наемников, находящихся в подразделениях ВСУ, утверждением украинским кабмином механизма упрощения получения гражданства Украины.

Так, в законопроекте содержится информация, что получение вида на жительство в упрощённом порядке предусмотрено для лиц, проходивших службу по контракту в ВСУ, а также тех, кто участвовал в защите территориальной целостности Украины.

Ко второй группе относятся все так называемые «добровольцы», приехавшие убивать народ Донбасса из-за рубежа.

Подписание данного документа Зеленским уже спровоцировало создание в различных странах коммерческих фирм, где предлагается услуга по легализации граждан, находящихся в розыске на территории своих государств, через получение гражданства Украины.

За относительно невысокую стоимость, иностранцам, в основном из стран Ближнего Востока, Грузии, Прибалтики, предлагается поступление на службу в подразделения ВСУ или Нацгвардии, после чего получение гражданства в короткий срок по ускоренной процедуре.

В то же время наши источники в ВСУ сообщают, что в подразделениях, несущих службу в зоне «ООС», усилилась работа волонтёров, которые действуют в интересах различных ЧВК и формируют отряды для отправки украинских военнослужащих с опытом боевых действий в Ливию.

При этом кандидатам предлагается достаточно высокое денежное вознаграждение, что вызывает увеличение числа военнослужащих, желающих расторгнуть контракты.

В подразделениях 93, 72, 46 бригад с начала текущего года отмечается рост количества случаев самовольного оставления частей военнослужащими, в том числе с табельным оружием.

Факты побега военнослужащих из расположений частей и соединений в период новогодних праздников неразрывно связаны с ростом числа преступлений, которые были совершены в зоне «ООС» с применением оружия.

В период с 31 декабря по 8 января военной службой правопорядка на территории, подконтрольной ВСУ, было выявлено более 120 фактов правонарушений в отношении мирного населения со стороны украинских военнослужащих. Из общего числа преступлений более половины связаны с использованием огнестрельного оружия.

Согласно статистике, полученной от нашего источника в управлении Национальной полиции Луганской области, в период праздников было совершено:
— 7 грабежей;
— 11 разбойных нападений;
— 8 угонов транспортных средств;
— 45 случаев нанесения мирным жителям телесных повреждений различной степени тяжести, а также другие преступления;
— 1 групповое изнасилование.

Во всех вышеприведенных случаях в отделения полиции прибывал представитель командира соединения и пытался на месте решить вопрос по недопущению возбуждения уголовных дел.

Соединения и воинские части ВСУ, находящиеся в зоне «ООС», продолжают нести небоевые потери. Основными причинами таких потерь по-прежнему являются: низкий уровень профессиональной подготовки, а также употребление военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ.

Так, по информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», небоевые потери группировки за истекшую неделю составили девять военнослужащих ВСУ погибшими и семь раненными.

Лидером по количеству потерь на этой неделе стала 72 бригада, в которой погибло пять человек, четверо из которых в результате подрывов на собственных минах, два в 93 бригаде и два в 72-й.

В связи с уменьшением интенсивности боевых действий командиры указанных бригад, не имея возможности списать потери на боевые, выдают погибших военнослужащих как совершивших самовольное оставление части.

Учитывая различные варианты развития ситуации на линии боевого соприкосновения, мы предпринимаем необходимые меры для выполнения поставленных задач по защите Республики.

Строгое соблюдение режима прекращения огня является неотъемлемой частью комплекса мер по достижению данной цели. Наши устремления к мирному урегулированию по-прежнему остаются неизменными.

Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу. В случае угрозы со стороны украинских боевиков мы готовы дать адекватный ответ.

Источник: https://rusvesna.su/news/1578673095

0

997

Эксперт: Налог Лукашенко на транзит российской нефти подорвет экономику Белоруссии

Москва не поддастся на шантаж Минска и найдет другие маршруты для поставок своей нефти в Евросоюз. В таком случае белорусскую экономику ждет крах, а Лукашенко рискует потерять власть, заявил газете ВЗГЛЯД экономист Дмитрий Болкунец. Так он откликнулся на решение Минска обложить «экологическим налогом» транзит российской нефти.

Эксперт Высшей школы экономики Дмитрий Болкунец считает, что российский бизнес вряд ли захочет платить новый огромный, 50-процентный «экологический налог» за транзит своей нефти по Белоруссии и предпочтет начать поставки в Евросоюз другим путем. «Перебросить поставки – абсолютно реально. Это вопрос времени. В таком случае придется задействовать или железнодорожный, или морской транспорт», – сказал эксперт, добавив, что предпочтителен именно второй морской маршрут.

«Танкеры можно грузить в порту Усть-Луга, построенном в Ленинградской области. На такую переброску минимум понадобится несколько недель. За прошлый год транзит через Белоруссию был в районе 50 млн тонн. В лучшие времена доходило до 60 млн тонн. То есть постепенно Россия уже и так начала перебрасывать белорусский транзит на порт Усть-Луга», – сказал Болкунец.

В таком случае белорусский бюджет понесет катастрофические потери. Без российской нефти и других возможностей на российском рынке белорусская экономика столкнется с чудовищным кризисом. Это отразится на платежеспособности населения и может привести в том числе к девальвации белорусского рубля», – рассказал эксперт.

Болкунец надеется, что Минск в ближайшее время сам отменит новый налог. Он называет четыре сценария дальнейшего развития событий. Первый – согласие Лукашенко подписать дорожную карту по интеграции с Россией и начать ее выполнение. Второй – Лукашенко подписывает соглашения по интеграции, но ничего не исполняет. Третий – сохранение статус-кво, четвертый – выход Белоруссии из Союзного государства.

«Наиболее реалистичный – второй сценарий. Если Лукашенко начинает что-то подписывать, то теоретически получает возможность и дальше закупать нефть. Но Россия устами своего руководства увязала закупки нефти с началом углубленной интеграции. Если Лукашенко не подписывает документы по углубленной интеграции, то его политические перспективы становятся туманны. В один прекрасный момент запросы белорусского общества и номенклатуры могут совпасть и перед Лукашенко поставят вопрос об уходе. Зачем нужен такой президент, который остается в изоляции со стороны Запада, а теперь еще и не в состоянии договариваться с Москвой», – подытожил эксперт.

https://vz.ru/news/2020/1/10/186223.html

0

998

Иран признал, что случайно сбил украинский Boeing

Иранские власти признали, что их военные непреднамеренно сбили самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение. Судно потерпело крушение в Тегеране 8 января, погибли 176 человек.

Произошедшее Тегеран назвал «человеческой ошибкой» — судно сбили, потому что оно пролетало близко к важному военному объекту. Ответственные стороны будут привлечены к ответственности, говорится в заявлении.

Самолет Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился 8 января в Иране. В результате авиакатастрофы погибли 176 человек, среди них были граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании. Тегеран в день авиакатастрофы заявил, что причиной крушения стали технические неполадки самолета, исключив попадание ракеты в судно.

Позже зарубежные СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне и разведке сообщили, что самолет был по ошибке сбит иранской зенитной ракетой. По их данным, ракета была выпущена из ЗРК «Тор», разработанного в России. Эту же версию поддержал премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Он сказал, что у Канады есть разведданные из нескольких источников, подтверждающие это. С заявлениями США и Канады согласился премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Однако иранская сторона продолжала настаивать на технической причине крушения. Официальный представитель иранского правительства Али Рабии заявил, что такие заявления — «психологическая война» против Ирана.

Киев сообщил, что не исключает версии о ракете. Телеканалы CNN и ABC со ссылками на источники, близкие к американской разведке, заявили, что лайнер был сбит не одной иранской ракетой, а двумя. По их данным, обе ракеты были выпущены из ЗРК «Тор». Накануне Служба безопасности Украины также сообщила, что считает приоритетными версиями причин крушения украинского Boieng в Тегеране попадание в него ракеты и теракт.

https://news.mail.ru/incident/40152363/?frommail=1

0

999

Путин объявит о левом повороте

Всё интереснее и интереснее!

Известный прогнозист Михаил Хазин впервые озвучил прогноз с конкретной датой.

В передаче на своем канале он сказал, что левый поворот в России неизбежен и должен начинаться уже сейчас. Уже в этом своем послании Федеральному собранию президент страны Владимир Путин должен ясно дать понять, что эпоха господства либеральных взглядов закончена, что страна начинает делать крутой разворот в сторону возврата к социальной политике, возврата к интересам простого народа, возврата к завоеваниям социализма.

Как будет выглядеть этот разворот, насколько он окажется крутой, сейчас сказать нельзя. Но начаться он должен, потому что без него у России нет будущего, и Путин это понимает.

И всё это Путин должен озвучить в своем послании 15 января, то есть ждать нам остается меньше недели.

Правда, Хазин сделал оговорки, что сказать это Путин может и позже. У него еще есть немного времени в запасе. Можно сказать в марте или даже на параде в честь 9 мая с трибуны мавзолея. Но чем позже, тем круче должен быть поворот, тем решительнее должны быть перемены, тем резче действия. Вплоть до того, что в мае уже надо будет говорить о врагах народа и начинать репрессии на манер сталинских. Поскольку Путин не раз уже заявлял, что не хочет кровавых сценариев, то выбора у него не остается. Поворот надо начинать сейчас. То есть 15 января об этом уже надо говорить.

Не все прогнозы Хазина сбываются. Предыдущий несбывшийся прогноз касался пенсионной реформы. Хазин говорил, что Путин ни при каких условиях не подпишет закон. Я тогда писал, что Хазину не верю, и что пенсии мне лично не увидеть, поскольку срок отодвинут, и отодвинут потом снова, и, в итоге, я просто не доживу до своей пенсии. Тогда я оказался прав, а Хазин ошибся. Не скажу, что я был рад тогда своей правоте.

Сейчас я ничего не скажу от себя. Мне будет удивительно узнать, что человек, ведший 20 лет одним путем, может резко сменить направление. Удивительно, но я хочу удивиться. Я не хочу, чтобы Хазин опять ошибся. Ибо я согласен с ним в том, что без левого поворота стране не устоять в сложившихся условиях. Я не хочу разрушения России, я хочу верить, что Путин понимает ситуацию и найдет в себе силы сделать решительный шаг.

Что ж. Ждать осталось недолго.

Увидим!

https://zen.yandex.ru/media/subjective/ … &dbr=1

0

1000

ПЕРЕЕЗЖАЕМ....

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 194+ 18