ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Алькины байки » Алькины байки


Алькины байки

Сообщений 71 страница 80 из 86

71

http://s5.rimg.info/a871d0a789e1de16896c111b159d5d5d.gif

0

72

История про отдых под Одессой

Валялась вчера утром в койке, вставать было лень - прохладно, приятно. Щелкнула пультом - по какому-то каналу крутили Зеленый фургон, старый фильм с совсем юным Харатьяном. А там Одесса... Ну, кайф!!! Любите Одессу? Бывали? Я-то недалеко живу, часто бываю...
И чё-то так я... Ностальжи прям.... Удивительно уютный город. И море, конечно - со всеми вытекающими из этого приятностями.

Когда не было границ и таможен, мы до Одессы добирались за 2 часа. В пятницу после работы выезжали, человек 10-15, в воскресенье вечером - назад.
Если хотелось просто к морю, палатки, спальники, пикник с шашлыком, тогда чухали под Одессу - и море чище, и народу нет, еда с костра, гитара всю ночь. Как же классно мы проводили время!!!! Сейчас в парк погулять никого не вытащить. Стареем, что ли?

Я плаваю плохо... ну, не плохо, а, скорее, неправильно... ну, как все тетки в мире, которые никогда этому делу не обучались - по собачьи. Вот таким незатейливым манером валандаться в воде могу долго, не боюсь ее совсем.

Мы с Лёцкой, подругой моей единоутробной, однажды уплыли, за болтовней не замечая, что берег позади нас стал тонкой полосочкой. Если бы не появились метрах в десяти дельфины, то не знаю, куда бы нас унесло.
Дельфин, он конечно, добрый малый, судя по фильму столетней давности про Флиппера. Однако сырую рыбу жрет, охотится, как ни крути, а значит, хыщник.... Зубов опять же, полный рот - по телику крупным планом показывали.

Плывем.
И тут они... много... Ныряют и выскакивают из воды черными радугами, выскакивают и ныряют....

Конечно, мы перепугались!!! Их было непонятно сколько: может, пять, может, 10, но нам казалось что несколько десятков. Мы, скорее всего, им были на фиг не нужны, но чухнули мы обратно очень резво. Причем недоумевали, как мы так быстро оказались настолько далеко от берега - ну просто линия горизонта, тонюсенькая - течение, видимо, не ощущаемое какое-то, погнало вглубь. И с такой скоростью мы  начали поспешать назад, что сил через пять минут не осталось. Говорю Лёцке: мать, потонем же щас, сколько под нами? смотри - вода черная, ну чего они нам сделают? Они даже не плывут сюда. У них там свои дела. А если так драпать - потонем...  Давай на спине полежим, отдохнем, - говорю. Дельфины, они хорошие, добрые...
А кто его знает, добрые или не очень... В фильмах можно показать, что и кобра милейшее существо...

Смотрим друг на друга - у нее глаза на лбу. У меня, видимо, тоже. И такой смех разобрал. Чувствую - погружаюсь. Блин!!!
Все, говорю, давай на спину, вспомним немедленно что-нибудь плохое, чтобы не ржать, отдыхаем и медленно обратно.
Короче вынесло нас через час  километра за три-четыре от того места, где мы стартовали.
Вышли на берег, понимаем, что не наше место. А наше где? вправо или влево идти? Легли на песок ржать и плакать. Потом пошли вправо: там обрыв маячил - похоже, наш. А солнце жарило так, что по песку идти невозможно  - сковородка прям.... А в воду, сами понимаете, больше как-то не тянуло. Да и  осколки ракушек толстым слоем вдоль воды - идти нереально...
Сняли верх от купальников, на голову положили, чтобы было прохладнее. Сиськи в руки, чтобы не сгорели.  Так и шли. Правильно шли, оказалось. Наши у берега рядком стоят, все 10 человек, горизонт сканируют и матерятся.

Лёцка мне: Алька, похоже, нам звиздец, мать. Чё врать будем?
Признаваться, - говорю, - давай. Может, послабление какое выйдет за правду? Ой, блин, торчать нам с тобой у кастрюль, мать его, теперь...
Оторжались  в кустах, сделали скорбные морды, вышли. Русалки... Забыли, что лифчики на башке и сиськи в руках: и привыкли, и голову уже жгло так, что не до этикетов с политесами. Подваливаем сзади и с боку: Привет!!! -, заискивающе так. Они медленно оборачиваются... немая сцена.... Мы с улыбками повисшими... они с каким-то испугом ... Долго стояли...
Лёцкин муж первый очнулся начал плохо себя вести: утробно так, нызэнько, завел песню "про мать", про ее ноги, ну, типа за ногу, и все такое, потом на рифму к слову "мать" перешел, обертонов дал, короче, закончил немыслимым фальцетом.
Предчувствия по наказанию нас не обманули, но оказались значительно слабее, чем могли бы быть.
В этот день в купаниях нам было отказано напрочь (не сильно-то уже и хотелось). Зато у костерка капусты нашинковались....да с морковкою... Что-то типа домашнего ареста, отягощенного нарядами вне очереди. Потом сжалились над нами - жарко же... Да и кто бы их спрашивал? Для порядка поизгалялись, ну и хорош, правильно? А то - следят, изводят подозрениями, муж Лёцки вообще раскомандовался, как прапорщик: вдоль берега,  чтоб я вас видел все время!!!! Ну,  чего ж теперь... Огрызались, конечно, но так, чисто для порядку, потому что переволновались же люди и ругаются чисто на нервах...

Шкура потом клочьями отрывалась - обгорели все таки сильно, а сиськи так и загорели - с пальцами ... И то сказать: сначала в воде часа два или больше, потом пока шли по песку - час...

Ну, вот такой получился отдых в том году. Я бы повторила - не хватает приключений...

0

73

[think=http://se.uploads.ru/khJX7.gif]Браво!!!!!!!! [/think]

0

74

Алевтина
Супер) Большое спасибо!

http://se.uploads.ru/Vb8Jo.gif

0

75

Алевтина написал(а):

Я бы повторила - не хватает приключений...

спасибо!!! сразу вспомнила свои приключения по море)))) ох, были времена))) однажды мы с мамой тоже чуть не утонули, а если учесть, что она вообще плавать не умеет, то теперь дальше, чем по пояс, в воду не заходит....

0

76

Алевтина--чудесно!! http://se.uploads.ru/UuZV1.gif

0

77

Сто халявных баксов

Перестройка и ускорение - время необычное, с неприятными сюрпризами в самом широком ассортименте.
С работой было хреново и как-то уж совсем бесперспективно – персонал сокращали нещадно, а если и не сокращали, то опять не легче – зарплату не платили месяцами. Оно хоть и капец, конечно, но мы привыкли жить не только без излишеств, но часто и без необходимого. А каково женщине без необходимых излишеств?

Дело было омерзительной слякотной декабрьской субботой. Понесло нас с подругой… уж и не вспомню куда… из дома подальше – не было сил смотреть на неработающих, совместно выпивающих наших супружников,  находящихся в затяжном стрессе,  и слушать их нетрезвые разговоры о тяжелой мужской судьбе.

Обходя с разных сторон возникшую на пути большую полузамерзшую лужу, мы одновременно увидели в самом ее центре кораблик - сложенную маленьким четырехугольничком бумажку приятного фисташкового оттенка. Кинулись в центр водоема, синхронно нагнулись и подняли ее, держа каждая за свой угол.
100 баксов!!!! Мама!!!

+++++

Эх, как пришпорили мы в банк – проверять купюру на подлинность! Это были самые настоящие сто баксов - целое состояние по тем нелегким временам.

Что на нашем месте решила бы каждая уважающая себя женщина? Правильно – потратить немедля, растранжирить, профукать сию же секунду. На себя… нет, на подарки к новому году…, нет на себя и на подарки к новому году… ладно, там видно будет.

Надо сказать, что 100 баксов для местности, в которой я живу - это совсем не 100 баксов для Москвы, к примеру, и на них можно было многим себя тогда порадовать.
Безжалостно обменяли мы вражескую сотню на местные тугрики и двинулись на вещевой рынок. Он у нас, не смейтесь, толчком называется. Это так, к слову…

Бродили мы долго, накупили до фига всего - по три здоровенных пакета приятных женскому сердцу разностей у каждой. Замерзли, правда, сильно. До такой степени, что появилась мысль согреться алкоголем. Домой бутылку нести – это ж провоцировать на пьянку и без того уже достаточно принявших , по прикидкам, мужей.  Нам-то много не надо. Нам-то бутылка ни к чему... Каанешнаааа!!!

В тридцати метрах от нашего подъезда – бар. Вошли, пакеты аккуратно в угол. Попросили по 50 гр. беленькой, пританцовывая – пальцев на ногах уже не чувствовали. Водочка была ледяная, тетенька отмерила ее почему-то в здоровенные бокалы системы ТЮЛЬПАН, в которых эти несчастные граммы невразумительно расплылись по дну. Прикинули на глаз -  маловато будет… Попросили довести нОлитое до 100 гр. и принести  по бутерброду с салями каждой – ну, не алкоголички же, правильно, чтобы без закуси опрокидывать. Выпили. Решили – разбавлено сильно, потому что ну вообще не взяло ни разу, даже пищевод не согрелся - еще больше замерзли. Пока закусывали, решили еще по 100 грамм этой же,  разбавленной. Без бутеров. Чокнулись «за успешное мероприятие », махнули. Покурили. Посчитали пакеты, подхватили и пошли…
30 метров  до подъезда, помним?
И 200 граммов водки в каждой - практически залпом. Почти без закуски. На голодный желудок.

В подъезде было очень тепло. Долго ждали лифт возле батареи центрального отопления. 
К 15 этажу развезло.
Из лифта вывалились. Мозги сверхусилием воли в кучу: пересчитали пакеты – там же на 100 баксов добра, вы смеетесь, что ли ?!!...

Нам долго не открывали – видимо, решили мы, наши мальчики прячут несанкционированное в какой-то тайник. Было очень смешно - ведь мы их раскусили, с их пол-литрой на балконе в шкафчике для инструментов… Ржали в дверях до слёз. Это все, что я помню отчетливо. Как открылась дверь, как мы вошли – из памяти вышибло напрочь… Помню, хотя и смутно, суету вокруг нас. Откуда-то периодически выплывала свекровь подруги. Мой муж… муж подруги… песня какая-то – подруга пела... или я… или это был наш с ней дуэт…

А потом я проснулась от холода – какой-то гад  положил мне на лоб холодную мокрую салфетку – дикий дискомфорт, скажу я вам… Понимаю, что лежу почти голая, одеяло почему-то на полу…
Смотрю, подруга рядом лежит, параллельно мне, в одних стрингах и почему-то в пышной своей шапке из чернобурой лисы, съехавшей набекрень. Минут пять обозревала территорию и наконец поняла, где я.
Встала, оделась: хреново в организме – это не то слово… Пошла на звук голосов - в кухню.
Мужья чинно сидят и примерно пьют чай с лимоном. Подругина свекровь от греха подальше спулилась домой.
- ОООО!!!  Аля!!!  Очухалась? По чучуть, чтобы поправиться? – издеваются, сволочи… - Или чайку?  А что Лёца? Почивает еще?

За чаем мне рассказали подробности нашего прибытия с толчка, поинтересовались, где это мы так нализались – в хлам практически… Объяснили, что водочка - она не цианистый калий, чтобы мгновенно взяло, надо подождать минут пять, не торопиться с новой порцией... Особо отметили,  что мы долго ерепенились, не хотели раздеваться, чтобы лечь, как люди, и к нам применили силу, прикиньте? Каждый к своей супруге – ну, в смысле, раздевали силком – ну, не в одежде же в постель… А Лёца еще и брыкалась ногами, когда с нее пытались чернобурку снять, держала ее руками и орала, что шапку не отдаст - она дорогая, что  ментов вызовет за грабеж среди бела дня в собственном доме!!! Решили  оставить, как есть – с шапки не убудет, а  пьяная баба успокоится.
Сказать, что было стыдно – ничего не сказать… Как прикину процедуру раздевания – краснею до сих пор. Одно утешает – муж подруги врач…. Ну, как бы все равно стыдно, но уже значительно меньше.

С тех пор доза соблюдается неукоснительно: не чаще двух раз в 365 дней, и не больше трех раз по 30 гр. за приём, протяжно и под хорошую еду. А на Новый год – только сок.
Рефлексы – великая вещь!

0

78

http://se.uploads.ru/2j8el.gif  http://se.uploads.ru/fKgmz.gif

0

79

Алевтина написал(а):

Рефлексы – великая вещь!

http://se.uploads.ru/NRfvB.gif  http://se.uploads.ru/UuZV1.gif

0

80

Алевтина написал(а):

Сто халявных баксов

http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gifhttp://s15.rimg.info/a6337468a3b84f8c93a770e3dd6f8772.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Алькины байки » Алькины байки